喫煙する女性、なぜ?
タバコは確実に肌を老化させます。
美容の大敵です。
口も臭くなるし。
健康管理できないだらしない人間だと証明しているわけだし。
なのになんで女性がタバコを吸うのか。
綺麗になるのをあきらめてるの?
もう恋とかしないで、汚い婆さんに早くなりたいの?
女性なのに喫煙する人の気持ちを知りたいです。
タバコ吸う女性は恋愛を拒否しているのですか?
ただだらしないだけ?
子育てはできないよね。
無知なだけ?
わがままなの?
それともただのアホ?
- 投稿制限
- 年齢性別必須
>> 2
それを言ったら、どうして麻薬使うの?って聞くのと同じでは?
男だって息臭くなるし、伏流煙を考えてないの?バカなの?
喫煙と覚醒剤。
次元が違うよな。
それを同じと思うんだ。
>> 8
あっAIKOも
AKBもモー娘も怪しいよね主に煙草代もらってる訳じゃないしwww
高い煙草も買える自立した女性は魅力的
(^з^)-☆!
なるほど。
喫煙する女性は魅力的に見えるんだ。
カッコいいの?
昔の映画スター、ハンフリー ボガードやジェームス ディーン、
キース リチャードなんかのロックスターに憧れて、皆カッコつけてタバコ吸った時代は確かにあったけど、
今はそんな時代か?
マレーネ デートリッヒの喫煙姿はそりゃあカッコよかったがね。
今誰が吸ったってカッコ良くは見えないね。
ただバカに見えるだけ。
>> 26
頭悪いですね。
私はタバコを吸った事が無いと言ったはずですが?
日本語理解出来ないんですか?
何故吸うのか。
レスくれた方達にアナタ自身が…
あなたも
喫煙者は無知でアホだ
と思うという意見でよろしいですね。
- << 34 本当に日本語が理解出来ない方なんですね。 わざとでしょうけど。 『アナタが「無知でアホだから」だと断言している』という事です。 つまりアナタは『喫煙する女性がタバコを吸うのは無知でアホでだらしないダメ人間だから』と決めつけている、思い込んでいる。 それなら、わざわざ新たに理由を聞く意味は無いはずですよね。 アナタの中で完璧な答えが出ているのですから。 なのにスレ立ててわざわざ聞くのは何故でしょう? 一緒に悪口を言ってくれる相手や、話しを聞いてくれる相手がいないのですか?
吸い始めた理由は死にたかったから。
22歳の時に婚約者と別れて、人生終わった…煙草を吸えば早死にできると思って、吐気を我慢しながら多い時は1日に5~6箱吸ってたよ。
あれから20数年経つけど、煙草吸ってても中々死なんもんだねぇ(笑)
今、吸ってる理由は、やめたいなんて思ったことないから。
美容に悪いとか言うけど、いつも「どうしてそんなに肌綺麗なの?」とか聞かれるから大して美容に関係あると思えないし、旦那は私を汚いババアともアホな女とも言わないから、まぁなんでもいいわ。
- << 37 他人はお世辞を言うもの。 真に受けてるのも面白い。 タバコ吸わなかったら、どんなに透き通るような肌だったかね。まったく勿体無い話だ。 妻の健康に全く無関心な旦那さんと、死ぬまでお幸せに。 きっと非喫煙者よりは早く死ねますよ。 希望通りにね。
>> 30
あなたも
喫煙者は無知でアホだ
と思うという意見でよろしいですね。
本当に日本語が理解出来ない方なんですね。
わざとでしょうけど。
『アナタが「無知でアホだから」だと断言している』という事です。
つまりアナタは『喫煙する女性がタバコを吸うのは無知でアホでだらしないダメ人間だから』と決めつけている、思い込んでいる。
それなら、わざわざ新たに理由を聞く意味は無いはずですよね。
アナタの中で完璧な答えが出ているのですから。
なのにスレ立ててわざわざ聞くのは何故でしょう?
一緒に悪口を言ってくれる相手や、話しを聞いてくれる相手がいないのですか?
- << 41 私はそう推測するけど、 実際に吸ってる人は何で吸っているのか、 わかりませんね。 だから聞きたい。 非喫煙者のあなたには聞きたいことは何もありません。
>> 33
吸い始めた理由は死にたかったから。
22歳の時に婚約者と別れて、人生終わった…煙草を吸えば早死にできると思って、吐気を我慢しながら多い時は…
他人はお世辞を言うもの。
真に受けてるのも面白い。
タバコ吸わなかったら、どんなに透き通るような肌だったかね。まったく勿体無い話だ。
妻の健康に全く無関心な旦那さんと、死ぬまでお幸せに。
きっと非喫煙者よりは早く死ねますよ。
希望通りにね。
>> 34
本当に日本語が理解出来ない方なんですね。
わざとでしょうけど。
『アナタが「無知でアホだから」だと断言している』という事です。
つまりアナ…
私はそう推測するけど、
実際に吸ってる人は何で吸っているのか、
わかりませんね。
だから聞きたい。
非喫煙者のあなたには聞きたいことは何もありません。
- << 46 聞くこと無いなら最初から聞かないでくれます(笑? 私は初めから非喫煙者だと言ってるのに、アホみたいに喫煙する理由聞いて来たのはアナタでしょう。 本当に発言が矛盾だらけの方ですね。 あと『私はそう推測するけど』なんて言ってますが、アナタ20のレスで断言してるじゃないですか。忘れちゃいました? 『いや 喫煙している女性は 無知でアホです。』 と。 レスくれた喫煙者の方達にもアホだのだらしないだの雑な生き方だの暴言吐きまくりですよね。 『推測してるだけで真実は分からないから聞きたい』は、『他の理由がある可能性』を少なからず理解している人が言う言葉です。 アナタの場合は『喫煙している理由は無知でアホだからだ』と信じ切っているのですから、聞くだけ無駄です。 そんな事も気付かないほど無知でアホなんでしょうか。本当に日本語大丈夫ですか? もしかして外国の方ですか? だとしたら日本語が矛盾(つじつまが合わないこと)しまくっているので、もう少し日本語勉強した方が良いと思いますよ。
>> 37
他人はお世辞を言うもの。
真に受けてるのも面白い。
タバコ吸わなかったら、どんなに透き通るような肌だったかね。まったく勿体無い話だ。
…
私の祖母喫煙者だけど百まで生きたよ~ 向かいのおばあちゃん喫煙者で今90歳でダンスバリバリやってるよ?
下の奥さん吸った事ないけど去年五十歳で亡くなったよ
早死にの確率は高くなるのかもしれないけど
やっぱり要はそれぞれが持つ寿命だと思う
>> 41
私はそう推測するけど、
実際に吸ってる人は何で吸っているのか、
わかりませんね。
だから聞きたい。
非喫煙者のあなたには聞きたい…
聞くこと無いなら最初から聞かないでくれます(笑?
私は初めから非喫煙者だと言ってるのに、アホみたいに喫煙する理由聞いて来たのはアナタでしょう。
本当に発言が矛盾だらけの方ですね。
あと『私はそう推測するけど』なんて言ってますが、アナタ20のレスで断言してるじゃないですか。忘れちゃいました?
『いや
喫煙している女性は
無知でアホです。』
と。
レスくれた喫煙者の方達にもアホだのだらしないだの雑な生き方だの暴言吐きまくりですよね。
『推測してるだけで真実は分からないから聞きたい』は、『他の理由がある可能性』を少なからず理解している人が言う言葉です。
アナタの場合は『喫煙している理由は無知でアホだからだ』と信じ切っているのですから、聞くだけ無駄です。
そんな事も気付かないほど無知でアホなんでしょうか。本当に日本語大丈夫ですか?
もしかして外国の方ですか?
だとしたら日本語が矛盾(つじつまが合わないこと)しまくっているので、もう少し日本語勉強した方が良いと思いますよ。
- << 50 出た! ミクルで良く見かける、相手を馬鹿にするパターン。 日本語勉強しろ。 外国の方? いやいや あなたには最初から用がないから。 さようなら。
>> 46
聞くこと無いなら最初から聞かないでくれます(笑?
私は初めから非喫煙者だと言ってるのに、アホみたいに喫煙する理由聞いて来たのはアナタでしょう…
出た!
ミクルで良く見かける、相手を馬鹿にするパターン。
日本語勉強しろ。
外国の方?
いやいや
あなたには最初から用がないから。
さようなら。
- << 59 ミクルで良く見かける相手を馬鹿にするパターン、まさに主さんの事ですね。 自分をそこまで的確に表現出来るとは素晴らしい(笑 私の言葉を一つも理解出来ていないようですが、結局無知でアホだからタバコ吸ってると決めつけてるのに、何のために喫煙する理由を聞いたんですか? やはり暴言吐いてストレス発散するため? あとですね、いい加減日本語理解して下さいよ💧 最初から用が無いなら、喫煙者ではない私にいちいち喫煙する理由聞かないでくれます? タバコ吸った事ないんだから、分かる訳ないでしょう。 ちゃんと読んで下さい。
>> 55
なんだ。
やめる努力してるんだ。
偉いね。
頑張れ。
私は昔は一日の中で空気よりも煙を多く吸ってた気がする。
もうやめてから20年経つ。
繰り返すけど、昔はタバコと健康との関係は解明されていなかった。
タバコはカッコ良いアイテムであり、オイルライターもカッコ良かった。
紫煙の中で聴く音楽はなんともイケてた。
煙草のくわえ方や煙の吐き方にも美学があったし、それが文化であり、芸術だったな。
みんな知らなかったの。煙草の害について。
でもその時代は終わり、意思の弱い愚かな中毒患者の年寄りが時代遅れの絶滅喫煙種になるものと思った。
しかし何だ?
今は若い綺麗な女性が、わざわざタバコ吸ってるじゃん。
何のため?
何がしたいの?
>> 50
出た!
ミクルで良く見かける、相手を馬鹿にするパターン。
日本語勉強しろ。
外国の方?
いやいや
あなたには最初から用…
ミクルで良く見かける相手を馬鹿にするパターン、まさに主さんの事ですね。
自分をそこまで的確に表現出来るとは素晴らしい(笑
私の言葉を一つも理解出来ていないようですが、結局無知でアホだからタバコ吸ってると決めつけてるのに、何のために喫煙する理由を聞いたんですか?
やはり暴言吐いてストレス発散するため?
あとですね、いい加減日本語理解して下さいよ💧
最初から用が無いなら、喫煙者ではない私にいちいち喫煙する理由聞かないでくれます?
タバコ吸った事ないんだから、分かる訳ないでしょう。
ちゃんと読んで下さい。
>> 56
なんだ。
やめる努力してるんだ。
偉いね。
頑張れ。
私は昔は一日の中で空気よりも煙を多く吸ってた気がする。
もうやめてから2…
タバコ美味しいですが辞めたいですよぉ
タバコ美味しいと思ってる癖に髪とか服とか臭くなるの嫌だし、肌に悪いのは知ってますよ。だからサプリ飲んだり化粧品で補ってるツ、モ、リを一生懸命してますがね。
辞めれたら即解決なんですよ!ほんとはっ!!
禁煙してる時には喫煙者の前で優越感に浸れてたのになぁ 私は抜けたよ!!って。
あの禁煙外来の薬の副作用が無ければ。。。むむっ
主さんはヘビースモーカーだったんですね
どうやって辞めたんですか?
気合い??
あ、それと女性は依存性が高いので男性より辞め辛いそうですよ。
- << 82 私がタバコやめたきっかけは、結婚したから。 妻がタバコはやめてほしいと言ったから。 多分貴女も、愛する男性に「タバコやめてくれ」と言われたら、やめられますよ。 絶対に。
喫煙者です。
美容や健康に悪いと言いますが、正直美容とか主が言う程気にしてません。
勿論、化粧はしますし、ある程度のケアなどはしてますが。
美容をさほど重要視していない方も多いと思います。
健康も、そこまで気にしてません。
目に見えて害を感じないからでしょうね。
なぜやめないのか?ではなく、やめる理由が特にないのです。
ですが、極力減らそうかなーとは思ってます。
それと、他の方も仰ってましたが、美容や健康をそんなにも重要視するのであれば、やめなきゃならないのはタバコだけではないでしょう。
嗜好品や飲食物や生活習慣など、やめなければならないものだらけではないでしょうか?
- << 92 おっしゃる通り。 健康に悪いもの沢山ありますが、今のところ、その筆頭が煙草です。 成人病になって、まず一番にやめるように言われるのはタバコですよ。 ダントツに悪いです。 その辺の認識をあらたにしましょうね。
煙草は辞めた。
自分の健康とかじゃなく、同じ家に住む家族の為にと思ってね。それまでは普通に健康、美容どうこうよりも煙草が上手かったから吸ってた。
理由「上手かったから」
つかさ掲示板なんだからさ。
聞くくらいいいじゃん
それに対して質問に答えない奴多過ぎ。
聞かなくても分かるだろ。とか
じゃあ何の為の掲示板があるの?って思った。
一々聞くなとか、それこそ一々書かなくていいだろ。
キャッチボールすら出来ない大人多いね。
自分が女性ってだけで「無知でアホな女性」って言った主に勝手に腹立てて「日本読めます?」って、自分も十分に主(人)を馬鹿にしてる事に、大人なら理解しましょう。
主が言ったから言ったまでは、端から見るとみっともないんだよ。
- << 93 真っ当なご意見 ありがとうございます。 私も「上手いから」吸ってました。 そして家族の為にやめました。 これから赤ちゃんを産まなくてはいけない女性が、何でタバコ吸っちゃうんでしょうね。 「上手いから」では無知すぎますね。 男からしたらいつまでも綺麗でいて欲しい女性がタバコで汚くなっていくのも、見るに忍びない。 女性はやはりタバコはやめるべきだと思います。 逆にタバコ吸ってる女性は、女をやめてるのかな?とさえ思います。
主さんも以前は喫煙していたのでしょう?それなら初めてタバコに手を出した時の事思い出してみてください
たぶん好奇心と興味本位、そして昔の風潮で言ったらちょっと悪ぶったカッコつけだったんじゃないですか?
そして暫くは煙にむせながらも吸い続けているうちに依存にどっぷりハマっていく
喫煙者の殆どはこんな感じですよ
若いお嬢ちゃんでも、僕ちゃんでも、ストレスたまった大人の男女も
私もかれこれ40年近い喫煙者ですが、やめる気も無いしたぶん死ぬ迄やめませんね
喫煙者はニコチン依存性です
アホかと言われたら確かにアホかもしれませんが、喫煙者に限らず世の中にはいろんな種類のアホが溢れていますから、 特別視は意味の無い事ですよ
- << 94 あなたが喫煙する理由「依存症だから」 ですね。 依存症というのは病気です。 病気は治りますよ。 そろそろ踏ん切りをつけて禁煙しましょう。
>> 11
喫煙と覚醒剤。
次元が違うよな。
それを同じと思うんだ。
どちらも「依存症」ってことでは同じ。
主は20年禁煙しているようだけど、実はタバコを一度でも吸ったことがある人は一生「依存症」から抜け出す努力が必要なんだよ。
よく5年禁煙出来れば禁煙終了とかっていうけど、依存症になっている脳みそを甘くみるなってこと。
そういう意味では麻薬と一緒だね。
一度でも手を出したら一生「依存症」とお付き合い。
主も60歳くらいになった時に注意しないとまた吸い出すよ。
>> 42
私の祖母喫煙者だけど百まで生きたよ~ 向かいのおばあちゃん喫煙者で今90歳でダンスバリバリやってるよ?
下の奥さん吸った事ないけど去年五十…
いま街中喫煙に厳しくなったけど、10年くらいまえバス停でバス待ちで座るお婆ちゃんがいました。そのお婆ちゃん、悠々と一服くゆらせてて(←他にバスを待つ人はいなかった)高齢者ならではの深い余裕・貫禄がありました。バス停でなんて、若い女性だと小生意気に映りますけどね。
わたしも吸いますけど、
自己責任・大人の特権です。喫煙所にいる女性でさえ目の敵にするような男性って、物凄い形相で見てきて醜いったらない。
旦那も私もニコチン依存症なので止められないですし、止めるつもりもありませんが…
煙草がビタミンCを破壊すると聞いたので12時間、胃に止まるビタミンCのサプリ
抗酸化効果のあるサプリ、
アンチエイジングに効果的なサプリ、
その他、サプリメントを長年毎日続けて飲み、栄養バランスの良い食生活を心掛けております。
お陰で肌もそんなに老化せず、
小皺も殆どなく、白髪も全然ありません。
外では滅多に吸わないようにしてますが、
子供もいませんし、
旦那と一緒の車内や自宅で吸う分にはアリだと思っております。
煙草が千円になるとかドクターストップになったら止めるかもしれません。
- << 103 サプリ飲んでまで喫煙するなら、いっそやめれば?と思いますが。 依存症ね。 やっかいなもんです。
>> 76
どちらも「依存症」ってことでは同じ。
主は20年禁煙しているようだけど、実はタバコを一度でも吸ったことがある人は一生「依存症」から抜け出す…
一度でもって大袈裟。
20才の頃、たった一度だけ興味本位で吸ったけど、決して依存になんかなりませんから。
あんなマズイもん、二度と口にする気はありませんね。
覚醒剤とは違うからね。
- << 105 おっしゃる通り。 賢明な方ですね。
- << 109 同意。 私もかっこいいかなと思って(笑)学生時代何回か吸ってみたけど、不味くて不味くて依存なんかしなかった。 ハマる人とハマらない人がいるんだろうか。 しかし、タバコ吸ってる人の肌の汚さはひどい。 サプリ飲んでも良い化粧品使ってもタバコ吸ってない人には勝てないね。 結局、そこまで自分の肌に関心無いんだなと思う。 私はタバコの害について知るにつれて隣で煙吸うのも嫌になってきた。 あと、若いお姉さんがウンコ座りでコンビニ前でタバコ吸ってるのは引いた。 隣に子供待たせて。 車で来てるのに車では吸わないところも何だかな(-.-;) 自分の車は臭くしたくないのか? そういう人見るとどうしてもタバコ吸ってる女性に偏見持ってしまう。 なので、主の気持ちわかる。
>> 100
一度でもって大袈裟。
20才の頃、たった一度だけ興味本位で吸ったけど、決して依存になんかなりませんから。
あんなマズイもん、二度と口にす…
同意。
私もかっこいいかなと思って(笑)学生時代何回か吸ってみたけど、不味くて不味くて依存なんかしなかった。
ハマる人とハマらない人がいるんだろうか。
しかし、タバコ吸ってる人の肌の汚さはひどい。
サプリ飲んでも良い化粧品使ってもタバコ吸ってない人には勝てないね。
結局、そこまで自分の肌に関心無いんだなと思う。
私はタバコの害について知るにつれて隣で煙吸うのも嫌になってきた。
あと、若いお姉さんがウンコ座りでコンビニ前でタバコ吸ってるのは引いた。
隣に子供待たせて。
車で来てるのに車では吸わないところも何だかな(-.-;)
自分の車は臭くしたくないのか?
そういう人見るとどうしてもタバコ吸ってる女性に偏見持ってしまう。
なので、主の気持ちわかる。
- << 113 同意です。 喫煙者は結局。自分の健康や美容に真剣には向き合っていない。 煙草吸ってるけど肌綺麗ですよー、っていう人、本当に愚か者だと思う。 吸ってなかったら、どんだけ綺麗なんだか。
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
すっごく恥ずかしい話2レス 81HIT 社会人さん
-
異性に縁がありすぎな人達ばかり17レス 195HIT 社会人さん (30代 ♂) 1レス
-
推しって何?3レス 63HIT 匿名さん
-
ポケモンVS妖怪ウォッチ1レス 51HIT おしゃべり好きさん
-
高齢出産について17レス 402HIT suuuu (20代 ♂)
-
異性に縁がありすぎな人達ばかり
誰お前?😂(社会人さん0)
17レス 195HIT 社会人さん (30代 ♂) 1レス -
私のこと見えるよね…?
サイゾウさん カッコイイです😊 私もテンさん応援してます。 …(ひろみ)
198レス 1978HIT 相談したいさん -
すっごく恥ずかしい話
うわ〜〜〜! ありがとうごいます。仲間がいた😭(社会人さん0)
2レス 81HIT 社会人さん -
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 402HIT suuuu (20代 ♂) -
Science, math and English 12th
【We’ve heard the breath from the ma…(燻し銀三)
197レス 2265HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必
-
-
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 348HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 95HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 123HIT 社会人さん
-
閲覧専用
好きで好きでどうしょうもないと思っていたのに…8レス 132HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
持病がある方、市販薬を買う時薬剤師に相談しますか?8レス 127HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 119HIT やじ馬さん -
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 348HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言
https://mikle.jp/viewthread/4146664…(匿名さん1)
1レス 95HIT 職場の小言さん -
閲覧専用
バリウムと胃カメラ
でも呼吸が浅くなるからちゃんと見てくれる医者じゃないと低酸素とかなんと…(社会人さん0)
6レス 123HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
30レス 336HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 351HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
19レス 261HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 205HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 520HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る