皆さん汚いと思わないのですか?

レス38 HIT数 14048 あ+ あ-

2014/06/05 14:04(更新日時)

靴をスリッパなどに履き替える際に、土足でも上がるマットやスノコ、それどころか平気で地面に靴下や素足で足をつけペタペタする人がいます。

先日はデパートの婦人靴売り場で試着をしている女性がストッキングの足を平気で床に付けていました。

私は必ず靴からスリッパ、スリッパから靴へと地面に足がつかないように履き替えます。もっともそういう人がいるので、できる限り自分の履き物を持参します。

皆さん汚いと思わないのですか?その足で家に上がるですよね?

No.2100825 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 主さんの気持ちよ~くわかります😅 特に小学生の子どもが酷いですね💦 1さんありがとうございます。
そうですよね!そんなことしてたらすぐに靴下も靴も、そして家の中も汚れますよね。

No.5

>> 2 主さん、こんにちは 私も、主さんと同じ感性です。 スリッパに履き替える病院には、別な履物を持って行きます。 温泉やスパなども、様々な人… 2さんありがとうございます。
私と全く同じ感性ですね。嬉しく安心しました。また、楽しく読ませていただきました。

はい、スパなどで上がる際には洗い場で綺麗に足を洗った後、ロッカーまで足に袋を付けていき、ロッカーで綺麗なタオルの上で拭いてそのまま靴下を履き、館内を出る時にその靴下は脱ぎます。

でも意外と多いんですよ、履き替える際に平気で地面に足をつける人。私の観察したところ7~8割に上っている感じです。

No.6

>> 4 何故おなじスレを20分の間隔でたてるのかな? すみません、スレ立てした後に板違いかと思ったもので。

No.23

>> 7 激しく同感です うちの旦那がまさにそう 平気で 玄関のたたきや 掃き出し窓で 靴下でベタ…です で そのまま家上がるし 靴履くし … 7さんありがとうございます。
それは嫌ですよね。
激しく同意して頂き嬉しいです。

No.30

>> 8 私は逆に、試着室の前なんかで地べたに足ついてる人は気になりませんけど、試着室の中・個人病院のスリッパ・居酒屋の堀ごたつ式の席…等々が異常に嫌… 8さんありがとうございます。
そんなことがあるんですね!驚きです。
でも、地べたに直線足を付けるのは気にならないんですね。

No.31

>> 9 それくらいの事、死にはしない、体に害までは無いと分かっていますが、私も駄目ですね。 買い物カートに小さな子供を靴を履いたまま乗せる親も… 9さんありがとうございます。
スーパーのカートと言えば、スーパーでかごを平気で床につけて、しかもレジ待ちのときに平気で足で床にこすりつけて動かす人がいますよね!あれは酷い!

そのかごを重ねてしまえば、床に食品をこすり付けるのと同じですよね!

本当にあり得ない…

No.32

>> 9 それくらいの事、死にはしない、体に害までは無いと分かっていますが、私も駄目ですね。 買い物カートに小さな子供を靴を履いたまま乗せる親も… スリッパの一対重ねもそれと同じですよね。

No.33

>> 10 スリッパをつま先に挿して何足も置いてあるのを履く方が嫌。 そんなに神経質じゃないから、主さんみたいな事した事ないわ。 10さんありがとうございます。
そんなに神経質ではない10さんのような方でもそこは気になるんですね。

No.34

>> 11 確かに汚いと思う人もいるでしょう そう思うのなら避ければよろしいかと思うのですが 他の人が汚いと思う事をしていてもご自分… でぶでぶおばさんありがとうございます。
確かにそうですよ。ただ、皆さんの感覚を聞いてみたいのです。

No.36

>> 12 靴からスリッパ 風呂からあがっても 同じスリッパなら なんか足が汚くなりそう。 12さんありがとうございます。
ただ、ちょっと意味が…?

No.37

>> 13 あ💦すみません。 ちょっとなら大丈夫かな、とか思っちゃいます。 13さんありがとうございます。
女性でも気にしない方が非常に多いです。

No.38

>> 14 床に落ちたものは食べないし、好んでペタペタ歩きはしませんが、ちょっとならいっか、てときはありますから、すんごく汚ないとか、人の使ったスリッパ… 14さんありがとうございます。
芝生を裸足で歩くの気持ちいいですね。その後にちゃんと足を洗えば大丈夫です。

学生時電に相撲をやっていたのでそういう感覚は分かります。

電車のつり革は触りません。子供の頃、母からバイ菌がいっぱいと育てられました。

公衆電話は耳をつけたらハンドソープを付けたペーパーで拭きます。トイレの便座もダメですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する