切迫早産で入院中~お話ししませんか(*^^*)

レス500 HIT数 39958 あ+ あ-

2014/07/25 13:38(更新日時)

25w4dの初産婦です。

子宮頚管の長さが短くなってると言われ、個人病院から総合病院に緊急移動で即入院しました(T_T)

入院して一週間経ちます。

やっぱり早産の可能性があるみたいで、慎重にと言われてます。不安で不安で泣いてしまうときもあります。

同じような方がいたら、お話ししませんか?(^^)

少しでも気を紛らわせたいです。

No.2100472 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

はじめまして^^
ミーと言います。
12週から入院してます^ ^
やっと27週になりました♪
よかったら仲良くして下さい♪

• << 406 はじめまして。 ゆーって言います。 2人目33週です。 上にもお子さん居るんですか??
  • << 412 ミーさんはじめまして。 今34wで入院3ヶ月してますNicoです。 よろしくお願いします♪
  • << 416 ミーさん、はじめまして。 今日で入院60日、27週の桜です。  宜しくお願いします(^^)/

No.402

>> 401 ミーさんはじめまして!

主のみさといいます。よろしくお願いします(*^^*)

ミーさんも入院長いんですね(。>д<)切迫ですか?

• << 409 書き忘れました(^_^;) 切迫ですー(;゜0゜) 12週の時に高位破水と絨毛膜下血腫が赤ちゃんの周りに広がっていて切迫流産で入院になり、今は切迫早産プラス高位破水です(´д`) 入院期間三ヶ月半になりました(^_^;) あと2ヶ月は入院生活続きますね(´д`)

No.403

気のせいかもだけど、裕福そうな家庭は話し声も大きく、周りに気を遣えなく本人もなんとなくわがままな気がする。

なんとなくね。

37wまであと30日位。頑張る(。>д<)
差し替えがスムーズだと穏やかに過ごせるののになぁ。

• << 407 私は田舎に住んでるので、裕福な感じの人は穏やかで上品ですよ。 逆にの大家族、3世代同居みたいな所は出産当日からガヤガヤしてます(^^;

No.404

昨日の刺し変えで点滴二の腕にされた。
変な感じに痛いし、すごく気になる(TдT)

• << 408 ついに上の方に行ったんですね(T_T) 早く下の方の血管が回復してくれると良いですね(>_<)
  • << 413 二の腕はまだないですねー>_< なんか痛そう…

No.405

>> 400 同じ部屋の人だったらいいんですけどね(笑)でも呼びに行くことは滅多にないですね。 母親、なんとか大丈夫でした。30分位で帰っていきまし… 早く帰ってくれて良かったですね(^^;

No.406

>> 401 はじめまして^^ ミーと言います。 12週から入院してます^ ^ やっと27週になりました♪ よかったら仲良くして下さい♪ はじめまして。
ゆーって言います。
2人目33週です。

上にもお子さん居るんですか??

• << 410 はじめまして^ ^ ミーです♪ 上に2人子供がいます^ ^

No.407

>> 403 気のせいかもだけど、裕福そうな家庭は話し声も大きく、周りに気を遣えなく本人もなんとなくわがままな気がする。 なんとなくね。 … 私は田舎に住んでるので、裕福な感じの人は穏やかで上品ですよ。
逆にの大家族、3世代同居みたいな所は出産当日からガヤガヤしてます(^^;

No.408

>> 404 昨日の刺し変えで点滴二の腕にされた。 変な感じに痛いし、すごく気になる(TдT) ついに上の方に行ったんですね(T_T)
早く下の方の血管が回復してくれると良いですね(>_<)

• << 415 右腕はまだ刺すとこあるんですけどね(*_*) いやー、ほんと上は嫌な感じです!

No.409

>> 402 ミーさんはじめまして! 主のみさといいます。よろしくお願いします(*^^*) ミーさんも入院長いんですね(。>д&… 書き忘れました(^_^;)
切迫ですー(;゜0゜)
12週の時に高位破水と絨毛膜下血腫が赤ちゃんの周りに広がっていて切迫流産で入院になり、今は切迫早産プラス高位破水です(´д`)
入院期間三ヶ月半になりました(^_^;)
あと2ヶ月は入院生活続きますね(´д`)

No.410

>> 406 はじめまして。 ゆーって言います。 2人目33週です。 上にもお子さん居るんですか?? はじめまして^ ^
ミーです♪
上に2人子供がいます^ ^

• << 421 破水しちゃったんですね(>_<) てことは、歩行禁止ですか? 上にお子さん居ると、家の事も余計気になりますよね(>_<)

No.411

なんかお腹に余裕がない感じがする....張るっていうか、余裕がなくてパンパンみたいな。

NSTも凄く波なみしてたし。

まだ先は長いのに...持つのかな(T_T)

小柄で横幅がない分こうなっちゃうのかな...。

右向きは特にお腹が重たく感じるし、トイレも近くなる(T_T)

• << 414 あたしもお腹に余裕ない感じにパンパンに貼ってます>_< 痩せてるから皮が伸びにくいんだろうねーって看護師さんに言われたんでみささんも同じ感じかもですね…

No.412

>> 401 はじめまして^^ ミーと言います。 12週から入院してます^ ^ やっと27週になりました♪ よかったら仲良くして下さい♪ ミーさんはじめまして。
今34wで入院3ヶ月してますNicoです。
よろしくお願いします♪

• << 433 ミーです♪ よろしくお願いいたします(*≧艸≦) 入院生活長くなると、だんだんなにするにも飽きてきません⁈(笑)

No.413

>> 404 昨日の刺し変えで点滴二の腕にされた。 変な感じに痛いし、すごく気になる(TдT) 二の腕はまだないですねー>_<
なんか痛そう…

• << 418 ものすごくダルいし、刺す時に神経触ったらしく肩までズキーン!ってなりました。 もう二の腕はやりたくないです(TдT)

No.414

>> 411 なんかお腹に余裕がない感じがする....張るっていうか、余裕がなくてパンパンみたいな。 NSTも凄く波なみしてたし。 まだ先は長… あたしもお腹に余裕ない感じにパンパンに貼ってます>_<
痩せてるから皮が伸びにくいんだろうねーって看護師さんに言われたんでみささんも同じ感じかもですね…

• << 417 多分一緒ですね...。私も前は、張りやすそうなお腹だねーって言われました。牽引痛?が酷いし... しかも仰向けだと赤ちゃんがめちゃめちゃ動いて苦しくなるし(。>д<) さっきのモニターやっぱり波が凄かったから、また夜もつけることになりました(T_T)

No.415

>> 408 ついに上の方に行ったんですね(T_T) 早く下の方の血管が回復してくれると良いですね(>_<) 右腕はまだ刺すとこあるんですけどね(*_*)
いやー、ほんと上は嫌な感じです!

No.416

>> 401 はじめまして^^ ミーと言います。 12週から入院してます^ ^ やっと27週になりました♪ よかったら仲良くして下さい♪ ミーさん、はじめまして。
今日で入院60日、27週の桜です。 
宜しくお願いします(^^)/

• << 434 ミーです♪ よろしくお願いいたしますヽ(*^∇^*)ノ 27週一緒ですね(σ*'3`)σ 予定日は10月ですかね⁈

No.417

>> 414 あたしもお腹に余裕ない感じにパンパンに貼ってます>_< 痩せてるから皮が伸びにくいんだろうねーって看護師さんに言われたんでみさ… 多分一緒ですね...。私も前は、張りやすそうなお腹だねーって言われました。牽引痛?が酷いし...

しかも仰向けだと赤ちゃんがめちゃめちゃ動いて苦しくなるし(。>д<)

さっきのモニターやっぱり波が凄かったから、また夜もつけることになりました(T_T)

• << 419 突っ張られた痛みありますよねー>_< 私もさっき波が激しかったのでまた寝る前にまたモニター予定です… 共にモニター頑張りましょう(´∀`;)

No.418

>> 413 二の腕はまだないですねー>_< なんか痛そう… ものすごくダルいし、刺す時に神経触ったらしく肩までズキーン!ってなりました。
もう二の腕はやりたくないです(TдT)

• << 420 ズキーンっていう痛みと聞いて…切迫入院前に子宮筋腫の変性で入院してた時に、二の腕に痛み止めの筋肉注射打ってた時の痛みを思い出しました(T_T)

No.419

>> 417 多分一緒ですね...。私も前は、張りやすそうなお腹だねーって言われました。牽引痛?が酷いし... しかも仰向けだと赤ちゃんがめち… 突っ張られた痛みありますよねー>_<
私もさっき波が激しかったのでまた寝る前にまたモニター予定です…
共にモニター頑張りましょう(´∀`;)

• << 422 モニターやりましたか?どうでした?!(。>д<) 私は夜勤が珍しく婦長さんだったんですけど、大丈夫そうで寝れそうならいいよって言ってくれたので、モニターは間逃れました(笑) 突っ張る感じ、私だけじゃなくて良かったです(´・ω・`)

No.420

>> 418 ものすごくダルいし、刺す時に神経触ったらしく肩までズキーン!ってなりました。 もう二の腕はやりたくないです(TдT) ズキーンっていう痛みと聞いて…切迫入院前に子宮筋腫の変性で入院してた時に、二の腕に痛み止めの筋肉注射打ってた時の痛みを思い出しました(T_T)

No.421

>> 410 はじめまして^ ^ ミーです♪ 上に2人子供がいます^ ^ 破水しちゃったんですね(>_<)
てことは、歩行禁止ですか?
上にお子さん居ると、家の事も余計気になりますよね(>_<)

No.422

>> 419 突っ張られた痛みありますよねー>_< 私もさっき波が激しかったのでまた寝る前にまたモニター予定です… 共にモニター頑張りまし… モニターやりましたか?どうでした?!(。>д<)

私は夜勤が珍しく婦長さんだったんですけど、大丈夫そうで寝れそうならいいよって言ってくれたので、モニターは間逃れました(笑)

突っ張る感じ、私だけじゃなくて良かったです(´・ω・`)

No.423

>> 422 モニター張ってたけど、痛みが強くなったりしてないなら様子見ようかということで流量はあげられずに済みました(^^)

No.424

先生と入院が長いし、36w出産を目標として35wに点滴を外そうという話になってます。
今34wなので来週…張替えしが来てからの再点滴の副作用が前回すごかったので私の希望もですし、先生もそれは怖いからやめようと言ってます。
張替えしでそのまま陣痛が来て出産パターンになればいいなぁ…。
もうすぐかと思うと逆に一日が長く感じて不安でいっぱいな今日この頃。

• << 431 もうすぐですね(^^) 切迫の人はお産早いってよく聞きます。 私も1人目の時体力落ちちゃって不安だったのですが、陣痛に耐えてる時間はそんなになかったです。 子宮口が8センチくらいの時が一番辛かったですが、それ前までは陣痛の合間に寝たりして体力温存してました(笑)

No.425

>> 424 36wで出産ですか??

今の病院で出産するんですね(*^^*)

私もいつまで点滴か聞いてみようかな~。
でも私は個人病院に戻るから陣痛に繋がったらヤバイし...って言ってる今日絶対差し替えだ(T_T)

腕が痛くなってきてる...

No.426

>> 425 もともとここの病院で出産するつもりだったので(^^)NICUもあるし家から近くて安心なのです。
37wまでもたせる人もいれば、入院長い人とかは先生によっては35w、36wで産んでもいいって人もいるみたいです(o´ω`o)

みささんは転院予定だから点滴外すのも不安ですよね>_<

私も昨日差し替えでしたー頑張ってくださいね(T_T)

No.427

>> 426 私も聞いてみました!

そしたら私の場合個人病院に戻るから、それだと37wの朝に点滴抜いて退院→個人病院へ。という風になるみたいです。

そうじゃなければ、36wで点滴抜くんだけどね...って言ってました!

私無痛分娩希望なんでなにがなんでも37wまでもたせなきゃダメなんですよ!

No.428

>> 427 なるほどー!37wまで辛抱ですね!
無痛分娩なんですね(^^)
最近無痛分娩の方多いですよね!
あたしはこの体力で普通分娩に耐えられるだろうか…(ーー;)

No.429

モニター最高記録!二時間以上つけてる。

すっごい波なみしてる。とっとと流量あげてよ。

点滴の差し替えもずっとズキズキしてるし。もう限界。

• << 432 えー!!(゜ロ゜ノ)ノ いくらなんでも長すぎですよね(>_<) 看護士さん忘れてる?(-_-;)
  • << 437 点滴から内服切り替えして、張替えしがひどくて戻した時は何時間もずっとモニターつけられてました(T_T)ずっと付けられてるの辛いですよねー…おまけに心電図モニターもつけられてたので、トイレ行くたびに外すのが大事でした(ーー;)

No.430

やっぱりCVにしたいな...

No.431

>> 424 先生と入院が長いし、36w出産を目標として35wに点滴を外そうという話になってます。 今34wなので来週…張替えしが来てからの再点滴の副作… もうすぐですね(^^)
切迫の人はお産早いってよく聞きます。
私も1人目の時体力落ちちゃって不安だったのですが、陣痛に耐えてる時間はそんなになかったです。
子宮口が8センチくらいの時が一番辛かったですが、それ前までは陣痛の合間に寝たりして体力温存してました(笑)

• << 436 もうすぐです(^^) やっとやっと!って感じです(T_T) 切迫の人は安産てよく言いますよね! 私もその言葉を信じて頑張ろうと思います♪

No.432

>> 429 モニター最高記録!二時間以上つけてる。 すっごい波なみしてる。とっとと流量あげてよ。 点滴の差し替えもずっとズキズキしてるし… えー!!(゜ロ゜ノ)ノ
いくらなんでも長すぎですよね(>_<)
看護士さん忘れてる?(-_-;)

• << 435 あ、一回トイレに行ったんですけどね(笑) 超波なみしてたけど流量はあげられずでした。 最近ちょっと座ってるだけでもうパンパンで旦那とか来ても全然起きていられないんですよね(T_T)

No.433

>> 412 ミーさんはじめまして。 今34wで入院3ヶ月してますNicoです。 よろしくお願いします♪ ミーです♪
よろしくお願いいたします(*≧艸≦)
入院生活長くなると、だんだんなにするにも飽きてきません⁈(笑)

• << 438 ミーさんよろしくです♪ 飽きますよー(T_T)私、テレビを見ないので一日何するって本読むかスマホいじるかしかないので…今はかぎ針編みで赤ちゃんグッズ作るのが唯一暇つぶしです(^^)

No.434

>> 416 ミーさん、はじめまして。 今日で入院60日、27週の桜です。  宜しくお願いします(^^)/ ミーです♪
よろしくお願いいたしますヽ(*^∇^*)ノ
27週一緒ですね(σ*'3`)σ
予定日は10月ですかね⁈

• << 439 予定日は10月16日です(*゚∀゚)

No.435

>> 432 えー!!(゜ロ゜ノ)ノ いくらなんでも長すぎですよね(>_<) 看護士さん忘れてる?(-_-;) あ、一回トイレに行ったんですけどね(笑)

超波なみしてたけど流量はあげられずでした。

最近ちょっと座ってるだけでもうパンパンで旦那とか来ても全然起きていられないんですよね(T_T)

No.436

>> 431 もうすぐですね(^^) 切迫の人はお産早いってよく聞きます。 私も1人目の時体力落ちちゃって不安だったのですが、陣痛に耐えてる時間はそん… もうすぐです(^^)
やっとやっと!って感じです(T_T)
切迫の人は安産てよく言いますよね!
私もその言葉を信じて頑張ろうと思います♪

No.437

>> 429 モニター最高記録!二時間以上つけてる。 すっごい波なみしてる。とっとと流量あげてよ。 点滴の差し替えもずっとズキズキしてるし… 点滴から内服切り替えして、張替えしがひどくて戻した時は何時間もずっとモニターつけられてました(T_T)ずっと付けられてるの辛いですよねー…おまけに心電図モニターもつけられてたので、トイレ行くたびに外すのが大事でした(ーー;)

No.438

>> 433 ミーです♪ よろしくお願いいたします(*≧艸≦) 入院生活長くなると、だんだんなにするにも飽きてきません⁈(笑) ミーさんよろしくです♪
飽きますよー(T_T)私、テレビを見ないので一日何するって本読むかスマホいじるかしかないので…今はかぎ針編みで赤ちゃんグッズ作るのが唯一暇つぶしです(^^)

• << 440 ミーです^^ 鍵編みですかー♪ 私もチャレンジしてみたいとは思うんですけど、編み物したことない…(笑) 目が覚めたら退院できる日になってないかなとか思ってしまいます(´Д` )

No.439

>> 434 ミーです♪ よろしくお願いいたしますヽ(*^∇^*)ノ 27週一緒ですね(σ*'3`)σ 予定日は10月ですかね⁈ 予定日は10月16日です(*゚∀゚)

• << 441 ミーです^^ すごい♪1日違いですΣd(゚∀゚d) 私は10月15日ですー^o^

No.440

>> 438 ミーさんよろしくです♪ 飽きますよー(T_T)私、テレビを見ないので一日何するって本読むかスマホいじるかしかないので…今はかぎ針編みで赤ち… ミーです^^
鍵編みですかー♪
私もチャレンジしてみたいとは思うんですけど、編み物したことない…(笑)
目が覚めたら退院できる日になってないかなとか思ってしまいます(´Д` )

• << 444 私も編み物したことなかったんですが、やることないしチャレンジしてみたら案外時間使うしいいですよ(^^)

No.441

>> 439 予定日は10月16日です(*゚∀゚) ミーです^^
すごい♪1日違いですΣd(゚∀゚d)
私は10月15日ですー^o^

No.442

>> 441 おおー!近いですね(*´∀`*)
じゃ、ミーさんは水曜で8ヶ月だー。

No.443

>> 442 ですっ♪
桜さんは木曜日ですね^o^
やっっと妊娠後期に突入ですね;_;

• << 446 あと4日、何事もなく28週を迎えたいです(; ・`д・´) 妊娠後期に入れるなんて夢のようだー。

No.444

>> 440 ミーです^^ 鍵編みですかー♪ 私もチャレンジしてみたいとは思うんですけど、編み物したことない…(笑) 目が覚めたら退院できる日になっ… 私も編み物したことなかったんですが、やることないしチャレンジしてみたら案外時間使うしいいですよ(^^)

No.445

>> 444 おはようございます♪
そうなんですね^o^
やってみようか(*≧艸≦)
ちなみに、最初チャレンジするならどんな物がオススメですか⁈

• << 448 おはようございます♪ 私は初っ端から高度な赤ちゃんのベストにチャレンジしたんで笑。 帽子とか小さいものからとかいいかもです(^^)他の患者さんはコースターとかカゴとか作ってる人もいるみたいですよ♪

No.446

>> 443 ですっ♪ 桜さんは木曜日ですね^o^ やっっと妊娠後期に突入ですね;_; あと4日、何事もなく28週を迎えたいです(; ・`д・´)
妊娠後期に入れるなんて夢のようだー。

No.447

>> 446 わかります( ; ; )
まだ胎動もお腹もでてない時期は毎日が不安な日々でした(ノω`*)

No.448

>> 445 おはようございます♪ そうなんですね^o^ やってみようか(*≧艸≦) ちなみに、最初チャレンジするならどんな物がオススメですか⁈ おはようございます♪
私は初っ端から高度な赤ちゃんのベストにチャレンジしたんで笑。
帽子とか小さいものからとかいいかもです(^^)他の患者さんはコースターとかカゴとか作ってる人もいるみたいですよ♪

• << 450 すごいですね♪ ありがとうございます(*´∀`*)♪ 検索してたらフェリシモってゆう通販サイトの鍵編みのぬいぐるみキットがあったのでとりあえずそれ頼んでみました☆ …できるかな(笑)

No.449

桜さん、ミーさん今週で28wおめでとうございます(^^)
28w過ぎると次の2wごとが目標になるから少し気持ちが違いますよね!

• << 451 ありがとうございます‼︎ 本当、違いますね^o^ これから二週間ごとに妊婦検診があるから嬉しいです(*´∀`*) いつもは頸管の長さ見て終わりだから(笑)
  • << 452 ありがとうございます(^^)/ 22.24.26と医者から目標設定されて、その度に厳しいかも…って感じたったので、まさか28週目前まで来れるとは思ってませんでした。

No.450

>> 448 おはようございます♪ 私は初っ端から高度な赤ちゃんのベストにチャレンジしたんで笑。 帽子とか小さいものからとかいいかもです(^^)他の患… すごいですね♪
ありがとうございます(*´∀`*)♪
検索してたらフェリシモってゆう通販サイトの鍵編みのぬいぐるみキットがあったのでとりあえずそれ頼んでみました☆
…できるかな(笑)

• << 455 ぬいぐるみいいですねー! きっといい暇つぶしになりますよー♪(^^) 結構肩こっちゃうんでストレッチしながら頑張ってください♪
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧