切迫早産で入院中~お話ししませんか(*^^*)

レス500 HIT数 39964 あ+ あ-

2014/07/25 13:38(更新日時)

25w4dの初産婦です。

子宮頚管の長さが短くなってると言われ、個人病院から総合病院に緊急移動で即入院しました(T_T)

入院して一週間経ちます。

やっぱり早産の可能性があるみたいで、慎重にと言われてます。不安で不安で泣いてしまうときもあります。

同じような方がいたら、お話ししませんか?(^^)

少しでも気を紛らわせたいです。

No.2100472 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 293 レスありがとうございます(*^^*) 名前はひーです! 私も点滴生活で、最後まで入院です(>_<) 子どもの為に頑張らなく… ひーさん初めまして!
ゆーって言います(^^)

入院長いですね(>_<)
私は奇跡的に退院できた身です。
今は内服で自宅安静中ですが、まだ30週なので再入院の可能性もありますが(^^;
縛る手術とかはされたのですか?

• << 304 ゆーさん始めまして! 退院!よかったですね(*^_^*) 何かと心配でしょうけど羨ましいです(>_<) 私は縛る手術はしていません。病院自体縛る手術はあまり考えない方向な気がします。手術も視野に入れて欲しいと思った時期もありましたが、子宮けいがんの円錐切除手術から一年経ってないので無いかな、、と。 ゆーさんは30週!もう少しですね!

No.302

>> 300 さっきモニターで思いっきり張ってました(T_T) でも今日の看護師さんはユルい人でそのまま終了しました。 お腹が張ると、あ~子宮… Nicoさん、桜さん、よろしくお願いします(^^)
36w6dで点滴抜針して、陣痛きたらそのまま出産、こなかったら退院となると思います。
先日内服にチャレンジしたんですけど張りかえしで点滴復活しました。
できれば内服で落ち着くと良いけど、点滴で臨月までもつなら、、って感じです!
切迫早産になった人しかわからない痛みですけど、元気な赤ちゃんに会えるの楽しみですね(*^_^*)

No.303

>> 300 さっきモニターで思いっきり張ってました(T_T) でも今日の看護師さんはユルい人でそのまま終了しました。 お腹が張ると、あ~子宮… 下げるとやっぱり最初は張り返し来ますよね(>_<)
そのまま落ち着いてくれると良いですね(^^)

• << 305 ゆーさんは張りかえし、どの程度きましたか?

No.304

>> 301 ひーさん初めまして! ゆーって言います(^^) 入院長いですね(>_<) 私は奇跡的に退院できた身です。 今は内服で… ゆーさん始めまして!
退院!よかったですね(*^_^*)
何かと心配でしょうけど羨ましいです(>_<)
私は縛る手術はしていません。病院自体縛る手術はあまり考えない方向な気がします。手術も視野に入れて欲しいと思った時期もありましたが、子宮けいがんの円錐切除手術から一年経ってないので無いかな、、と。
ゆーさんは30週!もう少しですね!

• << 306 そうなんですね(>_<) 私が入院した時、子宮口が開いていたので手術するのかな?と思ったんですが、週数的にできないと言われました(^^; 点滴だけでしたが、子宮口が閉じたので退院できたんです。 張り返しは、抜針するとすぐきましたね(-_-;) 点滴してるとほとんど張らないのに、止めたとたん1時間に何回も張って、ドキドキしました。 下げる→再開→下げる→再開→下げる→抜針→再開みたいな感じで、張り返しが来なくなるまで徐々にでしたよ。

No.305

>> 303 下げるとやっぱり最初は張り返し来ますよね(>_<) そのまま落ち着いてくれると良いですね(^^) ゆーさんは張りかえし、どの程度きましたか?

No.306

>> 304 ゆーさん始めまして! 退院!よかったですね(*^_^*) 何かと心配でしょうけど羨ましいです(>_<) 私は縛る手術はして… そうなんですね(>_<)
私が入院した時、子宮口が開いていたので手術するのかな?と思ったんですが、週数的にできないと言われました(^^;
点滴だけでしたが、子宮口が閉じたので退院できたんです。
張り返しは、抜針するとすぐきましたね(-_-;)
点滴してるとほとんど張らないのに、止めたとたん1時間に何回も張って、ドキドキしました。
下げる→再開→下げる→再開→下げる→抜針→再開みたいな感じで、張り返しが来なくなるまで徐々にでしたよ。

No.307

旦那と義母にイライラして悔しくて涙出る(。´Д⊂)

No.308

>> 307 やっぱり徐々になんですね(>_<)
私は点滴下げると張るしの繰り返しです。
旦那さんやお義母さんにイライラしちゃう時私もあります(^^)!
大丈夫ですか?

No.309

>> 308 明日、義母の誘いで旦那と上の子だけサクランボ狩りに行くみたいです。
私はもちろん留守番です。
子供には良い経験だけど、何でこんな時に?
私だって子供が初めてのサクランボ狩りしてる所見たかった。
子供も風邪気味だし、
保育園休ませる事になるし…
色々考えてたら泣けてきました。
旦那は私の気持ちなんかちっともわかってないし。
保育園にかけた電話の内容にも腹が立って…
「サクランボ狩りに行くから遅れて行きます。
奥さんの状態が安定しないので、私休みですが色々家の事もやりたいので、午後は見てて欲しいんですが…」
的な内容を話してました。
それじゃまるで、私は具合悪いくせにサクランボ狩りには行くけど、家の事も子供の事もやらないみたいじゃん(-_-#)
普通に私用で遅れて登園させるって言えば良いのに、バカ旦那!(。´Д⊂)

No.310

>> 309 電話でわざわざさくらんぼ狩りに行くって言ったんですね(´・ω・`)

しかも本当なんでこのタイミング?!

なんか当て付けっぽいような感じでちょっと気分悪いかも。

こっちだって具合い悪くなりたくてなってるわけじゃないのに...

• << 312 おはようございます 安静中とはいえ、いつどうなってもおかしくないのに平気で誘ってくる義母にイライラします(-_-) 最近義父母への不信感が強くて… 子供が寝てから旦那と話して、結局サクランボ狩りは行かない事になりました(^^)

No.311

>> 310 確かに(>_<)‼
しかも旦那さんからならまだしもお義母さんからの誘いだと何か気分悪いかも。
嫌でも安静にしなきゃいけないのに、勘違いされそうな言い方、ショックですよね(/ _ ; )

• << 313 嫁なんかより息子、孫が可愛いのはわかりますけど、孫!孫!孫!ってうんざりです。 可愛がってくれるのは有難いんですけどね(^^; 安静で他に考える事がないから余計イライラしちゃうのかもしれないですが…

No.312

>> 310 電話でわざわざさくらんぼ狩りに行くって言ったんですね(´・ω・`) しかも本当なんでこのタイミング?! なんか当て付けっぽいよう… おはようございます

安静中とはいえ、いつどうなってもおかしくないのに平気で誘ってくる義母にイライラします(-_-)
最近義父母への不信感が強くて…
子供が寝てから旦那と話して、結局サクランボ狩りは行かない事になりました(^^)

No.313

>> 311 確かに(>_<)‼ しかも旦那さんからならまだしもお義母さんからの誘いだと何か気分悪いかも。 嫌でも安静にしなきゃいけないの… 嫁なんかより息子、孫が可愛いのはわかりますけど、孫!孫!孫!ってうんざりです。
可愛がってくれるのは有難いんですけどね(^^;
安静で他に考える事がないから余計イライラしちゃうのかもしれないですが…

No.314

>> 313 妊娠中で、切迫状態で常に不安もあるしイライラしちゃうのは仕方ないと思います。

旦那さんも分かってくれてよかったですね(^^)
お腹の子もふくめ家族でさくらんぼ狩り行けるのたのしみですね!

No.315

最悪。母親が来るということを姉からさっきメールがあり...その瞬間凄い張った。

しかも時間的に旦那とかぶるし。

私は旦那と二人でゆっくり話したいのに。

なぜ急に来ようとするのかな(-_-)
無神経。しょっちゅうこられてもただお腹が張って悪化するだけなのでやめてください。

No.316

旦那にめっちゃ気遣わせてるよ...つーか、母親と姉で喋ってるなら早く帰ってよ!

No.317

>> 316 みささん大丈夫ですか?
もうお母さん達は帰った頃ですかね?
お疲れ様でした(><)
看護士さんに頼んで面会拒否できないのかなぁ…

• << 319 ありがとうございます。 正直来られても話すことないし、その間ずっと起きてなきゃいけないし、理解ないなーって思いましたね。

No.318

>> 317 みささん大丈夫でしたか?

面会ってむずかしいですよね、、患者のこっちが気使って疲れて、、張る(/ _ ; )みたいな。

• << 320 ありがとうございます。 入院してるのに気遣うって疲れますよね。 本当に心配してるならしばらく来ないでくださいって感じです。

No.319

>> 317 みささん大丈夫ですか? もうお母さん達は帰った頃ですかね? お疲れ様でした(><) 看護士さんに頼んで面会拒否できないのか… ありがとうございます。

正直来られても話すことないし、その間ずっと起きてなきゃいけないし、理解ないなーって思いましたね。

No.320

>> 318 みささん大丈夫でしたか? 面会ってむずかしいですよね、、患者のこっちが気使って疲れて、、張る(/ _ ; )みたいな。 ありがとうございます。

入院してるのに気遣うって疲れますよね。

本当に心配してるならしばらく来ないでくださいって感じです。

No.321

いつもは朝と夕方二回のNSTを寝る前と今朝六時からもつけられた…
赤ちゃんの動きがどうこういってたからかなり気になる(。´・ω・)

No.322

赤ちゃんがあまり動いてなかったためにちょうどモニターをつける時に寝ているのか元気がないのか確認するために連続してモニターをとったようです。
エコーで確認すると元気だったようなので一安心(>_<)

No.323

>> 322 よかった、一安心ですね(*^^*)

でもモニターも正直疲れますよね(笑)同じ体制で(。>д<)

なんか私の赤ちゃんは骨盤辺りでいっつも動くので痛いんですよね(T_T)

No.324

>> 323 モニターあたしも腰がいたくなるから嫌いです(>_<)

No.325

>> 324 私はやっとモニターできる週数になって嬉しいって思ってたけど、しんどいですね^^;
暑いし。

No.326

今日からまた一週間よろしくお願いします(^^)

みなさんはもうベビー用品の準備しましたか?

いつくらいから用意しますか?

私は明日で30wだけどまだなんにも買ってない(´・ω・`)←といっても通販だけど...あとは姉に頼んで買ってきてもらいます!

• << 328 おはよーございます! 私は木曜で32wですが、もうほとんど揃えてますよ(^^) 雑誌やらネットであれこれ詮索して通販で実家に送りつけております笑
  • << 334 私は27週でまだ準備してません(^^) 9ヶ月に入ったら母に頼んで準備してもらう予定です! 初めての子どもなので、何を揃えたらいいか(´Д` ) 最低限何が必要なんでしょうか?
  • << 343 実際に実物見て買い物できないと、使い勝手がわからなくて不便ですよね(^^; 私は1人目の時の物でほとんど大丈夫なので、オムツやお産パット等の消耗品をネットで注文しました。 1人目の時はたまごくらぶ見ながら必要なものを揃えましたよ。 実際に育児してみて、意外とおしりふきの消耗が激しかったと思います。 赤ちゃんに合う合わないがあるので、最初のうちは3個入りを何種類か買っておくと良いと思います。 母乳パットも消耗が激しかったですが、合わなくて色んな種類試しました(^^;

No.327

>> 326 私はまだ24週なので用意してません。
するにしても全部妹と母に任せます(; ・`д・´)

• << 329 24wだと7ヶ月ですかね? いつくらいから用意します?! 頼むのも細々したものも沢山あって大変ですよね(。>д<)

No.328

>> 326 今日からまた一週間よろしくお願いします(^^) みなさんはもうベビー用品の準備しましたか? いつくらいから用意しますか? … おはよーございます!
私は木曜で32wですが、もうほとんど揃えてますよ(^^)
雑誌やらネットであれこれ詮索して通販で実家に送りつけております笑

• << 330 準備オッケーなんですね!32wだともう少しですもんね(*^^*) 実家ってことは里帰りするんですか?(^^)

No.329

>> 327 私はまだ24週なので用意してません。 するにしても全部妹と母に任せます(; ・`д・´) 24wだと7ヶ月ですかね?

いつくらいから用意します?!

頼むのも細々したものも沢山あって大変ですよね(。>д<)

• << 333 どれくらいかなぁ…とりあえず9ヶ月くらいでしょうか(; ・`д・´) ちょっと先が見えなくて予定が立たないってのが本音です。 なんかお腹下がった気がするし…

No.330

>> 328 おはよーございます! 私は木曜で32wですが、もうほとんど揃えてますよ(^^) 雑誌やらネットであれこれ詮索して通販で実家に送りつけてお… 準備オッケーなんですね!32wだともう少しですもんね(*^^*)

実家ってことは里帰りするんですか?(^^)

No.331

>> 330 私は実家が町内なので(^^)
ベビーカーも先日両親が指定してたのを早くも買って来てくれたようで…さすがにベビーカーは早すぎな気もしますが笑

No.332

>> 331 同じですね!

私も同じ町内です。けど絶対に実家には帰りませ~ん。

ベビーカーは早いですね(笑)

ベビー布団とか買いました?ネットで見てるだけで楽しくなりますよね(*^^*)

どこかオススメのネットショップとかあります?!

• << 338 ベビー布団はコンビを買いましたよー♪ 密封パックで届くので洗ったり干したりしなくていいみたいです(^^) あと買ってるのは… ・モーハウス授乳ブラ&産褥ショーツ ・コンビミニ 肌着、帽子、ベビードレス ・コンビミニ 布団セット ・リッチェル ベビーバス ・タカタ チャイルドシート ・抱っこ紐 エルゴベビー360 あとは母が ・退院&お宮参り用ベビードレス ・おくるみ ・ハイ&ローラック ・ベビーカー を購入してくれました(^^)

No.333

>> 329 24wだと7ヶ月ですかね? いつくらいから用意します?! 頼むのも細々したものも沢山あって大変ですよね(。>д<) どれくらいかなぁ…とりあえず9ヶ月くらいでしょうか(; ・`д・´)
ちょっと先が見えなくて予定が立たないってのが本音です。

なんかお腹下がった気がするし…

• << 335 わかります! いつどうなるかわかんないから、なんとなく気分的になかなか買えないでいるんですよね。 でも早く産まれても予定日通りでも結局は使うものばっかりだし(笑) 私も9ヶ月に入ったらすぐ通販で買おうかな~って思ってました(*^^*)

No.334

>> 326 今日からまた一週間よろしくお願いします(^^) みなさんはもうベビー用品の準備しましたか? いつくらいから用意しますか? … 私は27週でまだ準備してません(^^)
9ヶ月に入ったら母に頼んで準備してもらう予定です!
初めての子どもなので、何を揃えたらいいか(´Д` )
最低限何が必要なんでしょうか?

• << 336 やっぱりまだですよね(´・ω・`) 私も9ヶ月に入ってからかな(*^^*) なんか、準備するもの一覧表みたいなのとか、結構ネットで載ってますよ!私はそれを何個か保存しといて、紙に書いて用意しようかなって思ってました! 9月産まれですよね?お互い週数も近いのでなにかわかることがあれば教えますね!(私も初産婦ですが(笑)) とりあえず肌着とコンビ肌着、2wayオールを先に買おうと思ってました!

No.335

>> 333 どれくらいかなぁ…とりあえず9ヶ月くらいでしょうか(; ・`д・´) ちょっと先が見えなくて予定が立たないってのが本音です。 なんか… わかります!

いつどうなるかわかんないから、なんとなく気分的になかなか買えないでいるんですよね。

でも早く産まれても予定日通りでも結局は使うものばっかりだし(笑)

私も9ヶ月に入ったらすぐ通販で買おうかな~って思ってました(*^^*)

No.336

>> 334 私は27週でまだ準備してません(^^) 9ヶ月に入ったら母に頼んで準備してもらう予定です! 初めての子どもなので、何を揃えたらいいか(´… やっぱりまだですよね(´・ω・`)

私も9ヶ月に入ってからかな(*^^*)

なんか、準備するもの一覧表みたいなのとか、結構ネットで載ってますよ!私はそれを何個か保存しといて、紙に書いて用意しようかなって思ってました!

9月産まれですよね?お互い週数も近いのでなにかわかることがあれば教えますね!(私も初産婦ですが(笑))

とりあえず肌着とコンビ肌着、2wayオールを先に買おうと思ってました!

No.337

初めまして。
21週から切迫入院して28週になります。
子宮口は内・外も開いてます。
みなさん頑張っておられるので、私も何とか気持ちを前向きにしなきゃ。

• << 339 はじめまして(^^)Nicoです。 私も同じく21wからの入院です! もうすぐ32wになります お互い頑張りましょう!!
  • << 340 はじめまして!主のみさといいます。 楽しくいろんなことを話せたら嬉しいです(*^^*)ネガティブ発言も全然オッケーです!(笑) 入院生活長いんですね(。>д<) 名前はなんて呼んだらいいですか?
  • << 344 はじめまして。 18週から入院して明後日で25週の桜です。 子宮口開いてるのは不安ですね(´・ω・`)
  • << 345 初めまして。 ゆーって言います(^^) 入退院を繰返して、現在は自宅安静中です。 私も愚痴こぼしまくりなので、無理に前向きにならず、どんどん愚痴って下さい(^^)b
  • << 348 初めましてひーです。 私も入院中でもうすぐ28週です(^^) よろしくお願いします。

No.338

>> 332 同じですね! 私も同じ町内です。けど絶対に実家には帰りませ~ん。 ベビーカーは早いですね(笑) ベビー布団とか買いました?… ベビー布団はコンビを買いましたよー♪
密封パックで届くので洗ったり干したりしなくていいみたいです(^^)

あと買ってるのは…
・モーハウス授乳ブラ&産褥ショーツ
・コンビミニ 肌着、帽子、ベビードレス
・コンビミニ 布団セット
・リッチェル ベビーバス
・タカタ チャイルドシート
・抱っこ紐 エルゴベビー360

あとは母が
・退院&お宮参り用ベビードレス
・おくるみ
・ハイ&ローラック
・ベビーカー
を購入してくれました(^^)

• << 341 大きいものは揃えたんですね! オムツとか爪切りとか...まだまだ沢山ありますよね(。>д<)いくらくらいかかるのか怖いかも(笑)

No.339

>> 337 初めまして。 21週から切迫入院して28週になります。 子宮口は内・外も開いてます。 みなさん頑張っておられるので、私も何とか気持ちを… はじめまして(^^)Nicoです。
私も同じく21wからの入院です!
もうすぐ32wになります
お互い頑張りましょう!!

No.340

>> 337 初めまして。 21週から切迫入院して28週になります。 子宮口は内・外も開いてます。 みなさん頑張っておられるので、私も何とか気持ちを… はじめまして!主のみさといいます。

楽しくいろんなことを話せたら嬉しいです(*^^*)ネガティブ発言も全然オッケーです!(笑)

入院生活長いんですね(。>д<)

名前はなんて呼んだらいいですか?

No.341

>> 338 ベビー布団はコンビを買いましたよー♪ 密封パックで届くので洗ったり干したりしなくていいみたいです(^^) あと買ってるのは… ・モ… 大きいものは揃えたんですね!

オムツとか爪切りとか...まだまだ沢山ありますよね(。>д<)いくらくらいかかるのか怖いかも(笑)

• << 346 小さいものはきりないですよねー; とりあえず必要な時に買い足せばいいかなぁーと(^^)♪

No.342

ゆーです
おはようございます
色々あってなかなか来れませんでした(><)

結婚してから今までの不満が爆発して、現在義父母と距離を置いてます。
連絡も旦那経由で。
ようやく解決しそうです。

そして、昨日子供が熱を出してしまい(><)
預け先もなく、旦那も仕事を休む事ができず、私が看病する事に…
かなりしんどかったですが、何とか1日乗り切り、もうすぐ旦那が帰って来るヽ(*´▽)ノ♪って時に事件発生orz
仰向けに寝ている私の上に、子供がドーンΣ(゜Д゜)
子供の膝が私の又に強く当たって、恥骨がかなり痛いです。
しばらく動けなくなりましたが、胎動もあったのでそのまま様子を見てました。

そして、今朝の5時半頃に腹痛で目が覚めました(><)
まだ痛いし…
幸い、子供は体調悪いからまだ寝ててくれてるので、現在実母が来てくれるのを待っています(´・ω・`)
胎動はあるけど、心配(><)

No.343

>> 326 今日からまた一週間よろしくお願いします(^^) みなさんはもうベビー用品の準備しましたか? いつくらいから用意しますか? … 実際に実物見て買い物できないと、使い勝手がわからなくて不便ですよね(^^;
私は1人目の時の物でほとんど大丈夫なので、オムツやお産パット等の消耗品をネットで注文しました。
1人目の時はたまごくらぶ見ながら必要なものを揃えましたよ。
実際に育児してみて、意外とおしりふきの消耗が激しかったと思います。
赤ちゃんに合う合わないがあるので、最初のうちは3個入りを何種類か買っておくと良いと思います。
母乳パットも消耗が激しかったですが、合わなくて色んな種類試しました(^^;

No.344

>> 337 初めまして。 21週から切迫入院して28週になります。 子宮口は内・外も開いてます。 みなさん頑張っておられるので、私も何とか気持ちを… はじめまして。
18週から入院して明後日で25週の桜です。
子宮口開いてるのは不安ですね(´・ω・`)

No.345

>> 337 初めまして。 21週から切迫入院して28週になります。 子宮口は内・外も開いてます。 みなさん頑張っておられるので、私も何とか気持ちを… 初めまして。
ゆーって言います(^^)
入退院を繰返して、現在は自宅安静中です。
私も愚痴こぼしまくりなので、無理に前向きにならず、どんどん愚痴って下さい(^^)b

No.346

>> 341 大きいものは揃えたんですね! オムツとか爪切りとか...まだまだ沢山ありますよね(。>д<)いくらくらいかかるのか怖いかも… 小さいものはきりないですよねー;
とりあえず必要な時に買い足せばいいかなぁーと(^^)♪

No.347

明日と明後日リンデロンの筋肉注射になりました。
切羽詰まってきました(TдT)

No.348

>> 337 初めまして。 21週から切迫入院して28週になります。 子宮口は内・外も開いてます。 みなさん頑張っておられるので、私も何とか気持ちを… 初めましてひーです。
私も入院中でもうすぐ28週です(^^)
よろしくお願いします。

No.349

みなさんごめんなさい(。>д<)

しばらくお休みしますね。

• << 352 みささん大丈夫ですか? 心配ですね(>_<)

No.350

>> 349 みささん大丈夫ですか??(´・ω・`)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧