切迫早産で入院中~お話ししませんか(*^^*)

レス500 HIT数 39962 あ+ あ-

2014/07/25 13:38(更新日時)

25w4dの初産婦です。

子宮頚管の長さが短くなってると言われ、個人病院から総合病院に緊急移動で即入院しました(T_T)

入院して一週間経ちます。

やっぱり早産の可能性があるみたいで、慎重にと言われてます。不安で不安で泣いてしまうときもあります。

同じような方がいたら、お話ししませんか?(^^)

少しでも気を紛らわせたいです。

No.2100472 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 そういうものなんですか?!(-_-)

隣のベッドの人は毎日内診あったのになぜか今日は呼ばれてないみたいです。

No.252

>> 251 うちの病院は、基本的に週末は回診、内診ないです。
看護士さんも少なくて、代わりにバイトの学生さんとかが配膳したり、掃除したりしてます。

それにしても、モニターくらいは付けて欲しいですよね(>_<)

No.253

そうなんですね(*_*)

緊急でもない限り診ないんでしょうね...

因みにさっきモニター1時間も付けられました(-_-)腰が...。張ってるねって言われたけど、別にいつもと変わらないし、ほんっとイライラしました(怒)

というか下腹部の痛みは無視かい!って感じでしたね...

No.254

>> 236 とらさん初めまして! ゆーって言います。 私は1人目も切迫で長期入院 今二人目ですが、既に2回入院して、今は自宅安静中です … ゆーさんはじめまして!!

2人目のお子さんも入院だったんですね…
上の子いるから、入院していても心配ですよね。
今は自宅安静なんですね。
でも、お子さんいらっしゃるからお母さん安静にしてられないですよね!
なかなか難しいですよね…
私は1人目なので、退院できるくらい回復しても自宅に帰っても安静には過ごせないだろうから、入院させておいてって先生に言ってあります(笑)

No.255

3日前くらいから旦那あてに義両親からお見舞い行きたい行きたいと連絡あるようで…
容態気になるし、様子見たいしって、私見世物じゃないんですが。
切迫早産って、安静にしてるしか治療法ないから入院してるのに、お前ら来たら気使うだけだろと。
私には気使わせたら悪いからお見舞い遠慮する言ってたくせになぁ
こんなボロボロな姿見られたくないし、義母はよくても、デリカシーなく嫌味しか言わない義父マジ無理!
考えただけでお腹の張り復活してきちゃって、胃も痛いし、もう本当いや…

No.256

>> 255 来てほしくない人っていますよね。

私は自分の親に来られるとストレス溜まります。

出産したわけじゃないから正直来るのは旦那だけで充分...

No.257

>> 256 出産したわけじゃないからって本当それわかります!
別に来たところでベッドに寝そべってるだけの嫁を見に来るだけで、赤ちゃんの様子がどうだとかそういうの一切わからないのに。
大して私のことなんて心配でもないくせにって思うんです。

No.258

>> 257 なんかこういう姿あんまり見られたくないですよね。

点滴に繋がれてるし、体調がイマイチのときに来られると尚更...

No.259

>> 258 そうですよね…
仕方ないとはいえ、私も女だし、髪はボサボサで寝そべってる姿とか見られるの嫌ですよ。

それに私から連絡が欲しいとか言ってるみたいで、大部屋だし、寝てないといけない身体なのに廊下に出て電話しろというのかと…
入院した翌日に1度電話はしましたけど、それ以降は勘弁してほしい。
旦那が状況説明してるんだから、それ以外に私だけが知ってることとか話せることがあるわけでもないのに。
病人だから入院しているのに、自分らが状況を100%理解できないのは嫌だから、知りたい!見に行きたい!ってやってるだけ。
私の身体気遣うつもり全くないですよね

No.260

>> 259 いや~全然わかってないですね(-_-)

こうときこそ、ソッとしといてほしいですよね。

しかも旦那さんから話聞いてるならいいじゃん!って思いますけど...

心配してるのかもしれないけど、ありがた迷惑(-_-)

なぜいちいち電話しなきゃいけないんでしょうね(T_T)

ストレスはお腹張るってわかってほしいです(笑)

No.261

旦那...3時半に来るねって言ってたのに来ないんですけど(-_-)

こっちはまだかまだかとずっと待ってるのに。

他の人の旦那さんはさっきまでずっといて楽しそうに喋って、そういうときってなんだか虚しい。

No.262

ゆーです
こんにちは

自分だけ面会来ないとさみしいですよね(>_<)
お産後の人と一緒の部屋だと、ワイワイしてるし
かといって、旦那以外の面会はホント嫌ですよね
義父母は安静って言ってるのにわかってんだかわかってないんだか…
体起こしてるだけでお腹張るのに、向こうの都合で来られるとホント迷惑ですよね
義母が急に手伝いに自宅まで来るんですが、手伝わなくて良いから来ないで欲しい(-_-;)
でもハッキリ断れない小心者ですorz

No.263

義父母って安静の意味しらないんですかね!!
うちのは、ちょっと良くなったら行こうかなって言ってるらしいんですが
良くならないから入院してんの!!って旦那が言ったみたいです。
切迫早産がどういうものなのか、本気で心配してんなら、ネットでも本でも調べてこいよ…
そもそも切迫早産がなんなのかわかってないからこっちが何言っても理解できないんだろーが!

ゆーさんの所は旦那さんは盾になってくれなさそうですか?
うちは旦那が間に入って来なくていいって言ってくれてるし、旦那が義父の性格は本当無理!って考えなんで割と頑張ってくれてます。
義母さんの手伝いとかまじいらねぇわー
自分たちが手を出せば嫁のストレスになるってどうしてわからないのか…

No.264

みなさん義父母さん大変なんですね^_^;
うちは旦那が来なくていいと言ってくれてるので全く来ないです。
たまに差し入れを旦那に預けてくれるくらいなのでありがたいです(^^)
私が困ったのはおばあちゃんですね。
一人じゃ心細いだろうからって毎日何時間も来てずっと横にいられるといくらおばあちゃんでも気を使いますよね…さすがにそんなにいてもらっても困るって言ったら週一で一時間くらいで帰るようになりました^_^;

No.265

>> 264 その距離感大事ですよね!
うちも旦那さんが来なくてもいいと言っているのに、旦那さん宛に3日に一回くらい電話があるそうで、しつこくてやだ!って愚痴ってました(笑)
そんな頻繁に連絡されても、状況変わらないですし…

おばあちゃん…!!
毎日!?
そりゃしんどい
ありがた迷惑って言葉、よく出来てますよね(ーー;)
安静でベッドでぼーっとしてるだけだと、眠くなる時とかあるし、
容態しだいでは、夜眠れずお昼寝したいときもありますから
居座られるのはかなりきついですよね

No.266

>> 265 程よい距離感て本当大事ですよね(^^)
入院中まで気を使いたくないですもんねー

おばあちゃん悪気ないのは分かってても、迷惑でしたねー笑
筋腫の変性で入院してた時は痛みで一日中うずくまって唸ってたので本当一人にして欲しかったです^_^;

• << 268 痛みがあるときはキツイですねぇ(°_°) 話し掛けないで!ってなっちゃいますし… 悪気がないってのがある意味始末悪いですよね。 こちらも言うに言えない(笑) ゆーさん うわぁ… 直接電話くるんなら断れないですよねぇ 自宅安静だとそういう事も起きるわけですな 入院してると、電話出れないって言っておけば拒否れるし!(^^;; あとは、なんだかんだで上の子に会いに来る口実なのでは…?

No.267

ゆーです
おはようございます(^^)

うちは、義母から直接電話が来るので断れないんです(>_<)
「〇〇渡したいから、今日近くまで行く用事があるから夕方寄るね。
欲しいものあったら言ってね!」
的な感じです(-_-;)

• << 269 ゆーさん 直電はきついですねー 出ない訳にいかないし…何か欲しいものあっても義親に頼みにくいですよね^_^; とらさん 痛みがある時は本当人のことまで気にしてられないですからねぇ^_^; おばあちゃんが引き下がってくれて良かったです笑

No.268

>> 266 程よい距離感て本当大事ですよね(^^) 入院中まで気を使いたくないですもんねー おばあちゃん悪気ないのは分かってても、迷惑でしたねー… 痛みがあるときはキツイですねぇ(°_°)
話し掛けないで!ってなっちゃいますし…
悪気がないってのがある意味始末悪いですよね。
こちらも言うに言えない(笑)

ゆーさん
うわぁ…
直接電話くるんなら断れないですよねぇ
自宅安静だとそういう事も起きるわけですな
入院してると、電話出れないって言っておけば拒否れるし!(^^;;
あとは、なんだかんだで上の子に会いに来る口実なのでは…?

No.269

>> 267 ゆーです おはようございます(^^) うちは、義母から直接電話が来るので断れないんです(>_<) 「〇〇渡したいから、… ゆーさん
直電はきついですねー
出ない訳にいかないし…何か欲しいものあっても義親に頼みにくいですよね^_^;

とらさん
痛みがある時は本当人のことまで気にしてられないですからねぇ^_^;
おばあちゃんが引き下がってくれて良かったです笑

No.270

寝ながらでも何かしようと思って始めたかぎ針編みが結構ハマる(^^)
初っ端からハイレベルなベビさんのベストに挑戦!
オススメですよ☆

No.271

>> 270 寝ながらでもできるのいいですね(*^^*)

私は明日からナンプレ(クロスワードみたいな)始めます(笑)

• << 273 ナンプレですかぁ(^^) あたしもあぁいうのやろうと思ったけどなんか難しくてできませんでした笑 だんだん入院生活のリズムが出来てくると気持ちも落ち着いてきますよね

No.272

一人、また一人と退院していくね(´・ω・`)

でも病院にいた方が安全だし(^^)

なんか最近はお腹の子に会えるのがとっても楽しみ。

万が一早く産まれてしまっても、設備がしっかりしてるから...って思ってしまう。←もちろん37週とか予定日まで持ってくれたらいいけど。

前はとにかく今産まれたらどうしようって検索魔になってたけど(*_*)

一昨日35週で産まれてしまった人がいるけど、私からしたら35週までお腹の中にいてくれてよかったじゃん!凄いよ!って思ってしまう。

• << 274 あたしも病院にいて良かったと思います(^^) お腹の子が元気に産まれてきてくれるならば、この何ヶ月の我慢なんてと思えますよね! おめでとうございますって言われる日が待ち遠しいですよね(^^)

No.273

>> 271 寝ながらでもできるのいいですね(*^^*) 私は明日からナンプレ(クロスワードみたいな)始めます(笑) ナンプレですかぁ(^^)
あたしもあぁいうのやろうと思ったけどなんか難しくてできませんでした笑
だんだん入院生活のリズムが出来てくると気持ちも落ち着いてきますよね

No.274

>> 272 一人、また一人と退院していくね(´・ω・`) でも病院にいた方が安全だし(^^) なんか最近はお腹の子に会えるのがとっても楽しみ… あたしも病院にいて良かったと思います(^^)
お腹の子が元気に産まれてきてくれるならば、この何ヶ月の我慢なんてと思えますよね!
おめでとうございますって言われる日が待ち遠しいですよね(^^)

No.275

>> 274 ですよね(*^^*)

今この子を守れるのは自分だけって思うと我慢できます!

私の同部屋の二人は常に帰りたい帰りたいって言ってるけど、あまりにも言われると自分のことしか考えてないんだねってちょっとイラッとします(笑)

私も帰れるなら早く帰りたいけど、絶対病院の方が安心ですもんね!

No.276

体感温度が違う人が同室だときっついなぁ…(´・_・`)
26度設定でもちょっと暑いのに
今27度だよ( ゚д゚)
廊下のが涼しくて、部屋に入るともわっとする
頭痛くならないのかな…
暑くてたまらん…

• << 278 それはきついですねー^_^; 寒いなら布団かけとけばいいけど、暑いのはどうにもならないですね(>_<)

No.277

今日で29wになりました!

しかも2A15→1A25になります(まだなってないけど)

てっきり1A30だと思ってたからちょっと怖いし、なんかそれを思ってたら張ってきた気が...

その時は飲み薬出してくれるみたいだけど、精神的なものって大きいわ。

• << 279 5下げてもらえるんですねー(^^) 1A30なら意味ないですもんね笑 下げてもらえるってことは状態が落ち着いてるってことだから嬉しいことですね! 下げても落ち着いたままだといいですね♪
  • << 281 ちょっと張りが落ち着いてきた感じですか? 私は2Aですが、張らないのに薬変わらない( ゚д゚) 薬下げても張りが復活しないことを祈ります! 本当は内服薬で済むのが1番… 他の切迫早産のママさんたちは、みんな内服薬なので羨ましい。

No.278

>> 276 体感温度が違う人が同室だときっついなぁ…(´・_・`) 26度設定でもちょっと暑いのに 今27度だよ( ゚д゚) 廊下のが涼しくて、部… それはきついですねー^_^;
寒いなら布団かけとけばいいけど、暑いのはどうにもならないですね(>_<)

• << 280 こっちはシャワーも週一でしか浴びられないのに(´・_・`) でも、風邪とかひかれたりしたら嫌なので、下げるわけにも行かず… 設定温度27度って、もうクーラーついてる意味ない。

No.279

>> 277 今日で29wになりました! しかも2A15→1A25になります(まだなってないけど) てっきり1A30だと思ってたからちょっと怖… 5下げてもらえるんですねー(^^)
1A30なら意味ないですもんね笑
下げてもらえるってことは状態が落ち着いてるってことだから嬉しいことですね!
下げても落ち着いたままだといいですね♪

• << 282 今のところ強い張りはないので少しほっとしてます。 ストレスを溜めないように...

No.280

>> 278 それはきついですねー^_^; 寒いなら布団かけとけばいいけど、暑いのはどうにもならないですね(>_<) こっちはシャワーも週一でしか浴びられないのに(´・_・`)
でも、風邪とかひかれたりしたら嫌なので、下げるわけにも行かず…
設定温度27度って、もうクーラーついてる意味ない。

No.281

>> 277 今日で29wになりました! しかも2A15→1A25になります(まだなってないけど) てっきり1A30だと思ってたからちょっと怖… ちょっと張りが落ち着いてきた感じですか?
私は2Aですが、張らないのに薬変わらない( ゚д゚)
薬下げても張りが復活しないことを祈ります!

本当は内服薬で済むのが1番…
他の切迫早産のママさんたちは、みんな内服薬なので羨ましい。

• << 283 ありがとうございます! 最近は不思議なことに強い張りはほとんどなく、落ち着いてたんですよね。 嫌な看護師さんにあたった日は張りましたけど(笑) でもちょくちょく張りはあるので油断はできないですね。 とらさんは下げてもらえないんですね。自分から言わないとダメなのかな? 私の方は、回診に来たときに、じゃあ下げよっかって感じです!

No.282

>> 279 5下げてもらえるんですねー(^^) 1A30なら意味ないですもんね笑 下げてもらえるってことは状態が落ち着いてるってことだから嬉しいこと… 今のところ強い張りはないので少しほっとしてます。

ストレスを溜めないように...

No.283

>> 281 ちょっと張りが落ち着いてきた感じですか? 私は2Aですが、張らないのに薬変わらない( ゚д゚) 薬下げても張りが復活しないことを祈ります… ありがとうございます!

最近は不思議なことに強い張りはほとんどなく、落ち着いてたんですよね。

嫌な看護師さんにあたった日は張りましたけど(笑)

でもちょくちょく張りはあるので油断はできないですね。

とらさんは下げてもらえないんですね。自分から言わないとダメなのかな?

私の方は、回診に来たときに、じゃあ下げよっかって感じです!

No.284

皆さん、帝王切開の同意書って書きましたか?

No.285

>> 284 書いてない...というか出産のことはまだなんにも言われてません(^^)

週数がまだ若いからなのかな?

No.286

>> 285 そうですか、やはり危険度が違うからですかね。

私は今日で23w5dなんですが今日旦那が来たら帝王切開の話があるんですよ(ヽ'ω`)

No.287

>> 286 そうなんですね。

万が一のときの為にってことなんでしょうね。

不安でしょうけど、でも絶対じゃないしあんまり深く考えないでくださいね!

No.288

>> 287 シロッカー糸まで開いてるんで、陣痛が来たら帝王切開だそうです。

せめて28週まではもってほしいなぁ…

No.289

>> 288 とにかく安静にですね。

張りはあるんですか?

桜さんと赤ちゃんの生命力、祈ってますから!!

No.290

>> 289 自覚できるのはないに等しいんですが、エコーで子宮見ると張ってます。

No.291

私も只今26wで切迫早産入院二ヶ月経とうとしています!
最近は泣いてばかりです(>_<)
よかったらお話しましょう(^^)

No.292

>> 291 こんばんはー、主のみさと言います。

名前を教えてください(^^)

入院もう長いんですね!毎日飽きちゃいますよね(。>д<)

No.293

>> 292 レスありがとうございます(*^^*)
名前はひーです!
私も点滴生活で、最後まで入院です(>_<)
子どもの為に頑張らなくてはと思うんですけどね、、泣けてきます
みささんも張りやすいんですか?
私も緊張したり嫌な看護師さんに当たるとはりはりで^^;

• << 295 最後までというと37週まで入院ですか?それとも出産するまでかな??
  • << 296 はじめましてー、ひーさんも入院長いんですね(TдT) 本当に辛いですよね。
  • << 297 ひーさんはじめましてNicoです(^^) わたしもウテメリンとマグセント点滴24時間で入院して今日で70日経過しました! 同じく37週まで入院です(>_<)
  • << 301 ひーさん初めまして! ゆーって言います(^^) 入院長いですね(>_<) 私は奇跡的に退院できた身です。 今は内服で自宅安静中ですが、まだ30週なので再入院の可能性もありますが(^^; 縛る手術とかはされたのですか?

No.294

>> 293 ひーさんですね(^^)

よろしくお願いします(*^^*)

私も張りますよー。マクドやってますが、少しでも張るとすぐ内子宮口が開いてしまうみたいで...怖いです。

私も24時間点滴ですよ(*_*)

No.295

>> 293 レスありがとうございます(*^^*) 名前はひーです! 私も点滴生活で、最後まで入院です(>_<) 子どもの為に頑張らなく… 最後までというと37週まで入院ですか?それとも出産するまでかな??

No.296

>> 293 レスありがとうございます(*^^*) 名前はひーです! 私も点滴生活で、最後まで入院です(>_<) 子どもの為に頑張らなく… はじめましてー、ひーさんも入院長いんですね(TдT)
本当に辛いですよね。

No.297

>> 293 レスありがとうございます(*^^*) 名前はひーです! 私も点滴生活で、最後まで入院です(>_<) 子どもの為に頑張らなく… ひーさんはじめましてNicoです(^^)
わたしもウテメリンとマグセント点滴24時間で入院して今日で70日経過しました!
同じく37週まで入院です(>_<)

No.298

今日更に1A20になった!

内服の兆しが見えてきたけどやっぱりちょっと怖いし、早く産まれたら困るよ(ノ_・。)

私ここの総合病院じゃなくて、個人病院で産みたいから...

No.299

>> 298 おー(^^)
内服切り替えも近そうですね♪
ハリ返しが来ませんように!!!
流量下げてくれるのって嬉しいけど、
不安も大きいですよね(>_<)
無事に退院して個人病院に移れたらいいですね(n´∀'n)
個人病院の御祝い膳美味しいんだろーなー

No.300

>> 299 さっきモニターで思いっきり張ってました(T_T)

でも今日の看護師さんはユルい人でそのまま終了しました。

お腹が張ると、あ~子宮口開いてるのかな...って思ってしまいます(。>д<)

次の内診のときは頸管短くなってるのかな...とか。

でも痛みはないし、余計なストレス溜めない方がいいですよね。

• << 302 Nicoさん、桜さん、よろしくお願いします(^^) 36w6dで点滴抜針して、陣痛きたらそのまま出産、こなかったら退院となると思います。 先日内服にチャレンジしたんですけど張りかえしで点滴復活しました。 できれば内服で落ち着くと良いけど、点滴で臨月までもつなら、、って感じです! 切迫早産になった人しかわからない痛みですけど、元気な赤ちゃんに会えるの楽しみですね(*^_^*)
  • << 303 下げるとやっぱり最初は張り返し来ますよね(>_<) そのまま落ち着いてくれると良いですね(^^)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧