切迫早産で入院中~お話ししませんか(*^^*)

レス500 HIT数 39960 あ+ あ-

2014/07/25 13:38(更新日時)

25w4dの初産婦です。

子宮頚管の長さが短くなってると言われ、個人病院から総合病院に緊急移動で即入院しました(T_T)

入院して一週間経ちます。

やっぱり早産の可能性があるみたいで、慎重にと言われてます。不安で不安で泣いてしまうときもあります。

同じような方がいたら、お話ししませんか?(^^)

少しでも気を紛らわせたいです。

No.2100472 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

皆さんおはようございます(^^)

精神的なものもあるでしょうねー
時間帯とか天気とかもあるみたい!

ちょっと愚痴なんですが…
悪気がないの分かってても友達からとか、今しかゆっくりできないからゆっくり休めってことよーって言われたらイラッてしません?笑

• << 153 いやいや、そういう問題じゃねーよ。って思っちゃいます(-_-)笑 なんとなくそれは順調な人限定って感じですね。 なんかTwitterとかでも、体重ヤバイ!とか言ってるの見てると、あっそうですか。ってなります(笑) 入院する前はそんな風に思わなかったんですけどね。 というより、まさか自分が入院するなんてこれっぽっちも思ってなかったし(T_T)

No.152

キョンです!

わかります!!
昨日、わたしの父に『まぁゆっくりな!』って言われて、まぁ異性だし、自分の父親だから悪気はないのわかりますけど、こっちは早く時間と日数がたってほしいと願ってるのに。

ゆっくりしたくてしてるわけじゃないのに!
(毎日冷や冷やしません!?)
って思ってます。。

そして、旦那に話すことが私の愚痴になっていってるような、、
申しわけないと思いながらも色んなことが目に入って気になってしまうんですよね、、

No.153

>> 151 皆さんおはようございます(^^) 精神的なものもあるでしょうねー 時間帯とか天気とかもあるみたい! ちょっと愚痴なんですが… … いやいや、そういう問題じゃねーよ。って思っちゃいます(-_-)笑

なんとなくそれは順調な人限定って感じですね。

なんかTwitterとかでも、体重ヤバイ!とか言ってるの見てると、あっそうですか。ってなります(笑)

入院する前はそんな風に思わなかったんですけどね。
というより、まさか自分が入院するなんてこれっぽっちも思ってなかったし(T_T)

No.154

>> 153 キョンです!

そうそう!
わたしは8ヶ月の検診のときにしきが短いのと張りで緊急入院→救急車で運ばれ大学病院

体重、、確かに最初のころは気にしてたけど最近はいかに赤ちゃんを大きくするか、長くもたせるか、私の体力をつけるかです。
寝たきりだからそんな食べれはしないけど食べないと肝臓、値が悪くなる→点滴中止になるからです。

はやく正期産に入ってほしいよーー!!!

No.155

みなさん思うことは一緒で安心しました(^^)
Facebookとか見てても同じ妊婦の友達は普通に旅行したり好きなもの食べたり羨ましいですよね…(T_T)

だるいと食欲出ないですしねーあたしもあまり食べないので血液検査の数値が悪かったらしく栄養剤の点滴されて、それがまた血管痛がすごくて(>_<)
食べさせたいなら美味しい病院食出してくれー!ってかんじですよね

No.156

>> 155 キョンです!

羨ましく見えちゃいますよね!
何でも人と比べちゃだめだと思ってるけど、無事に正産期迎えてる人とか、ハーフバースデーとかの友人を見ると、私もそうしたかったと思います。
ただこの子を守るためには本当に1日1日が長すぎて、、点滴のだるさもあるのか毎日ネットで検索魔、、
負のループに陥ってます、、

No.157

>> 156 そうなんですよねー
一日が長いから余計なことを考えてしまうんですよね(T_T)
さっきも泣いてしまって看護師さんが本を貸してくれてなぐさめてくれました(>_<)
2ヶ月経ってあと2ヶ月の折り返し地点。
なんだかあと半分!って思てたのに急にまだ半分…って凹み始めて憂鬱になってしまいました(T_T)

No.158

私も鉄剤飲んでるけど、それ出すくらいなら食事改善しろよ!って思います(*_*)

私は旦那と一緒にベビー用品買いにいきたかったなー。一緒に選んで一緒に買いたかった!

でも仕方ないですよね( ・ω・)ノ
赤ちゃんの為ならなんでも仕方ないって思えます(笑)

No.159

>> 158 本当ですよねー
美味しいごはんが健康のもとでもあるんだぞ!っと言いたい笑

わかります!
旦那とベビー用品買いに行くのって一つの夢ですもんね!(>_<)

赤ちゃんのためだから!って
いつも思ってるのに、薬の量が増えてダルさが増したのをきっかけに不安定になってしまいました(T_T)

No.160

>> 159 キョンです!

病院食ってなんでこんなに、、これ以上は言えませんっ(笑)(-_-)

しかも寝たきり&点滴で食欲もわかんうえに便秘ってゆー、、

今日初めて3Dエコーをしましたよ!!
なんだかドロドロで笑えました。
股は開いてたのに何故か顔は隠してた、、
将来が心配になります、、

嫌なこと続きだったけど、映像の我が子を見てちと元気でました!!

• << 164 あたしも便秘ですー(>_<) 運動しないしマグセントの副作用とかありますよねー(T_T) ずっと下剤で出してます。 3Dエコー良かったですねぇ(^^) 姿を見れたら元気出ますよね♡

No.161

スマホ使いすぎてもう制限かはかっちゃいました(*_*)
不便だー。

• << 165 あたしwifi持ってきましたー(^^) 入院生活中はほんとスマホが相棒ですもんねー(>_<)

No.162

>> 161 一緒です(笑)さっき制限かかりますってメールきました(´・ω・`)

まだまだ今月長いのに(T_T)

No.163

>> 162 月の1/3で制限なんて厳しすぎるので、ポケットwifi考えてます。
エリアが厳しいかもしれないけど(´・ω・`)

No.164

>> 160 キョンです! 病院食ってなんでこんなに、、これ以上は言えませんっ(笑)(-_-) しかも寝たきり&点滴で食欲もわかんうえに便秘っ… あたしも便秘ですー(>_<)
運動しないしマグセントの副作用とかありますよねー(T_T)
ずっと下剤で出してます。

3Dエコー良かったですねぇ(^^)
姿を見れたら元気出ますよね♡

No.165

>> 161 スマホ使いすぎてもう制限かはかっちゃいました(*_*) 不便だー。 あたしwifi持ってきましたー(^^)
入院生活中はほんとスマホが相棒ですもんねー(>_<)

No.166

>> 165 wifiいいですね!
病室にネット環境ないのでポケットwifiしか選択肢ないんですけど、WiMAXはエリア外だし困ってます( ´Д`)=3
もうすごい通信遅いー!!

No.167

やっと週末かぁ!

関係ないけど(笑)

日曜日のエコーだけが楽しみです(*´∇`*)

あとお昼も。今日はカレーライス、明日はオムライスだったな!初めて(*^^*)

その代わり夜は本っ当に食べるものがないから、最近はふりかけでしのいでいます(T_T)

• << 170 カレーやオムライスいいですねぇ(^^) あたしは最近胃痛でお粥三昧です(T_T) エコー羨ましいなぁー♪ 結局三週間経ってもエコー撮ってくれなかったー…ひどい

No.168

朝のモニターはほとんど張らなかった。よかったぁ。

早くも回診に来て、点滴減らしてもいいよって言われたけどなんとなくまだ不安だからもう少しこのままにすることにした。

ウテメリン2A20

15にしたときめちゃくちゃ張って怖い思いしたから。やっぱ精神的なものもあるのかな。

No.169

シャワー入るとお腹ガチガチになってしまう(TдT)

• << 171 あたしもシャワーした日は7分間隔で100の山がぽんぽんぽんってできます…(T_T) でもシャワー入りたいし辛い選択ですよね…(T_T)

No.170

>> 167 やっと週末かぁ! 関係ないけど(笑) 日曜日のエコーだけが楽しみです(*´∇`*) あとお昼も。今日はカレーライス、明日… カレーやオムライスいいですねぇ(^^)
あたしは最近胃痛でお粥三昧です(T_T)
エコー羨ましいなぁー♪
結局三週間経ってもエコー撮ってくれなかったー…ひどい

No.171

>> 169 シャワー入るとお腹ガチガチになってしまう(TдT) あたしもシャワーした日は7分間隔で100の山がぽんぽんぽんってできます…(T_T)
でもシャワー入りたいし辛い選択ですよね…(T_T)

• << 175 張りが治まるまで一旦横になって、それから髪の毛乾かしました。 看護師に伝えたけど、なるべく短時間でーって言われただけなのでいいのかな(; ・`д・´)

No.172

妊娠前より痩せて腕も足もガリガリで気持ち悪い…(T_T)
冗談で通した赤ちゃんのファースト肌着の袖が普通に肩まで入ってビックリ。
出産後の体力回復が不安…

No.173

>> 172 絶対体力なくなってますよね!(T_T)

私も歩いてないから、夜中トイレに起きるとき太ももが時々ガクガクってなります(笑)

筋力が全くないんでしょうね(T_T)

No.174

大きい張りはないけどグラフがちょこちょこ波ある。

これって安静にしてたらマシになるの?それとも点滴をあげなきゃこのままなの?

時々気になる。

No.175

>> 171 あたしもシャワーした日は7分間隔で100の山がぽんぽんぽんってできます…(T_T) でもシャワー入りたいし辛い選択ですよね…(T_T) 張りが治まるまで一旦横になって、それから髪の毛乾かしました。
看護師に伝えたけど、なるべく短時間でーって言われただけなのでいいのかな(; ・`д・´)

No.176

おはようございます(*^^*)

これからNSTです。

今日はどうかなー

No.177

昨日3wぶりにエコーとってもらえました(^^)口ぱくぱくして指おしゃぶりしてました♪入院生活でエコー撮ってもらってる時が一番幸せ♡

No.178

あとから入った人結局もうそろそろ点滴外れるのか。

話したことないからなのか、おめでとう!って気持ちにはあんまりなれない。
大体なんの点滴なのかをよく理解してなかった人だから。

他人は他人。自分は自分だよね。

No.179

>> 178 退院羨ましいけど、仕方ないですよね(´;ェ;`)がんばりましょー!
昨日からあたしの隣の病室からすごい咳と嗚咽が聞こえる…
仕方ないけど、気分いいものじゃないですよね(>_<)

No.180

>> 179 つわりじゃなくて、咳のしすぎでえづいてるんですかね?
お腹に負担かかりそう(; ・`д・´)

• << 182 そうなんですよー 何で入院してるんだろー? 見ることもないから年齢も分からない… (>_<)

No.181

お腹が頻繁に張るからNSTやったけどモニター上では張ってないことになってる(。>д<)

けど確実に張ってるんですけど...

位置が悪いと全然張らないことになるよね(´・ω・`)

とりあえず様子見ることにしたけどちょっと心配。

夜眠れるといいな。

No.182

>> 180 つわりじゃなくて、咳のしすぎでえづいてるんですかね? お腹に負担かかりそう(; ・`д・´) そうなんですよー
何で入院してるんだろー?
見ることもないから年齢も分からない…
(>_<)

No.183

赤ちゃんの成長は子宮の中の一日分が外に出てしまうと三日かかるらしい!
少しでも長くいてもらわなきゃ(^^)
子宮ってすごい!

No.184

暑くて汗ばんでるのに、今日の新人助産師にいちいちエアコン設定上げられる。
赤ちゃん的にはあったかい方がいいからだって(; ・`д・´)

No.185

診察してきました。

もうシロッカーの糸ギリギリまで開いてきてたー(TдT)
これから点滴再開です。

No.186

>> 185 内子宮口ですか?今何週でしたっけ?

私も昨日から張る頻度が多いのとグラフがかなり並々です(T_T)

なのに回診も内診もなかった...

No.187

>> 186 内子宮口ですー(TдT)
今日で22w5dなので、まだまだ頑張らないといけないのにー。

No.188

>> 187 結構ショックですよね。怖いし。点滴の量増えたんですか?

私も前に開いてるって言われたけど、この間の内診では閉じてるって言われましたよ!

でも張った時にすぐ開くだろうね。とも...

最近張りが強かったから恐ろしいです。

No.189

>> 188 入院当初は2A15でしたが、昨日1A20から再開しました。
そして、今マグセントに交換したばかりです。
病院の方針的にマグセントを多用するみたいです。

初めてなので副作用が怖いー。

No.190

>> 189 マグセントの副作用ないといいですね(>_<)
私は副作用が強く出るタイプなので、当分話もできないくらいきつかったです(´;ェ;`)

• << 192 今のところ血管痛、まぶたが重く熱い、息苦しい、ダルい、喉が変、多少の頭痛って感じしょうか。 なんかダルくてトイレ行ってないんですが、そろそろ行かないと。 尿量も計測になってしまって面倒です。

No.191

貧血の薬の副作用で胃痛がひどくてまた何も食べれなくなった(´;ェ;`)

No.192

>> 190 マグセントの副作用ないといいですね(>_<) 私は副作用が強く出るタイプなので、当分話もできないくらいきつかったです(´;ェ;… 今のところ血管痛、まぶたが重く熱い、息苦しい、ダルい、喉が変、多少の頭痛って感じしょうか。
なんかダルくてトイレ行ってないんですが、そろそろ行かないと。
尿量も計測になってしまって面倒です。

No.193

>> 192 まさにマグセントの副作用ですね(>_<)
ホットアイマスクとアイスノンと血管温めるホットタオル必需品でした。
あたしもずっと飲水料と尿量測って記入させられてました…トイレ行くだけでしんどいのにかなり面倒ですよね。

No.194

>> 193 病室の窓がブラインドで朝食の時に開けるようにしてたんですけど、点滴に繋がってしまったため簡単に開けに行けず…それだけでも気分滅入ってたのに、尿量チェックまでやるとかもうガックリです(TдT)

• << 196 点滴のポンプの線抜くのも面倒ですよね(>_<)やたらピーピーうるさいし… 尿量チェックも気分滅入るのわかります

No.195

こんにちは!
私も仲間に入れてください!
30w1d初産で入院6日目です。
定期健診に来ただけのつもりが、切迫早産と診断されて緊急入院です…
リトドリン2Aを点滴してますが、
毎日毎日漏れて、毎日刺し替えされてまだ6日しかたってないのにもうメンタル破壊されそうです…
みんな二言目には赤ちゃんの為に頑張ってって言うけど、
頑張ってないように見えますか?って言い返したくなっちゃうの私だけでしょうか
入院してからずっとシャワーは浴びてないし
昨日やっと洗髪してもらえたくらいの扱いなのに!

• << 197 とらさんはじめまして! 私と週数近いですね!明日で30wです。 21wから入院してます(´;ェ;`) 出産まで退院はできないみたいです…
  • << 236 とらさん初めまして! ゆーって言います。 私は1人目も切迫で長期入院 今二人目ですが、既に2回入院して、今は自宅安静中です 点滴、採血、もう刺されるのに慣れてしまいました(^^;

No.196

>> 194 病室の窓がブラインドで朝食の時に開けるようにしてたんですけど、点滴に繋がってしまったため簡単に開けに行けず…それだけでも気分滅入ってたのに、… 点滴のポンプの線抜くのも面倒ですよね(>_<)やたらピーピーうるさいし…
尿量チェックも気分滅入るのわかります

No.197

>> 195 こんにちは! 私も仲間に入れてください! 30w1d初産で入院6日目です。 定期健診に来ただけのつもりが、切迫早産と診断されて緊急入院… とらさんはじめまして!
私と週数近いですね!明日で30wです。
21wから入院してます(´;ェ;`)
出産まで退院はできないみたいです…

No.198

>> 197 レスありがとうございます!
21wからじゃもうすでに9wもですか!!
出産まで退院…できないですか…
私も多分そうです。
今の病院は自宅からは近いけど、本当は実家への里帰り出産を希望で次から里帰り先の病院での診察の矢先だったので
こんな病院で入院したくないし、分娩だってしたくないのに!ってそれもストレス…
実家は車で40分くらいなので、初めからそっちの産院行けばよかったですー

• << 200 この入院の前にも子宮筋腫が編成起こして10日入院してたんで、入院ばっかです… そうなんですねー(>_<) 希望じゃない病院で出産てのも辛いですね(´;ェ;`)

No.199

憂鬱な夜ご飯...不味いよぉ(T_T)食べれるものないし...起き上がりたくない。

拒否反応でムカムカしてきた。

• << 201 病院食おいしくないんですね… 美味しくないもの食べないとならないのって苦痛ですよねぇ

No.200

>> 198 レスありがとうございます! 21wからじゃもうすでに9wもですか!! 出産まで退院…できないですか… 私も多分そうです。 今の病院は… この入院の前にも子宮筋腫が編成起こして10日入院してたんで、入院ばっかです…
そうなんですねー(>_<)
希望じゃない病院で出産てのも辛いですね(´;ェ;`)

• << 202 マタニティライフをほとんど病院で過ごされてるんですね なんて可哀想… 希望の病院じゃないのは不安です。 やっぱり実母が1番頼りになるので… 入院も分娩も我慢するから、点滴には解放されたいです さっきから刺さってるところ激痛で^^; まだ漏れてないみたいなんですが
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧