切迫早産で入院中~お話ししませんか(*^^*)

レス500 HIT数 39966 あ+ あ-

2014/07/25 13:38(更新日時)

25w4dの初産婦です。

子宮頚管の長さが短くなってると言われ、個人病院から総合病院に緊急移動で即入院しました(T_T)

入院して一週間経ちます。

やっぱり早産の可能性があるみたいで、慎重にと言われてます。不安で不安で泣いてしまうときもあります。

同じような方がいたら、お話ししませんか?(^^)

少しでも気を紛らわせたいです。

No.2100472 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは(*^^*)
私は2人目妊娠27週です。
1人目の時も切迫早産で入院しましたが、今回も25週の時に入院になり、今日退院してきたばかりです(^^;
しばらく自宅安静で寝たきりなので、凄く暇してた所です。
よければお話しませんか?

• << 3 ありがとうございます(^^) 退院できてよかったですね!羨ましい(*_*) あ、何て呼んだらいいですか?☆ 私はみさって言います(*^^*)

No.2

入院生活辛いですよね。

• << 4 入院はイヤだけど仕方ないですよね(T_T) 2サンも入院中ですか?

No.3

>> 1 こんにちは(*^^*) 私は2人目妊娠27週です。 1人目の時も切迫早産で入院しましたが、今回も25週の時に入院になり、今日退院してきた… ありがとうございます(^^)

退院できてよかったですね!羨ましい(*_*)

あ、何て呼んだらいいですか?☆

私はみさって言います(*^^*)

• << 7 前は1ヶ月くらい入院していたので、今回も長期戦かぁ…と思っていただけにアッサリ退院できたので少子抜けです(^^; でも油断は出来ませんね(>_<) 私の事は、ゆーって呼んで下さい(*^^*)

No.4

>> 2 入院生活辛いですよね。 入院はイヤだけど仕方ないですよね(T_T)

2サンも入院中ですか?

• << 21 入院は、してませんが経験者です。 頑張って食べて、頑張って安静にして、更に頑張って、更に頑張って、母親になって下さい。

No.5

36wの妊婦です。
私も切迫早産で入院してます(泣)
子宮頸管がかなり短くて30wから入院で辛いです。
隣の陣痛室では雄叫びだし、向かいは新生児室でギャン泣きでストレス溜まりまくりです!

• << 8 夜中の雄叫びは寝れなくなりますよね(-_-;) 正期産までもう少しの辛抱ですねd(^-^)

No.6

>> 5 こんにちは(^^)

でももうそろそろ大丈夫な時期ですね!

こっちも同じフロアに分娩室などもあるので嫌です(T_T)

夜中も赤ちゃんの泣き声聞こえてきますよね(*_*)

• << 9 この前はギャン泣きした新生児連れてきた看護師がいた。 間違えないで〜 夜中に授乳室と間違えて入ってきたママがいた(笑)

No.7

>> 3 ありがとうございます(^^) 退院できてよかったですね!羨ましい(*_*) あ、何て呼んだらいいですか?☆ 私はみさっ… 前は1ヶ月くらい入院していたので、今回も長期戦かぁ…と思っていただけにアッサリ退院できたので少子抜けです(^^;
でも油断は出来ませんね(>_<)

私の事は、ゆーって呼んで下さい(*^^*)

• << 13 ゆーサンですね(*^^*) 今は自宅安静ですか? 私は今ご飯食べ終わりましたが全く食欲がなく(T_T) 子宮縛ったんですけど、今日また更に子宮口??が開いてきてるみたいで...思わず泣いてしまいました(T_T)

No.8

>> 5 36wの妊婦です。 私も切迫早産で入院してます(泣) 子宮頸管がかなり短くて30wから入院で辛いです。 隣の陣痛室では雄叫びだし、向か… 夜中の雄叫びは寝れなくなりますよね(-_-;)
正期産までもう少しの辛抱ですねd(^-^)

• << 10 マジ夜中の雄叫びは勘弁してよーです(笑) それに新生児のギャン泣きもウザい!

No.9

>> 6 こんにちは(^^) でももうそろそろ大丈夫な時期ですね! こっちも同じフロアに分娩室などもあるので嫌です(T_T) 夜… この前はギャン泣きした新生児連れてきた看護師がいた。
間違えないで〜
夜中に授乳室と間違えて入ってきたママがいた(笑)

No.10

>> 8 夜中の雄叫びは寝れなくなりますよね(-_-;) 正期産までもう少しの辛抱ですねd(^-^) マジ夜中の雄叫びは勘弁してよーです(笑)
それに新生児のギャン泣きもウザい!

No.11

>> 10 母子同室ですか?
私の所は、個室は母子同室で、大部屋は母子別室です。
ただ、大部屋は産後の人や、婦人科系の病気の人も皆一緒です(^^;

No.12

>> 11 私は個室です。
個室、4人部屋共に母子同室です。
授乳は授乳室に連れてきて授乳なので間違えて入ってくるママがいて迷惑してます。

• << 14 疲れと寝不足で朦朧としてるんですかね(^^; 個室なのに、簡単に出入りできちゃうのも問題アリですね(;・ω・)

No.13

>> 7 前は1ヶ月くらい入院していたので、今回も長期戦かぁ…と思っていただけにアッサリ退院できたので少子抜けです(^^; でも油断は出来ませんね(… ゆーサンですね(*^^*)

今は自宅安静ですか?

私は今ご飯食べ終わりましたが全く食欲がなく(T_T)

子宮縛ったんですけど、今日また更に子宮口??が開いてきてるみたいで...思わず泣いてしまいました(T_T)

• << 15 自宅安静で、旦那が兼業主夫頑張ってます(笑) 久しぶりの我が家ですが、あまりの変わりぶりに掃除したくてソワソワします(-_-;) 手術されたんですね(>_<) 私も子宮口が開いているんですが、手術はしませんでした。 安静にしていたら、子宮口が閉じてきたみたいなので、みささんも子宮口閉じると良いですね。

No.14

>> 12 私は個室です。 個室、4人部屋共に母子同室です。 授乳は授乳室に連れてきて授乳なので間違えて入ってくるママがいて迷惑してます。 疲れと寝不足で朦朧としてるんですかね(^^;
個室なのに、簡単に出入りできちゃうのも問題アリですね(;・ω・)

No.15

>> 13 ゆーサンですね(*^^*) 今は自宅安静ですか? 私は今ご飯食べ終わりましたが全く食欲がなく(T_T) 子宮縛った… 自宅安静で、旦那が兼業主夫頑張ってます(笑)
久しぶりの我が家ですが、あまりの変わりぶりに掃除したくてソワソワします(-_-;)

手術されたんですね(>_<)
私も子宮口が開いているんですが、手術はしませんでした。
安静にしていたら、子宮口が閉じてきたみたいなので、みささんも子宮口閉じると良いですね。

No.16

>> 15 ゆーさんも子宮口開いてるんですね(T_T)

怖くないですか?!

私は点滴してても歩くとすぐ張るので怖いです(*_*)更に、縛ってまだ一週間も経ってないのに開いてくるなんて....

No.17

>> 16 先生に歩いてるだけでもどんどん子宮口が開いていって、いつ破水してもおかしくないって言われて(>_<)
逆に点滴してる間は安心だったけど、退院した今はちょっと張っただけでドキドキしますね(。>д<)

No.18

>> 17 えっ?!なのに退院いいんですか?!

あ、今もめっちゃ絶叫してる声聞こえてる(T_T)

やだな~。怖いよ。

No.19

>> 18 入院するときに言われて、退院の時は子宮口が閉じていたので退院許可が出ました。
でも、またすぐに開いてきちゃうのかなぁ~と思って(>_<)

分娩室の絶叫とか聞いちゃうと、自分のお産の時不安になったりしませんか?

No.20

>> 19 なるほど。退院するときにも開いてたら怖いですもんね(*_*)

この間初めて叫び声を聞いたんですけど、怖くて耳塞いじゃいました。

それから出産の痛みとかめっちゃ調べました(笑)

でもこの感じだと早く産まれちゃうのかな~って思ってました..。そうなると帝王切開ですよね(T_T)

• << 23 少し調べました。 32週までは帝王切開の可能性があるんですね! 知りませんでした(>_<) せめて32週過ぎて出産になれば良いですね(>_<)

No.21

>> 4 入院はイヤだけど仕方ないですよね(T_T) 2サンも入院中ですか? 入院は、してませんが経験者です。
頑張って食べて、頑張って安静にして、更に頑張って、更に頑張って、母親になって下さい。

No.22

>> 21 ありがとうございます。

今はとにかく安静と、あとは願うだけです。

頑張ります!

No.23

>> 20 なるほど。退院するときにも開いてたら怖いですもんね(*_*) この間初めて叫び声を聞いたんですけど、怖くて耳塞いじゃいました。 … 少し調べました。
32週までは帝王切開の可能性があるんですね!
知りませんでした(>_<)

せめて32週過ぎて出産になれば良いですね(>_<)

No.24

>> 23 赤ちゃんに何かあったら危ないから...ってことなんでしょうかね(T_T)

私はとりあえず28wまで頑張りたい。

けど横になってるのに子宮口が開いてくるって...どうしたらいいの?!って悲しくなります(。>д<)

ゆーさんはどこに住んでるんですか?☆

No.25

>> 24 点滴はMAXでやってるんですか?
副作用とかもキツイですよね(>_<)

私は東北の下の方に住んでます(^^)

No.26

>> 25 おはようございます(^^)

点滴は24時間、2A25でやってます。←わかりますかね?

一度新人さんが刺したら腕がパンパンになり、一緒についてた人がやっても失敗し...最悪でした(T_T)
失敗されたことって今までになかったから、ちょっとイラッとしました(-_-)笑

東北の下の方ですか☆雪多いですよね(。>д<)

No.27

>> 26 おはようございます(^^)

2Aですか。
私は一番ユルい1A30でした。
点滴のレベル上がらないと良いですね(>_<)

新人さんは何されるのもコワイですよね((((;゜Д゜)))
1人目の時に担当してくれたベテラン助産師さんがすごく良い人だったのに、看護学校の先生になってたからもう病棟出ないんだぁ~ってちょっとショックでした(´・ω・`)
点滴も採血もすごく上手だったのにな( ・ε・)

雪凄いですよー
妊娠初期はまだ雪降ってたんで、普通に雪掻きしてました(^_^;)
みささんはどこに住んでるんですか?

No.28

>> 27 1Aまでいくと退院の光が見えてきますよね☆

私も退院したいけどちょっと怖い気持ちもありますね~(>_<)

同じ手術した人でも、私のほうが手術するの早かったのに退院するのは私が一番あと...(T_T)笑

やっぱり張りがあるとダメなんですよね。

助産師さん残念でしたね(。>д<)いい人に限っていなくなっちゃう(T_T)
でも先生になったんですね!ステキですね☆

私は北海道に住んでるのでこちらも雪多いですよ!
タイヤ交換したのかなり遅かったです(笑)

No.29

>> 28 結構張りますか?
私は張りの検査の時に限って胎動が激しくなって、余計張ってました(^_^;)

北海道、今日も暑そうですね(;・ω・)
入院してる間に冬から夏になって、着る服なくて焦ってます(笑)
5月頭はまだ寒かったのになぁ…

No.30

>> 29 おはようございます☆

私は歩くとすぐ張るんですよね(T_T)横になってると張らないから、モニターでも張らないんですけど、立つとダメですね。

北海道も今日は27℃?とか言ってました(笑)

本当入院したときと退院時の服装変わっちゃいますよね(笑)

No.31

>> 30 そうなんですね(>_<)
立った時に張るんだと、シャワーもなかなか厳しいですよね(T_T)
私は汗で頭に湿疹できました(T_T)

No.32

>> 31 シャワーは昨日1週間振りに入りました!が、お腹が張ってヤバかったです(>_<)本当は毎日入りたいけど無理はダメですよね(*_*)

湿疹もツラいですね。暑くて髪も洗えないと尚更(。>д<)

私はおしっこも近くて困ります...

No.33

はじめまして。
20w6dでまだ切迫流産なのですが、良かったら仲間に入れて下さい。

12週にシロッカーして2週間入院、自宅安静後18週からまた入院になりました。
長期入院には腹をくくったのですが、昨日の診察で頸管短縮と内子宮口の開きが確認されて凹んでます。

No.34

>> 33 こんにちは!

桜さん?でいいのかな?

よろしくお願いします(*^^*)

手術したのに子宮口開いてきたりとかかなりショックですよね。しかも週数も浅いうちから...私もこの前先生に言われて思わず泣いちゃいました。

No.35

>> 34 レスありがとうございます。
桜です、宜しくお願いします(^^)/

子供はいないのですが、今回4回目の妊娠です。
前回、前々回が17週で開いてしまったので今回はまだもった方なのですが、やっぱり実際に開いてきてしまうとショックが大きいです(TдT)

No.36

>> 35 そうだったんですね(T_T)

今回は順調にいくことを願ってます!!

もしかして子宮頚管無力症?ってやつなんですかね?

やっぱり縛ったからと言って臨月まで持つとは限らないんですよねきっと(*_*)

先生に聞きたいけど怖くて聞けずにいます(笑)

No.37

>> 36 はい、子宮頚管無力症です。
でも厄介なことに張りやすくもあり…。

無力症でも軽い人重い人がいるので、軽い人だと縛れば臨月までもつ人多いんじゃないでしょうか。
私はとにかく産まれても生きられる週数までなんとか持ちこたえて欲しいです。

No.38

>> 37 わかります!

私も凄い張りやすく、24時間点滴です。少し歩いただけですぐ張るので怖いです。

私も今はとにかく28wまでが目標です。

No.39

>> 38 私は今内服なんですよー。
長期使用になってしまうので、ギリギリまで内服でいきたいということらしいです。

シャワー週2なんですが、浴びてる最中カチコチてす…怖い。

No.40

>> 39 内服なんですね。点滴してるとなにかと不便ですよ(T_T)

いつくらいまで入院なんですか?

カチコチになるの怖いですよね(>_<)

私はシャワー毎日入っていいんですけど怖いからどうしようか迷ってました。

• << 42 最初は張りで入院して点滴だったんですが、副作用の顔面痛が出たのをキッカケに一旦内服に戻りました。 今初めてのNSTもやりましたが、張ってないとのことです。 数値が常に10くらいだったんですが、張ってないのって0じゃないんですかね? 入院は36週、または分娩まで…の予定です(*_*)

No.41

こんにちは(^^)
桜さんはじめまして、ゆーって言います。
よろしくお願いします。

今日も暑いですね(>_<)
自宅に帰って来たから好きなときにシャワーできるけど、やっぱり怖くて毎日は無理ですね(´・ω・`)

明日、退院して1週間後の診察に行って来ます。
安静度が軽くなってくれると良いんだけど…(^_^;)

• << 43 ゆーさん、初めまして。 内服で効きが弱い分、シャワーの時はダメですねー(ヽ'ω`) 退院は嬉しいけど、自宅にいるのも不安が尽きない気がします〜。

No.42

>> 40 内服なんですね。点滴してるとなにかと不便ですよ(T_T) いつくらいまで入院なんですか? カチコチになるの怖いですよね(&g… 最初は張りで入院して点滴だったんですが、副作用の顔面痛が出たのをキッカケに一旦内服に戻りました。
今初めてのNSTもやりましたが、張ってないとのことです。
数値が常に10くらいだったんですが、張ってないのって0じゃないんですかね?
入院は36週、または分娩まで…の予定です(*_*)

• << 44 おはようございます(*^^*) 副作用でますよね(*_*)私も未だに動悸とかあります。 モニターで10だと全然張ってないと思いますよ! 私いつも20前後ですけど、それでも張ってない感じです。 30近くまでいくと、キューっとお腹がパンパンになってきますけど(>_<)

No.43

>> 41 こんにちは(^^) 桜さんはじめまして、ゆーって言います。 よろしくお願いします。 今日も暑いですね(>_<) 自宅… ゆーさん、初めまして。

内服で効きが弱い分、シャワーの時はダメですねー(ヽ'ω`)
退院は嬉しいけど、自宅にいるのも不安が尽きない気がします〜。

No.44

>> 42 最初は張りで入院して点滴だったんですが、副作用の顔面痛が出たのをキッカケに一旦内服に戻りました。 今初めてのNSTもやりましたが、張ってな… おはようございます(*^^*)

副作用でますよね(*_*)私も未だに動悸とかあります。

モニターで10だと全然張ってないと思いますよ!
私いつも20前後ですけど、それでも張ってない感じです。

30近くまでいくと、キューっとお腹がパンパンになってきますけど(>_<)

No.45

>> 44 おはようございます。

10だと張ってないんですね、良かった。
良かったけど、張ってないのに頸管短くなって子宮口開くって考えると良くもないのか(ヽ'ω`)

来週の診察がこわーい!

No.46

>> 45 それが無力症ってやつなんでしょうね(T_T)

自覚症状がないとなかなかわからないですよね。

今から出産とか36週まで入院だと長いですよね(*_*)

私はどうなることやら...。

一泊二日でいいから帰りたい(笑)

No.47

>> 46 今日はなんだか腰痛があります。
これはこれで不安だなぁ。

状況が良くなって外泊とか退院とか早くできるようになるといいですね!

No.48

>> 47 腰痛大丈夫ですか?腰にクッションとか当てると少しは楽になるかな?

桜さんは個人病院ですか?

私は個人から総合に移ったのでご飯が不味いんですよね(T_T)笑

• << 50 生理前の腰痛みたいなやつなんで嫌な感じですよー(-_-;) 私もNICUのある総合病院です。 ごはん不味いですよね(TдT)

No.49

はじめまして。私も21wから切迫入院中です。
24時間ウテメリンとマグセント点滴です。
やっと今日で28wになりました。
24wの時にウテメリンだけになり、量も減らしていって
内服に切り替えてみてうまくいけば退院!だったんですが…
半端なくハリがきてすぐ点滴戻されました(><)
35wまでは点滴取りませんとはっきり言われたので、先が長いです…

• << 51 はじめまして! 28wの壁は超えてらっしゃるので羨ましいですー(^^)/ そこまで7週間かぁ…。
  • << 53 はじめまして(^^) ゆーって言います。 1回点滴外れると、期待してただけにショックですよね(>_<)
  • << 54 NiCoさんはじめまして☆ 主のみさといいます。 せっかく減っていったのに..そういうのガッカリしますよね。 しかも先長いですね(*_*)でもはっきり言ってもらった方が案外割り切れるかも?!

No.50

>> 48 腰痛大丈夫ですか?腰にクッションとか当てると少しは楽になるかな? 桜さんは個人病院ですか? 私は個人から総合に移ったのでご飯が不… 生理前の腰痛みたいなやつなんで嫌な感じですよー(-_-;)

私もNICUのある総合病院です。
ごはん不味いですよね(TдT)

• << 55 痛み止めとか出してくれるんですかね(>_<) どこか痛みがあるとそっちにばっかり気取られちゃいますよね。 やっぱり桜さんのとこもマズイですか!(笑) 完全病院食ですもんね。味薄いし...
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧