【速報】北海道でついに発見か??
札幌市厚別区厚別町上野幌で団体職員、伊藤華奈さん(25)が4日未明に自宅を出たまま行方不明となった事件だが
先ほど4時半頃に伊藤華奈さんの自宅から数百メートル離れた公園で謎の遺体が発見された
遺体の状況から腐敗がかなり進んでおり性別すら判断出来ない模様……
警察は事件の関連性がないか調べを進めている
これで進展すればいいけどどうかなぁ……
遺体が伊藤華奈さんならば重要なのは誰が犯人か?だが何故今になって遺体が出てきたのか?
しかも自宅から数百メートルの公園で……
謎は深まるばかり……
14/05/28 19:16 追記
28日午後4時30分頃、札幌市厚別区厚別町上野幌の公園「東部緑地」の遊歩道脇の茂みに女性とみられる遺体があるのを、犬の散歩をしていた女性が発見し、110番した。
14/05/28 19:17 追記
現場は、伊藤さんの自宅マンションから南に直線距離で約500メートル離れている。伊藤さんは4日午前0時40分頃、自宅で婚約者の男性と口論になった後、「散歩に出る」と言って1人で外出した。伊藤さんは約20分後、男性に携帯電話で「助けて、警察を呼んで」と言ったのを最後に
新しいレスの受付は終了しました
札幌に住んでますが、今日は暖かかったですが何日も凄く寒かったんです。
それでも性別も分からなくなる位になるんですね。
ごめんなさい。って出て来るのを期待してたのに残念です。
また犯人もいるんでしょうから、怖いです。
事件があってから警察が捜索は凄い人数を動員してしてるとニュースでも毎日してたくらいだから 今回の公園も もちろん捜索してたはず‥
犯人は遺体を何らかの形で身元がわれないよう移動させた可能性は十分あると思う
明日 解剖で死因を調べるとニュースでみました
土の成分で場所も絞られると思うから犯人早く見つかるといいです
夜中に女性の1人歩きは危険過ぎます
北海道の気温って、よく分からないけど…
行方不明になって直ぐに亡くなっていたなら
皮膚の原形は無くなっていてもおかしくないですよ
山林に遺棄されていたのなら
虫や動物の餌になったりしますからね
山林で夏場なら、10日もあれば
8割、9割くらい白骨化します
夜は寒くても、日中の気温が高ければ
充分に腐敗は進みます
お風呂に一晩つけてただけで、皮膚はブヨブヨに腐敗しますし
何だか最近は、若い女性が行方不明
そして、遺体発見って事件
多くないですか?
職業上、悲惨なご遺体も目にする事があるもので…
早く犯人を捕まえて欲しいですね
うーん、
彼と喧嘩した後に、
家を飛び出して、あんなタイミングよく
事件に合うんだろうか…。
でも、婚約者が怪しいなら、
警察もバカじゃないから、
とっくに逮捕状出してるとおもうんだよね。
不可解なのは、危険な目にあっている、その場で、メールなんかピコピコうてるかね?
そんな、暇ないと思うんだけど。
そこがよく分からないんだよね。
私も、半分は婚約者が怪しいかなて
思ってます。
私も最初は、婚約者が怪しい、犯人?
と思ったのですが、
女性が『助けて、警察を呼んで』と電話した時に
携帯電話の基地局がとらえた女性の携帯の電波は厚木緑地付近からの発信とのことでした。
同じく婚約者が受信したのは婚約者の自宅付近。
うろ覚えだが、そのあとすぐに婚約者は警察に電話したんじゃなかったっけ?その発信電波だってどのあたりか調べられるだろうし。
そうなると婚約者が犯人??てのは、うーん…難しいんじゃないかな。
それに、もし婚約者が犯人なら、正直に『口論になった』なんて警察に話さないと思うんだが……
あー、コナンくんが現実にいたらいいのに。
- << 31 最近、祐某がiPadか何かを河川敷に埋めて操作した話がありましたが携帯では時刻設定して自動的に通話設定出来ないの?
女性の遺体発見現場 つい最近捜索されてて その時に遺体が無かったのは確実だそう。遺体は何処からか運ばれたのに違いないようです。
○約者が怪しいとはいえ 証拠がないと逮捕起訴しても裁判で負けるから 警察は犯人動くの待ってたのかも知れません。
北海道の建物って断熱性が高いから中は暖かいって聞いた事がありますよ。室内に置かれてて腐敗が早く進み 臭いに耐えられなくなって屋外に遺棄したのでは?
それか アリバイ作りのため わざと腐敗を進ませたのかな?2時間ドラマの常套手段だけど。
みなさんレスありがとうございます
遺棄発見現場から多数の遺留品とみられる物が見つかったらしいですね
関連性があれば何かわかると思うんですがねぇ
衣服は着用してない
下着のみ着用
そして大量の枯れ葉で隠すように遺棄されていたらしい
運んだのかずっとそこに遺棄されていたのかわからなくなってきた……
私は、初め、彼氏と喧嘩して、
心配してほしくて、彼氏に助けてと、
自作自演したのが、話が大きくなってしまい、彼女が出るに出れなくなってしまって、このニュースが出なくなった頃に、ひょこり帰ってくるのでは無いかと思っていました。
遺体は彼女だったんですね。
犯人はまだ捕まってない!
逃げられるとおもったら大間違い!
警察の方々、必ず捕まえて!!
お父さん、娘ではないと最後まで思っていたことでしょう。
しかし皆さんの推理力は素晴らしい
探偵になれるのではないかしら
私の推理は改めてこうです
犯人は恐らく自宅に遺体を隠していた
しかし、匂いに耐えられなくなり移動させたのでしょう
なぜ裸だったのか
それは強姦魔、つまり面識のない何者かに襲われて殺されたと思わせるためです
遺体に枯れ葉を被せてあったと言ってましたが、何故そこまでする必要があったのか
行方不明になったその日から、森林に放置されていたと思わせるためです
しかし犯人は失敗しましたね
警察は遺体が発見された場所を既に何度も、しらみ潰しに捜索していたのですから
しかし、それならば何故、自宅に遺体を置いてたのか
そう、そばに置いておきたかったのです
血の繋がった娘なんですから
みなさんレスありがとうございます
まだまだ謎だらけの事件ですね
近隣にお住まいの方は不安な日をお過ごしでしょう
皆様の推理見させてもらってます!!
親族や婚約者の犯行ではないかとの推理がやはり多いですねぇ。
私自信の考えですが被害者が下着姿だったのはやはり強姦されたのではないでしょうか
ですが強姦されたのならば外傷は残るはず…
ですが遺体からは目立った外傷は無いようです
なのでやはり強姦の線は薄いですかね??まぁ一応強姦された今はしておきます
6日前に遺体発見現場は多数の捜査員を配備して捜索その中には警察犬もいたのに発見されなかった
発見1日に付近を散歩していた人の話しではそんなものはなかった…との事です
初見では被害者だとわからない程腐敗が進んでいるのでかなり酷い匂いもあるはず!!なので気付かない訳ありませんしやはり遺体は運ばれたのでしょう
強姦されたのであれば親族や婚約者の線は薄くなり第三者の犯行となります
私自信は第三者の犯行ではないかと疑っております
LINEの繋がりなどもあったようですし1人っきりの時はいくらでも情報としては入ってきますし
まぁまずは死因の特定がわかれば捜査は進展すると思うので早急な原因究明が望まれます
素人の勝手な推理ですが、遺体はどこかから移動されてきたとして、保管場所は家の中、車のトランクの中などかな?って思います。北海道は寒いイメージありますが、やはり暖かくなってきて虫もわくかもですしニオイに耐えられなくなって遺棄ですかね。でも結構人目に付きやすそうな気もしますよね。何故そこに捨てたのか、人里離れた山中とか海中とかの方が発見はされないでしょうしね。
それにしても、誰が犯人なのかが気になりますね。
結婚間近ってのが一番気になります。結婚に起因する事が原因とかかなぁ~と。だとすれば、やはり婚約者、婚約者の身内、彼女自身の身内、彼女に好意を持っていた人物、婚約者に好意を持っていた人物とかではないでしょうか?はたまたマンションの住人とか、LINEの関係者とか、同級生とか。
あるいは通り魔。でも、幾ら人気がないとはいえそんなタイミング悪くでくわすものなのか、偶然に偶然が重なったとかなのか、謎ですね。早く犯人が見つかればいいですね。
さっき日テレの11:30~のニュースで、被害者女性とラインのやりとりをしていた若い男性が取材に応じてました。
『あの時、いいから早く家に帰れ。と言っていたらこんなことにならなかったかもしれない』というようなこと話してました。
婚約者と口論になってすぐに他の男とラインしますかね?
親しい関係なのかな。
この男も怪しく思えてくる。
もしくは、親しい男性がいることを知った婚約者が逆上したのかな。
犯人は誰なんだろう。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
日本式ペンの粒について1レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
飼い犬(自分)に咬まれた+首も繋がらないの。4レス 100HIT おしゃべり好きさん
-
広末涼子 釈放12レス 157HIT 困ってるさん (♂)
-
未婚は何でも自由だと思いますか?3レス 89HIT 癒やされたいさん
-
卓球のラケットについて1レス 101HIT 匿名さん
-
広末涼子 釈放
どうして俺が恨みツラミ持つんですか? 時計は夜7時を指しました。…(困ってるさん0)
12レス 157HIT 困ってるさん (♂) -
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート4️⃣
こんばんわ。 あれからしなもんくん達を遊ばせたよ☺️ 今疲れた…(理沙)
336レス 4072HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
日本式ペンの粒について
回転は裏よりかからないけど軽快にテンポよく打てるとこが魅力だよ(匿名さん1)
1レス 75HIT おしゃべり好きさん -
生きていく私
今朝は、やけにカラスの鳴き声が騒がしい。 子育ての時期だから余計そう…(暮らしている人さん0)
179レス 5699HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス -
飼い犬(自分)に咬まれた+首も繋がらないの。
釣りですね🎣(匿名さん4)
4レス 100HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
しーっ、内緒だよ。12レス 393HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
高齢者向け スマホ📱にビッくらポン 亖 ° Д °2レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
[板]あなたがよく見る掲示板は?[板]2レス 230HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
視聴率低迷で打ち切りされたアニメ作品1レス 148HIT 常連さん
-
閲覧専用
歌のタイトルに季節が入っていない季節曲39レス 747HIT 雑学王さん 1レス
-
閲覧専用
二重積分について
長い間、仲良くして下さり、ありがとうございました。 銀三さんも、…(匿名さん0)
190レス 10353HIT 匿名さん -
閲覧専用
しーっ、内緒だよ。
あの日、あの時、あの場所のゲ◯はスレ主さん製造だったのですね!(通りすがりさん12)
12レス 393HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
閲覧専用
注目のスレッド ランキング ベスト10
なにが基準なんでしょうね? 昔自分が立てたスレで閲覧回数が100人ち…(匿名さん1)
1レス 192HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
高齢者向け スマホ📱にビッくらポン 亖 ° Д °
なるほど、携帯ショップの店員も年寄り向け らくらくホンの類いはUIもタ…(おしゃべり好きさん0)
2レス 179HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
[板]あなたがよく見る掲示板は?[板]
1さん、どうも_(._.)_ ママスタ 女性専門かな? たぬき…(おしゃべり好きさん0)
2レス 230HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
ストライクって肉眼だけで判断できますか?
ドームで試合を観戦する時にうちの娘があの真ん中にいる人はボールがストライクゾーンに入ったのか目だけで…
14レス 257HIT おしゃべり好きさん -
どう思いますか?
彼氏とLINEのやり取りで、 家事や、お風呂も済ませてからLINEの返信をしてきます。 その間は…
8レス 136HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
職場の好きな女性に嫌われているような気がします…
職場の好きな女性に嫌われているような気がします… その女性(30代前半)は去年6月に中途採用で…
7レス 128HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
病児保育は虐待?
病児保育は子供にとって負担なのでしょうか? 私はシングルマザーで実家の両親は仕事や病弱などの理…
6レス 92HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
子供とドームに行ったら何が楽しかったんですか?
みなさんのお子さんはドームに行った時に選手のプレーのこととお姉さんたちと一緒に応援することの中でどっ…
17レス 373HIT 教えてほしいさん -
見知らぬ人から喧嘩売られた
40代女です。 先日、子供と友人と狭い路地を歩いていた時、壁に車をぶつけてしまっている人がいて、 …
13レス 355HIT おしゃべり好きさん ( 男性 ) - もっと見る