発達障害相互理解研修2

レス500 HIT数 9115 あ+ あ-

2014/06/08 22:26(更新日時)

こちらは、発達障害男(スレ主)が質問に答えないスレッドです。

メインスレッド:
「発達障害男が答えます」
http://mikle.jp/viewthread/2088177/

上記スレッドにてレス者さん同士での話し合いの需要が思った以上に高まってきたので、サブスレッドを立てることにしました。

こちらでは「発達障害について学ぶ」ことを主軸とし、レス者さん同士の意見交換や交流を行ってください。スレの進みが早いので、無理せず読みたいところだけ読んでください。健康第一です。

新規さんにつきましては参加は可能ですが、お母さん同士や発達障害者同士の意見交換は、他に良いスレッドがあるようです。「発達障害」と入力してスレッド検索をしてみてください。

スレ主は定期的に巡回します。しかし、こちらでご質問いただいても答えることはできません。ご了承ください。スレ主へのご質問、ご相談はメインスレッドへお願いします。

お相手への非難や中傷、暴言、相手を見下した言動や追い出し行為はご遠慮ください。もちろんメインスレッドでも、そのような行為はしてはいけません。相手を攻撃したり言い負かしたりするよりも、相手を理解しようとすることで問題をご解決ください。

発達障害者も定型発達者も必要な存在だからこそ、この世に生を受けるのだと、僕は考えています。一つのタイプの人間だけでは、社会は成り立ちません。発達障害者も定型発達者も、他の障害をお持ちの方々も、一人一人がパズルのピースのように大切な存在です。だからこそ理解し合うメリットがあるんです。

発達障害と定型発達の相互理解に役立つ場になればと思います。

よろしくお願いします。

No.2098428 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 297 主さん、めぐさん、のんさん、お疲れ様です🙇 私も、療育センターで相談してきました。 困った行動について、きっかけと対応をふりかえるこ… 石鹸さん😊こんにちは✨市役所の人達は結局、人事なんですよね。こっちが一生懸命に話してても本当に分かって貰えてるのかって疑問に思いますし…パートだけど本当に社員と変わらない仕事してますよ。忙しい時は週6日ぐらい働く時もあり、しんどいです😥今日と明日は娘の参観日と学級懇談会があるので休みです。さっき帰って来ました😊最初は娘が支援クラスでゼリ‐を作ってくれて一緒に食べました。美味しかったです✨そして普通クラスに行って他の子と一緒に授業を受けました。介助員さんが付きっきりで娘に関わって下さってました。でも、やはり途中で集中力が切れてしまい支援クラスに行きました。そこで娘は泣いてしまい「ママ、ママ」って私に飛び込んで来ました。娘にとって他の子と一緒に授業を受けるのが、どれだけ、しんどい事なのか…続けてやったから疲れちゃったかも知れません。支援クラスでは休憩しながら勉強をしています。泣いている娘の姿を見て私も泣きそうになりました…いつも、こんなにも頑張ってるんだね。ギュッと抱きしめながら、いっぱい誉めてあげたい✨帰る時、少し元気になって「ママ、バイバイ。」って私の方を見て笑顔で手を振ってくれました😊帰り道、涙が出ました…

No.302

娘を支えてあげないといけないのに…こんな弱い私じゃダメだよね…今日は何だか心が辛い(>_<)

• << 357 のんさん、参観日お疲れ様でした。 娘さんの頑張りをみられて、良かったですね✨ お母さんの 「頑張ってるね、ギュッ」 は最高じゃないですか! 私は、母なのに、それがなかなかできなくて、 今更、努力してる所です😔 のんさんは、 強くならなきゃ、とか、 勉強しなきゃ、 て、がんばらなくても、 十分だと思います。 デイケアーについては、主さんが調べてくださったし✨ 良かったですね😉 トシが離れた兄弟は、それなりに忙しいですよね。 うちも、受験生だし、 土日は部活の試合や遠征で、忙しいです。 下の子達の保育園は、往復一時間です💦 みんなのリズムがバラバラだから、 その間を縫うように、 仕事や家事をして、 結局は、ゆとりがなさすぎて、 子供をせかし、怒ってしまいます。

No.303

のんさんも娘さんも
がんばっているね

のんさん、ご家族の力をかりて、
少し休めませんか?

心配です>_<

• << 312 めぐさん心配かけて本当にごめんなさい🙇上の子達は自分達の世界があるし勉強もあるから頼めないし…旦那は仕事が朝早くから夜遅いから難しいですね😥宿題を見たりお風呂に入れたり、ほぼ私がしてます。忙しい毎日の中、娘の事もありますので…頑張ります。

No.304

「病名よりも、症状を改善することを考えましょう。」

これを言う医者は、自立支援医療とか障害年金の診断書にはどうやって病名を書くつもりなんだ。
適当に書いてるのか?
それは下手をすると、詐病になるぞ。

• << 306 これを言うと「本物は診断書を貰わない」とか馬鹿みないなこと言ってくる奴とかいるんだよな。 こいつらは自立支援も障害年金も申請したこともない馬鹿だろ。 役所に行くと規定の診断書を渡されて、それを医者に書いてもらってまた役所に持っていかなきゃいけないのに。

No.305

> 「なんで私だけ、いつも夜遅くまで残らなきゃならないの! あなたたちもたまには残業して!」

俺がこれを言われたら、パートごときの待遇で何故、正社員のあんたらと同じことをしなくちゃいけないんですか?
あなたにパートに残業をやらせる権限はあるんですか?
させたいなら、社長に言って契約内容の変更を促してくださいね。

と言ってやる。

No.306

>> 304 「病名よりも、症状を改善することを考えましょう。」 これを言う医者は、自立支援医療とか障害年金の診断書にはどうやって病名を書くつもりな… これを言うと「本物は診断書を貰わない」とか馬鹿みないなこと言ってくる奴とかいるんだよな。

こいつらは自立支援も障害年金も申請したこともない馬鹿だろ。
役所に行くと規定の診断書を渡されて、それを医者に書いてもらってまた役所に持っていかなきゃいけないのに。

• << 308 >>「本物は診断書を貰わない」とか馬鹿みないなこと言ってくる奴とかいるんだよな 本当に鬱病の奴は自分で鬱病だと言わない、とか 本当に自殺する奴は死にたいなんて言わない、とか それと似たようなもんか 当事者でもない奴等がよくほざいてる事だな

No.307

知ったかぶりはすぐ分かるよな。
聞いてて「こいつ分かってない」ってバレる。
何で定型って知ったかぶりするんだろ?
たぶん何でも知ってますアピールして優越感に浸りたいんだろうけどさ、知ったかぶりがバレた時点で嘘つきの烙印を押されるのに。
誰も信用しなくなりますよ

No.308

>> 306 これを言うと「本物は診断書を貰わない」とか馬鹿みないなこと言ってくる奴とかいるんだよな。 こいつらは自立支援も障害年金も申請したことも… >>「本物は診断書を貰わない」とか馬鹿みないなこと言ってくる奴とかいるんだよな

本当に鬱病の奴は自分で鬱病だと言わない、とか
本当に自殺する奴は死にたいなんて言わない、とか
それと似たようなもんか
当事者でもない奴等がよくほざいてる事だな

• << 328 ≫本当に鬱病の奴は自分で鬱病だと言わない ふと、何となく思ったのですが…… 鬱病の話が出た時に、このような主張を持ち出す人の中には……いわゆる「死ぬ死ぬ詐欺」に引っ掛かりたくない・付き合いたくないために、ある種の「自衛手段」として、敢えてこういう主張を持ち出しているというパターンもあるかも知れません。

No.309

>> 308 鬱病と診断されれば理解して欲しいから「俺鬱病なんだよね」と言う奴はいくらでもいるだろうに。

こいつらと同じ会社とかだと頭が痛くなるよ

No.310

理解して欲しい一心で説明しても、「お前は障害を誇りに思ってるのか?」
とかトンチンカンなこと言ってくる奴死ね

No.311

誇り、ね
百歩譲って当事者が障害を誇りに思っていたとしても、定型発達者がそんなじゃ誇りも役に立たねぇな

No.312

>> 303 のんさんも娘さんも がんばっているね のんさん、ご家族の力をかりて、 少し休めませんか? 心配です>_< めぐさん心配かけて本当にごめんなさい🙇上の子達は自分達の世界があるし勉強もあるから頼めないし…旦那は仕事が朝早くから夜遅いから難しいですね😥宿題を見たりお風呂に入れたり、ほぼ私がしてます。忙しい毎日の中、娘の事もありますので…頑張ります。

No.313

新しく変わった法律の事、勉強します😥まだ分かってない私なので…

No.314

色んな家族を見て思ったけど、家族のために出世や給料を得るため、仕事に明け暮れるのって、結局男の勝手な思いこみなんだよな。

子供は、少しでも一緒に遊んでくれる父親を求め、女房は参観日や皿洗いなど、家庭を手伝う旦那を求めるんだよな。

「誰のために仕事してると思ってるんだ」
というのは、旦那の独り善がりで誰も望んじゃいない。

結婚生活なんてそんなもんだ。

• << 317 私の旦那も「誰の為に仕事してると思ってるんだ。」って言うよ…そんな事、言われたら何も返す言葉が無くて悲しくなるよ(>_<)

No.315

多くの男が、給料沢山稼げば、家族が幸せになると錯覚する。

遊んでくれないお父さん
相手にしてくれなくなった旦那さん

そんなもの誰が望むんだろうな

• << 318 仕事が忙しくて子供と過ごす時間が少なくなる事はダメだよ。子供にとったら寂しいだけだよ。給料を沢山、稼いで俺が家族を養ってるんだって結局は自己満足に過ぎないよ…誰も嬉しくない😥

No.316

旦那さん、今一度、家族に何をしてやれば幸せになるのか、考え直す時じゃないのかね。

No.317

>> 314 色んな家族を見て思ったけど、家族のために出世や給料を得るため、仕事に明け暮れるのって、結局男の勝手な思いこみなんだよな。 子供は、少し… 私の旦那も「誰の為に仕事してると思ってるんだ。」って言うよ…そんな事、言われたら何も返す言葉が無くて悲しくなるよ(>_<)

• << 319 飯を食うだけならテメーじゃなくてもいいって言ってやれよ。 弁護士や医者並に稼いでる訳でもないくせに、よく威張れるよな。 子供に車や家を買ってやれるほど稼いでるのか?
  • << 348 生活費は全然足りてない。 偉そうにされるほど、楽な暮らししてない。 こちらからみたら、仕事だけすればいいなら楽勝。 子供のことがあるから、稼げない。 今日は末っ子が発熱。 40度超えては、座薬いれてる。 仕事だけのことには集中できない。 でも、職場でそれは許されない。 都会の大手企業か、 祖父母が親代わりで子育てしてくれるとかでなきゃ、無理。 だから、経済力ない。 離婚できない。 ひたすら我慢。 修行ですね。 いつも、夫をねぎらい、感謝して、 家庭がうまくいくよう頑張ってるけど、 一通だったのか、と、感じるときが情けない。

No.318

>> 315 多くの男が、給料沢山稼げば、家族が幸せになると錯覚する。 遊んでくれないお父さん 相手にしてくれなくなった旦那さん そんなもの… 仕事が忙しくて子供と過ごす時間が少なくなる事はダメだよ。子供にとったら寂しいだけだよ。給料を沢山、稼いで俺が家族を養ってるんだって結局は自己満足に過ぎないよ…誰も嬉しくない😥

No.319

>> 317 私の旦那も「誰の為に仕事してると思ってるんだ。」って言うよ…そんな事、言われたら何も返す言葉が無くて悲しくなるよ(>_<) 飯を食うだけならテメーじゃなくてもいいって言ってやれよ。
弁護士や医者並に稼いでる訳でもないくせに、よく威張れるよな。
子供に車や家を買ってやれるほど稼いでるのか?

• << 322 そんなに稼いでないよ😁いっぱい言いたい事あるけど…言えないよ😥

No.320

旦那なんか、離婚されて、もっと性格のいい男と再婚されたら、お払い箱だぞ。

• << 326 ところが……残念ながら😞 そう都合の良い男性は、そうそう世の中にいないのです😲 ついでに、もう1つ言うと……再婚するまでの間、元嫁は1人で生計を立てていかねばならないのです。 特に、専業主婦は自活する術を失っている事が多く、離婚したら即座に生活に困る人も多いようです。就職先を見つけるだけでも大変です。子供を引き取っていた場合は、さらに生活は逼迫(ひっぱく)します。 生活基盤(=収入)のある男性は離婚が比較的容易にできますが、女性はそう簡単にいかないのです。 それに……そもそも、結婚相手に「バツ1子持ちの女性」を選ぶ男性が、果たしてどれ程いるのか……? 余程女性と子供に魅力が無いと、再婚は難しいんじゃないかな😞 逆(=結婚相手に「バツ1子持ちの男性」を選ぶ女性)は、男性に収入さえあれば、結構いると思うんですけどね😅 どこの世界でも、「転職」とか「再就職」というのは、難しいようです😔

No.321

会社も同じだ。
飯を食うだけならその会社じゃなくてもいい。

すき家みたいに同時退職されたら、仕事は回らない。

No.322

>> 319 飯を食うだけならテメーじゃなくてもいいって言ってやれよ。 弁護士や医者並に稼いでる訳でもないくせに、よく威張れるよな。 子供に車や家を買… そんなに稼いでないよ😁いっぱい言いたい事あるけど…言えないよ😥

No.323

実際にあった話だが、離婚届けを落ちやすいようにポケットに忍ばせておく。
旦那の前を通る時にポロッと落として、気付かないふりして通り過ぎる。

旦那の態度変わるよw

No.324

一連の話を読んで思った事だが
親の都合で離婚すれば「なんでうちにはお父さんが居ないの?」って後にグレる子供もいれば
子供の事を考えて離婚せずにいると「何故離婚してくれなかったんだ」とグレる子供もいる

何が本当に子供の為になるかなんて、子供が成長するまで解らないもんだな

No.325

まあ、親が離婚するかしないかという瀬戸際の子供は、いじめに走ったりする。

• << 327 家庭環境は子供の人格形成等に大きく影響するからな

No.326

>> 320 旦那なんか、離婚されて、もっと性格のいい男と再婚されたら、お払い箱だぞ。 ところが……残念ながら😞
そう都合の良い男性は、そうそう世の中にいないのです😲

ついでに、もう1つ言うと……再婚するまでの間、元嫁は1人で生計を立てていかねばならないのです。
特に、専業主婦は自活する術を失っている事が多く、離婚したら即座に生活に困る人も多いようです。就職先を見つけるだけでも大変です。子供を引き取っていた場合は、さらに生活は逼迫(ひっぱく)します。

生活基盤(=収入)のある男性は離婚が比較的容易にできますが、女性はそう簡単にいかないのです。

それに……そもそも、結婚相手に「バツ1子持ちの女性」を選ぶ男性が、果たしてどれ程いるのか……?
余程女性と子供に魅力が無いと、再婚は難しいんじゃないかな😞

逆(=結婚相手に「バツ1子持ちの男性」を選ぶ女性)は、男性に収入さえあれば、結構いると思うんですけどね😅

どこの世界でも、「転職」とか「再就職」というのは、難しいようです😔

• << 329 オレオレ ※オレオレ詐欺ではありません

No.327

>> 325 まあ、親が離婚するかしないかという瀬戸際の子供は、いじめに走ったりする。 家庭環境は子供の人格形成等に大きく影響するからな

No.328

>> 308 >>「本物は診断書を貰わない」とか馬鹿みないなこと言ってくる奴とかいるんだよな 本当に鬱病の奴は自分で鬱病だと言わない、とか … ≫本当に鬱病の奴は自分で鬱病だと言わない

ふと、何となく思ったのですが……

鬱病の話が出た時に、このような主張を持ち出す人の中には……いわゆる「死ぬ死ぬ詐欺」に引っ掛かりたくない・付き合いたくないために、ある種の「自衛手段」として、敢えてこういう主張を持ち出しているというパターンもあるかも知れません。

• << 330 そんな事は百も承知だ しかし己を護りたいが為に無差別に攻撃を仕掛けてくるというのも褒められた行為ではない

No.329

>> 326 ところが……残念ながら😞 そう都合の良い男性は、そうそう世の中にいないのです😲 ついでに、もう1つ言うと……再婚するまでの間、元嫁は… オレオレ

※オレオレ詐欺ではありません

No.330

>> 328 ≫本当に鬱病の奴は自分で鬱病だと言わない ふと、何となく思ったのですが…… 鬱病の話が出た時に、このような主張を持ち出す人の中に… そんな事は百も承知だ
しかし己を護りたいが為に無差別に攻撃を仕掛けてくるというのも褒められた行為ではない

• << 334 ≫己を護りたいが為に無差別に攻撃を仕掛けてくるというのは褒められた行為ではない ああ、その通りだ。 その通りだと、私も思う。 しかし…… ……いや。 この先は、今は止めておこう。 タイミングが悪い。 また、機会があったら話そう。

No.331

ここまで出てきた、色々なレスを抜粋しました。

レス314
≫色んな家族を見て思ったけど、家族のために出世や給料を得るため、仕事に明け暮れるのって、結局男の勝手な思いこみなんだよな。

レス314
≫「誰のために仕事してると思ってるんだ」というのは、旦那の独り善がりで誰も望んじゃいない。

レス315
≫多くの男が、給料沢山稼げば、家族が幸せになると錯覚する。

レス317
≫私の旦那も「誰の為に仕事してると思ってるんだ。」って言うよ…そんな事、言われたら何も返す言葉が無くて悲しくなるよ

レス318
≫仕事が忙しくて子供と過ごす時間が少なくなる事はダメだよ。子供にとったら寂しいだけだよ。給料を沢山、稼いで俺が家族を養ってるんだって結局は自己満足に過ぎないよ

なあ、みんな……

もし、時間と心の余裕があるなら。

【なぜ、旦那は家で「誰の為に仕事してると思ってるんだ」などと言いたがる(威張りたがる)のか】
【なぜ、旦那は「家庭のため」と称して、(人によっては家庭を省みなくなる程)給料や出世に躍起になるのか】

この2点を、一度じっくり考えてみると良いかもよ。

本当に、答えは「旦那の、勘違いによる自己満足」だけなのかな?

まだ、他に可能性は無いかな?

No.332

こんばんは。巡回しました。

後輩たちのことが心配で、放課後等デイサービスが本当に小学校1年生までしか利用できなくなるのか調べてきましたよ。心配なときや不安なときは、調べるのが一番ですね。質問や相談もいいと思います。

僕が調べた方法は二つです。

・放課後等デイサービスに電話で問い合わせ
・「放課後等デイサービス 未就学児」などのキーワードで検索

まず問い合わせの回答ですが、
「放課後等デイサービスは高校生まで利用できます。利用対象範囲を狭めるといった大きな変更の予定はありません。高校生まで利用が可能になったばかりですから、小学校1年生までというのは未就学児支援など、他のサービスのことではないかと思いますよ。」

とのことでした。

そこでインターネットでの検索キーワードに「未就学児」を追加しました。すると、こんな文章がありました。

>平成24年4月から、障害者自立支援 法に基づく児童デイサービスが児童 福祉法に基づく障害児通所支援事業 として、児童発達支援事業と放課後 等デイサービス、2つの別々のサー ビスに分割されました。

>放課後等デイサービスは、主に小学 生以上から高校生までの学校に通っ ている障害児が学校の帰りや土曜 日、日曜日、祭日などの学校休業日 や夏休み、冬休みなどの長期休暇に 利用する通所訓練施設になります。

>一方、児童発達支援事業は、障害を お持ちの未就学児を対象にした通所 訓練施設です。

のんさんが知人の方から話を聞いたのでしたら、その知人の方が言っていたのは「児童発達支援事業」のことではないでしょうか。だとしたら、未就学児しか使えなかった「児童発達支援事業」が、放課後等デイサービスへのスムーズな移行のために小学校1年生まで使えるように、利用対象が拡大されるということかもしれませんね。

後輩たちの居場所が増えてきているようで、僕もひと安心です。後輩たちの居場所や、子供たちの安心できる時間がますます増えていくよう、僕も頑張っていきます。

No.333

俺、大量の資格と15年以上の経験があるから、再就職に困ったことがないんだよな。
どの現場でも、職長になれる資格と経験があるから。

No.334

>> 330 そんな事は百も承知だ しかし己を護りたいが為に無差別に攻撃を仕掛けてくるというのも褒められた行為ではない ≫己を護りたいが為に無差別に攻撃を仕掛けてくるというのは褒められた行為ではない

ああ、その通りだ。
その通りだと、私も思う。

しかし……

……いや。

この先は、今は止めておこう。
タイミングが悪い。

また、機会があったら話そう。

• << 341 あんたが言いたい事は大体解る しかし俺が言わんとしている事をあんたは解っていない、若しくは解っていたとしてもわざわざ“タイミング”というものにこだわり言おうとしない 後者の場合、何も解っていない人間の不安を煽るか不快にさせるだけだと思うのだが、何故あんたはわざわざ思わせぶりな言葉を残すだけ残して放置するのか 包帯と薬を必要とする負傷者に強大な敵の情報を流し戦意を削ぐのと、何か違いがあるか あんたが周りに望む結果を、周りは自力で見出す能力に劣っている どんなに待っても、あんたの理想の“タイミング”は訪れないように思えて、俺は心配で仕方が無い

No.335

女房や子供が、出世や給料のために躍起になれって頼んだか?

• << 342 レス335 ≫女房や子供が、出世や給料のために躍起になれって頼んだか? おそらく、そう頼む人はおるまい。でも、旦那は躍起になる事が多い。 ……なぜ? 「旦那の勘違いによる自己満足」というのは、1つの立派な解答だし、真実だとも思う。 では…… なぜ、こんな「勘違い」を、旦那は起こすのか? それも、1人や2人ではなく、世にいる大勢の旦那が。 理由は、「自己満足が欲しいから」という、単純な理由だけなんだろうか? レス337 ≫頼まれてもいないのに「やってやってる」って態度はどうなんだ。勘違いだろ 旦那の「やってやってる」という態度は、旦那のどんな心理から来ると思う? まあ、ゆっくり考えて下さい😌 私は……寝るかも知れません😅

No.336

それにしても……

前スレの通行人6さん、どこに行ったんだろ?😓

http://mikle.jp/thread/2096582/352/?guid=ON

このレス以来、姿を表していない。もう2週間近くになるが……ROMに回ったのかな?

• << 338 そういや、見えなくなったな。 生きてるのか?

No.337

頼まれてもいないのに「やってやってる」って態度はどうなんだ。

勘違いだろ

No.338

>> 336 それにしても…… 前スレの通行人6さん、どこに行ったんだろ?😓 http://mikle.jp/thread/2096582/3… そういや、見えなくなったな。
生きてるのか?

No.339

唐突だけど、女子大生はロリコンに入るか?(゚Д゚)

No.340

書き込みが停まった(゚Д゚)

No.341

>> 334 ≫己を護りたいが為に無差別に攻撃を仕掛けてくるというのは褒められた行為ではない ああ、その通りだ。 その通りだと、私も思う。 … あんたが言いたい事は大体解る
しかし俺が言わんとしている事をあんたは解っていない、若しくは解っていたとしてもわざわざ“タイミング”というものにこだわり言おうとしない
後者の場合、何も解っていない人間の不安を煽るか不快にさせるだけだと思うのだが、何故あんたはわざわざ思わせぶりな言葉を残すだけ残して放置するのか
包帯と薬を必要とする負傷者に強大な敵の情報を流し戦意を削ぐのと、何か違いがあるか
あんたが周りに望む結果を、周りは自力で見出す能力に劣っている
どんなに待っても、あんたの理想の“タイミング”は訪れないように思えて、俺は心配で仕方が無い

• << 346 どうやら、そちらの意図する方向と、違う方向に話を進めてしまったようですね。 私は私で、そちらのレスを受けて、私なりにちょっと思い付いた事を言ってみたかっただけなのですが……話が変な方向に向かって不愉快だと仰るのなら、この話はもう止めます。 どうもすみません。

No.342

>> 335 女房や子供が、出世や給料のために躍起になれって頼んだか? レス335
≫女房や子供が、出世や給料のために躍起になれって頼んだか?

おそらく、そう頼む人はおるまい。でも、旦那は躍起になる事が多い。

……なぜ?

「旦那の勘違いによる自己満足」というのは、1つの立派な解答だし、真実だとも思う。

では……
なぜ、こんな「勘違い」を、旦那は起こすのか?
それも、1人や2人ではなく、世にいる大勢の旦那が。
理由は、「自己満足が欲しいから」という、単純な理由だけなんだろうか?

レス337
≫頼まれてもいないのに「やってやってる」って態度はどうなんだ。勘違いだろ

旦那の「やってやってる」という態度は、旦那のどんな心理から来ると思う?

まあ、ゆっくり考えて下さい😌
私は……寝るかも知れません😅

No.343

>> 339 唐突だけど、女子大生はロリコンに入るか?(゚Д゚) 入らんだろ

No.344

匿名1がやってるのは、単なる書き逃げ。
彼は自分が思っていることが事実で、自分しか知らない事実だとでも思ってるんだろ。
でなきゃあんな書き方わざわざしないよ。

No.345

>> 344 そう思われても仕方の無い書き方ではあるな
自尊心の成せる業だとすれば羨ましい限りだ

No.346

>> 341 あんたが言いたい事は大体解る しかし俺が言わんとしている事をあんたは解っていない、若しくは解っていたとしてもわざわざ“タイミング”というもの… どうやら、そちらの意図する方向と、違う方向に話を進めてしまったようですね。

私は私で、そちらのレスを受けて、私なりにちょっと思い付いた事を言ってみたかっただけなのですが……話が変な方向に向かって不愉快だと仰るのなら、この話はもう止めます。

どうもすみません。

No.347

>> 346 いいや、方向性に違いは無いはずだ
逆にあんたに解らない事があるとはまた珍しいな

>>私なりにちょっと思い付いた事を言ってみたかっただけなのですが…

あんたは何も書い(言っ)ていないぞ
毎度毎度書く前に消える、それの繰り返しだ
解らん奴には解らん
解らん奴に到底伝わらん手法を続けて何になる?
俺にはあんたの目的が今一よく解らん

• << 354 まもなく、寝落ちすると思います。 今は、頭があまり回っていないので……必要最小限の事を。 私は……私の言葉で、誰かが嫌な思いをしたり、不幸な気分になったりして欲しくないと、日頃から思っています。 もちろん、完璧を期したつもりでも、誰かを傷付けたり不幸にしたりしてしまっているかも知れませんが……😔 だから……私が何かを言いかけて、そのまま言わずにいる場合は、 1.言っても、恐らくは感情的になって否定され、誰も理解を示さないであろう事を言おうとした 2.言ったところで、相手にとって何の役にも立たない事を言おうとした 3.言った事が誤解され、良くない事態が起こる事が予想された 4.言おうとしていたけど、そのままその内容を忘れてしまった😅 5.見ている誰かを不幸にしかねないほど、残酷な「何か」を言おうとした ……この辺りの、どれかだと思って下さい。

No.348

>> 317 私の旦那も「誰の為に仕事してると思ってるんだ。」って言うよ…そんな事、言われたら何も返す言葉が無くて悲しくなるよ(>_<) 生活費は全然足りてない。

偉そうにされるほど、楽な暮らししてない。
こちらからみたら、仕事だけすればいいなら楽勝。

子供のことがあるから、稼げない。

今日は末っ子が発熱。
40度超えては、座薬いれてる。

仕事だけのことには集中できない。

でも、職場でそれは許されない。

都会の大手企業か、

祖父母が親代わりで子育てしてくれるとかでなきゃ、無理。

だから、経済力ない。

離婚できない。

ひたすら我慢。

修行ですね。

いつも、夫をねぎらい、感謝して、
家庭がうまくいくよう頑張ってるけど、

一通だったのか、と、感じるときが情けない。

• << 350 ときに本音を出しよる。 「なら、仕事やめるから、かわりに稼いでこい」 ほら、出た、と思う。 シングルマザーの厳しさを知ってるから、 安易に離婚は選ばないけど、 それでも、二回は荷物まとめたな…。 子供に手をあげない、という約束を破ったとき。 長女がアスペルガーと診断されたとき、 「なんでも病気のせいにしやがって。なら施設にでも入れろ。」と言った。 お粗末です…。

No.349

>> 348 座薬の副作用に「現実とかけ離れた幸福感」と書かれている。
座薬は危険な薬だよ

• << 351 ありがとう、気をつけます。 基本は手当て主義なので。 病院にいったら、坐薬いれてあげてよ って、言われてしまった。 40度超えは、みてるとけっこう怖いし。 乱用はしないようにします。 よく様子みます。 子供の病気には、全力で看病します。 あとから疲れが出るのが辛いけど。 トシだわ…。

No.350

>> 348 生活費は全然足りてない。 偉そうにされるほど、楽な暮らししてない。 こちらからみたら、仕事だけすればいいなら楽勝。 子供のことがあるか… ときに本音を出しよる。

「なら、仕事やめるから、かわりに稼いでこい」

ほら、出た、と思う。

シングルマザーの厳しさを知ってるから、
安易に離婚は選ばないけど、

それでも、二回は荷物まとめたな…。

子供に手をあげない、という約束を破ったとき。

長女がアスペルガーと診断されたとき、
「なんでも病気のせいにしやがって。なら施設にでも入れろ。」と言った。

お粗末です…。

• << 352 極端な発想しか出来ないのが定型。 働いてるだけで家庭が守れていると思ってんだろうな。 実際、それで離婚されてる奴は沢山いるのに。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧