どうしたらいいでしょうか?

レス30 HIT数 2417 あ+ あ-

2014/05/25 14:01(更新日時)

私、21歳兵庫県。
彼氏、38歳徳島県のバツイチで別れた奥さんの方に子供がいてたまに遊びに来る。

因みに、2年5ヶ月です。

デートをしている時の買い物の時に、お母さんのお姉ちゃんと旦那さんに遭遇しました。

私と彼氏が付き合っているのを初めて親族に見られるのが恥ずかしくて、隠れましたがバレていました。

で、1年程前に私の親は離婚していてお母さんの親の家に暮らしています。

たまに、その家にお母さんのお姉ちゃんや旦那さんが来ます。

私が彼氏とデートしてたり、仕事中に家に来てお爺ちゃんやお婆ちゃんやお母さんに私に彼氏がいる事についての話をしてるみたいです。

最近、妹とお母さんには彼氏を紹介したので少しは知っています。
後、彼氏の別れた奥さんの方にいる子供と私は初めて会ってゲームしたりご飯を食べたりしました。

最近、お母さんのお姉ちゃんからお爺ちゃんにお爺ちゃんからお母さんにという感じで彼氏について色んな事を聞いてきて困ります。

どうしたらいいでしょうか?

本当に困ってるんで、助けて下さい。

お願いします。

No.2097921 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

聞かれたら困るような関係なの?

隠す必要ないなら堂々と彼氏がいると言えばいいのに。

隠されてる彼氏の立場が可哀想。

隠すくらいなら付き合いなさんな。

No.2

>> 1 最近では、彼氏の住所や電話番号を聞き出そうとしているんですよ…

まだきちんと紹介出来る状況ではないかなと思いまして…

• << 10 まさか不倫から始まった関係じゃないよね?

No.3

っていうか、主さんはまだ21歳なのに、

17歳も年上の38歳、バツイチ男と交際しなくてもいいんじゃない?

主さんはお若いから分からないかもしれませんが、

結婚となったら、先妻さんに嫉妬したり、
生活費から先妻さんのお子さん達の養育費が出ていくわけだし…

彼氏さんと主さんとの間に子供が出来て子育て一段落したら、今度は介護が待ってますよ?

何もわざわざ不良物件とお付き合いしなくても、主さんの年齢だったら、いくらでも素敵な男性とお付き合い、結婚出来る可能性があるのに…?

とにかく避妊だけはキチンとした方がいいと思いますよ?

• << 5 んー 嫉妬は、あるかもしれませんが養育費とかは払わない約束(契約?)らしいです。 そうですよね… でも、私は同年代よりも彼氏ぐらいの年代の方が合うんですよね。 きちんと避妊は、してますよ。 寧ろ、私の方がそれを嫌がる時あります…

No.4

親や身内に隠したい相手なんて主さんも自分で分かってるんじゃない

助けて下さいって質問をどうスルーしたらいいか?って事?

もしそうなら、スルーしても疑われるし、嘘ついても多分バレると思うから(親は勘が鋭いよ。騙されてる振りするだけで)

ありのままを話したら?

都合の悪い事隠しても回り回って結局主さんに返って来そうだけど…。

• << 7 そうなんですかね… ありのままというのは、出会いからですか?

No.5

>> 3 っていうか、主さんはまだ21歳なのに、 17歳も年上の38歳、バツイチ男と交際しなくてもいいんじゃない? 主さんはお若いから分か… んー
嫉妬は、あるかもしれませんが養育費とかは払わない約束(契約?)らしいです。

そうですよね…
でも、私は同年代よりも彼氏ぐらいの年代の方が合うんですよね。

きちんと避妊は、してますよ。
寧ろ、私の方がそれを嫌がる時あります…

No.6

隠して困る関係なら付き合いやめては?

そんな年の差なら心配して当然だし、ましては未成年で付き合い始めたのなら付き合うって段階で挨拶にくるのが当然じゃないの(^-^;?

紹介する時期じゃないって言ってるけど2年も付き合ってるなら遅い方だし、いつならいいの?

本気で考えてるならそれ相応の覚悟と言うか誠意の見せ方ってあると思いますけどね(´Д`)

• << 9 んー 困る関係という訳では無いです。 そうなんですかね…? んー 最近、親が離婚して何かと頭がぐちゃぐちゃになってしまってお父さんにも紹介はする方がいいのかとか色んな事が… 誠意の見せ方というのは、どんな感じの事ですか?

No.7

>> 4 親や身内に隠したい相手なんて主さんも自分で分かってるんじゃない 助けて下さいって質問をどうスルーしたらいいか?って事? もしそうなら… そうなんですかね…

ありのままというのは、出会いからですか?

No.8

>> 7 どこで出逢ったかは聞かれるんじゃない?

歳の差からして一般的に不思議がられるでしょ

• << 11 そうですよね…

No.9

>> 6 隠して困る関係なら付き合いやめては? そんな年の差なら心配して当然だし、ましては未成年で付き合い始めたのなら付き合うって段階で挨拶にく… んー
困る関係という訳では無いです。

そうなんですかね…?

んー
最近、親が離婚して何かと頭がぐちゃぐちゃになってしまってお父さんにも紹介はする方がいいのかとか色んな事が…

誠意の見せ方というのは、どんな感じの事ですか?

No.10

>> 2 最近では、彼氏の住所や電話番号を聞き出そうとしているんですよ… まだきちんと紹介出来る状況ではないかなと思いまして…
まさか不倫から始まった関係じゃないよね?

No.11

>> 8 どこで出逢ったかは聞かれるんじゃない? 歳の差からして一般的に不思議がられるでしょ そうですよね…

• << 14 主さん悩んでるみたいだけどさ… 良く分からんけど、とにかく自分の身は守った方が良いよ。最優先したい事は何なのか、逆に絶対避けるべき事は何なのか… 心の隅にでも置いとけばイザと言う時にはハッキリ分かるから 頑張って。

No.12

>> 10 まさか不倫から始まった関係じゃないよね? 違います。

No.13

お母さんのお姉ちゃんってフツーに叔母さんでいいから(笑)
そりゃそんだけ歳離れてりゃ気になるわ。
聞かれて当たり前だし答えればいいだけ。
ナニを隠してるのやら。。。

• << 17 そうですよね…

No.14

>> 11 そうですよね… 主さん悩んでるみたいだけどさ…

良く分からんけど、とにかく自分の身は守った方が良いよ。最優先したい事は何なのか、逆に絶対避けるべき事は何なのか…

心の隅にでも置いとけばイザと言う時にはハッキリ分かるから

頑張って。

• << 18 分かりました。 応援有難う御座います。

No.15

主は子供?

お母さんのお姉さん
じゃなくて叔母さん
でしょ?

文章もごちゃごちゃ

彼の歳で主を選ぶ
のは…浮気で離婚
したのかな

若いお姉ちゃんが
大好物なやりたい
だけの男と見た

養育費は契約とか
約束とかそんな
ものじゃないよ

若いお姉ちゃんの
身体は美味しいからね

彼氏が親に挨拶に
来るような間柄なら
真面目に主を大事に
している証拠です

親に挨拶に…と
言って避けられたら
ただやりたいだけ

バツになるには
それなりの事が
あるからよ

• << 19 慌ててて打ち間違えました… 浮気では無いです。 私と出会う何年も前に、彼氏と前妻は別れてます。 そうなんですかね…

No.16

だから年の差はありますが真剣に付き合ってますって言う彼のきちんとした挨拶だよ(^-^;

養育費のこともよくわかってないみたいだし、主さんもっとしっかりしては?
払わなくていいんじゃなくて払わないんじゃないの?養育費って子供の権利だからね(´Д`)

いらないと言われても仕送りしてやる気もないみたいだし、主さんが騙されてるだけじゃないの(^-^;

おじさん世代よりもっと若い子にも目を向けた方がいいですよ。

• << 20 そういう挨拶ですか… そうなんですか…? 仕送りもしてないみたいです。 きちんと家計簿を見せてもらいました。 私は、何故か同年代の男性と釣り合わないんです…

No.17

>> 13 お母さんのお姉ちゃんってフツーに叔母さんでいいから(笑) そりゃそんだけ歳離れてりゃ気になるわ。 聞かれて当たり前だし答えればいいだけ。… そうですよね…

No.18

>> 14 主さん悩んでるみたいだけどさ… 良く分からんけど、とにかく自分の身は守った方が良いよ。最優先したい事は何なのか、逆に絶対避けるべき事は何… 分かりました。

応援有難う御座います。

No.19

>> 15 主は子供? お母さんのお姉さん じゃなくて叔母さん でしょ? 文章もごちゃごちゃ 彼の歳で主を選ぶ のは…浮気で… 慌ててて打ち間違えました…

浮気では無いです。

私と出会う何年も前に、彼氏と前妻は別れてます。

そうなんですかね…

No.20

>> 16 だから年の差はありますが真剣に付き合ってますって言う彼のきちんとした挨拶だよ(^-^; 養育費のこともよくわかってないみたいだし、主さ… そういう挨拶ですか…

そうなんですか…?

仕送りもしてないみたいです。
きちんと家計簿を見せてもらいました。

私は、何故か同年代の男性と釣り合わないんです…

No.21

>> 20 養育費払うのは、子供の権利ですよ。
当たり前です。払わない約束とか疑問です。
お金いくらあっても困りません。
教育費にお金は、掛かりますから
これは、別れても親には、変わりませんから
だから元妻が死んだ場合
で主がこの男性と結婚した場合継母になりますよ。
しかも今から養育費も支払えない男性と結婚ですか?
しかも❌がある人て私は、若い内なら考えられないし同世代と合わない人間が世渡りが上手いとも思えない。若い内は、弾ける元気と無鉄砲さがある位で丁度良いのです。幕末の日本を変えたのも若者ですからね。
仕送りもしない父親て自慢さえなりませんね。だから❌がつくのかと思わざる負えない。
恋は、盲目になるんですが
同世代の失敗なら良いですが相手が年上とかだと苦労が山のようですね。
未来は、茨の道て感じだね。
占いじゃなくて想像出来る範疇。
ああ、未来相当苦労するね。
未来も早く来るね。

No.22

>> 21 んー
確かにそうかもしれないです…
心配(?)有難う御座います。

No.23

な~んか主適当だね!
んーとかいらつく!彼氏は挨拶に行きたいとか言ってないの?二年も付き合ってんのにさ。普通の男だったら、自分の状況考えて挨拶行くと思うけどなー。ちなみに私の義姉も似たような男と付き合ってて最近別れたみたい♪義母は、挨拶にも来ないから気に入らなかったらしい(-.-;)歳の差もあるし、親からすると心配なんだよ。

No.24

>> 23 そうですか…?

挨拶をする事を考えているみたいです。

確かに、年の差はちょっと難しいかもしれません。

No.25

主さん、ちょっと幼稚っぽい(;^_^A

同年代からすれば反応が鈍くて詰まらなくかんじるのかも??
年上の彼氏からすれば、扱いやすい、下手すれば騙しやすいと思われそう。

そして何を助けて欲しいのか意味不明。
真剣に付き合っていこうと言う気があるなら、隠す必要がないのでは?

紹介する時期が早いって、だったらそもそも付き合うこと事態が早い。

No.26

>> 25 そうなんですか?

ちょっと当たってるかもしれません…
えーっ…
彼氏に騙される?
そんな事絶対、有り得ないです。

彼氏の住所とか電話番号を聞き出そうとしているんですよ?
何をされるか分からなくて怖いんです。

そうですよね…
すいません…ワガママでした。

No.27

>> 26 まだ若い娘に正体不明の38の親父が、何しようとしてるのか、どういうつもりなのか…

親なら心配で仕方ないと思います。
友達からしたって、そんな×ありのおっさん大丈夫?になりますよ。

紹介すれば詮索は止むと思いますが、きっと別れて欲しいとは言われるかもですね。

突き進むか、一旦冷静に考えてみるか、主さんの気持ち次第ですよね。

No.28

>> 27 そうなんですよね…

それが、一番怖いんです。

だから、紹介したくない一番の理由でもあるんです。

私は、少しずつ突き進みたいと思ってます。

No.29

覚悟があるなら、どうしよう、どうしよう、じゃなくて彼と相談して解決していきましょう。
二人の事です。二人で決めましょう。

どんな結果になったとしても、自分達で選んだ事だと、受け入れて下さいね 。

ただ、私は頑張ってください。とは言えないです。幸せになれるかもしれないけど、苦労する事の方が圧倒的に多いように思えるので。

No.30

>> 29 そうですよね。

分かりました。

有難う御座います。
少しずつですが、頑張って行こうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧