イライラ助けて~

レス13 HIT数 4557 あ+ あ-

2014/07/05 19:08(更新日時)

今もうすぐ3歳と0歳の男の子の育児してます。
さっき二人をお風呂にいれてる時に旦那が帰ってきました。
そしてお風呂上がるも一向に服を着ず、歯磨きも拒否で遊び回る上の子。
私もだんだんイライラ…。何回言ったら分かるの?とまだやさしめに言ったつもり。
と、旦那が 怒って言うな。 私 怒ってないって。
旦那 何言っても無駄な時期なんだって、ストレスにするな。下の子先に寝かせろよ。付き合わせてどうするん。夜出来んかったら朝すりゃいいだろ。やらないとダメと思うけストレスになるんだろ。そーだろーが!
私 そうだけど、毎日朝歯磨きするわけにいかないし基本はやっぱ寝る前になるじゃん!オシメもはかないとダメだし…
旦那 できんなー(出来んやつだなー)
私 もうガミガミ言わないでよ!

てな感じでスーパーイライラしてしまいました。 間違ってはないけど偉そうに言うからほんと腹立ちます!
私もまだまだなのは分かってます!頭では分かっててもストレスになるんだっつの!
助けて~(><)

No.2097772 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

それはイライラしちゃいますね😣
偉そうに言って旦那さんは手伝おうとしないんですよね?
口だけ出すのは余計イライラさせますね。
まだまだ手がかかる時期の男の子二人は大変でしょうね💦
お疲れ様です!

No.2

わかります、すごーくわかります!

うちの旦那も私がカーペットにザッバーンとジュースこぼした子供に「何やってんの!!」と言うと「そこまで怒ることじゃないでしょ」とか言ってきます。
じゃあこの後始末は誰がやるんじゃ!!と怒鳴りたくなりますね。

歯磨きは寝る前必ずさせたいですよね。
他のは後回しにできてもこれは譲れないってことありますよね、子育てには。

でも旦那さんからしてみればそんな小さなことでチクチク子供に言ってる姿がいやなんでしょうね。
私はそう思って旦那が言うことは聞き流すことにしました。
子育ては私の方がわかってるんだからって自負してるので、子育てについて何か言われてもぐっとこらえて我慢です。たまーにしか見ない人がなんか口はさんでくるなー程度にしか思わないようにしてます。

No.3

わかります!!!!
うちも3歳の男の子と一歳なったばかりの女の子なんですが…

お風呂あがりは裸で走り回って一人はよちよち歩き回ってますし↓
早く服きなさーーーーい!!って怒っちゃいます;
歯磨きも歯ブラシもって騒ぐので転んで刺さると何回言っても聞かないと怒っちゃいますね…

今二人子供は寝てやっと一息って感じです。

No.4

怒って言うなと思うなら、自分だって奥さんに怒って言わないで見せてみたらいいよね。

No.5

毎日育児、お疲れさまです!

イライラしますよね!愚痴ならいくらでも聞きますよ!

主さんは頑張ってます!

No.6

力抜いて😊
たまには歯磨きしなくてもいいよ
すぐに虫歯になる訳じゃない
服も寒い時期ならともかく、最近は暖かいから別に裸でもいいよ
寝てから着せれば
それに本人が寒ければ着たり布団にもぐったりしない?
育児は上手く手ぇ抜かないとやってらんないよ(笑)

No.7

だから子供産むなとあれほど言ったのに…

• << 9 子供産んでみてから言おうよ(*゚▽゚)ノ!

No.8

>> 7 あなた、前もまったく同じレスを違うスレでしてなかった?

No.9

>> 7 だから子供産むなとあれほど言ったのに… 子供産んでみてから言おうよ(*゚▽゚)ノ!

No.10

そういう時は、じゃああなたが寝かせて来て~私もういっぱいいっぱい( ; ; )もう無理…おしめもお願いね。頼りになる旦那持って私幸せ…( ; ; )♡♡♡♡

私はいつもコレです笑

No.11

あ~主サン大分ストレス貯まってますの伺えます!
〇〇やろ、〇〇やん…等と横から口出すなら手本見せる面でも手伝ってよ!!とハッキリ意思表示しましょう
それで、やっと旦那サンも主サンと同じ土俵に立って口出し出来るんだと思います
(主サン育児は適度に手抜く事も大事な事ですよ)

No.12

「手伝わないなら口出すな。」って感じですね。歯磨き次の日の朝とか何言ってんの?と思いました。虫歯になったら後で子供が大変な思いをする事になるのに……。

No.13

イライラは、辛いですよね。私も、その事で悩み、色々な薬を試しましたが、良いお薬に当たりませんでした。しかし最近ようやくイライラに効く薬を、見つけました。しかしこの薬は、余り普通の薬局では見かけません。もし気に成ったら此処のスレの、激しい痛みに、レスして下さい。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

育児ストレス掲示板のスレ一覧

育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧