「イヤぁんバカぁんダメぇん」な隣国たちと野党たち

レス500 HIT数 9268 あ+ あ-

2014/07/17 19:00(更新日時)

ハンネはヒッソリナですが引きこもりではありませんよ。

ここは右派による右派のための右派のスレです。

相も変わらずおバカで不勉強なわたしを皆さまが教育するスレです。

ダメダメなシナとか韓国とか朝鮮とか、腰抜けたアメリカやら、ウクライナのロシアとか

改憲と国防の足を引っ張るダメダメな野党。あなたはどこの国の国民の利益を代表してるのかと問いたいくらいにダメダメな野党。

その他もろもろの問題。いろいろと教えてくださいね。

ルールです。

ネトウヨ・ブサヨ発言みたいなレッテル貼りはは議論の収集つかなくなりますので禁止。

ネットですから、子どもも見てます。義務教育が小学校のみだった時代のお年寄りも見ている可能性もあります。わかりやすい表現をよろしくお願いいたします。

真に日本の国益を案ずる方は大歓迎いたします。

では、スタート。

No.2097749 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

反日系の店でクレジットカードは使うべきでは無いですね。
カードの表明から、カード情報を盗み見たらしいです。19歳の方の犯行です。

No.402

キョクジツ新聞社は、組織ぐるみの犯罪集団?
40歳代のキョクジツ新聞社の犯人が、90歳代の婦人を扼殺したらしい。

No.403

他の地方の県会議員ですから、私には口出し権限は有りませんからさらりと、
兵庫県は、まるで火病患者を県議に送りましたな(´・_・`)
『自殺するぞ』口にする様な怪しい議員は、早く辞めさせるべきだと考えますね。
安心して県政を任せられ無いのでは、有りませんかね?

No.404

旧日本軍の過去の偉業を一つ
過去にマレーシアを陥落させた時は、イギリス軍人や中国軍の便意兵だそうです。マレーシア人を虐殺してませんでした。
日本軍がした(かも知れ無い)蛮行は、中国経由で入った幽霊なのでは有りませんかね?
本当に中韓がほざく蛮行だけが遭ったら東南アジアの全ては未だに反日でしょう。
勿論、東南アジア以外の殆どの国々は、反日だったかも知れませんね。
勝手な予測ですが、180カ国位反日でも不思議では無いでしょう。
もうそろそろ『正しい歴史認識』を考えて未来に歩き出しませんか?

No.405

>> 404 正しい歴史認識とは、お困りの国が自国の利益の為に言う認識では無いです。全体としては、善政を敷いたと考えます。
現地の方と商取引したりして、少しでも暮らし向きが良く成る様にしたと聞きます。
勿論その頃は、産まれて居りません。全ては、伝聞です。

No.406

私の直感ですが、民主党・社民党・共産党が宣った嘘歴史より各自で調べて頂き、先祖がしたこと何も恥じる必要無いのでしょう。
日本人は、中韓を除いたアジアや世界を見て下さいな。
『日本と言う国は信用出来無いが、お前が居るなら信用しても良い。』と言われる世界人に成りましょう。
色々な病気を患った私の代わりに世界を見て下さいませ。m(._.)m

No.407

要する事に反日国への旅行は仕事以外避けるべきかも知れませんね。
日本人と言うだけでモテモテの、ポーランド、ノルウェー、人にも依るかも知れませんが、ロシアも親日が多数派らしいです。
以外なのは、モンゴル、アルゼンチンも親日だとか。
中韓両国が望む反日は、二カ国だけですかね?

No.408

自国期限の戦車を約19年掛かってエンジンも上手く作れない様な国が、500年前から今を見て居たなら、もう少し、或いは日本を追い越す技術有っても不思議では無い筈。
仮に『鬼』があの国に居るなら、今頃笑死にして居たかもね。

No.409

三重県沖に少し心配な兆しが出て居ります。
明日朝迄に消えるなら、良いが。どうか消えて欲しい。

No.410

>> 409 報告です。昨夜三重県沖に出て居た不穏な兆しは既に、消えて居りました。

No.411

台風8号は、8〜9日頃九州付近でV字カーブを描く様に日本海側日本人入るかも知れませんよ。日本海川の方は、注意願います。

No.412

しまった、あの国が激オコぷんだー(棒)

No.413

http://m.gensen2ch.com/article/9326771
http://m.gensen2ch.com/article/9300273

韓国の相次ぐ反日活動が最近益々えげつなくなりましたね。

上記はアメリカに反日漫画を展示しようとの反日活動。

下は台風で破損したフィリピンの学校…これは日本からの援助で建てられたそうですが、フィリピンの方が建ててくれたことに感謝して日の丸の国旗を壁に描いて下さったのに韓国が後から来て日本国旗を消して韓国旗に書き替えたという話。

こういうこと一つ一つが日本貶め効果に繋がっているのです。
やましいことがなければ言い訳は不要というのは日本だけの感覚で欧米では言い返さなければ認めたものと見なされるということを外務省はじめしっかり認識してほしい!

日本にいる反日活動家も(安倍しね)と総理をターゲットにする発言をオブラートに包むこともしなくなるくらい開き直ってきました。

賛否両論ありますが、今韓国に有効な政策を実行してくれるのは残念ながら安倍さん除いていないです。
私は安倍総理のボディーガードはもっと身辺警備を厳重にしてほしいと願います。

No.414

中国慰安婦のクネさんは、中国を御主人様として、迎えたようですね

No.415

>> 414 見ましたよ~!

実質「中国の属国」になる道を韓国は選んだようだ(^_^;)

No.416

委員会で田母神さん出演中ですね!

No.417

アメリカが大統領選挙で、民主党政権が共和党政権に成る迄の辛抱でしょう。
或いは来年秋で、韓国から米軍全撤退する日迄です。
その日までの辛抱かも知れませんよ。
日本製のCPUに案内された北の戦術核ミサイルが、数箇所破壊かも知れませんよ。

• << 419 フランスも姦の金を貰って日本迫害したのを日本人は忘れません。姦が亡くなったら、フランスに亡命すれば良いのにね。日本嫌いなら来るな。

No.418

>> 417 どうかしらね(汗)

オバマ政権はアメリカでは最悪の評判と聞いたけど民主党は信頼されているそうなので来期も民主党かもしれません(T_T)

アメリカは各地で慰安婦像乱立を許したり日本への内政干渉はげしいから最近信用ないですね。

• << 420 少なくとも来期は、オバマ大統領では無いです。 更に国民の人気有る大統領候補ブッシュ大統領の弟も居るらしいです。 ま、日本人の私には投票権無いですからね。 取り敢えず来年冬、北がどう動くか有る意味高みの見物だと思います。 2015年秋以降、北と南の緊張場所今の数十倍以上だと考えますね。 ただ日本は来年も自民党政権です。 アメリカの横槍なければね。 過去に鳩山総理の時はアメリカの恫喝にびびった日本の政界が総理を引き降ろしましたからね。

No.419

>> 417 アメリカが大統領選挙で、民主党政権が共和党政権に成る迄の辛抱でしょう。 或いは来年秋で、韓国から米軍全撤退する日迄です。 その日までの辛… フランスも姦の金を貰って日本迫害したのを日本人は忘れません。姦が亡くなったら、フランスに亡命すれば良いのにね。日本嫌いなら来るな。

No.420

>> 418 どうかしらね(汗) オバマ政権はアメリカでは最悪の評判と聞いたけど民主党は信頼されているそうなので来期も民主党かもしれません(T_T) … 少なくとも来期は、オバマ大統領では無いです。
更に国民の人気有る大統領候補ブッシュ大統領の弟も居るらしいです。
ま、日本人の私には投票権無いですからね。
取り敢えず来年冬、北がどう動くか有る意味高みの見物だと思います。
2015年秋以降、北と南の緊張場所今の数十倍以上だと考えますね。
ただ日本は来年も自民党政権です。
アメリカの横槍なければね。
過去に鳩山総理の時はアメリカの恫喝にびびった日本の政界が総理を引き降ろしましたからね。

No.421

しかしあの国は、笑えます。
日本を始めヨーロッパの国々が、対露経済制裁を謳った時にあの国も対露経済制裁に舵を切ったが、プーチン大統領に『ヤレるものならやって見ろ』と開き直られて、アメリカ軍駐留が無かったら今頃あの国は、推定1000発以上の爆弾を抱えた編隊があの国上空を飛んだらしいとね。
勿論それ以外にも有ります。
身の程知らずは、プーチン大統領に脅迫メッセージをだしたらしい。
馬鹿な民族(^_^;)。
あの国の事だから落とし所無しで、脅迫したと推測します。
予め電話して、AとBに対して経済制裁すると話し無しで、弱い国が強国に経済制裁は無理だろう。

No.422

強力なGDP押し下げと言う負の効果でも有る台風8号は9日前後の頃、九州でUターンして日本海側に向いましょう。
過去に大水が出た京都とか、凄く心配です。

No.423

その台風は、数年前にフィリピンを襲った台風を超える模様です。
詰まり『伊勢湾台風』並かな(゚o゚;;

No.424

>> 423 訂正です。
伊勢湾台風は、895HPSでして今回の台風8号は930HPSでしたから違いますね。

No.425

大切な事を忘れてました。
最初は、2016年秋にオバマ大統領の任期終わる迄の我慢かとね。
しかし、あの国2016年迄保たないかも知れませんね。
北が口だけか分かりませんが、南が自力で難局乗り切れます?
今のおばちゃん大統領が朴りして、世界各国から潰され兼ねません。
日本人から見たら『因果応報』でしょう。来年末頃には、更なる醜態も有るかも知れませんね。
その醜態に乗った国々は日本人は、忘れ無い様にしましょう。

No.426

>> 425 あ、来年12月1日で米軍撤退でした。
日本軍が代理戦争か、北が日本の代理戦争か存じません。
しかし、南が生き永らえる術は無いかも知れませんね。

No.427

日本人が猛烈に反省しなければ成ら無い事が有りましたね。
SK産のゴキブリを世界に放った事です。
しかしそのゴキブリは、日本の政治機構でも猛威を奮ってます。(^◇^;)

No.428

日本人の穏やかさは、ISO認定されて行くべき。
あの国の狡猾さも、ISO認定?
日本の認定を反対する国々は、2カ国だけかな?

No.429

皆さま、本日もお疲れさまです。
先の台風8号は、現在930HPSより明日は910HPSになるらしいです。
更なる注意をお願いします。

No.430

さて台風8号は明日朝9時頃最強の910HPSらしいです。
どうかここを読まれる皆さまが無事で有りますように。

No.431

台風8号はこれ以上強く成ら無いそうです。
昨日の報道ですと、910HPSでしたが、昨日のままである930HPSらしいです。

No.432

暫く消えて居りますね。
自主投降禁止かな?

No.433

洋公主の証言を見つけた

「私はキム・ジョンジャ(仮名)です。 今年で64歳です。
私は米軍向けの慰安婦でした。 基地村に人身売買されて、一生を米軍にあてがわれて無念に生きてきましたが、誰も私や私の同僚たちの話を聞こうとはしませんでした。
私たちが米軍から稼いだドルで、韓国をこのように立てなおしたのに、その時は私たちに‘愛国者’だと言っていましたが、今国家は私たちを見て見ぬフリをしています。
私の先輩姉さん(基地村の同僚)がだんだん亡くなってくのをこれ以上黙って見てはいられません。 それで勇気を出すことにしました。
私たちは国家を相手に損害賠償請求訴訟を始めました。
私たちがなぜ国家にこのような戦いを挑むのか、私の人生を通じて説明したいと思います。」

「私は1950年1月に生まれました。
実の父は軍人でしたが、戦争の渦中に私を見に帰って来て脱走兵になって憲兵に捕まりました。
それっきり殴られて死んだという話だけを聞きました。 母は後に再婚しました。
私が12才ぐらいからか、私の義父は母の居ない時を狙って私を強奪しました。 義理の兄たちも私に手を出しました。
それを母に話すこともできずに、

No.434

洋公主の証言…続き

じっと我慢していましたが、16歳の時(1965年頃)家を出てしまいました。
私の小学校の時の友人がいました。 金を稼げる所があると言いました。
紡織工場だと言いました。 その子についてソウル駅まで汽車に乗って来ました。
ある家に入ると、家毎に‘ナムバー’が付いていました。 1号室、2号室、3号室、こんなふうに。
私は旅館だと思って眠りました。 私の友達は、翌日ちょっと行って来ると言って出て行ったきり帰って来ませんでした。
(50代くらいの)おばさんが現れました。 私について来いと言いました。 工場に連れて行くのかと思って、ついて行きました。
ところが私に‘お前の友達が借金を返さずに逃げたので、代わりにお前が返せ’と言いました。
いくらなのかは言いませんでした。友達の代わりにお金を返せば私が出て行くことができると言いました。
どのように金を稼げばいいのか尋ねました。 夜になって姉さんについて行けば分かると言いました。
後で知ったのですが、私が行ったところは坡州(パジュ)ヨンジュッコルという所でした。
米軍基地の周辺で女たちが身を売る所でした。 私の友達が借金を返せずに、私を売り払ったということでした。」

No.435

続き…

「おばさん(抱え主)は私に、クラブに出て行ってお客さん(米兵)を連れて来るように言いました。
私は3日くらいして、その抱え主の家から逃げ出しました。 ところが路地で捕ってしまいました。
‘死ぬほど’殴られました。 もう一回逃げたら島に連れて行って殺してしまうと言いました。
(抱え主が)パスを貼ってくれセコナール(鎮静剤)をくれました。 気持ち良くからと言薬を飲んでこそヒッパリ(客引き行為)に出かけられた。
…キム・ジョンジャさんの人生は地獄のようだった。 普通、基地村女性たちは一晩に米軍兵を三,四人ずつ受け入れなければならないケースが普通だった…
「そうすれば、そこ(陰部)がどれほど痛むかわかりません。 ロング・ショート(性売買時間の単位)いくらしてもキリがありません。
ロングは自分の部屋で夜を明で10ドル受け取ります。
ショートは自分の部屋で30分から1時間で出て行きます。 お金は全部おばさんが持って行ってしまいます。 私は直接受け取れません。
おばさんは一ヶ月毎に計算すると言っておいて全て奪い取りました。 1~2ヶ月で借金を全て返せると思っていましたがそうは行きません。」

No.436

続き…

「山に行って米兵を受け入れなければならない時が一番恐かったです。 夜暗くなれば、毛布一枚持って、
おばさんについて行きます。 おばさんが歩哨に立つ米兵とゴチゴチョ話します。 そうすると訓練場所に入ることができました。
銃を持って立っていた男たちが幕舎に行って、女たちと寝たい者は出てこいと言います。
E-6、E-7(E-6は下士、E-7は中士)らも皆しました。 将校は特別に幕舎の中でします。
一般兵士たちは訓練場内の木のあるところに毛布を敷いてしたり、穴を掘っておいてそこでします。 」
基地村女性たちはそんな風に訓練場にまで呼ばれて行って‘空を屋根として、地べたを毛布として’
米兵を受け入れた。 きちんと洗う時間などなかった。 金を稼いで降りて行けば抱え主に怒られない。
ある米兵はお金の代わりに自分たちが食べるこびりついたご飯を投げつけて女性たちの気を焦らせた。
「ある米兵はコンドームをつけずにします。 私たちには拒絶できません。
それで堕胎も本当にたくさんしました。 堕ろした子だけで17人です。」
「なぜ私たちがそんなにまでして米兵と結婚しようとしたか分かりますか?
そうでもしなければここから脱出する方法がなかったからです。

No.437

続き…

借金を返す方法がありません。
逃げようとしても警察も誰も助けてはくれません。 私たちには国家はありませんでした。」
いや、国家はあった。 姉妹会の会議が月に一回ずつ開かれれば、女性たちは参加して教育を受けなければならなかった。
そうしなければ営業ができなかった。 会議に行けば、憲兵、C.I.D.(米軍部隊犯罪捜査課),
保健所職員、警察署長、郡庁公務員たちが皆来ていた。
「出て来る度に言う言葉はこうでした。 ‘お嬢さんたちがサービスをもっとたくさんしてください。
米兵に絶対に悪口を言わないでください。 Buy me drink. (お酒を奢って)と言いなさい。
そうすれば東豆川(トンドゥチョン)に米兵たちがもっとたくさん来ます。
韓国も金持ちになって暮らしていかないといけないでしょう。郡守は私たちにドルを稼ぐ愛国者と褒め称えました。 そう言われると、私たちはそうしなければいけないような気になります。」
警察は人身売買で売られてきた子供たちを救出することには関心がなかった。
性病にかかったと疑われる人々を捕まえて行くことだけに関心を持っていた。 捕まえて行く時も非人間的だった。
「性病に罹った米兵が訪ねて

No.438

続き…

きてcontact(米軍性病患者に性病を感染させたと疑われる女性を名指しすること)
すれば、その場で連行されます。 名指しされれば行くんです。 その米兵がどこで性病に感染したかは重要ではありません。
私たちはそれを討伐されると呼びました。」
「白い家(東豆川市 逍遥山(ソヨサン)下の洛検者収容所を基地村女性たちは‘丘の上の白い家’と呼んでいた。) そこに行けば広い運動場があるが、討伐された女たちが連れてこられれば(建物の門には)施錠され、
まるで刑務所のようでした。 私たちが罪人ですか? 患者をなぜ罪人扱いしたのか理解ができません。」
キム・ジョンジャさんは(1965年頃)坡州(パジュ)ヨンジュッコルに売られて行った後、東豆川、龍山(ヨンサン)、
群山、平沢とあちこちを転々として、40代半ば(1990年代中盤)に基地村から抜け出すことができた。
「お前たちが好きで(基地村生活を)したのに何が不満か、そのような質問を本当に多く聞きます。 韓国政府が米軍を引き込まなかったら、私たちがこのようになったでしょうか? 後で知ったのですが、
その時期にも性売買行為は法律で禁止されていました。 米軍基地村だけで性売買が合法でした。
朴正熙政府がなぜそのような法を作ったのでしょうか。 私にはよく分かりませんが、
米軍をずっと居させるためにそのようにしたのではないでしょうか

• << 441 米国も日本だけを悪者にして自らは頬被りするやり方をしてきましたが、このような声が大きくなってきたからにはもう通用しないでしょうね。 グレンデール市やその他に韓国の言うなりに慰安婦像をバンバン建てて一緒になって日本を貶めてきましたが「Kの法則」…すなわち韓国に例え善意からでも関わると、庇った側も巻き込まれて不幸になる…さあアメリカはこれからどうでるか(笑)

No.439

他サイトで見つけた

以前東南アジアで工場の設備更新工事に携わっていた。
2つある工程を日本メーカーと某国メーカーがそれぞれ分担して工事をしており、
自分が現地に赴いた時には半年後に試運転開始となっていた。こちらとしては特に問題も無く工事は進んでいたが、
試運転まで残り2か月となったところで衝撃の事実が発覚。
こちらの進捗率が90%程度にも関わらず、相手側の進捗率はなんと50%にも満たない。
技術的な面での不具合が多く発生したが、それすら対処出来ず右往左往している状態。
問題なのがそれを今まで隠していたこと。
相手の現場所長も「工事は順調ニダ!」だったのがここにきて「試運転には間に合わないニダ」
細かな話は割愛するが、彼らが言いたいのは「責任は我々ではなく、現場を統括できていなかった発注元にあるニダ」
と責任転嫁を図っていたのははっきりと覚えている。
当然発注元も大激怒。
昼夜突貫で工事をやってでも納期には間に合わせろっていう展開に。

No.440

続き…

残り1か月となってこちらの工事はほんの一部を残すのみ。
相手側はと言うと、、、案の定の展開。
切羽詰った発注元もこちらに手を貸してほしいと懇願する始末。
こちらから職人を送り込み、彼らの助勢に入ったんだが
完成している設備に関しても次々と不具合が発覚。
専門的な話なので簡単に説明すると、
1→2→3→4→5→6→7→8→9→10→完成と進めなければいけないところを、
1→3→6→7→9→10→完成
といったように手抜きをしていたことが判明。
当然ながら納期に間に合わせることは絶望的な状態に。
相手の現場所長も体調不良を理由に急に帰国する始末。
残された人間もどうにもならんと諦めている状態。
結局こちらが総加勢し、予定より2か月遅れで無事完成した。
金銭的なやり取りは知らないが、こちらは満額回収できたらしい。
まあ相手は損害賠償請求されたんだろうな。
とりあえず世界一の技術力を持っているらしい某国のなんとかエンジニアリングさん!
貴方達とは2度と一緒に仕事をしたくありません。

No.441

>> 438 続き… きてcontact(米軍性病患者に性病を感染させたと疑われる女性を名指しすること) すれば、その場で連行されます。 名指しさ… 米国も日本だけを悪者にして自らは頬被りするやり方をしてきましたが、このような声が大きくなってきたからにはもう通用しないでしょうね。

グレンデール市やその他に韓国の言うなりに慰安婦像をバンバン建てて一緒になって日本を貶めてきましたが「Kの法則」…すなわち韓国に例え善意からでも関わると、庇った側も巻き込まれて不幸になる…さあアメリカはこれからどうでるか(笑)

No.442

>> 441 アメリカよりクネクネの反応が楽しみ

洋公主はクネクネと同世代

自分が大統領の娘として華やかな世界にいる時代に
自分と同世代の娘が父親の命令で悲惨な世界にいた

クネクネはどうするのかな?

No.443

>> 442 火病おこして

「ニホンガー!」

と全て日本のせいにしようとする、に一票(苦笑)

• << 445 韓国が国を上げての嫌がらせ 在韓日本大使館が今日、自衛隊誕生60周年のパーティーをする予定が 昨夜…会場のロッテホテルがキャンセルしてきやがった さっさと国交断絶しろ

No.444

他サイトから…

今年の仕事始めの日の事。
わが社は毎年、仕事始めに皆で初詣に行くことになっている。
例年は会社近くの神社にしていたが、ことしは違う神社だった。
当日朝、出社した社員に「今年は電車で初詣に行くのよ」と社長。
「うぉーすげー」やら「どこどこ?楽しみー」などと盛り上がる社員。私も含めて。
到着したのは、靖国神社。
なんでも、社長の親戚筋の方も合祀されているとのこと。戦犯ではない方で。
「うんうん、先祖を敬うのはいいことだねー」とみんな乗り気。
ところが、1名。 すごい顔つきで睨んでいる。
誰も知らなかった。あのこが……知らなかった。

人の多いことも気にせず、大騒ぎし始めた。
社長はじめ上司が止めるのも聞かず。
母国語で大騒ぎ。ので、理解不能(笑)
お巡りさんに保護して貰い、私達は予定通り靖国神社で初詣。
次の日、社員から。「○○さんは辞めてもらいました」
実際に仕事では困ったことは思い当たらないけど、確かによく母国へ旅行してたなぁ。
ワガママなとこあったなぁ。
何処の方言だかわからない言葉あったなぁ。
今思えばそうなのかもなぁ。

No.445

>> 443 火病おこして 「ニホンガー!」 と全て日本のせいにしようとする、に一票(苦笑) 韓国が国を上げての嫌がらせ

在韓日本大使館が今日、自衛隊誕生60周年のパーティーをする予定が

昨夜…会場のロッテホテルがキャンセルしてきやがった

さっさと国交断絶しろ

No.446

お久しぶりです。
出ましたね、あの国特有の嘘。
63歳が正しいとして、朝鮮戦争は2〜3歳の頃終結してます。
幾らアメリカと言え、自分の娘か孫や孫娘世代に手を出します?
少なくとも殺されるかも知れ無い戦場で、他人の為に命を掛ける様な男が自分の娘や孫娘と同年代に手を出しますか?
・仮に年が間違ったとして、サバを読むような歳ですかね?
・あの国の性絡みの被害者は、10以下〜70歳代も居るらしいから何とも申せません(´・_・`)。
ま、此れはファンタジーの住人である査証でしょう。(≧∇≦)
あ、彼らの状況を日本語にしたら『詐称』でしたね。

また、仮に私があの国に地震の兆しを目撃した時に反日国に告げるべきか悩みます。
嫌いな国ナンバーワンですが、嫌いだから教えないは同じレベルに成りますから、多分教えます。
マグニチュード7を超える地震は、阪神淡路大震災以上の猛烈な揺れが地震対策して居無い原子炉を襲いましょう。

No.447

あ、ベトナム戦争なら有るかも知れませんね。

No.448

台風9号は現在発展途上です。
このまま、中国(上海)付近に上陸か、九州へUターンか不明ですので、見守る必要は有るかも知れませんね。

No.449

台風の衛星写真を拝見して居て新な発見です。流石に台風が複数有るなら、片方は熱帯低気圧の可能性有ります。
今後は更に注意の必要有りましょう。

No.450

>> 449
言い間違えました。
何方かが熱帯低気圧の可能性が有ります。

• << 451 奄美諸島が、梅雨開けした模様です。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧