「イヤぁんバカぁんダメぇん」な隣国たちと野党たち

レス500 HIT数 9264 あ+ あ-

2014/07/17 19:00(更新日時)

ハンネはヒッソリナですが引きこもりではありませんよ。

ここは右派による右派のための右派のスレです。

相も変わらずおバカで不勉強なわたしを皆さまが教育するスレです。

ダメダメなシナとか韓国とか朝鮮とか、腰抜けたアメリカやら、ウクライナのロシアとか

改憲と国防の足を引っ張るダメダメな野党。あなたはどこの国の国民の利益を代表してるのかと問いたいくらいにダメダメな野党。

その他もろもろの問題。いろいろと教えてくださいね。

ルールです。

ネトウヨ・ブサヨ発言みたいなレッテル貼りはは議論の収集つかなくなりますので禁止。

ネットですから、子どもも見てます。義務教育が小学校のみだった時代のお年寄りも見ている可能性もあります。わかりやすい表現をよろしくお願いいたします。

真に日本の国益を案ずる方は大歓迎いたします。

では、スタート。

No.2097749 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

不思議な事に、通名廃止審議中に本名名乗るのは、メリットが無いと称した在日系議員居りましたよ。
李だか、朴だが忘れましたけどね。
でもつくづく自分の本名が嫌いな様で。
勿論、結果は賛成多数で可決しました。

No.152

>> 150 申し訳ないです。 尼ヶ崎でしたね。宅間伸受刑囚は、韓国の部◎出身です。故角田美代子は、韓国系在日です。 暴力装置と呼ばれて居た、李何某は… 宅間守は伊丹生まれと聞いたが朝鮮🐷落の出身か

初めて写真を見た時に朝鮮人くさかった

角田の顔…初めて見たが
新長田や大正筋におりそうなババァだ

どっちも手口が朝鮮人っぽい

私が中学高校時代は朝鮮人の方が身体が大きかった

私の年代の平均が165ぐらいで朝鮮人の方が2~3センチ大きく声がデカい

阪神間の下町は地方の農家の二男三男が多く、悪く言えば「百姓根性」高圧的に怒鳴れば従ってしまう人が多かったので何人かでイチャモンつけて金を巻き上げた話はよく耳にした

No.153

凄いです。韓国配備のトマホークですが、着弾誤差が11キロ…(ーー;)
最早、武器とは呼べ無い代物(~_~;)目的地付近迄近くを飛翔する魚雷が、何メートルか前後して着水します。
流石はK国製品(≧∇≦)

No.154

●K11複合型小銃
2008年に開発された、自称、世界最高性能の韓国独自設計の小銃
①初期不良率が47.5%、初期不良を通過した実戦配備品の38.4%も不良品
②当たらない
③弾薬が発射される前に爆発する
④最後は、全品リコールし、再設計
●K-9自走砲
自称、世界最高性能の自走砲
①稼動率50%(30%を切ったことも)
②カタログスペックは30秒に1発打てる事になってるが、2発うつと1分30秒に1発しか打てなくなる。
③当たらない(80発中命中は3発だけ)
④エンジンが炎上する
⑤安価な不凍液を使ったらエンジンが故障したので正規品を使っても故障した
⑥ギアに耐久仕様を満たさない欠陥品をわざわざ使っており、まっすぐ走れなくなり全部交換。
●K1A1戦車
アメリカ設計のK1戦車を独自改造したもの
①障害物が乗り越えられない
②砲弾の衝撃に車体が耐えられない
●K-21装甲車
自称、世界最高の装甲車
①水陸両用が売りであるが、渡河しようとすると浸水し、水没する
②射撃するとその反動で近接センサが破損する
●F15K戦闘機
①マンホールに前輪が墜落し、右翼が大破。
②停止中の飛行教練中に非常射出装置が誤作動、教官を射出する。
●駆逐艦
①広開土大王級駆逐艦(排水4000t)は、6000t級の装備を載せたので、撃つと傾くとかヘリが着陸出来ないとか波に弱いとか問題ありすぎ。
②忠武公李舜臣級、文武大王(2003年浸水)は、2007年の射撃訓練中、砲身が爆発した
③忠武公李舜臣級は6隻あるが、全てドッグ送りで1隻しか稼動していない事があった。
④乙支文徳 2つある発電機がなぜか同時に停止、予備発電機も動作せず。緊急用バッテリー12個のうち9個が不良品で5時間漂流。

No.155

●イージス鑑
①ソナー保護装置が漂流ゴミで壊れる
②自衛隊や米軍のイージス艦とのデータリンクが出来ず、イージスシステムがほとんど役に立たない。
③いろいろ武装を詰め込みすぎて、内装に木材を多用。外洋では沈没すると言われている。
④3隻中2隻が修理中の事が良くある
●独島級強襲揚陸艦
①自艦防衛システム(ゴールキーパー)が自甲板を射撃、甲板上にある人やヘリを攻撃するどころか 海面スレスレを飛ぶ対鑑誘導ミサイルを打ち落とせない
②発電機が炎上。消火事にもう一つの発電機に放水し、航行不能に(2013/09/10)
③実は、発電機を4基積んでいたが、それ以前に2基が(人為的ミスによる)浸水でぶっ壊れていたので、2基と公表
④そもそも積むヘリが無い。
⑤韓国海軍一立派なニート艦。
●潜水鑑
ドイツHDWのOEM生産品(ドイツ209型=1200t級 214型潜水艦=1800t級)
①孫元一(1800t級) 2011年4月、大きな異音が発生する為修理したが、20ヶ月たっても原因が特定出来ずドイツに泣きついた。
②2007年の就航以来まともに動いていた期間の方が短い
③1800t級の初期鑑(孫元一、鄭地、安重根)の3隻全てが2010年から2011年まで、無期限メンテに入っていた。
④1800t級がまともに動いてないのに既に3000t級を作ろうとしている。
●補給艦
①大清(テジョン) 横須賀港に入港する時に、なぜか交戦旗を掲げるが突然煙突を炎上させて逃げ帰る。
●艦載ミサイル
①そもそもまっすぐとばない
②米国製トマホークを打っても標的を11kmも外す
●魚雷
①紅鮫 対潜魚雷だが、潜水艦ではなく海底に向かって飛んでいく(目標地点への命中率は62.5%)。

No.156

まっすぐ進まない高速ミサイル挺と
何時までたっても走れないK-2戦車を忘れてた

韓国海軍と北朝鮮水軍はに負けそう
陸軍は北の方が勝ちそう
空軍は…どっちも飛べないから

棍棒で殴り合いの闘いが
チョウセンヒトモドキには似合う

No.157

>> 156 私と致しましては、木(枝)を斜めに切ったモノで代用するのかなと感じますね。
資材なんて乏しいかも知れませんね(≧∇≦)
あ、木も無いかも?

No.158

そう言えば、民主党にも功績、有りましたね。
有権者の大半に、コイツらに政権運用されたら国は必ず沈むと気付かせた事かな?
自民党の大罪は、政権発足時の理念忘れた様にリベラル党員を仲間に入れた事でしょう。
昔、浜田コウイチ議員がいた頃、結構な基本理念は残って居りました。しかし、呆け野官房長官が国賊の限りを尽くしました。
ま、奴ら親子は誰も相手しなく成るだろう。

No.159

自称台湾人の品人・蓮舫議員。
大した事をした記憶は無い野田総理より使え無い。
人のウィークボイントを徹底的にこうげきする狡猾さ。
与謝野議員に、嫌味を言われる始末。
日本人には、連なんて姓は無かったものね(≧∇≦)

No.160

こんばんは。

ヒッソリナさんお元気ですか?
無理しないでくださいね🙇

皆さんも急に暑くなったりしたから体調崩してないですか?

なんといっても身体が資本ですからね🙇

では今日はおやすみなさい。

最近読んだ韓国情報でこりゃひでえや💢というのがあったのでまたお知らせします。

No.161

>> 160 おはよう御座います。
『そりゃ、酷いや♯』と憤慨して血圧上げるより、『お笑い韓国軍』で上がった血圧を下げるのも宜しいかも知れませんよ。
本当に、90兆円の負債抱えた国かと思う位酷い国なのかと思う位笑えます。
例を挙げますと、戦車の部品にアルミを使ったり、軍艦の一部に木材を使ったり漂流する戦車(装甲車?)だったりね。
火が出なくても、軍艦は攻撃受けますから可燃材料で使ったら…燃えます。
川を渡る能力向上の為に、浮き袋の様な装置を着けて水上を滑るとかです。
あ、水没して中の隊員を天国送りする戦車も有りましたね。

No.162

おはようございます

チョウセンヒトモドキを人間と思うと腹が立ちます

人間とは理論的な考え行動するから進歩するめのですが

アイツ等は理論ではなく感情…本能で生きてます

責任感よりも生存本能で行動した船長がよい例です

No.163

>> 162 早く来年の9月末に成りませんかね?
UAEに建設中の原発です。60年保証って東芝もビビって身を引きました。
更に、ロイズ保険も日本が引くなら…と身を引いたらしいです。
つまり韓国は、全てにおいて無保険状態?
日本に擦り寄ら無いと活路が無い国が、身を滅ぼし兼ねません。
ま、ゆくとこ迄行き着いたら後は世界の孤児。比較的温厚な、東南アジア圏の国民感情壊滅。
2016年中国が南下進めれば韓国も消滅?
最低でも三星公使になってます。
本当に悪魔的な自衛隊なら、世界各国から『お願い、もう少し居て下さい。』なんて嘆願出無いはず。
対して韓国は、表向き支援金貰っても、『へっ、ありがと♯』ってえしか言われ無いなんてね〜(´・_・`)
韓国代表だけの責任では、無い筈。
ま、来年9月末迄に日本でも作れ無いケーブル作って、完成検査受け無いと世界の笑い者でしょう。

No.164

大半の日本の方々には、朗報かも知れませんね。
東京にある通称『韓流スーパー』倒産の模様です。

No.165

>> 164 本当に韓流のごり押しにはうんざりよね💧

ヨン様やキムチブームならまだ許せたけど最近ではハングルみただけで💢とくる。

靖国神社の鳥居でハングルで「日本滅びろ」と書かれていた件はご存知ですか?

また韓国では書いたやつが英雄視されてるとか。

どこまでレベルが低いのか?

No.166

>> 165 今、日本側残る猛反撃最中です。日本領海でょうかいで、韓国船籍のタンカーが爆発炎上し海上保安庁に救難・消火依頼をしました。
しかし、海上保安庁は拒否。
結果、およそ20日後に消火された模様です。
また、UAEに対して韓国製品の原子力発電所建設中ですが、日本でも作れ無いケーブルを韓国が受注したらしい。
その上、65年保証は不可能だから東芝も下りたらしい。
つまり、ロイズ保険も日本がサジを投げる様なモノは不可能と下りたらしい。
勿論UAEは、韓国では作れ無いと踏んだ上で発注した様です。
ま、遅れた日数分韓国が違約金の対象です。100日以上遅れればほぼ発注額と同額の違約金ですからね。
来年から、原子炉輸出は無いでしょう。

• << 170 因みに、和歌山県沖でした。

No.167

韓国大学生の学力が、地に墜ちた。
自分の国の名前を漢字で書ける学生が、25%だそうです。
高卒の私でも書けるのにね。
『大寒酷民国』ってね。
えっ、違います?

• << 171 廼棺眠国
  • << 172 あ、違いましたね。 大寒民酷ですかね、差し詰め… 処で、反日に金を出す企業は、姦国滅ぶなんて考えて居りません? ざっと調べただけで、10グループ以上でした。 グループと言う事は、◎◎HLDも有ります。

No.168

>> 167 漢字を禁止した、賜物かな?
宗主国の中国は、漢字使用ですのに此れでは記述による意思疎通出来ませんね(≧∇≦)

No.169

色々なHPで、韓国にいらっしゃいと言われても困りますね。
仮に10億円前払いと言われて行っても払ってくれないか、『拉致去れて10億ドルふんだくられた』と言われかね無い。
仮に無事に帰れても、日本の私の立場無くなりますからね。

No.170

>> 166 今、日本側残る猛反撃最中です。日本領海でょうかいで、韓国船籍のタンカーが爆発炎上し海上保安庁に救難・消火依頼をしました。 しかし、海上保安… 因みに、和歌山県沖でした。

No.171

>> 167 韓国大学生の学力が、地に墜ちた。 自分の国の名前を漢字で書ける学生が、25%だそうです。 高卒の私でも書けるのにね。 『大寒酷民国』っ… 廼棺眠国

No.172

>> 167 韓国大学生の学力が、地に墜ちた。 自分の国の名前を漢字で書ける学生が、25%だそうです。 高卒の私でも書けるのにね。 『大寒酷民国』っ… あ、違いましたね。
大寒民酷ですかね、差し詰め…
処で、反日に金を出す企業は、姦国滅ぶなんて考えて居りません?
ざっと調べただけで、10グループ以上でした。
グループと言う事は、◎◎HLDも有ります。

No.173

勘違いして居りました。
米軍が韓国から手を引くのは来年12月1日です。
朴おばさんに、国内立て直し可能だとは思えませんけどソコは生暖かい目で見ましょう。
私的には、安部総理に最後の決断をお願いしたい。韓国経済制裁をね。

No.174

カナダ方面で出回る地図を見ました。
ユーラシアのキャンサーとも言えるあの国が、北も南も無くなります。
更に、苦ねおばさんは、日本と同じ時間は勘弁して〜と、各国に謳いまくるが大陸・土地の何かを理解し無い国家&国民と見ました。
自民党の反省すべき点は、帰化人を何の脈絡無く党員→候補者にした事かな?
完元総理も自民党系だった事有りますからね。
幾ら人材居なくても、李何某や朴何某に金何某は辞めるべき。

No.175

亡くなって欲しいと考える、反日企業。
検索すると多数ヒットして、衝撃を禁じ得ません。
該当する企業は、倒産すべきかと考えますね。

No.176

35〜36℃前後で曲がる鉄道のレール初めて見ました。あの国はデフォルトで有るようです。特にこれからの時期、あの国に行ったら鉄道は使えませんね。

No.177

>> 176 考えられるのは

隙間なくレールを敷いたとか(笑)

レールを曲げるときの歪みを取らなかったとか(笑)

発展途上国以下の技術力だ

No.178

>> 177 そう言えば、関連画像を探して居て趣の有る資料も見付けました。
ま、YouTube映像なので製作者不明です。
自衛隊も、ソウル滅亡は数年以内に有ると踏んでいる様です。
アメリカ軍から指揮権の変換は、来年の12月1日です。韓国が恐怖心に駆られて北に攻めるか、北の返り討ちか存じませんが、来年東アジアはまた一つ静かに成りつつ騒がしく成りましょう。
品の軍部と仲良くない、北の将軍が品の工作員が仲間にした工作員に始末されて序でに南も一波乱有りましょう。此れで、カナダで流通する、朝鮮半島無い地図の完成かも知れませんね。

No.179

>> 178 ソウル滅亡では無くて、
ソウル崩壊の日でした。
登録者名は、いわゆるハンドルネームですのでね。

No.180

あの国は、社会主義?
アメリカが、武器を社会主義国家に武器を売ったとは考えられ無い。
この前F4からミサイルが脱落した話は、記憶に新しいかも知れませんね。
色々なブログ等で話を読んで居ると、数百メートル以上先に落ちるのやら?
私的には、整備不◎か、やっちまったかの何かでしょう。
あ、合作かも知れませんが…(≧∇≦)

No.181

レールの画像見つけました

蛇みたいに曲がりくねったレールは想像以上です
クネクネ酋長にぴったりだけど…

予想通り…レールに隙間がなく、熱膨張を計算出来なかったのでしょう

保線も満足になされてないようなので…大事件の予感がします

No.182

>> 181 来年夏頃迄に、憲法9条が社民・公明等の法的解釈が今のままなら、責任は今の野党に行きましょう。

No.183

G7参加国が、名指しで対中批判しました。(産経新聞・今日の朝刊より)
朝鮮日報日本語版では、無いかも知れませんよ。
あ、日本のいわゆる『変態新聞』も怪しいかも知れませんよ。(≧∇≦)

No.184

あの国で起こる災害は、全て人災かな?
ま、あの国に活火山が遭ってソコが怒りの噴煙を上げたらな理解もします。
或いは、乾いた樹木が火事で火を出すと言う話は無い。
ま、近い将来マグニチュード7クラスの地震も有り得ると言うのが、あの国の研究者の言い分です。

No.185

韓国が、外資の口車に乗ってステレス機を導入したらしい。
来年の今頃には、初めての大惨事かな?
モノは違いますが、鉄砲は玩具では無いです。
北朝鮮に、レーダーサイトが有るわけでは無いから対日戦を考慮だろうね。
中韓が悪の枢軸国かな?
だとしたら、1万年位日本が苦しんだ立場を思い知る事に成りましょう。

No.186

私は最近、この様に感じます。
この前の、東日本大震災もその前の阪神淡路大震災も、アカに政権を渡したから出は無いのかなとね。
ま、中越沖地震の時は調べる必要有ります。
勿論、違う可能性も排除は出来ませんが、『革新派?』が政権取ると日本では、変動に見舞われ易いかも知れませんね。

No.187

今迄感じた感覚を訂正させて頂きます。
最初は、品が北や南を吸収合併するのかと考えて居りました。
しかし、品は南とスワップ協定を結んだ様です。
此れは一企業で言う、『連鎖倒産』ですかね?
だってそうでしょ、1億円借金有る方が別の借金1億有る方の保証人に成った場合、最悪2億の借金に成ります。
コレは、苦ねショックの始り?

No.188

そう言えば、対韓国通貨スワップは中国が引受けた様です。
今年は自由主義だが、来年早々に韓国自治区か韓国省に成り兼ねませんね。韓国自治区なら、資本主義マネーは『真似?』かもね(≧∇≦)

No.189

>> 188 あっ、その前に米韓軍事同盟の韓国側からの一方的な破棄が必要でしたね。その直後に品が、済州島辺りに進出します。
そこで、『ウリは騙されたニダ〜。』と成っても遅いでしょう。
蝙蝠外交のツケでしょう。
誰も聞く耳、持ちませんね。

No.190

>> 189 訂正です。米韓軍事協定は韓国側の一方的な破棄でした。なので、来年の12月1日で米軍引き上げたら、品が済州島の新設(増設?)海軍基地に、無血入場しましょう。

No.191

感動に打ち拉がれて居ります。
今からほぼ、100年前に受けた恩義を今だに大切にするポーランドの方々。
親や祖父母で無く見ず知らずの方々が、100年経過した今も恩義を憶えて居るなんて凄いです。
詳しく知りたい方は、『親日ポーランド』で検索して下さい。
世界の半分以上は、親日国ですな。
年数で申し上げるなら、トルコも400年前の恩を忘れて居りません。
何処かの国とは、大違い(≧∇≦)

• << 193 トルコの400年は、勘違いでした。日本では、明治時代頃ですから1800年代です。 それと親日序でに、モンゴルも親日でした。私も含めて日本の方々は、もう少し胸を張りましょう。

No.192

一部の国々の方が酷評する、破壊と殺戮の悪魔なら、親日国なんて無かったかも知れませんね。
見た目で馬鹿にする低脳国何て全て過去の異物です。
有る意味都市伝説と化してますが、日本は大変恵まれた国です。

No.193

>> 191 感動に打ち拉がれて居ります。 今からほぼ、100年前に受けた恩義を今だに大切にするポーランドの方々。 親や祖父母で無く見ず知らずの方々が… トルコの400年は、勘違いでした。日本では、明治時代頃ですから1800年代です。
それと親日序でに、モンゴルも親日でした。私も含めて日本の方々は、もう少し胸を張りましょう。

No.194

1940年から始まった太平洋戦争に参加したり先祖をお持ちの方は、もっともっと先祖を誇るべきかと考えます。
先祖の兵士達は、東南アジア諸国より白人を追い出す為の代理戦争でした。
日本国内で放映した映画は残酷に脚色して居るだけです。
人民を洗脳を行う為に、影響力の強いマスゴミを使い洗脳して居ります。皆さまに置かれましては、惑わされて先祖の品格を落としませんようご注意下さいませ。
今を生きられる日本(人)はかなり恵まれて居ります。
お釣りの出る、自動販売機が成り立つのは日本だけかも知れません。
電話一本で、救急車搬送を無料で依頼出来るのも日本かも知れません。
電話一本で、無料で消防車出動依頼出来るのも日本だけかも知れません。

• << 196 第二次大戦後、アジア、中東、アフリカと…多くの国が植民地から独立している 特亜以外のアジアでは日本にへの讃辞が多い 私が意外だったのはアラブ諸国にも日本への讃辞があることだ エジプト初代大統領ナセルの言葉に 「アジアには日本がいた、アラブには日本がいない」ってのがある。 もしアラブに日本があればもっと早く独立できたのに…って想いの言葉だ

No.195

先ず北と南が一緒に成り、品に2016年に吸収かも知れませんね。ま、その前に日本では来年に有る統一地方選挙であの政党は、見るも無惨かも知れませんね。

No.196

>> 194 1940年から始まった太平洋戦争に参加したり先祖をお持ちの方は、もっともっと先祖を誇るべきかと考えます。 先祖の兵士達は、東南アジア諸国よ… 第二次大戦後、アジア、中東、アフリカと…多くの国が植民地から独立している

特亜以外のアジアでは日本にへの讃辞が多い

私が意外だったのはアラブ諸国にも日本への讃辞があることだ

エジプト初代大統領ナセルの言葉に
「アジアには日本がいた、アラブには日本がいない」ってのがある。
もしアラブに日本があればもっと早く独立できたのに…って想いの言葉だ

No.197

NHKいいかげんにせんかい!

トンイとやら韓流ドラマが終わったと思ったら今年7月にまた韓流ドラマを放送するとか。

もうやだこの売国チャンネル😱

NHKだけ映らないよう操作できないものか?
まあテレビ局はみな反日ですがね。
我々の受信料で、反日韓流のドラマ枠の版権買うなんて許せんわ😤

No.198

前レスと話は変わって…

よく在日の方が反日活動や反日発言を繰り返して、日本人がそれに異を唱えると「差別だ」と騒ぎ出すのはあれはなんなんでしょうね(笑)

しかし心理学的にはあれもバカにした手口ではないそうです。
日本には昔から「泣く子と地頭には勝てぬ」「負けるが勝ち」と聞き分けのない人達の意見を通しナアナアですませる悪癖があります。

韓国人を調子づかせるも大人しくさせるのも私たちの意識改革にかかっているのだと思います。

個人個人が「NO!」と言える日本人に!

No.199

>> 198 差別は反対だが区別は必要

• << 202 申し上げますが、奴らは自分に都合の良し悪しで判断変えるのでは有りませんかね? ま、来年の今頃は、もう少し対日圧力は強まりましょうが、来年終頃には自由主義の時代を懐かしむのだと考えますね。 何が正しいか解らぬ民族です。 社会主義ですから、個人商店も無いし結婚の自由も無い。 AさんとBさんが結婚・離婚するのは両者の自由です。 しかし、2016年頃からBを見初めた品の幹部が横取りも可能。 有るのは、ハイパーインフレかハイパーデフレかも知れませんね。 アジア一の1000年貧困国の完成でしょう。

No.200

日本放送協会の放送で見るのは、嘘の無い情報系が多いです。嘘が有れば直ぐ発覚しますからね。
流石に、東京で1時間で1000ミリの雨等と嘘は言ってません。

• << 201 討論番組やドキュメンタリーは思想がまじるからNGですよね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧