「イヤぁんバカぁんダメぇん」な隣国たちと野党たち

レス500 HIT数 9263 あ+ あ-

2014/07/17 19:00(更新日時)

ハンネはヒッソリナですが引きこもりではありませんよ。

ここは右派による右派のための右派のスレです。

相も変わらずおバカで不勉強なわたしを皆さまが教育するスレです。

ダメダメなシナとか韓国とか朝鮮とか、腰抜けたアメリカやら、ウクライナのロシアとか

改憲と国防の足を引っ張るダメダメな野党。あなたはどこの国の国民の利益を代表してるのかと問いたいくらいにダメダメな野党。

その他もろもろの問題。いろいろと教えてくださいね。

ルールです。

ネトウヨ・ブサヨ発言みたいなレッテル貼りはは議論の収集つかなくなりますので禁止。

ネットですから、子どもも見てます。義務教育が小学校のみだった時代のお年寄りも見ている可能性もあります。わかりやすい表現をよろしくお願いいたします。

真に日本の国益を案ずる方は大歓迎いたします。

では、スタート。

No.2097749 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

その昔、日本国内の工場より中国シフトを選んだ経済団体には、未来を見詰めるセンスは無いのか?
と、問いたい。

No.52

皆さま、おはよう御座います。
日本の次の産業の手掛りが欲しくて、周囲を見回しました。
有るのでは無いですかね、姦国に出来無い技術でしょう。
どの様な悪路も走行可能な、探査ロボットや変幻自在の走行ロボットです。
日本では、道幅3m→1mは無いかも知れませんが、外に出たら絶体無いとは言えません。
その時、幅を半分迄減らす走行型ロボット何て楽しい研究では有りませんかね?
応用すれば足の不自由な子供さんにも、鬼ごっこの楽さを充分伝える事は可能だと考えます。
勿論、鬼ごっこが楽しいかは別問題です。
しかし、自分の意思で自由自在に歩く楽しさは必要かも知れませんよ。
国は自分のお腹を膨らませる事にお金を使わず、国を豊かにする事に腐心して頂きたいです。

No.53

タイには、がっかりしました。
クーデターが続けは、GDPは壊滅かも知れませんね。ま、日本では無いから静観しか有りませんよね(´・_・`)

No.54

>> 53 クーデター=軍事独裁政権のイメージがあるがタイの騒ぎはちょっとちがう

元々は与党と野党の政権争いが、国家を二分する騒動になり市民生活に影響するほどになった
先の見えない政争が社会にも影響を及ぼした

軍は中立の立場で混乱を鎮めるために
軍の仲介で初めて両陣営の話し合いさせたが…両陣営は歩み寄る事なく罵倒しあった

タイ軍の行動は…
社会の混乱を鎮め国民生活を守るためで…私は支持する

混乱した社会を嘆くタイ国王の意志が影響してるかもしれない

• << 58 私が理解するより、世界の方々はどの様に受け止めますかね? 物騒な怖い国と感じたら、観光客減りましょう。 プーケット等の観光地より外資(客)が逃げませんかね?

No.55

>> 40 YM議員は、在日議員濃厚。 定義・1 著書・意見等で、我がオモニ(おふくろ)の味何て生粋の日本人なら言いますかね? 定義・2 日本人… こんにちは。

Y.M議員って誰だったっけ?。わたしのあまり良くないおつむでは思い出せません。詳しく教えていただけます?。

売国議員や日本人に成り済まし議員は晒されて当たり前と考えます。

議員になれた。ってことは帰化できたわけで、帰化を許可した国、つまり日本の利益にならないなら、魂の底まで日本人になれないような帰化議員は晒されて当たり前です。

No.56

>> 55 現在の都知事です。名前から、過去の作品に『オモニ』のキーワードが出てます。
仮に日本の60歳代の方なら、我が母の味と書く筈です。
ま、マザコンかは話は異なります。
娘さんが、貴女をオモニと呼ぶ男性を連れて来無い様注意願います。
日本人女性として愛するなら、親は見守る必要は有ります。
しかし、翌日親が見ても『コレが私の娘?』と何度も聞きたくなる位暴行を受けたら、鬼にも蛇にも成りましょう。
最初は、日本男性よりソフトと聞きます。
しかし、男の子が生まれないと姑は、悪魔に成ると聞きます。
男の跡継ぎが生まれないのは、男側の精子の問題。
しかし、姦国の姑軍団は、全て嫁が悪い。と成ります。
どうしても韓国国籍のAさんと結婚されたいなら、Aさんの婿入り必須です。

No.57

>> 56 何故今の都知事は、田母神候補を押し退けて都知事か考えると、消費税10%を公言してますからね。
聞く所によりますと、毎週遠距離介護って儒教の国で母親は、絶大。
月に一回でも、嘘では無いです。
しかし、次からの選挙は候補者の名前で徹底的に調べるべきかと考えますね。
私的には、人物が一級品でも政党や今迄の発言を調べて投票します。
因みに舛添都知事は、『日本は、韓国を見習うべき』と主張してます。

No.58

>> 54 クーデター=軍事独裁政権のイメージがあるがタイの騒ぎはちょっとちがう 元々は与党と野党の政権争いが、国家を二分する騒動になり市民生活に… 私が理解するより、世界の方々はどの様に受け止めますかね?
物騒な怖い国と感じたら、観光客減りましょう。
プーケット等の観光地より外資(客)が逃げませんかね?

No.59

石原都政だった頃は、東洋一の歓楽街と言われて居た、『歌舞伎町』が息を吹き返しました。
そりゃ、私も男です。しかし、石原都政で中途半端に死滅した風俗店が息を吹き返します。全く要ら無いとは言いませんが、街で夜歩きも出来無いダークな街かも知れませんね(ーー;)

No.60

>> 59 訂正です。東洋一の歓楽街が、完全にボツらした様だと聞きます。
しかし、舛添都政に変わって色々揉めて舛添都政に変わりました。
仮に私が、三年間で離婚→再婚を繰り返すなら法律的に自由です。
しかし、舛添都知事に婚外子の子供(25歳)が居るそうです。しかも、ハンディキャップ有り。

No.61

>> 60 完全にボツらでは無くて、完全に没落した様です。
石原都政の場合、浄化作戦に数百万以上必要だったかも知れませんよ。
しかし、次の方がスキャンダルで早々に引退。
其の後、保守層が押す、『田母神』候補に成って頂きたかった。
しかしあの選挙自体が出来レース色が濃厚。

No.62

少し前の情報です。
アメリカ軍は、無人偵察機『グローバルフォーク』を三沢基地で、2機体制で三沢基地に駐機してます。
と言いますとアメリカは、韓国撤退後早々に北が暴発だと見て居りましょう。

No.63

何処迄本当か判断尽きませんが、セオル号の設計士の引渡しを韓国が求めて居るとか?
実際、想定外の改造したから原因でしょうがどうなるやら?

No.64

>> 63 「日本が悪いニダ」と騒ぐつもりだろう

韓国の造船受注は激減して、中国日本に次いで三位になってる
低価格では中国に勝てず、技術力では日本に勝てないから
「日本の技術は悪い」と宣伝するつもりだと思う

No.65

>> 64 私的には、『私が悪かった』と強制させて、『イルボンが悪いニダ賠償シル』って話だと考えます。
セオル号が沈んだのは、世界の常識。
『世界中で目撃可能な狼煙』だと考えます。
東アジアは、朴パニックかも知れませんよ。
更に韓国米軍は、来年で撤退。
北の暴発は米軍(ペンタゴン)も折込済み?

No.66

>> 65 その根拠に米軍は、三沢基地に無人偵察機を追加配備しました。来年終り迄訓練飛行は有るかもしれません。
しかし、南の暴発を懸念するなら三沢に配備し無いでしょう。横須賀辺りの基地でも、アメリカの息が掛かる場所でも有ります。
つまり、2015年末頃に挑発行動は増えましょう。
で、北が南を落す頃に中国が、漁夫の利を得る為に侵攻で吸収されかねません。
カナダ等の地図で韓国は、消されて居るか分かりませんが存在し無い製品が出て居るらしいです。

• << 69 私も北の侵攻があると思います 2.3日前の北の砲撃も 挑発ではなく韓国軍の反撃能力を調べるためと思います 北の休戦相手は韓国軍ではなくアメリカ アメリカ軍が撤退すれば、北は休戦協定を破ることなく韓国を攻撃できる カタログスペックでは韓国軍が上回るようにアメリカが助けたし休戦協定上アメリカは参戦しにくい 韓国軍は一週間も持たないだろうし、北も力を使い果たして…朝鮮省になるかも

No.67

名言を見ました。
良く、触らぬ神に祟り無しと聞きますが最近は、近寄る韓国に祟り有りだと考えます。

No.68

>> 67 尤も姦国は、近寄るだけで祟りそうです(゚o゚;;

No.69

>> 66 その根拠に米軍は、三沢基地に無人偵察機を追加配備しました。来年終り迄訓練飛行は有るかもしれません。 しかし、南の暴発を懸念するなら三沢に配… 私も北の侵攻があると思います

2.3日前の北の砲撃も
挑発ではなく韓国軍の反撃能力を調べるためと思います

北の休戦相手は韓国軍ではなくアメリカ
アメリカ軍が撤退すれば、北は休戦協定を破ることなく韓国を攻撃できる

カタログスペックでは韓国軍が上回るようにアメリカが助けたし休戦協定上アメリカは参戦しにくい

韓国軍は一週間も持たないだろうし、北も力を使い果たして…朝鮮省になるかも

No.70

>> 69 協定は、破棄されてます。
無慈悲な攻撃に曝されるであろうと、連日の様に北は恫喝してます。
で、アメリカは見越してましょうし、安部総理にも内示は去れて居るかも知れませんね。
南は、破壊され尽くして阿鼻叫喚の地獄絵図が見られるかも知れませんね。
ヒラマサオリンピックも立ち消えかも知れませんね。
で、北の兵士と品の上層部が連なりキン王朝に修理フラグ。

No.71

>> 70 平昌オリンピックは楽しみにしてるにの

史上初、雪の無い冬季オリンピックや韓国経済の破綻が見たい

No.72

>> 71 仮に北が意欲的に事を進めても、韓国は既に無くなる可能性大いに有ります。
その頃、今は在日だった方は『荒城の月』が見につまされましょう。
ツマリ日本は、姦国の追いつけ無い数百年先を進みましょう。

No.73

私が思うに来年は、工作員クネオバの反日口撃は、今よりヒートアップ。
阿部政権が、『10万倍返し』で、生きて居る限り総理の椅子は約束されるかも知れませんね。
一番良いのは、軍事反撃ですが中国の介入口実に成りましょう。
なので今は、他国が南を駆逐する迄日本は、『だんまり』で最長1ヶ月で2000年代の通州事件は閉幕でしょう。

No.74

>> 73 最初はね、今年秋位に巨大隕石が火星をニヤミスする話を掴んで居りました。
その巨大隕石は、火星を掠めて地球…引いては韓国に直径数百メートルを超える隕石かと考えて居りました。
難を逃れた日本は、再度言動を改めるのかなとも考えてました。
大きな印は、セオル号転覆でしたか。
メディアでは、連日の様に報道されたりしてます。更に今日は、韓国南部でビル火災(死者有りますよ)でした。
もう少し言わせたら、永遠に見なく成るかも知れませんね。

• << 77 巨大隕石が直撃したら、日本に迷惑がかかる 隕石が大気圏内で崩壊して破片が降り注ぐのがいい

No.75

昨日まで、親韓・反日な国民の目を覚まさせる何て、度量が大きくて偉大な国。
此れで、鼻血も出ない程経済封鎖しても良心は痛まない。

No.76

もう一つ思い出しました。
去年位に、商店会の旅行で韓国に行った60代の男性がいきなり逮捕去れて、罰金刑に処されたらしいです。
その方が、納得して罰金を払いましたが、第二第三…と半永久的に続くかも知れませんよ。
実際違反されたなら話は分かります。60歳前後の方が分別の無いことをするとは思えません。

• << 78 それも来年一杯。 2016年当初、北と品同時制圧で拝朝かな? 勿論日本の『きょくじつ新聞』も独立採算ではやれ無いかもね。 既にキョクジツ系の新聞販売所は、連鎖的に看板変えてます。

No.77

>> 74 最初はね、今年秋位に巨大隕石が火星をニヤミスする話を掴んで居りました。 その巨大隕石は、火星を掠めて地球…引いては韓国に直径数百メートルを… 巨大隕石が直撃したら、日本に迷惑がかかる

隕石が大気圏内で崩壊して破片が降り注ぐのがいい

No.78

>> 76 もう一つ思い出しました。 去年位に、商店会の旅行で韓国に行った60代の男性がいきなり逮捕去れて、罰金刑に処されたらしいです。 その方が、… それも来年一杯。
2016年当初、北と品同時制圧で拝朝かな?
勿論日本の『きょくじつ新聞』も独立採算ではやれ無いかもね。
既にキョクジツ系の新聞販売所は、連鎖的に看板変えてます。

No.79

まぁ…

支那と朝鮮は「だるま女」を都市伝説と言い切れない面があるから絶滅して欲しいが

とばっちりは困る

• << 81 取り敢えず2016年春頃迄待ちましょう。 東洋の火薬庫が、東洋の火種に手を出すと大爆発かも知れませんね。

No.80

>> 79 ま、クネ危機は最小限かも知れませんね。
来年の11月頃、北と南の今以上の火花…
ま、来年一杯は守りを固める必要は有りましょう。
それより何より、来るべき南海トラフの巨大震災の尻尾を捕まえるのが最優先です。
姦国との対峙は、的役者が居られましょう。
数十万人の被害者を、数千人なら御の字だと考えます。
地震の前日生まれたら後80年は行きましょう。
もし、8年で寿命が尽きる方も居られるかも知れませんね。しかし近い将来、巨大津波の兆しが解れば逃げ様は有りましょう。

No.81

>> 79 まぁ… 支那と朝鮮は「だるま女」を都市伝説と言い切れない面があるから絶滅して欲しいが とばっちりは困る 取り敢えず2016年春頃迄待ちましょう。
東洋の火薬庫が、東洋の火種に手を出すと大爆発かも知れませんね。

No.82

チョウセンヒトモドキが自分達の愚かさを日本の責任にしだしたぞ

題して…
『日本の格言』が韓国人の精神を歪ませ沈没事故を招いた。

要するに…「為せば成る」が悪いそうだ

日本人の「為せば成る」の解釈は…諦めずに努力すれば結果は出る…だが

チョウセンヒトモドキの「為せば成る」の解釈は…手段を選ばず結果を得る…だ

その結果、賄賂がはびこり、利益を得る為に安全を軽視する風潮が広がり沈没事故が起きた

原因は日本の格言だそうだ

No.83

>> 82 反面教師として優秀なのが、姦国人でしょう。
身習う事は、勉強態度だけです。後は、見習っては強姦犯罪増えます(・・;)

No.84

>> 83 例えば、スワヒリ語…
理解して居るなら未だしも、知らないで手を出せば大火傷…(ーー;)

No.85

>> 84 タイの軍政は、クーデター政権を指示した模様。

No.86

支那ネタ…

ベトナムでの反中デモが凄まじく
外国企業は国旗を掲揚してるが

ハイアールが日の丸を掲揚してる(笑)

No.87

中国の経済破綻が秒読みらしい

勝手な想像だけど中華人民共和国崩壊後は分裂するだろう

香港は絶対独立するし

沿岸部の大都市も独立

チベットは独立

東トルキスタンも独立

旧満州も独立しそう

内陸部の貧困地帯は中国共産党が支配し続けるかもしれないが

5.6個に分裂しそう

もちろん北朝鮮に援助はできないから
南の食糧と資産を狙って第二次朝鮮戦争がはじまる

五年後の世界地図が楽しみだ

No.88

>> 87 私的には、分離独立戦争は2016年に始まりそうです。2017年に姦国のおばちゃん殺害かも知れませんよ。
品・姦・(露)が枢軸国。
連合国は、日・米・英・仏・蘭とその他多数かも知れませんね。
日本は、最後の試練に成りましょう。
姦が滅んでもユーラシア大陸の『オデキ』の様な場所は、怖いかも知れませんね。放射性物質や六値クロムの様な発癌性物資有るかも知れませんよ。
何れに致しましても、品・姦が滅ぶのは天の意志かな?
ま、今未成年の方々に子供が出来る頃には、恩を忘れた国は滅ぶのは常識に成りましょう。千年間は、姦は復活し無いでしょう。
ま、千年の間は今より社会は成熟しましょう。
何処迄実現するか分かりませんが、日本や世界の成長期でしょう。

No.89

>> 88 しかし、姦はしぶといです。日本の石油会社が恵んで居るからか分かりませんが、米軍撤退後ならやすやすと陥落?
幾らミサイルが同士討ちする様な品でも、『瓦礫も山の賑い?』とも言いましょう。
第二の通州事件勃発?
妊娠中の女性は、子宮を割かれて子供も剥き出しで…。
つまり日本で言う、享年零歳?
北の悪逆非道振りも品に飲まれて姦半島陥落?

No.90

ま、私に動く権利が有るなら私達の年代の方々の子々孫々に押し付け無いで、北が暴発しようとも、南の活断層が内に秘める力を放っても『我関せず』が一番なのでは有りませんかね?
通州事件の阿鼻叫喚な地獄絵図は、南に良く似合いましょう。
基本は、品も北も大陸性の気性。
大切な日本丸の乗組員は、誰一人欠かす事無い様にしたい。

No.91

なぜだあ😨

私が参加してたある雑談スレが主の挨拶もなく閉鎖だ😨

左右関係ないスレですみません😩

No.92

>> 91 有る一定の時期(ひと月位)放り投げませんでしたか?
無くなります。

No.93

>> 92 いや、私と主さんともうひとりで毎日一つか二つポチポチやっていたのに…。

主さんが「盛り上がらないなあ」と判断したのか?😨

• << 97 そんなときは自分でスレ立てる✌ 私らを誘いまくる… あっ、ちゃうか😁 失礼しました🙇

No.94

>> 93 かも知れませんね(≧∇≦)
ま、はるりん姐さん忙し過ぎましょうからね。

No.95

有りもし無い仮定です。
苦ねおばさんは、北の工作員と考えると合点が行くのは何でかな?
韓国を益々嫌いになる日本、世界全体投資は怖くて引き上げましょう。
姦国は、突然死する銀行多数?
日本の銀行の幾つか姦国に行ってますから、その銀行預金は要注意かな?
来年終り頃に、北の腹ペコ軍団が金と異性求めてやって来ましょう。
第二の通州事件暴発かな?
滅びるその日迄、日本の総理には米軍国内使用を渋って頂きたい。私が予測するXデーは、2016年1月30日前後かな?

No.96

>> 95 皆さま、今晩は。
皆さんも腹に末兼ねていらっしゃる様です。
と言いますのも、『姦国滅亡』と検索するとヒットします(´・_・`)

No.97

>> 93 いや、私と主さんともうひとりで毎日一つか二つポチポチやっていたのに…。 主さんが「盛り上がらないなあ」と判断したのか?😨 そんなときは自分でスレ立てる✌
私らを誘いまくる…
あっ、ちゃうか😁
失礼しました🙇

• << 99 雑談スレだったけど、皆さんの趣向に合うかわからない💦

No.98

珍しい『説』を見つけました。
仮にそうだとしたら、世界各国が姦国から逃げて居るのでは?
投資も逃げて居ますし、人も逃げて居ます。
犬はあの国民に食べられるから、結果的には逃げられましょう。

• << 100 それが困ったことに「日本に移民しよう」という一派もあるらしい。 反日なのにあらたに日本に移民とかお断りどす💢 ねえ、皆さん?

No.99

>> 97 そんなときは自分でスレ立てる✌ 私らを誘いまくる… あっ、ちゃうか😁 失礼しました🙇 雑談スレだったけど、皆さんの趣向に合うかわからない💦

No.100

>> 98 珍しい『説』を見つけました。 仮にそうだとしたら、世界各国が姦国から逃げて居るのでは? 投資も逃げて居ますし、人も逃げて居ます。 犬は… それが困ったことに「日本に移民しよう」という一派もあるらしい。

反日なのにあらたに日本に移民とかお断りどす💢

ねえ、皆さん?

• << 101 仮に移民しても、来年の夏終る頃軍隊出頭命令が出ましょう。 最初は在日で戦える年代から来ましょう。しかし来年の終り頃には、中学生以上に来るかも知れませんね。 同士討ちする『ミサイル』や、大砲を撃つ度に消火ガス噴出する戦車。暴発するマシンガンなんて誰も嫌でしょう。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧