せっかくの娘の誕生日

レス37 HIT数 2431 あ+ あ-

2014/05/21 18:39(更新日時)

長男、長女がいます

友達からたまたま電話きたから
娘の誕生日って言いました

そしたらぬいぐるみ電報で娘にだけ、ハッピーバースデー

当然兄弟喧嘩が始まり、余計な事してくれて‼
とイライラしてました

電報届いたかの確認電話きたから
その事で今ケンカ中なんだよね~
と言いました

少したってから息子宛てに同じぬいぐるみ電報が届いたんですけど、だったら最初から2人に送れば良かったですよね?

せっかくの誕生日なのにグチャグチャになって、すごく不愉快になるのは当然ですよね?

No.2096605 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なにその考え…

• << 3 どこかおかしいですか? 誕生日に兄弟喧嘩の種送られたんですよ?

No.2

貴女、常識って言葉はご存知?

非常識極まりないスレに、呆れ果てました…(x_x;)

• << 7 誕生日に娘へのぬいぐるみ電報しか送らなかった友人より、常識あるつもりですけど いくら誕生日だからって普通は兄弟分送りませんか?

No.3

>> 1 なにその考え…
どこかおかしいですか?

誕生日に兄弟喧嘩の種送られたんですよ?

No.4

性格悪っ!せっかくプレゼントしてもらって頭大丈夫かぁ~?

No.5

子供の喧嘩は親がやめさせればいい話し。あらためて息子にも送ってもらっておいて、スレ立てる神経が理解できん。

No.6

主さんの御友人の寛大に肝銘しました。

No.7

>> 2 貴女、常識って言葉はご存知? 非常識極まりないスレに、呆れ果てました…(x_x;)
誕生日に娘へのぬいぐるみ電報しか送らなかった友人より、常識あるつもりですけど

いくら誕生日だからって普通は兄弟分送りませんか?

• << 16 私ん家なんか子供が、五人います。 誕生日に各々プレゼントしますが、兄弟喧嘩皆無。 主さんかなりストレス溜まってませんか?御友人に矛先向けるより、心が穏やかに出来る息抜きの術を考えた方が、得策です。
  • << 23 送りませんよ。 身内ならともかく、赤の他人に兄弟姉妹の分も!って図々しいにも程があります。 常識がないのは主さんです。
  • << 29 全くもっていやはや⤵ 祖母や祖父,他の身内なら、いざ知らず… 心遣いが出来る、お友達に失礼ですよ👊 貴女の常識には、非を足さなきゃ駄目だよ~ 創作スレである事を切に願っております💧

No.8

だったら、
誕生日なんだよね~
なんて言うなや💢

No.9

誕生日は毎回二人分のプレゼントを用意して 二人共祝うのかい???

主の解釈だとそうだよね~?ドチラかだけだと喧嘩になるんでしょ?(´Д`;)

躾がなってないだけの話w

No.10

釣りですか?

釣りじゃなかったら頭大丈夫?

No.11

もしかして双子?

No.12

性格悪すぎてひく(~_~)

No.13

やっぱ釣りね(^_^;)

No.14

別に双子とかじゃないけど、少し気ぃ回すのが普通じゃないですか?

こっちは誕生日をメチャクチャにされたのに…

てゆーか、誕生日って聞いたからって
ぬいぐるみ電報もやりすぎな気がするんですが

No.15

またアンタ💧?

わざとらしく非常識なスレ立てて、最後には『この人ひどいですよね?』『これって非常識ですよね?』『私間違ってませんよね?』などの確認。

もう飽きました。
釣りなら他でやれよ暇人。

No.16

>> 7 誕生日に娘へのぬいぐるみ電報しか送らなかった友人より、常識あるつもりですけど いくら誕生日だからって普通は兄弟分送りませんか? 私ん家なんか子供が、五人います。
誕生日に各々プレゼントしますが、兄弟喧嘩皆無。

主さんかなりストレス溜まってませんか?御友人に矛先向けるより、心が穏やかに出来る息抜きの術を考えた方が、得策です。

No.17

主さんに友達いるのがビックリ(@_@)
何様? そんなに不愉快だったなら友達やめたら?その方が友達にとってもいいだろうしね!かわいそすぎるは友達が!

No.18

なにこれ?マジスレ?
マジスレだとしたら主の頭腐ってるわ~!
つかバカじゃね?

No.19

またとか言われる意味わかりません

家族の誕生日、大事にしたかっただけなのに
叩かれるのがわかりません

ぬいぐるみ電報がなければケンカなんかおきなかったのに

• << 21 41でその思考。。釣りじゃなきゃ終わってる。

No.20

41歳?笑

No.21

>> 19 またとか言われる意味わかりません 家族の誕生日、大事にしたかっただけなのに 叩かれるのがわかりません ぬいぐるみ電報がなければケンカな… 41でその思考。。釣りじゃなきゃ終わってる。

No.22

我慢も躾出来ないなんて…

だったら誕生日祝い無しにしないとね。

No.23

>> 7 誕生日に娘へのぬいぐるみ電報しか送らなかった友人より、常識あるつもりですけど いくら誕生日だからって普通は兄弟分送りませんか? 送りませんよ。
身内ならともかく、赤の他人に兄弟姉妹の分も!って図々しいにも程があります。

常識がないのは主さんです。

No.24

でもぬいぐるみ電報さえなければ、楽しいお誕生日を送れたんですよ?

どうやらここに同じ考えの人はいないようですね

• << 31 主が変です 友人をせめて 非常識です

No.25

同じ考えの人がたくさんいたら、困ります。

娘さんの誕生日なら、一緒にお祝いしようって息子さんに教えてあげるのが親ですよ。

呆れるわ。

No.26

自分の子供にきちんと言い聞かせることもできないんですか?「今日は〇ちゃんの誕生日だからね」とか。

お友達は器の大きな方ですね。主さんみたいな人の友達でいるんですから。

No.27

最強モンペを見たわー。

主、終わってる。この人、叩くだけ無駄。

No.28

ただのばか

No.29

>> 7 誕生日に娘へのぬいぐるみ電報しか送らなかった友人より、常識あるつもりですけど いくら誕生日だからって普通は兄弟分送りませんか? 全くもっていやはや⤵

祖母や祖父,他の身内なら、いざ知らず…

心遣いが出来る、お友達に失礼ですよ👊

貴女の常識には、非を足さなきゃ駄目だよ~

創作スレである事を切に願っております💧

No.30

では、なんの為の娘さんの誕生日なんでしょうかね?娘さんのお祝いやプレゼントは一切しないし、いらないって事ですか⁈喧嘩のタネになりますからね!そういう事ですよね⁈では、今度からお祝いは喧嘩のタネになるからいりませんって言うしかないね。

あなたの考えに同意する人はいませんよ?せっかくのプレゼント、何故誕生日でもない他の兄弟にも送らなければならないの⁈あなたもお誕生日の日は関係ない兄弟の分も買い、お祝いするの?

兄弟喧嘩って‥‥単なるあなたのしつけのもんだいじゃん。それをお祝してくれた方のせいにするなんて、非常識だし普通の考えではないですね。わざわざ後で兄弟の分も送ってもらっときながら初めから2つ遅れだと⁈最低な考えですよ‼残念な人‼

No.31

>> 24 でもぬいぐるみ電報さえなければ、楽しいお誕生日を送れたんですよ? どうやらここに同じ考えの人はいないようですね 主が変です
友人をせめて

非常識です

No.32

うぇ~ 主 終わってんね…

こうゆう人間には わからないのかね~

No.33

主さんと友人の方がどの程度の仲なのかわかりませんし…確かに友人の子供の誕生日に電報って私には理解出来ないけれど(^▽^;

電報くれた友人には感謝の気持ちこそ持てど不快には感じません。

自分が子供の喧嘩を仲裁出来ないからって、電報くれた友人の事悪くいうなんて最低ですよ。

No.34

友達の行為を無駄にしています。

私には二人子供がいます。友達が子供の誕生日の日に個別にプレゼントを送ってくれます。確かに喧嘩にはなりますが、とめに入りますし『仲間で使おうね』と話してます。

もっと主さんも止めるなりするべきではないですか?そしたら楽しい時間が過ごせたと思いますよ

No.35

41でその考え方…
はぁ…世も末だね…

No.36

え。

結局主んとこは一人が誕生日ならみんなプレゼントもらえんの?

めっちゃいーやん!(笑)
主も人数分送るのが筋ゆーて送ってもらったら(笑)??

それが主の常識なんでしょ?(笑)

ま、うちならしないし、長男長女いるけど誕生日プレゼントごときで喧嘩にならないしつけしてるけどねーん(笑)

No.37

なんでも 人のせいにして、子供の躾も教育も あったもんじゃないね~…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧