夫婦なんだから今更…。

レス20 HIT数 6582 あ+ あ-

2014/05/19 19:46(更新日時)

既婚者の方に聞きたいことがあります!

私たち夫婦は共に30代。
結婚7年目。
小学生の子どもが1人います。

旦那のことは大切な存在だし生涯を共にしたいと思っています。

ですが普段やHの時、「今更…」って気持ちが邪魔をして甘えたりイチャイチャしたりが出来ません。

たまに仕事中の旦那に道端で逢うと差し入れしたりするんですが、本当は手を降って見送りたいのに素っ気なく物を渡してバイバイみたいな態度を取ってしまいます。
Hの時も本当はいっぱいキスをして時間をかけたいのに、さっさと終わらせましょうみたいな空気を出してしまいます。

とにかく今更付き合ってた時みたいにイチャイチャするのが恥ずかしいんですが、皆さんはどうですか?
夫婦生活長くてもたまにイチャイチャしたりしますか??

No.2096028 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

付き合ってる頃からイチャイチャしたこと無いですね。

苦手なので。

それで良いと思ってます。

• << 7 レスありがとうございます! 私も旦那が人前で手を繋いだりするの嫌がるんで付き合ってた頃からイチャイチャはあまりないです。 でも結婚してからは老夫婦の様に良くいえば穏やかに、悪くいえば素っ気なく過ごしてるのでなんだかな~と最近悩みはじめてます。

No.2

分かります!今更恥ずかしいですよね。
母の顔しちゃいますよね。

でも私はもう一度イチャイチャしたかったので、女優になりました。

スイッチ切り替えて自分から甘えてみました。

初めは冗談ぽく『キャー』といいながらくっついていきました。
旦那も初めは戸惑っていましたが、だんだん前みたいに戻ってきました。

今も普段は、そっけない態度をとってしまいますが、子供が寝て二人になったときは『キャー』から始めています。

• << 8 レスありがとうございます! なんだか読んでて可愛いな~と思いました♪ 私も子どもが寝たら女子に戻ってみます。 最初は上手く出来ないかもだけど、怖い映画一緒に観たりして腕にしがみついてみようかな♪

No.3

わかります。
子供は小学生、私も昨年20代ではなくなってしまったので、オバハンの私がかわいこぶってる感じが自分でキモくて出来ません。
なんだか悲しいです。

No.4

自分の気持ちに素直になって
毎日、イチャイチャしてまーす
( ♥˘ ³˘(˘︶˘♥).。.:*

• << 9 レスありがとうございます! わ~素敵なご夫婦ですね~(^^) 素直になることを難しく感じてしまうんですよね。 「今更…」って思いが邪魔をするんです。 「今更…」ではなく「今だからこそ!」と思える様にしてみます!

No.5

付き合いだした頃によく行った場所に行くと
数日間ですが💦
当時の熱い思いが蘇って
熱くなっちゃいます😁
たまには💨
そんなデートしてみては?
ボクは、とある公園のベンチです😁

• << 10 レスありがとうございます! 公園のベンチが思い出の場所なんてロマンチックですね~♪ 私たち夫婦の思い出の場所といえば古びたラブホぐらいかな?笑 まだ営業してるんで思いきって行ってみるのもありかも?!(;゜∇゜)

No.6

私は旦那に
今さら恥ずかしいけど、本当はイチャイチャしたいんだよ

って言っています

だって、『もう可愛げが無くなった』という理由で浮気されたくないから。

で、毎日イチャイチャしてます。
旦那からだけど。

• << 11 レスありがとうございます! 気持ちを素直に伝えるなんてとても偉いと思うし旦那さんからしたら可愛いなって思うはずです(*^^*) 私はたまに手を繋いだりしたいって言うんですがみっともないから嫌と拒否されます( ;∀;) 二人きりの空間の時を狙って腕組みとかしてみようかな…あ~でも照れ臭いです(T_T)

No.7

>> 1 付き合ってる頃からイチャイチャしたこと無いですね。 苦手なので。 それで良いと思ってます。 レスありがとうございます!

私も旦那が人前で手を繋いだりするの嫌がるんで付き合ってた頃からイチャイチャはあまりないです。
でも結婚してからは老夫婦の様に良くいえば穏やかに、悪くいえば素っ気なく過ごしてるのでなんだかな~と最近悩みはじめてます。

No.8

>> 2 分かります!今更恥ずかしいですよね。 母の顔しちゃいますよね。 でも私はもう一度イチャイチャしたかったので、女優になりました。 スイッチ… レスありがとうございます!

なんだか読んでて可愛いな~と思いました♪
私も子どもが寝たら女子に戻ってみます。
最初は上手く出来ないかもだけど、怖い映画一緒に観たりして腕にしがみついてみようかな♪

No.9

>> 4 自分の気持ちに素直になって 毎日、イチャイチャしてまーす ( ♥˘ ³˘(˘︶˘♥).。.:* レスありがとうございます!

わ~素敵なご夫婦ですね~(^^)
素直になることを難しく感じてしまうんですよね。
「今更…」って思いが邪魔をするんです。
「今更…」ではなく「今だからこそ!」と思える様にしてみます!

No.10

>> 5 付き合いだした頃によく行った場所に行くと 数日間ですが💦 当時の熱い思いが蘇って 熱くなっちゃいます😁 たまには💨 そんなデートし… レスありがとうございます!

公園のベンチが思い出の場所なんてロマンチックですね~♪
私たち夫婦の思い出の場所といえば古びたラブホぐらいかな?笑
まだ営業してるんで思いきって行ってみるのもありかも?!(;゜∇゜)

No.11

>> 6 私は旦那に 今さら恥ずかしいけど、本当はイチャイチャしたいんだよ って言っています だって、『もう可愛げが無くなった… レスありがとうございます!

気持ちを素直に伝えるなんてとても偉いと思うし旦那さんからしたら可愛いなって思うはずです(*^^*)

私はたまに手を繋いだりしたいって言うんですがみっともないから嫌と拒否されます( ;∀;)
二人きりの空間の時を狙って腕組みとかしてみようかな…あ~でも照れ臭いです(T_T)

No.12

普通に「最近何故かしたくなるのよね…」って言いながら旦那さんをチラ見したらいいよ。

色気なく無機質に性欲だけをほのめかすのが旦那を釣るコツだよ。

始まってからイチャイチャすればいい。旦那的にもその方が気負いがないと思う。

• << 14 レスありがとうございます! Hに関しては私の気分次第でいつもするので誘うと喜んでくれます。 ですが照れが全面に出てしまいわざと変な顔したり最中に日常会話挟んでしまったり…ムードも何もない状態にしてしまうんです(;_;) いっぱいキスしたりバグしたりしたいのに今更恥ずかしいわと思ってしまう自分を変えたいです。

No.13

週一でイチャイチャしてます。

• << 15 レスありがとうございます! 週1でイチャイチャ良いですね~(*≧∀≦*) 私も土曜日はイチャイチャする日と決めてチャレンジしてみようかな♪ それに慣れたら曜日関係なくイチャイチャ出来そうな気がします(^^)

No.14

>> 12 普通に「最近何故かしたくなるのよね…」って言いながら旦那さんをチラ見したらいいよ。   色気なく無機質に性欲だけをほのめかすのが旦那を釣… レスありがとうございます!

Hに関しては私の気分次第でいつもするので誘うと喜んでくれます。
ですが照れが全面に出てしまいわざと変な顔したり最中に日常会話挟んでしまったり…ムードも何もない状態にしてしまうんです(;_;)

いっぱいキスしたりバグしたりしたいのに今更恥ずかしいわと思ってしまう自分を変えたいです。

No.15

>> 13 週一でイチャイチャしてます。 レスありがとうございます!

週1でイチャイチャ良いですね~(*≧∀≦*)
私も土曜日はイチャイチャする日と決めてチャレンジしてみようかな♪
それに慣れたら曜日関係なくイチャイチャ出来そうな気がします(^^)

No.16

旦那大好きなので、常にくっついてキスしてます!「大好き(^ー^)」も言いますし、絶対に一緒に寝ます。そして手をつないで寝ますよ♪エッチの回数も多いです。結婚12年、子供二人います。

No.17

>> 16 レスありがとうございます!

うわ~(*≧∀≦*)素敵です♪
私も本当はそういうのしたいし言いたいです(T_T)

今ふと思ったんですが今更とか恥ずかしいとかって、一体私は誰に対してそう思ってるんでしょうか…?
他人に見られてるわけでもないのに可笑しな話ですよね苦笑

子どもも旦那と私が仲良くしてたら「二人でラブラブずるい~」と言いつつも嬉しそうにしてるし、今晩さっそく恥じらいは捨てて旦那の腕に絡み付いてみます!

No.18

わかりますー。
今更…そうなんですよねー。

私は主さんより
少し年上ですが、イチャイチャなんて
ほんとできません!!

普段からそういうキャラでもないし
Hも恥ずかしくて!!
いつも素っ気なくしてるのに
感じて声出すのも
終わった後のことを考えると
恥ずかしくて…。

イチャイチャはしないけど
めっちゃ仲いいんですけどね(笑)

時間がたつにつれ
恥ずかしさが増すので
主さん、今からイチャイチャ
頑張ってね!!

No.19

>> 18 レスありがとうございます!

そうなんですよ!!
Hの時声出そうになるけどつい我慢してしまうんですよね(・・;)))
旦那の前で女らしさを出すのが照れ臭いというか…。
普段友達同士の様なノリで過ごしてるのが原因なのかも知れません(*_*;

No.20

私はイチャイチャしたいけど 旦那が主さんみたいな感じです(^_^;)
子供がいたらかまってちゃん脱出出来たかな…って最近思います💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する