脈ありか脈なしか

レス10 HIT数 6944 あ+ あ-

2014/05/28 06:40(更新日時)

私には今片思い中の男性がいます。
その人とは街コンで出会った男性と後日合コンをした際に出会いました。その後、社交辞令メールを交わし、特に何もなかったのですが、彼の職業はバスの運転士で私が通勤時間にたまたま彼が運転してたバスに乗ったのをきっかけに私からLINEをしました。(後で聞いたら彼が自分から連絡するつもりだったんだよね、と。)
「朝夜構わずLINEするの遠慮ないのでお願いします」とも言われ、嬉しくなり後日私からLINEをした際、食事に誘ったのですが、合コンした時の友達も一緒に誘うor 2人で行くかを聞かれ、少し「?」となってしまいました…もちろん2人でとお願いしたのですが。(合コンした時のもう1人の彼は私のことを好いてくれていたようです…)
2人で食事に行った際も私の方から「今度どこか遊びに行きましょう」と言うと「どこか行きたいところある?」と言う会話になったのですが、2人で考えていたらいつのまにか話が脱線してました…うまくはぐらかされたのかなぁと。休みが合わないのも大きいかもしれません。別れ際には「いつもこの停留所来ると乗ってくるんじゃないかなぁって意識してるんだよね」と言われ、ちょっと嬉しくなったり…。
でもLINEも誘いも私から。優しい人なのでLINEの返事は必ず返してくれます…。
これはやはり脈なしなのでしょうか?
もし脈ありになる可能性があれば、効果的なアプローチ等教えてほしいです…

14/05/28 06:40 追記
最近になり、彼をもう一度食事に誘いました。その時の返事が「6〜7月はワールドカップをみたいので(笑)わかんないけど予定が合えばいいですよ」ときました。
これはやはり遠回しに断られてるんでしょうか…

No.2095898 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

脈なし

• << 3 レスありがとうございます。やはりそうですよねぇ…

No.2

脈ありです。
相手はまだ主さんが何を考えているか分からない状態なんだと思いますよ。

男って、最終的にスキンシップを許されるまでは「俺の女だ」って思わないようにしてるからね。

• << 4 レスありがとうございます。 そんな感じなんでしょうか。脈ありであれば嬉しいのですが、しつこく思われたくないし、これからどうゆうアプローチをすれば良いのか…

No.3

>> 1 脈なし レスありがとうございます。やはりそうですよねぇ…

No.4

>> 2 脈ありです。 相手はまだ主さんが何を考えているか分からない状態なんだと思いますよ。   男って、最終的にスキンシップを許されるまでは「… レスありがとうございます。
そんな感じなんでしょうか。脈ありであれば嬉しいのですが、しつこく思われたくないし、これからどうゆうアプローチをすれば良いのか…

• << 8 しつこく思われたくないっていうのが主さんの第一希望なのね。   その第一希望を叶えるのはめちゃくちゃ簡単な事だよ。 相手が積極的に来てくれたからこっちも素直になれたってケースも多いと思うんだけどな。  

No.5

主さんがアプローチすれば、どうにかなりそうですが、相手から告白されることはなさそうですね。
主さんのがんばり次第だと思います。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。
そうですよね…やはり彼からのアクションが来るのは難しそうですしね。
アプローチというのもメールするくらいしか思い付かないんですが…押して引いてみるというのがやはり効果的でしょうか?

No.7

ねろんねろんになっちゃえーーー!!!

• << 9 レスありがとうございます。 ねろんねろんですか〜、、む、難しい。。

No.8

>> 4 レスありがとうございます。 そんな感じなんでしょうか。脈ありであれば嬉しいのですが、しつこく思われたくないし、これからどうゆうアプローチを… しつこく思われたくないっていうのが主さんの第一希望なのね。

その第一希望を叶えるのはめちゃくちゃ簡単な事だよ。
相手が積極的に来てくれたからこっちも素直になれたってケースも多いと思うんだけどな。

• << 10 確かに…!そう言われてみればそうですね…!積極的に動くのが大事ってコトですよね。頑張ってLINEしてみます!

No.9

>> 7 ねろんねろんになっちゃえーーー!!! レスありがとうございます。
ねろんねろんですか〜、、む、難しい。。

No.10

>> 8 しつこく思われたくないっていうのが主さんの第一希望なのね。   その第一希望を叶えるのはめちゃくちゃ簡単な事だよ。 … 確かに…!そう言われてみればそうですね…!積極的に動くのが大事ってコトですよね。頑張ってLINEしてみます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧