非常識な結婚式・人

レス2 HIT数 1536 あ+ あ-

2014/05/16 06:10(更新日時)

今月私の姉妹が結婚式します。
ドレスコードやマナーなど色々調べて必要なものは揃えました。
私は結婚式参加しても今までアットホームな式中心だったので非常識な人や式に遭遇したことがありません。
実際最悪だった式を見た・やられたって方いますか?

今月のもうそこに迫った式、家族だからこそ非常識な行動には気を付けなきゃと思ってるので、参考にさせてください。

No.2094800 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私自身の結婚式の事です。半年前に結婚式挙げました。
私の父の兄(オジ)と姉(オバ)なんですが…。
もう70歳過ぎてます。
オジはご祝儀袋が、JA婦人部?と書いたJAから貰ったであろう水切りののし袋。
しかも泥が付いてる…。
オバはヨレヨレの綿のロングスカート(黒)で上はTシャツ、それにヨレヨレの黒のカーディガン…。普段着だろうと。。
コサージュも何も付けてない。

もちろん2人とも、ご祝儀はキタナイお金。新札ではありませんでした。

結婚式は来てくれるだけで有難いんだから!とは思います‼︎‼︎
ですが、流石に引きました( ̄- ̄;)

素敵な結婚式にして上げてください!

No.2

義兄の結婚式がイマイチでした!やたらと人を呼びまくり合わせて300人程‥‥確かに主役は義兄達ですし、私たちは身内ですからもてなす側です。自分達のビデオや写真集は作っておきながら合同写真やテーブルに回って写真を撮ったのに親戚にも配らなかった事が残念かな。義母が配ったら?ってそれとなく伝えたみたいですが、お嫁さんが嫌がったみたいで。うちはすでに子どもが2人いて高砂には友人たちでごった返していたので写真は遠慮してしまいました。自分たちで少しでも取ればよかったかなぁと思ってしまいました。それが唯一残念だったかな。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板