ママ友さん募集☆
もうすぐ1歳2ヶ月の男の子のママしてます(*^^*)
育児家事など空いた時間にこちらで色々お話できるママさんよろしくお願いします☆
返レスゆっくりのんびりでも大丈夫な方で☆
ちなみに私は34で専業主婦デス(^_^)
新しいレスの受付は終了しました
ゆみちゃん♪(。・ω・)ノ゙ コンチャ
お返事遅くなっちゃってごめんね(´・_・`)
七五三の写真やらで忙しかった(^^;)
関東にも今日梅雨入りしたよ!毎日ジメジメした日になるんだね(・_・;毎日雨だと洗濯物が乾きづらくなってくるからたまっちゃうなぁ~(^_^;
予定日は、31日だよ♡でも、もしかしたら早く産まれちゃうかもね┏━┓┏┓
┃//┃┗╋┓
┃//┗━╋┛
┃//////┃
┃//┏━┛
┃//┣━┓
┗┳┛//┗┓ド
┗┓//┏┛ キ
┏┛//┗┓
ド┗┓//┏(⌒⌒)
キ┗━┛ \/
ゆみちゃん♪
(*Ü*)ノ"おはYoϋ♡
今日も朝から雨だよ╰( º∀º )╯
曇ってていいから雨だけは勘弁だよ(^^;)
七五三の時は、まぁまぁ晴れていたよ\( ˆoˆ )/
女の子は、和装も洋装もお姫様みたく可愛かった(♡
出産は、不安だな(^_^;陣痛がおきたらどうしょうって不安だらけだょ~(´・ω・`)ゆみちゃん♪はどうだったのかな…?
★さゆり★
>> 103
さゆりちゃん☆
こんばんは(^w^)☆
七五三雨じゃなくて良かったね♪
せっかくの行事だもんね☆本当女の子はお姫様みたいでイイネ♪可愛いよね~あ~次は女の子欲しいかも(*^^人)
陣痛怖いよね~f^_^;
いつ来るかわかんないしね(゜∀゜;ノ)ノ
私は夜中の2時だったな( ̄ ̄;)トイレに起きたらなんか痛くて、いつもの張りかと思ったけど、30分我慢しても痛かったし…すでに5分感覚やった(≧≦)病院について分娩台のったらすぐ破水しちゃって(゜∀゜;ノ)ノ
あれよあれよという間に生まれたよf^_^;
長く痛くなくて良かったよ~(¬з¬;)
助産師さんに、次は痛くなったらすぐ来て~って言われたf^_^;
初産なのに早かった(^。^;)
ゆみちゃん♪
こんちわーーー
_ ∧ ∧
/\ (*゜∀゜)\
\/| ̄ U U  ̄ ̄|\
\| |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
今日も雨で何処行っても混んでたよ(^^;)
ゆみちゃんは夜中に陣痛がきたんだね(*^_^*)
私は、いつ陣痛がくるのかな!?
私が1人目の時、分娩室に入って15分ぐらいで、産まれちゃった(⊙_⊙)
今日は実家に泊まりにきてるよ(*^_^*)
___%
γ´ `ヽ
i. ● ● i
''∩. ¨ ∇ ¨ .|
ヽ ─── ‐ν
│廿 ∞ .|
├―――― .|
ヽ_:´`:._丿
ゆみちゃん♪
"おはよう♪(o'∀'o)ノ"
私も返事が遅くなっちゃって(*´・人・*)ゴメンナサイ
昨日は旦那がお休みだったので、赤ちゃん本舗で赤ちゃんのミルクとかを買いに行ったよ(^m^ )ミルクを見て懐かしいなぁ~って思っちゃった♡
産むときは切ったりはしなかったよ。だけど、その後が痛かった(>_<)座ったりするのがしばらくはよいじゃなかったなぁ~(^_^;)ドーナツ型の座布団は必需品だったよ(♡˙³˙)
今日は涼しくなったから過ごしやすい1日になりそう☆だけど、洗濯物は外に干せないのが残念…(๑╯ﻌ╰๑)=3
涼しかったり暑かったりで体調崩さないように気をつけなくちゃね╰(*´︶`*)╯♡
>> 107
さゆりちゃん☆
お返事また遅くなってしまってごめんね(>_<)
レス返事くれてありがとう(*^^*)
最近色々疲れてなかなかこれなくてf^_^;ゴメン
畑が草ボーボーでさ…毎日毎日息子連れて行って草抜き( ̄ ̄;)
畑は旦那のばぁちゃんがやってたけど、今は誰もやってなくてさ~
管理が面倒f^_^;
息子は畑の土で泥遊びしてるけど、1時間が限界でね~
最近は公園代わりに畑f^_^;
さゆりちゃんは赤ちゃんのミルク見に行ったんだね☆
うちは病院が明治の“ほほえみ”使ってたから、そのまま明治で☆今は“ステップ”だよ~(^w^)
ドーナツ型クッションは産後必需品だよね(≧ε≦)産んだ後があんなに痛いとは思ってなかったよf^_^;
さゆりちゃんは2度目がもう少しだね(>Σ<)
ドキドキだねf^_^;
ゆみちゃん♪
"おはよう♪(o'∀'o)ノ"
そして(。・´∀・`)ノ久しぶりぃ♪良かった返事がきて(*^^*)どうしたのかな…って心配してたよ(^-^;
人それぞれ色々とあるから、暇な時に、ここにきてくれればいいからね(*˙︶˙*)私も今は、暇だけど、赤ちゃんが産まれればなかなかレス出来なく遅くなっちゃうかも知れないし…(^-^;
ゆみちゃんが畑の管理をしてるんだ!それは大変だわ(^-^;)草は抜いてもすぐにはいちゃうからきりがないよね!!息子くんには、泥遊びでちょうどいいんだね(^_^)息子くんがいると、草むしりも、1時間が限界だね。
急に、暑くなってきたから、熱中症とかに気をつけてね(*^^*)
☆さゆり☆
ゆみちゃん♪(*´∀`*)コンニチワ~♪
子供には、水分はきちんと取らなきゃだね( ´﹀` )
帽子は嫌がるよね~^^;家も、プリキュアの帽子を買って貰ったのに最初は被っているけどいつの間にか外してるって感じです。
午前中の涼しい時に畑仕事した方がいいね(^_-)じゃないとだんだんと日差しが強くなるもんね。
出産準備は、6月の終わりぐらいに始めようかな…って思ってるよ(*^^*)
娘は、実家じゃなくて、義母に見てもらうよ(*^^*)
ゆみちゃん♪"おはよう♪(o'∀'o)ノ"
昨夜は蒸し暑くなかなか寝付けなかった(^ω^;)汗はかくし嫌なっちゃう(^^;)
そうなのょ~!同居してるんだぁ~( ´﹀` )だから、私が入院する時は、心配でちゃんとやってくれるかな…と言う心配はあるけど、楽かな…!?
ゆみちゃんの所も同居なんだね(*˙︶˙*)私と一緒だ♪けど、義父だけだから、結局は、女のゆみちゃんが中心で色々とやらなきゃでしょ?それって大変だよね(^^;
ゆみちゃん♪(*´∀`*)コンニチワ~♪
ゆみちゃんの所は朝から雨なんだね!!
雨が降れば畑の土も柔らかくなって草がむしりやすくなるね(^_^)
こっちは朝から晴れてるよ~∩^ω^∩
家は義理母がいてくれるから、産後も色々とやってくれると思うから助かるかも。
ゆみちゃんの義父は、何もしないんだ(^。^;)
少しでも何かお手伝いしてくれればいいのにね!!
義父はいつも家で何をしてるの?
早産で1ヶ月も入院してた時は、大変だったんだ~^^;家の中が荒れ放題とか?
>> 115
さゆりちゃん☆
こんにちは(*^^*)
またちょっと間空いちゃってゴメン(≧人≦)
朝草抜き行って、息子の午後のお昼寝が短い…もしくはない時とか全然ゆっくりできなくてさ(T_T)
自分の時間なくてちょっとお疲れ(+×+;)
やっぱ雨降ると土柔らかくて抜きやすいよ(^_^)v
早産入院中は旦那の電話のたびに愚痴なんでf^_^;なんかいつも私謝ってた記憶が(^^;)
あと猫が気持ち…スマートになってた(゜∀゜;ノ)ノ
私がいる時は昼間好きな時に餌食べてたからねf^_^;
義父は休みだと釣り。
帰ってきてもゴロゴロしてるし、自分の物一つも片付けなくて、釣り道具も部屋に出しっぱなしやし…
嫌い( ̄ ̄#)
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 105HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 360HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 223HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 571HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 305HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 105HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 360HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 223HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1161HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 571HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 164HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 154HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 369HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 164HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 154HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 369HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 775HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 239HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 237HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 250HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 158HIT おしゃべり好きさん - もっと見る