ママ友さん募集☆

レス117 HIT数 2517 あ+ あ-

2014/06/27 22:46(更新日時)

もうすぐ1歳2ヶ月の男の子のママしてます(*^^*)

育児家事など空いた時間にこちらで色々お話できるママさんよろしくお願いします☆
返レスゆっくりのんびりでも大丈夫な方で☆

ちなみに私は34で専業主婦デス(^_^)

No.2094710 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 ゆみさん♪よろしくお願いします(*≧∀≦*) って敬語なしですね(笑) よろしくね♪ 三人兄弟楽しそう♪ 私は妹と二人姉妹だよ☆… reikoちゃん☆

こんにちはo(^-^)o
今日はスゴイ雨風の中、買い物と予防接種行ってきたよ~(ノ><)ノ

予防接種は毎度ながらギャン泣き~f^_^;
でも自分と同じ歳位の子が居るから、キョロキョロ興味津々で見てたよ☆普段家で私と2人だもんね~(+×+)

妹サンいるんだぁ☆
姉妹って憧れる(*^^*)

うちは弟達とは仲いいよ♪下の弟夫婦は近所に住んでるし、うちの子と同級生の子もいる(^^)v

2人目が同性だと確かにエコだよね(笑)
一応2人目を見据えて、新生児服は白とか黄色選んだよ(≧∇≦)
すぐ着なくなってもったいないもんね(>_<)

子供だから赤ちゃんの扱い方なんてわかんないよねf^_^;
しかも赤ちゃんは色々なものに興味あってよくわからずバシバシ叩くしね(^^;)

うちももう一人位は頑張ってみようかな(o^v^o)

No.52

>> 50 ゆみちゃん♪ (b*^0)d (ノ*^▽)ノ オッハー♪ 昨日は旦那がお休みだったんだよ∩^ω^∩ 保育園には、2歳から通… さゆりちゃん☆

こんにちはo(^-^)o

今日は天気最悪で雨と風がスゴイ(≧≦)
朝は買い物で午後は予防接種でバタバタしてた~(゜∀゜;ノ)ノ

そっかあ~旦那さん平日休みがあるんだね☆

保育園は最初はやっぱ泣くよねf^_^;
うちは一時預かり何回か利用したけど、2・3時間でも毎回ずっと泣いてた(≧≦)

泣いてるの見るとなんか申し訳なくなってしまうねf^_^;

さゆりちゃんも甘党なんだね☆一緒だぁ♪
私も和より洋かも~♪
モンブランケーキが大好き(*^^*)

No.53

ゆみちゃん♪

こんにちは!ヾ(●゚∀゚●)ノ

ゆみちゃんの所は、雨風が凄いんだぁー(>_<)
その中、買い物と予防接種ご苦労様でした。
こっちは、曇り空で明日が1日雨降りみたい(。・・。)

保育園に預けて泣いている我が子を見ると、可哀想になってこっちまで泣きたくなっちゃう(つ(エ)⊂)シクシク

ゆみちゃんは、モンブランが好きなの?

私は基本、何でも好きだけど、タルト系が大好き♡

No.54

>> 53 さゆりちゃん☆

こんばんは~( ~っ~)/
さゆりちゃんとこは曇りかぁ。こっちはまだ降ってるよ~明日は曇り晴れだった気がする☆

雨降って気温下がったから、夜はちょっと寒いf^_^; 久々またハロゲンヒーター付けたよ~

さゆりちゃんとこは明日雨気をつけてねぇ(´⌒`q)

泣かれると本当こっちまで悲しくなっちゃうよね(ノ△T)

モンブラン大好だよ☆
私も基本何でも♪だけど、上にのってるクリーム系がたまらん(* ̄3 ̄*)
生クリームたっぷりとかも惹かれる☆

さゆりちゃんはタルト好きなんだね☆タルトも美味しいよね~♪
あ~めっちゃデザート食べたくなってきた(>Σ<)

No.55

ゆみちゃん♪

( ノ゚Д゚)こんばんわ

こっちは、急に涼しくなってちょっと肌寒いかな…(^-^;明日も、気温が20℃いかないって言ってたから薄い長袖を着なきゃダヨ(^_^;)今までが暑かったから、調子が狂っちゃうよ(^_^;)

生クリームはめっちゃ美味しいよねぇ~( ´艸`)ケーキ食べ放題とかに行くと、とりあえず、全種類持ってきちゃんだよねぇ~♡色々と種類があるから、目移りするねo(^-^)o

私もケーキの話をしてたら、食べたくなっちゃった(^_^;)けど、妊娠中だから食べ過ぎには気をつけなくちゃいけないから、我慢かな…(^-^;とか言って、食べちゃってるんだよねぇ~(笑)

• << 57 さゆりちゃん☆ こんにちは(^-^)o 今日は天気良くなって、暖かくなったから公園に行ってきたよ~(^w^) 砂が好きで、結構砂場にいた☆ さゆりちゃんとこは今日は雨かな(><) 独身時代は友達とパフェ食べにとかデザートバイキングとかもよく行ってた~(*^^*) デザートバイキングは本当目移りするよね♪楽園(☆o☆) 妊娠中って本当気をつけないとすぐ太るよね(゜∀゜;ノ)ノ 私妊婦後期に早産で1ヵ月入院して退院した後、ストレスから解放されたら、めっちゃ甘い物とか好きなもの食べ過ぎちゃって、4日で4キロ太ったよ(; ̄3 ̄) さすがに怒られた(゜∀゜;ノ)ノ

No.56

>> 48 ミユちゃん☆ こんばんは~( ~っ~)/ 料理の素って混ぜ合わせるだけだから助かるよね☆うちも結構使ってる♪ キッコーマンだっけ…゙うち… ゆみちゃん(^^)こんばんは😄🌃

猫ちゃん5匹も飼ってるなんてスゴいね❗大好きなんだね(^o^)
動物園は娘が1歳半ぐらいの時に初めて連れてったよ😄楽しそうに自由に歩いてたよ😅

今日は芝生でソリ滑り出来る所に連れて行って、帰りに日帰り温泉でお風呂入って来たよ♨
どっちも私の方が疲れた~(×_×;)

ミユより

• << 58 ミユちゃん☆ こんにちは(^-^)o 今日はいい天気で公園行ってきた♪ほとんど砂遊びf^_^;でたまにすべりだい☆ 今日も公園貸し切り状態で☆気楽(*^^*) 猫大好きだよ~☆ もともと旦那がかっててね(^^) 息子もちょっとした遊び相手に☆でもまだわかんないから毛を思いっきりつかんで猫が「ヒャーッ」って叫んでるf^_^; 芝生のソリ滑りたのしそう♪♪いいね☆そういう場所あって(^w^) 子供も大人も楽しめるね♪ 確かに出掛けると楽しいけど、ママはお疲れだよねf^_^;

No.57

>> 55 ゆみちゃん♪ ( ノ゚Д゚)こんばんわ こっちは、急に涼しくなってちょっと肌寒いかな…(^-^;明日も、気温が20℃いかないって… さゆりちゃん☆

こんにちは(^-^)o
今日は天気良くなって、暖かくなったから公園に行ってきたよ~(^w^)
砂が好きで、結構砂場にいた☆

さゆりちゃんとこは今日は雨かな(><)

独身時代は友達とパフェ食べにとかデザートバイキングとかもよく行ってた~(*^^*)
デザートバイキングは本当目移りするよね♪楽園(☆o☆)

妊娠中って本当気をつけないとすぐ太るよね(゜∀゜;ノ)ノ
私妊婦後期に早産で1ヵ月入院して退院した後、ストレスから解放されたら、めっちゃ甘い物とか好きなもの食べ過ぎちゃって、4日で4キロ太ったよ(; ̄3 ̄)
さすがに怒られた(゜∀゜;ノ)ノ

No.58

>> 56 ゆみちゃん(^^)こんばんは😄🌃 猫ちゃん5匹も飼ってるなんてスゴいね❗大好きなんだね(^o^) 動物園は娘が1歳半ぐらいの時に初め… ミユちゃん☆

こんにちは(^-^)o
今日はいい天気で公園行ってきた♪ほとんど砂遊びf^_^;でたまにすべりだい☆
今日も公園貸し切り状態で☆気楽(*^^*)

猫大好きだよ~☆
もともと旦那がかっててね(^^)
息子もちょっとした遊び相手に☆でもまだわかんないから毛を思いっきりつかんで猫が「ヒャーッ」って叫んでるf^_^;

芝生のソリ滑りたのしそう♪♪いいね☆そういう場所あって(^w^)
子供も大人も楽しめるね♪
確かに出掛けると楽しいけど、ママはお疲れだよねf^_^;

• << 60 ゆみちゃん(^^) お天気良くて良かったね☀ こっちは今日は1日中雨降りだから、ずっと家に居たよ🏠 娘も外に行けないからちょっとグズグズしてる⤵😓 家にいるとついついお菓子食べ過ぎてしまって…ダメだね😅 出産してから半分くらいしか体重減らなくて、お腹出てるから(妊娠4ヶ月ぐらい)友達にも「二人目出来た?」って間違えられちゃって恥ずかしい~(/-\*) ミユより

No.59

ゆみちゃん♪

(o''∀''pq)゚+。:.゚Hello♪

そっちは、天気良いんだぁ…☆
こっちなんて朝から雨ダヨ(>_<)
雨で嫌になっちゃうよ×

公園で砂遊びかぁ~楽しそう(*^_^*)

ゆみちゃんは、早産で1ヶ月入院してたんだ!
入院って辛いよね!?私も、早産で1ヶ月ちょい入院して、退院した一週間後に出血し胎盤が剥がれちゃってたみたいで陣痛剤を使ってすぐ出産だったよ♡

退院後に甘い物食べまくりで4キロも体重が増えちゃったのΣ( ̄□ ̄)!そりゃ~先生に怒られちゃうね(笑)

私、さっき、スナック菓子半分食べちゃった(^^;)自分でお菓子とか食べるの気をつけようって言い聞かせてたのに、やっぱりダメだったよ(;-_-)=3

• << 61 さゆりちゃん☆ こんばんは(o^∀^o) 雨はまだ降ってるかな!?(+×+) さゆりちゃんも早産で入院してたんだ(゜∀゜;ノ)ノ 個室? 私は4人部屋やったよ~ 一応カーテンで仕切ってしめきってるけど、すっごい気疲れする~(T_T) 普通に生活できるのがどんなに幸せか…すごい実感(><)長期入院は辛いね! 私は退院しても全然生まれなかった(゜∀゜;ノ)ノ39週まで生まれなかったよ~あの入院はなんだったんだってくらい(笑) 毎日お腹は張るけど陣痛来ないし(-.-;) 検診行くたび「まだ来ないかね…」って言われてた(; ̄3 ̄) でも陣痛来てからはすっごい早くて、4時間かからず生まれたよ(゜∀゜;ノ)ノ 陣痛初めて経験したけど、本当ハンパないね(≧∇≦)!さゆりちゃんはもうすぐ2度目かぁ☆頑張ってね(≧≦) あ、スナック菓子私も食べ出したらペロっといっちゃう(*^^*) なかなか…止めらんないよねぇ(≧ε≦)

No.60

>> 58 ミユちゃん☆ こんにちは(^-^)o 今日はいい天気で公園行ってきた♪ほとんど砂遊びf^_^;でたまにすべりだい☆ 今日も公園貸し切り状態… ゆみちゃん(^^)

お天気良くて良かったね☀

こっちは今日は1日中雨降りだから、ずっと家に居たよ🏠
娘も外に行けないからちょっとグズグズしてる⤵😓

家にいるとついついお菓子食べ過ぎてしまって…ダメだね😅
出産してから半分くらいしか体重減らなくて、お腹出てるから(妊娠4ヶ月ぐらい)友達にも「二人目出来た?」って間違えられちゃって恥ずかしい~(/-\*)

ミユより

• << 62 ミユちゃん☆ こんばんは(o^∀^o) 雨の日は外に遊び行けないからやだよね(´⌒`;)外行くと結構時間潰れるんだけどね~ 今から梅雨を考えると憂鬱だよ(∋_∈) 確かに~☆ 家いるとなんかつまんで食べたくなっちゃう(≧з≦)あんま動かないのに何故だか腹は減る(笑) 私もお腹ヤバいよ(┳◇┳)本当人に見せられない…妊娠線できたし、皮が伸びて脂肪が落ちないf^_^; なんかストレッチも教えてもらったけど、全然やってなくて…かなり恥ずかしい腹(;゜-゜) もとの体型戻ってる人スゴイよね(°□°;)

No.61

>> 59 ゆみちゃん♪ (o''∀''pq)゚+。:.゚Hello♪ そっちは、天気良いんだぁ…☆… さゆりちゃん☆

こんばんは(o^∀^o)
雨はまだ降ってるかな!?(+×+)

さゆりちゃんも早産で入院してたんだ(゜∀゜;ノ)ノ
個室?
私は4人部屋やったよ~
一応カーテンで仕切ってしめきってるけど、すっごい気疲れする~(T_T)
普通に生活できるのがどんなに幸せか…すごい実感(><)長期入院は辛いね!
私は退院しても全然生まれなかった(゜∀゜;ノ)ノ39週まで生まれなかったよ~あの入院はなんだったんだってくらい(笑)
毎日お腹は張るけど陣痛来ないし(-.-;)
検診行くたび「まだ来ないかね…」って言われてた(; ̄3 ̄)

でも陣痛来てからはすっごい早くて、4時間かからず生まれたよ(゜∀゜;ノ)ノ

陣痛初めて経験したけど、本当ハンパないね(≧∇≦)!さゆりちゃんはもうすぐ2度目かぁ☆頑張ってね(≧≦)

あ、スナック菓子私も食べ出したらペロっといっちゃう(*^^*)
なかなか…止めらんないよねぇ(≧ε≦)

No.62

>> 60 ゆみちゃん(^^) お天気良くて良かったね☀ こっちは今日は1日中雨降りだから、ずっと家に居たよ🏠 娘も外に行けないからちょっ… ミユちゃん☆

こんばんは(o^∀^o)

雨の日は外に遊び行けないからやだよね(´⌒`;)外行くと結構時間潰れるんだけどね~
今から梅雨を考えると憂鬱だよ(∋_∈)

確かに~☆
家いるとなんかつまんで食べたくなっちゃう(≧з≦)あんま動かないのに何故だか腹は減る(笑)

私もお腹ヤバいよ(┳◇┳)本当人に見せられない…妊娠線できたし、皮が伸びて脂肪が落ちないf^_^;
なんかストレッチも教えてもらったけど、全然やってなくて…かなり恥ずかしい腹(;゜-゜)

もとの体型戻ってる人スゴイよね(°□°;)

• << 70 ゆみちゃん(^^)おはよー☀ 今日は二日ぶりに晴れたから洗濯してたよ(o^_^o) それでちょっと目を離したすきに娘の声がしないなぁ~と思ったら、階段の下に柵してるんだけど、椅子持ってきて柵をのっ越えて階段登ってたからビックリしたよ(゜o゜;) 子供って何しでかすか分からないから疲れるね( -。-) =3 午後からは娘をお外に遊びに連れて行かなきゃ!ストレス溜まってるみたいだから発散させなきゃ(^o^;)

No.63

ゆみちゃん♪

ヾ(〃`∀´〃)ノ おはよ!

昨日の雨は夕方には止んだから娘ちゃんのお迎えには傘いらずだったよ(^-^)

入院してた時のお部屋は、3人部屋の窓際だったなぁ~!本当は個室でも良かったけどお金が掛かるから、無料のお部屋で我慢(^^;)確かに、他の人も一緒だから、気づかれしちゃってた(;-_-)=3でも、たまたま、年齢が一緒の人がいていつの間にか、メアド交換までしちゃって、今現在でも連絡し会ってる感じなんだ♪

陣痛の痛さは、女性しかわからない痛みだよね!?
痛いけど、頑張らなくちゃ(^^)v
今から、ドキドキ♡

★さゆり★

No.64

>> 63 さゆりちゃん☆

おはよぉ(*^o^*)ノ♪

娘ちゃんのお迎えには雨止んで良かったね☆
こっちは今日もいい天気(^_^)v洗濯日和だよ~♪

さゆりちゃんも大部屋だったんだ~!てことは総合病院かな?
ママ友できたんだね☆すご~い♪うちの部屋の人とはあんま話さなかったなf^_^;
私は色々部屋を転々とされたんだけど、2人部屋になった時に色々話したママサンいたんだけど、自分から携帯番号とか聞けなかった~f^_^;
恥ずかしがり屋な性格が邪魔するわぁ(≧ε≦)

陣痛痛いけど、女性にしかできない経験だもんね~
命の奇跡☆体験できるのは特権だね(*^^*)

母は強し♪
元気な赤ちゃん産んでね☆

No.65

ゆみちゃん♪

今日は暑~い((o(∵~エ~∵)o)) ア゙ジィィ・・・

残念ながら総合病気ではないんだー(^_^;)医療法人の病気だよo(^u^)o

元気ベビーを産むよ~♡

私は、先ほど、インスタントのカレーを食べてきたのだ(〃)´艸`)オイシー♪

ゆみちゃん♪は、お昼食べた?

No.66

>> 65 さゆりちゃん☆

そっちも天気いいんだね☆外出たら日差しがジリジリだよ( ̄ ̄;)

そろそろ日焼け止め対策とかしなきゃかな(>Σ<)

おっ☆カレー食べたんだぁ(^O^)美味しそう♪

私は冷凍食品のナンをピザみたいに焼いて、これからお昼だよ♪コーヒー付き(*^^*)

医療法人とは…個人病院とはまた違うとこ(・◇・)?

No.67

ゆみちゃん♪

私は、一年中日焼け止めつけてるよ(^-^*)

娘にも日焼け止めつけてあげなくちゃかな…?

ゆみちゃんのお子ちゃまは、日焼け止めつけてる?

家の病院は、個人の病院かな…!?私もよくわからないんだ(^-^;

No.68

>> 67 さゆりちゃん☆

日焼け止めいつも塗ってるんだね(^w^)

私は顔になんか塗るとかゆくなったりで、普段も化粧水位しかつけてない( ̄ ̄;)
最近公園とか行くから息子は塗った方がいいのかな~とf^_^;(まだ塗ってはないけどね)
赤ちゃんて肌デリケートだよね?!

No.69

ゆみちゃん♪

おはよ~ヽ(^o^)丿

ゆみちゃんは肌が弱いの!?
私も肌は弱いけど、お化粧とかは毎日してても大丈夫な方だよ(^_^)

日焼け止めって色々と種類があるから何を使っていいのかがわからないよ~(^-^;人によっては、あうあわないがあるから、迷っちゃうな…

★さゆり★

• << 71 さゆりちゃん☆ おはよぉo(^▽^)o めっちゃ返信遅くなってゴメンね~(≧人≦) 週末ちょっとバタバタしててなかなかゆっくり携帯さわれずf^_^; あ、日焼けはママはぐのジェルタイプの塗りやすくて落としやすいってやつ買ったよ☆ 公園行く時やお散歩行く時息子に塗ろうかなぁと思ってるよ(^_^)v さゆりちゃんは毎日お化粧してるんやね☆ うちは化粧水塗って、パウダーをパフパフするくらいかなf^_^; 弱いというか…なんか化粧すると逆にできもの?できてしまうんだ( ̄ ̄;)

No.70

>> 62 ミユちゃん☆ こんばんは(o^∀^o) 雨の日は外に遊び行けないからやだよね(´⌒`;)外行くと結構時間潰れるんだけどね~ 今から梅雨… ゆみちゃん(^^)おはよー☀

今日は二日ぶりに晴れたから洗濯してたよ(o^_^o)

それでちょっと目を離したすきに娘の声がしないなぁ~と思ったら、階段の下に柵してるんだけど、椅子持ってきて柵をのっ越えて階段登ってたからビックリしたよ(゜o゜;)

子供って何しでかすか分からないから疲れるね( -。-) =3

午後からは娘をお外に遊びに連れて行かなきゃ!ストレス溜まってるみたいだから発散させなきゃ(^o^;)

• << 72 ミユちゃん☆ おはよぉo(^▽^)o めっちゃ返信遅くなってゴメンね~(≧人≦) 週末ちょっとバタバタしててなかなかゆっくり携帯さわれずf^_^; 娘ちゃんも頭使ったね(゜∀゜;ノ)ノ 賢い賢い♪ けど怪我しなくて良かったねf^_^; 子供って本当ちょっと目を離すと危ないもんね(>_<) 2歳くらいになったら、公園とかではどんな遊びする(*^^*)?

No.71

>> 69 ゆみちゃん♪ おはよ~ヽ(^o^)丿 ゆみちゃんは肌が弱いの!? 私も肌は弱いけど、お化粧とかは毎日してても大丈夫な方だよ… さゆりちゃん☆

おはよぉo(^▽^)o
めっちゃ返信遅くなってゴメンね~(≧人≦)
週末ちょっとバタバタしててなかなかゆっくり携帯さわれずf^_^;

あ、日焼けはママはぐのジェルタイプの塗りやすくて落としやすいってやつ買ったよ☆
公園行く時やお散歩行く時息子に塗ろうかなぁと思ってるよ(^_^)v

さゆりちゃんは毎日お化粧してるんやね☆
うちは化粧水塗って、パウダーをパフパフするくらいかなf^_^;
弱いというか…なんか化粧すると逆にできもの?できてしまうんだ( ̄ ̄;)

No.72

>> 70 ゆみちゃん(^^)おはよー☀ 今日は二日ぶりに晴れたから洗濯してたよ(o^_^o) それでちょっと目を離したすきに娘の声がしない… ミユちゃん☆

おはよぉo(^▽^)o
めっちゃ返信遅くなってゴメンね~(≧人≦)
週末ちょっとバタバタしててなかなかゆっくり携帯さわれずf^_^;

娘ちゃんも頭使ったね(゜∀゜;ノ)ノ
賢い賢い♪
けど怪我しなくて良かったねf^_^;

子供って本当ちょっと目を離すと危ないもんね(>_<)

2歳くらいになったら、公園とかではどんな遊びする(*^^*)?

• << 75 ゆみちゃん(^^) 忙しいのはお互い様だし、気にしない気にしない(o^_^o) 家の子は公園行くと、1人で滑り台したり最近ブランコも1人で乗れるようになったよ(*⌒▽⌒*) あとは丸太のつり橋みたいな所を一緒に渡ってみたり、砂遊びしたりしてるよ~ (*^_^*) ゆみちゃんとこは砂遊びする時、水とか使って泥団子とかしたりする? 私はさすがに泥になるのは何かと面倒臭いからさせてないんだけど、させてあげた方がいいのかな~ ?(・_・;? ミユ♪

No.73

ゆみちゃん♪

おはよう(^O^)

忙しいのは仕方がないから気にしなくていいよ★

今日は曇っていて、雨が降りそう(>_<)

日焼け止めは、ジェルタイプを買ったんだね(*^_^*)
わかった~ありがとう☆彡参考にしますo(^-^)o

旦那さんの親も、お化粧すると痒くなるとかで、化粧水しかつけてないみたいよ(^^;)

★さゆり★

No.74

>> 73 さゆりちゃん☆

やっぱり平日のがゆっくりできるよ~f^_^;
息子と私で自由やもん☆
今日は朝から雨だよ~(≧ε≦)
昼過ぎには天気回復するみたいだけどね~
天気悪いと外行けないから、なかなか時間潰れずf^_^;
パソコンでアンパンマンの動画とか流したり(^∀^;)

さゆりちゃんは娘ちゃんは何時から何時まで保育園(*^^*)?
産むまでは1人の時間結構あるからいいね☆

No.75

>> 72 ミユちゃん☆ おはよぉo(^▽^)o めっちゃ返信遅くなってゴメンね~(≧人≦) 週末ちょっとバタバタしててなかなかゆっくり携帯さわれず… ゆみちゃん(^^)
忙しいのはお互い様だし、気にしない気にしない(o^_^o)

家の子は公園行くと、1人で滑り台したり最近ブランコも1人で乗れるようになったよ(*⌒▽⌒*)
あとは丸太のつり橋みたいな所を一緒に渡ってみたり、砂遊びしたりしてるよ~ (*^_^*)

ゆみちゃんとこは砂遊びする時、水とか使って泥団子とかしたりする?
私はさすがに泥になるのは何かと面倒臭いからさせてないんだけど、させてあげた方がいいのかな~ ?(・_・;?

ミユ♪

• << 77 ミユちゃん☆ こんにちは(*^^*) 今日はいい天気だよ~ 朝はスーパーに買い物行ってきた(^O^) 最近はハンドルが付いてるカートに乗せてるよ☆ 公園では泥遊びはまだしてないなぁ… 多分まだその知恵はないと思うf^_^; 砂いじったり、葉っぱとか草とか落ちてる木触って遊んでるくらい☆ 娘ちゃんは遊具1人で遊べるようになったんだね☆スゴいね♪ うちは滑り台途中から滑らしたり…だよ(^w^) 丸太の吊り橋とかあるんだね☆いいな~楽しそう♪うちのとこはシンプルに滑り台とブランコと鉄棒f^_^;

No.76

ゆみちゃん♪

こっちは、午後から、雨が降ったり止んだりだった。

保育園は、9:00までに送って帰りは、16:30前後にお迎え行ってるよ(*^^*)その間は、自由時間で、ゆっくり過ごしてる(笑)ってか、ほぼ毎日、ゴロゴロして何もしない生活(^_^;)

• << 78 さゆりちゃん☆ こんにちは(*^^*) 今日はいい天気☆自分の冬物とか洗濯して、衣替え(^∀^)ノ 結構長い時間ゆっくりできるね☆ うちは息子がお昼寝した2、3時間位かなf^_^; たまに買い物帰りに車で寝て、家帰ってお昼寝しなくて、はぁ…(ノ△T)て思ったり。たった5分か10分位寝たなんだけどねf^_^;

No.77

>> 75 ゆみちゃん(^^) 忙しいのはお互い様だし、気にしない気にしない(o^_^o) 家の子は公園行くと、1人で滑り台したり最近ブランコも… ミユちゃん☆

こんにちは(*^^*)
今日はいい天気だよ~

朝はスーパーに買い物行ってきた(^O^)
最近はハンドルが付いてるカートに乗せてるよ☆
公園では泥遊びはまだしてないなぁ…
多分まだその知恵はないと思うf^_^;
砂いじったり、葉っぱとか草とか落ちてる木触って遊んでるくらい☆

娘ちゃんは遊具1人で遊べるようになったんだね☆スゴいね♪
うちは滑り台途中から滑らしたり…だよ(^w^)

丸太の吊り橋とかあるんだね☆いいな~楽しそう♪うちのとこはシンプルに滑り台とブランコと鉄棒f^_^;

• << 79 ゆみちゃん(^^) お帰りなさい(^ー^) こっちは晴れたり曇ったり微妙な感じだよ(^o^;) 家の子はスーパーに行ってもカートに乗りたがらないから、買い物するの大変なんだ(ーー;)おかげで買い忘れとかしちゃうんだよね(´ヘ`;) 公園は近所に何ヵ所かあるから、三輪車で行ったりするよ♪ 話は変わるけど、ゆみちゃんは息子くんに読み聞かせとかしてあげたりする? 家の子は読んでてもすぐに飽きるし、ただただページめくりたがったりで、全然読めないんだよね~ (;^_^A

No.78

>> 76 ゆみちゃん♪ こっちは、午後から、雨が降ったり止んだりだった。 保育園は、9:00までに送って帰りは、16:30前後にお迎え… さゆりちゃん☆

こんにちは(*^^*)
今日はいい天気☆自分の冬物とか洗濯して、衣替え(^∀^)ノ

結構長い時間ゆっくりできるね☆
うちは息子がお昼寝した2、3時間位かなf^_^;
たまに買い物帰りに車で寝て、家帰ってお昼寝しなくて、はぁ…(ノ△T)て思ったり。たった5分か10分位寝たなんだけどねf^_^;

No.79

>> 77 ミユちゃん☆ こんにちは(*^^*) 今日はいい天気だよ~ 朝はスーパーに買い物行ってきた(^O^) 最近はハンドルが付いてるカートに乗… ゆみちゃん(^^)
お帰りなさい(^ー^)

こっちは晴れたり曇ったり微妙な感じだよ(^o^;)

家の子はスーパーに行ってもカートに乗りたがらないから、買い物するの大変なんだ(ーー;)おかげで買い忘れとかしちゃうんだよね(´ヘ`;)

公園は近所に何ヵ所かあるから、三輪車で行ったりするよ♪

話は変わるけど、ゆみちゃんは息子くんに読み聞かせとかしてあげたりする?
家の子は読んでてもすぐに飽きるし、ただただページめくりたがったりで、全然読めないんだよね~ (;^_^A

• << 81 ミユちゃん☆ おはよぉ(^∀^)ノ 娘ちゃんカート乗ってくれないのかぁ(≧≦) うちは9ヶ月まではカートとベビーカー嫌嫌で大変だったよ💦しかも抱っこ紐も嫌がって、片手に抱っこで買い物( ̄ ̄;) スーパーでぐずられると急いでしまうね(ノ△T)ゆっくり見たいんやけどね… 私も買い忘れよくあるよf^_^; 娘ちゃん三輪車はもう足が届くのかな(*^^*)❓ うちはベビーカーで行ってる~ うちも公園3ヶ所位あるよ☆でもどこも定番遊具f^_^; 読み聞かせはしてないなぁ… お話にはまだ興味ないみたい(≧з≦) 最初の赤ちゃん訪問の時に貰った絵だけの本をたまに話つけて読もうとするけど、本奪ってすぐ閉じて遊んでしまうよf^_^;

No.80

ゆみちゃん♪
こんにちは(^o^)

こっちも晴れて暑いよ(^-^;)
今日明日と天気が不安定だと言ってたから、洗濯物はゆっくり外に干せないや(^.^;

子供が一緒だと、自分のゆっくりしてられる時間ってけっこう限られちゃんだよね~。たっぷり寝る時もあれば、すぐに起きちゃう事もあってで大変なんだよねぇ~!!

2人目が産まれると、今度は、ゆっくり寝てらん
ないや(゚o゚;今のうちにいっぱい楽しておかなくちゃ。

★さゆり★

• << 82 さゆりちゃん☆ おはよぉ(*^^*)ノ そろそろ娘ちゃんの保育園用意かな?! 保育園までは車? そーだよね~ 子供って寝る時間まちまちだよねf^_^; なかなか起きない時もあって、起こしに行く時もあるよ。あんま寝ると夜寝ないもんね( ̄ ̄;) 2人目生まれたら大変だろうね(゜∀゜;ノ)ノ 今のうちだぁ☆ゴロゴロタイム☆いいな♪ 2人目だとやっぱベビーベットあった方がいいのかな(・◇・)? なんか上の子が赤ちゃん踏んじゃいそうだよねf^_^;

No.81

>> 79 ゆみちゃん(^^) お帰りなさい(^ー^) こっちは晴れたり曇ったり微妙な感じだよ(^o^;) 家の子はスーパーに行ってもカー… ミユちゃん☆

おはよぉ(^∀^)ノ

娘ちゃんカート乗ってくれないのかぁ(≧≦)
うちは9ヶ月まではカートとベビーカー嫌嫌で大変だったよ💦しかも抱っこ紐も嫌がって、片手に抱っこで買い物( ̄ ̄;)
スーパーでぐずられると急いでしまうね(ノ△T)ゆっくり見たいんやけどね…
私も買い忘れよくあるよf^_^;

娘ちゃん三輪車はもう足が届くのかな(*^^*)❓
うちはベビーカーで行ってる~
うちも公園3ヶ所位あるよ☆でもどこも定番遊具f^_^;

読み聞かせはしてないなぁ…
お話にはまだ興味ないみたい(≧з≦)
最初の赤ちゃん訪問の時に貰った絵だけの本をたまに話つけて読もうとするけど、本奪ってすぐ閉じて遊んでしまうよf^_^;

• << 84 ゆみちゃん(^^)おはよう☀ 息子くん抱っこ紐嫌いなんだ!片手に抱っこじゃゆみちゃん大変だよね \(゜ロ\)(/ロ゜)/本当ゆっくり買い物出来ないね😞 三輪車はまだ足置き場着けたまま乗せてるけど、たぶん足とどきそうな感じする~(^-^) 読み聞かせって以外に上手くいかないものだよね(´ヘ`;) このままで幼稚園とか行ったら落ち着いて聞いてくれるか心配だよ( ; ゜Д゜) 息子くんは最近どんな遊びにハマってるのかな?(・_・;? 娘はこどもちゃれんじに付いてきた花ちゃんっていうお人形のお世話したり、シール貼り貼りや紙をビリビリしたりして遊んでるよ~(*^_^*) ミユ♪

No.82

>> 80 ゆみちゃん♪ こんにちは(^o^) こっちも晴れて暑いよ(^-^;) 今日明日と天気が不安定だと言ってたから、洗濯物はゆっくり… さゆりちゃん☆

おはよぉ(*^^*)ノ
そろそろ娘ちゃんの保育園用意かな?!
保育園までは車?

そーだよね~
子供って寝る時間まちまちだよねf^_^;
なかなか起きない時もあって、起こしに行く時もあるよ。あんま寝ると夜寝ないもんね( ̄ ̄;)

2人目生まれたら大変だろうね(゜∀゜;ノ)ノ
今のうちだぁ☆ゴロゴロタイム☆いいな♪
2人目だとやっぱベビーベットあった方がいいのかな(・◇・)?
なんか上の子が赤ちゃん踏んじゃいそうだよねf^_^;

No.83

ゆみちゃん♪
ヾ(〃`∀´〃)ノ おはよ!

今日は旦那がお休みだから、娘は旦那が送って行ったよ(*^^*)保育園までは車で行ってるよ(^_^)自転車でも行けなくない距離にあるから、何かあってもすぐに行けるから助かった。

ベビーベットは用意できないな!部屋が狭いので…(^-^;普通の布団で寝かせちゃうよ(*^^*)
確かに、娘に赤ちゃんをふんずけちゃんじゃないかなっという心配はあるかも;^_^)

• << 85 さゆりちゃん☆ そっかぁ☆ 今日は旦那さんお休みなんだね♪娘ちゃんの送り迎えは助かるね(*^^*) うちは保育園預けるとしたら、ちょっと遠いから車だなぁ。幼稚園ならすぐ近くにあるんだけどね~。 幼稚園て安いけど、土曜日は休みやし、時間短いし、色々考えると保育園のがいいのかなぁと…なんか難しいねf^_^; さゆりちゃんは2歳になったら保育園に入れるって決めてたとか? ベビーベットは確かに場所取るよね( ̄ ̄;) うちの息子は寝相がハンパなく悪くてさ(+×+)ゴロゴロ動きまくってしまうよ(゜∀゜;ノ)ノ 娘ちゃんはちゃんと布団に収まって寝てるかなぁf^_^;

No.84

>> 81 ミユちゃん☆ おはよぉ(^∀^)ノ 娘ちゃんカート乗ってくれないのかぁ(≧≦) うちは9ヶ月まではカートとベビーカー嫌嫌で大変だったよ💦… ゆみちゃん(^^)おはよう☀

息子くん抱っこ紐嫌いなんだ!片手に抱っこじゃゆみちゃん大変だよね
\(゜ロ\)(/ロ゜)/本当ゆっくり買い物出来ないね😞

三輪車はまだ足置き場着けたまま乗せてるけど、たぶん足とどきそうな感じする~(^-^)

読み聞かせって以外に上手くいかないものだよね(´ヘ`;)
このままで幼稚園とか行ったら落ち着いて聞いてくれるか心配だよ( ; ゜Д゜)

息子くんは最近どんな遊びにハマってるのかな?(・_・;?
娘はこどもちゃれんじに付いてきた花ちゃんっていうお人形のお世話したり、シール貼り貼りや紙をビリビリしたりして遊んでるよ~(*^_^*)

ミユ♪

• << 86 ミユちゃん☆ うん( ̄ ̄;) 抱っこ紐嫌がる時期あったよ~!腕が鍛えられた(笑)あ、今は嫌がらないけどね☆ あ~じゃぁ三輪車はミユちゃんが押してるんだね☆うちもアンパンマンの三輪車あるよ~♪ 弟の子が乗らないって言うから、貰えちゃった(^_^)vおさがり☆ でも三輪車って結構値段するよねf^_^;助かったよ。 本当だよね~ 幼稚園とかでちゃんとやっていけるか不安だよねf^_^; やっぱ女の子だね☆ お人形のお世話かぁ可愛い(*^^*) シールもちゃんと貼ったりできるんだね☆ 子供ってどんどん器用になってくよね~(^∀^)♪ うちの子はなんだろなぁ…なんか台所にあるもの触って遊ぶのが好きだったり…音がカチャカチャなるもんが好きだったり☆ 家事してる間は泣かない限りは結構放置しててf^_^;おもちゃより家の中の物持って遊んでる(≧∇≦) ティッシュは手の届くとこ置いとくと、どんどん出しちゃうから要注意だよ(°□°;)

No.85

>> 83 ゆみちゃん♪ ヾ(〃`∀´〃)ノ おはよ! 今日は旦那がお休みだから、娘は旦那が送って行ったよ(*^^*)保育園までは車で行ってるよ… さゆりちゃん☆

そっかぁ☆
今日は旦那さんお休みなんだね♪娘ちゃんの送り迎えは助かるね(*^^*)
うちは保育園預けるとしたら、ちょっと遠いから車だなぁ。幼稚園ならすぐ近くにあるんだけどね~。
幼稚園て安いけど、土曜日は休みやし、時間短いし、色々考えると保育園のがいいのかなぁと…なんか難しいねf^_^;

さゆりちゃんは2歳になったら保育園に入れるって決めてたとか?

ベビーベットは確かに場所取るよね( ̄ ̄;)
うちの息子は寝相がハンパなく悪くてさ(+×+)ゴロゴロ動きまくってしまうよ(゜∀゜;ノ)ノ
娘ちゃんはちゃんと布団に収まって寝てるかなぁf^_^;

No.86

>> 84 ゆみちゃん(^^)おはよう☀ 息子くん抱っこ紐嫌いなんだ!片手に抱っこじゃゆみちゃん大変だよね \(゜ロ\)(/ロ゜)/本当ゆっくり… ミユちゃん☆

うん( ̄ ̄;)
抱っこ紐嫌がる時期あったよ~!腕が鍛えられた(笑)あ、今は嫌がらないけどね☆

あ~じゃぁ三輪車はミユちゃんが押してるんだね☆うちもアンパンマンの三輪車あるよ~♪
弟の子が乗らないって言うから、貰えちゃった(^_^)vおさがり☆
でも三輪車って結構値段するよねf^_^;助かったよ。

本当だよね~
幼稚園とかでちゃんとやっていけるか不安だよねf^_^;

やっぱ女の子だね☆
お人形のお世話かぁ可愛い(*^^*)
シールもちゃんと貼ったりできるんだね☆
子供ってどんどん器用になってくよね~(^∀^)♪

うちの子はなんだろなぁ…なんか台所にあるもの触って遊ぶのが好きだったり…音がカチャカチャなるもんが好きだったり☆
家事してる間は泣かない限りは結構放置しててf^_^;おもちゃより家の中の物持って遊んでる(≧∇≦)
ティッシュは手の届くとこ置いとくと、どんどん出しちゃうから要注意だよ(°□°;)

• << 88 ゆみちゃん(^^) 抱っこすると本当に腕が鍛えられるよね(^o^;) おかげで太くなっちゃったよ(;^_^A 三輪車さっき足置き場外してみたよ!なんとか足とどいてたよ(*^.^*) 息子くんおさがり貰えて良かったね♪普通に買うと\15,000前後するから、結構な出費になるもんね! てか、ゆみちゃん兄弟によるいるんだやね♪私も2つ下の妹がいるよ(o^_^o) 妹の所にも娘より1つ上の娘いるから、しょっちゅう一緒に遊んだり、服とかおさがり貸して貰ったりしてるよ>^_^< 子供ってなんでおもちゃじゃない物ばっかりで遊びたがるよね(ーー;) 家もティッシュ何度もやられたなぁ~!最近またティッシュをビリビリするから、これまた厄介なんだよね~(´ヘ`;) ミユ♪

No.87

ゆみちゃん♪
こんにちは(^o^)

今日はとっても暑くなったよ(^-^;)

ミニストップのハロハロのトロピカルマンゴーを久し振りに食べたよ( ̄~ ̄)冷たいからお腹の赤ちゃんがビックリΣ( ̄□ ̄)!しちゃったみたいで、食べるたんびに動いていたよ(*^_^*)

幼稚園は、安いけど、保育園と違って時間が短いから働くってなるとなかなか難しいかも…(^.^;

家の娘は、けっこう寝相が悪く、あっちこっちと動き回ってる(笑)布団に収まっている時もあれば、はみ出している時もあって、まちまちだなぁ~(笑)

★☆さゆり☆★

• << 89 さゆりちゃん☆ こんばんは(^w^) 昨日は、最近できたこども館に息子を連れて行ってきたよ☆ ボールプールがあったり、色々な遊具があってすごく楽しそうやった(^w^)いっぱい遊んで疲れたみたいで、帰りの車ですぐ爆睡f^_^; 私もヘトヘト~(≧≦) 子供は好きな時に寝れていいよね~( ̄∀ ̄;) ミニストップ…はうちの市内にはなくて、セブンとローソンが多いかなぁf^_^;あ~あとファミマ☆ 都会には色々なコンビニがあるね(^∀^)ノ トロピカルマンゴー美味しそうだな~☆最近暑いから冷たいもの欲しいよね(≧ε≦) 今日も暑すぎやし~(><) 娘ちゃんも寝てる時結構動くんだね(o^∀^o) うちの息子は布団からはみ出して、床のとこに行って、夜泣いて起きたりする時もあるよf^_^; もし、保育園とか行ってお昼寝する時とか大丈夫かな…ってちょっと心配(;゜-゜)寝相って治るのかな( ̄∀ ̄;)?!

No.88

>> 86 ミユちゃん☆ うん( ̄ ̄;) 抱っこ紐嫌がる時期あったよ~!腕が鍛えられた(笑)あ、今は嫌がらないけどね☆ あ~じゃぁ三輪車はミユち… ゆみちゃん(^^)

抱っこすると本当に腕が鍛えられるよね(^o^;)
おかげで太くなっちゃったよ(;^_^A

三輪車さっき足置き場外してみたよ!なんとか足とどいてたよ(*^.^*)

息子くんおさがり貰えて良かったね♪普通に買うと\15,000前後するから、結構な出費になるもんね!

てか、ゆみちゃん兄弟によるいるんだやね♪私も2つ下の妹がいるよ(o^_^o)
妹の所にも娘より1つ上の娘いるから、しょっちゅう一緒に遊んだり、服とかおさがり貸して貰ったりしてるよ>^_^<

子供ってなんでおもちゃじゃない物ばっかりで遊びたがるよね(ーー;)
家もティッシュ何度もやられたなぁ~!最近またティッシュをビリビリするから、これまた厄介なんだよね~(´ヘ`;)

ミユ♪

• << 90 ミユちゃん☆ こんばんは(^∀^)ノ 昨日は、最近できたこども館に息子を連れて行ってきたよ☆ ボールプールや色々な遊具があって、すごく楽しそうやった(^w^)♪ 帰りの車では爆睡f^_^; 私もヘトヘト~(≧з≦)だけど子供は好きな時に寝れていいよね( ̄∀ ̄;) ミユちゃん妹さんいるんだね☆姉妹いいね♪ うちは弟が2人(^_^) おさがりは助かるよね☆服貸して貰えるのラッキーだね♪子供服ってすぐおっきくなって着られなくなるもんね(^。^;) おもちゃも結構するし…出費抑えられたら助かるね☆ うちはスーパーで溜まったポイント券でおもちゃに替えたりとかもしてるよ☆ あとトイザらスに行ってタダ遊びさせて、帰る(^^;) でももうちょっと大きくなったらあれ買ってこれ買ってうるさくなっちゃいそうだね(^_^;) ティッシュびりびりは片付けが大変だよね(≧ヘ≦) ダメってわかってる物触ろうとする時、チラ見しない(≧∇≦)?!

No.89

>> 87 ゆみちゃん♪ こんにちは(^o^) 今日はとっても暑くなったよ(^-^;) ミニストップのハロハロのトロピカルマンゴーを久し振… さゆりちゃん☆

こんばんは(^w^)
昨日は、最近できたこども館に息子を連れて行ってきたよ☆
ボールプールがあったり、色々な遊具があってすごく楽しそうやった(^w^)いっぱい遊んで疲れたみたいで、帰りの車ですぐ爆睡f^_^;
私もヘトヘト~(≧≦)
子供は好きな時に寝れていいよね~( ̄∀ ̄;)

ミニストップ…はうちの市内にはなくて、セブンとローソンが多いかなぁf^_^;あ~あとファミマ☆
都会には色々なコンビニがあるね(^∀^)ノ

トロピカルマンゴー美味しそうだな~☆最近暑いから冷たいもの欲しいよね(≧ε≦)
今日も暑すぎやし~(><)

娘ちゃんも寝てる時結構動くんだね(o^∀^o)
うちの息子は布団からはみ出して、床のとこに行って、夜泣いて起きたりする時もあるよf^_^;

もし、保育園とか行ってお昼寝する時とか大丈夫かな…ってちょっと心配(;゜-゜)寝相って治るのかな( ̄∀ ̄;)?!

No.90

>> 88 ゆみちゃん(^^) 抱っこすると本当に腕が鍛えられるよね(^o^;) おかげで太くなっちゃったよ(;^_^A 三輪車さっき足置… ミユちゃん☆

こんばんは(^∀^)ノ
昨日は、最近できたこども館に息子を連れて行ってきたよ☆
ボールプールや色々な遊具があって、すごく楽しそうやった(^w^)♪
帰りの車では爆睡f^_^;
私もヘトヘト~(≧з≦)だけど子供は好きな時に寝れていいよね( ̄∀ ̄;)

ミユちゃん妹さんいるんだね☆姉妹いいね♪
うちは弟が2人(^_^)
おさがりは助かるよね☆服貸して貰えるのラッキーだね♪子供服ってすぐおっきくなって着られなくなるもんね(^。^;)
おもちゃも結構するし…出費抑えられたら助かるね☆

うちはスーパーで溜まったポイント券でおもちゃに替えたりとかもしてるよ☆
あとトイザらスに行ってタダ遊びさせて、帰る(^^;)
でももうちょっと大きくなったらあれ買ってこれ買ってうるさくなっちゃいそうだね(^_^;)

ティッシュびりびりは片付けが大変だよね(≧ヘ≦)
ダメってわかってる物触ろうとする時、チラ見しない(≧∇≦)?!

• << 92 ゆみちゃん(^^) 今日も真夏日で暑かったぁ~(×_×;) 家に居ても電気代かかるから外出したけど、それはそれで結局お金使うから意味ないよね(;^_^A でも今年の東北地方は冷夏みたいだから、今が夏真っ盛りであとは毎日ジメジメ湿度高い感じが続くんだよぉ~⤵(´ヘ`;) ヤダヤダo(><;)(;><)o ミユ

No.91

ゆみちゃん♪ヾ(〃`∀´〃)ノ おはよ!

週末は真夏日になりそうだね(^^;)

昨日は随分と遊んできたみたいでo(^-^)o
ボールプールは、子供みんな喜ぶよね(*^_^*)
昔はそんなのなかったけどなぁ~(笑)
時代が変わったんだね(笑)

子供は、好きなだけ遊んで好きな時に寝られるけど、大人はそうもいかないよね(v_v)時々、子供に戻りたいって思う事ない?

ゆみちゃんは昨日はお疲れ様です(^^*)

今日は、旦那さんお休みなのかな…!?

☆さゆり☆

• << 93 さゆりちゃん☆ こんにちは(*^^*) 土日は旦那休みだったよ~。 でも土曜日はツーリング行ってたりで1日友達と遊んでたよ~f^_^; 男は自由でいいよね… 旦那さんは遊びいく? ちっちゃい子供がいるとやっぱなかなか自由な時間ないね(°°;) あずけて1、2時間出ても子供の事気になるしねf^_^; ひとりで出るのは髪切り行くか、歯医者行く位だよ(+×+) あ、歯医者の通院やっと終わったんだよ~f^_^; 母に預けてかなきゃいけないから結構日付あいちゃって💦 12月から通ってやっと終わった\(+×+)/ 色々自由きかないからやっぱ子供時代はいいよね☆

No.92

>> 90 ミユちゃん☆ こんばんは(^∀^)ノ 昨日は、最近できたこども館に息子を連れて行ってきたよ☆ ボールプールや色々な遊具があって、すごく楽… ゆみちゃん(^^)
今日も真夏日で暑かったぁ~(×_×;)

家に居ても電気代かかるから外出したけど、それはそれで結局お金使うから意味ないよね(;^_^A

でも今年の東北地方は冷夏みたいだから、今が夏真っ盛りであとは毎日ジメジメ湿度高い感じが続くんだよぉ~⤵(´ヘ`;)
ヤダヤダo(><;)(;><)o

ミユ

• << 94 ミユちゃん☆ こんにちは(*^^*) そっちは真夏日(°□°;)❓ 山口県は今日梅雨入りしたって昼のニュースでやってたよ~ ジメジメは洗濯物が乾かないからやだよねf^_^;主婦の敵(`ε´) 暑い時はショッピングモールとかクーラーきいてるとこ行くの節約だよね~でも行ったら行ったでつい色々欲しくなっちゃうねf^_^; うちはクーラーないから、夏は死ぬ~(>Σ<) 扇風機で頑張ってるよ💦

No.93

>> 91 ゆみちゃん♪ヾ(〃`∀´〃)ノ おはよ! 週末は真夏日になりそうだね(^^;) 昨日は随分と遊んできたみたいでo(^-^)o… さゆりちゃん☆

こんにちは(*^^*)
土日は旦那休みだったよ~。
でも土曜日はツーリング行ってたりで1日友達と遊んでたよ~f^_^;
男は自由でいいよね…

旦那さんは遊びいく?

ちっちゃい子供がいるとやっぱなかなか自由な時間ないね(°°;)
あずけて1、2時間出ても子供の事気になるしねf^_^;
ひとりで出るのは髪切り行くか、歯医者行く位だよ(+×+)
あ、歯医者の通院やっと終わったんだよ~f^_^;
母に預けてかなきゃいけないから結構日付あいちゃって💦
12月から通ってやっと終わった\(+×+)/

色々自由きかないからやっぱ子供時代はいいよね☆

No.94

>> 92 ゆみちゃん(^^) 今日も真夏日で暑かったぁ~(×_×;) 家に居ても電気代かかるから外出したけど、それはそれで結局お金使うから意味… ミユちゃん☆

こんにちは(*^^*)
そっちは真夏日(°□°;)❓
山口県は今日梅雨入りしたって昼のニュースでやってたよ~
ジメジメは洗濯物が乾かないからやだよねf^_^;主婦の敵(`ε´)

暑い時はショッピングモールとかクーラーきいてるとこ行くの節約だよね~でも行ったら行ったでつい色々欲しくなっちゃうねf^_^;
うちはクーラーないから、夏は死ぬ~(>Σ<)
扇風機で頑張ってるよ💦

• << 98 ゆみちゃん(^^) 山口県は梅雨入りしたんだねo(><;)(;><)o しばらくは色んな意味で不自由な生活になるよね(;^_^A 今日は旦那が休みだったから動物園に行って来たよ(*^_^*) ゾウさんとかキリンさんとかおサルさんとかはジーと見てたよ👀 でもまだ興味をもって楽しんでるって感じではないけど、自由に歩き回れるから👞👞💨それなりに楽しそうにしてたよ(o^_^o) ミユ

No.95

ゆみちゃん♪
こんにちわ(^O^)

毎日暑いね(^_^;

土日は旦那さんお休みだったんだね(^_^)

旦那さんツーリングに行ってたんだ(゚o゚;

家の旦那は、遊びには行ったりしないなぁ~o(^-^)o

子供がいるとどうしても自分よりも子供の方が中心になっちゃうよね(+_+)自分の用事があったとしても、親に預けて行くしかないよね(*^_^*)預けても頭の中では子供の事が気になってしょうがないし…

本当!子供って自由で羨ましいわ☆

☆さゆり☆

No.96

>> 95 さゆりちゃん☆

こんばんは(^w^)♪
旦那さん遊びに行ったりしないんだね(≧∇≦)

うちの旦那は最近は天気いいからツーリングかなぁ…でも今日梅雨入りしたみたいだからね~f^_^;
梅雨のジメジメは嫌だね。洗濯物乾かないし(>Σ<)
今日は曇りやったけど夕方から雨降って、強風もあってかまた少し寒いかなf^_^;着る物困る💦

明日は雨みたい(>Σ<)食材買いに行かなきゃだから嫌だわ~

No.97

ゆみちゃん♪Good Morning♪(。・_・。)ゞ

娘を保育園に送って行ったよ(^_^)

ゆみちゃんの所は、梅雨に入ったんだね☆今年は早いよね~(^_^;関東も雨続きが多くなるから、そろそろ梅雨に入るかな…!?梅雨だと毎日ジメジメして洗濯物も乾きづらくなってくるよね~(^_^;この時期は、湿気とかで、カビになりやすいから、食品等気をつけなきゃ(汗)

自分の事なんだけ、来月が出産だよ~Σ( ̄□ ̄)!不安だよ~(´・ω・`)

☆さゆり☆

• << 99 さゆりちゃん☆ おはよう(^O^)♪ 今年は梅雨が長いみたいでやだよ~( ̄∀ ̄;) 風がすごく強い~(゜∀゜;ノ)ノ 天気悪いし…外は2、3日位無理かなぁf^_^; さゆりちゃんは7月のいつくらいに出産?

No.98

>> 94 ミユちゃん☆ こんにちは(*^^*) そっちは真夏日(°□°;)❓ 山口県は今日梅雨入りしたって昼のニュースでやってたよ~ ジメジメは洗濯… ゆみちゃん(^^)

山口県は梅雨入りしたんだねo(><;)(;><)o

しばらくは色んな意味で不自由な生活になるよね(;^_^A

今日は旦那が休みだったから動物園に行って来たよ(*^_^*)

ゾウさんとかキリンさんとかおサルさんとかはジーと見てたよ👀

でもまだ興味をもって楽しんでるって感じではないけど、自由に歩き回れるから👞👞💨それなりに楽しそうにしてたよ(o^_^o)

ミユ

• << 100 ミユちゃん☆ おはよう(^O^)♪ 今日も天気悪いし、風がかなり強い~(゜∀゜;ノ)ノ 2、3日は外無理かなぁf^_^; 部屋遊びだけだとなんだか時間が過ぎるのが遅い気がする( ̄ ̄;) 動物園いいね♪ 家から近め? うちは結構遠い~(´⌒`) 息子は車でチャイルドシートすぐ嫌がってぐずるから、遠出自体あまりしてないんだf^_^; 2歳位になったらぐずらないかなぁ(・◇・)?

No.99

>> 97 ゆみちゃん♪Good Morning♪(。・_・。)ゞ 娘を保育園に送って行ったよ(^_^) ゆみちゃんの所は、梅雨に入った… さゆりちゃん☆

おはよう(^O^)♪
今年は梅雨が長いみたいでやだよ~( ̄∀ ̄;)
風がすごく強い~(゜∀゜;ノ)ノ
天気悪いし…外は2、3日位無理かなぁf^_^;

さゆりちゃんは7月のいつくらいに出産?

No.100

>> 98 ゆみちゃん(^^) 山口県は梅雨入りしたんだねo(><;)(;><)o しばらくは色んな意味で不自由な生… ミユちゃん☆

おはよう(^O^)♪
今日も天気悪いし、風がかなり強い~(゜∀゜;ノ)ノ
2、3日は外無理かなぁf^_^;
部屋遊びだけだとなんだか時間が過ぎるのが遅い気がする( ̄ ̄;)

動物園いいね♪
家から近め?

うちは結構遠い~(´⌒`)
息子は車でチャイルドシートすぐ嫌がってぐずるから、遠出自体あまりしてないんだf^_^;
2歳位になったらぐずらないかなぁ(・◇・)?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧