好きな人の気持ちがわかりません

レス18 HIT数 2249 あ+ あ-

2014/05/28 19:41(更新日時)

好きな人に避けらてます

今まで二人で会ったり、キスしたり、それ以上のこともしたり、とにかく仲良くしてたのに急に私と距離を置きたいと言われました
もともと付き合ってないのにキスとかするの良くないとは言いつつもそういうことをしていて、距離を置きたいと言われる数日前にそういうことするのちゃんと付き合うまでやめようと言われ、それは納得しました
それなのに距離まで置く必要ってありますか?

以前私が告白した時はまだ付き合うかは決められないけど、付き合わなくてもずっと友達でいたいと言われていたのに避けられてすごく悲しいし、相手は私が前にそういう経験をしてすごく傷ついたことを知っているのにそういう態度を取る理由がわかりません
友達にはしばらく話しかけない方が良いと言われましたが、精神的に辛すぎて今の状況は耐えられません
なので私の気持ちを書いた手紙を渡そうと思うのですが、やめた方がいいですかね?
私の気持ちをきくのかきかないのか彼に選択してもらえるから手紙を選んだのですが、重いですかね?

みなさんならどうして欲しいか、私はどうすべきか、アドバイスをいただければ嬉しいです
よろしくお願いします

No.2094609 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

手紙は無いですね。

友人の言う通り主さんも少し距離置いて冷静に振り返ってみたらどうでしょう。

スレに書いてみて改めて読み直してみてどうですか?
友人からこの相談受けたら、こんな不誠実な男反対すると思いませんか?

No.2

レスありがとうございます

そうですか…
私もひどい人だとは思います
でもいいところもたくさんあるし、やっぱり一度好きになった人をそう簡単に諦めることはできないんです(´・_・`)
友達にもそんな人なんで嫌いにならないのかときかれましたけどね…

No.3

彼の意思を確認したいですか?
それによりショックを受けるかもしれませんよ。
覚悟の上なら手紙であろうがメールであろうが直接聞こうが手段は何でも構いませんので確認してください。
どういった方法であろうが答えは同じはずです。

No.4

ベタベタしてくるしつこい女性は嫌われる

No.5

レスありがとうございます

傷つくことくらい覚悟はできてます

No.6

>> 5 覚悟ができているならわざわざスレ立てなくても良かったんじゃない?

自分の中で答えが決まってるのに答えてくれる人たちに失礼だと思うけど!

• << 8 傷つく覚悟ができていると言っただけです 傷つく覚悟ができている人はアドバイスを求めてはいけないのでしょうか? それはおかしいと思います

No.7

追えばさらに逃げますよ

相手の意志は、はっきり言われて伝わりましたよね『距離を置きたい』が全てだと思います

主さんは、自分の気持ち優先で相手の気持ちやアドバイスを求めてるのに、人の意見を一度受け入れると言う事が出来ない感じがします

自分1人の気持ちだけでは進まない話です、相手の望まない事をするのも、主さんが反対にされるのも嫌な事です

されて嫌な事はしない

冷静になって考えましょう。

• << 9 レスありがとうございます 距離を置きたいと言われた時、もう少し二人でちゃんと話し合った方がいいということにもなったので彼にも私と話す意思があると思っていたんです それなのにこの態度なので相談させていただきました 説明不足ですみません でもとりあえず彼とちゃんと距離を置こうと思います

No.8

>> 6 覚悟ができているならわざわざスレ立てなくても良かったんじゃない? 自分の中で答えが決まってるのに答えてくれる人たちに失礼だと思うけど! 傷つく覚悟ができていると言っただけです
傷つく覚悟ができている人はアドバイスを求めてはいけないのでしょうか?
それはおかしいと思います

No.9

>> 7 追えばさらに逃げますよ 相手の意志は、はっきり言われて伝わりましたよね『距離を置きたい』が全てだと思います 主さんは、自分の気持… レスありがとうございます

距離を置きたいと言われた時、もう少し二人でちゃんと話し合った方がいいということにもなったので彼にも私と話す意思があると思っていたんです
それなのにこの態度なので相談させていただきました
説明不足ですみません

でもとりあえず彼とちゃんと距離を置こうと思います

No.10

>> 9 そうですね

相手の気持ちは、シンプルに距離を置きたい、だったけれど、その場の感じで主さんの気持ちも一旦受け入れて、また話し合おうと場をおさめただけだったんでしょうね

その後、避けられてるのが結果だと思います

主さんも距離を置くとの事ですね一旦、客観的に見てみるのも良いと思いますよ😄

大学生さんの様ですね
こんな言葉があります

無理を通せば道理が引っ込む

色々経験をして、次に活かしましょう😄

No.11

>> 10 はい(^-^)
親切にどうもありがとうございます!
ちょっとスッキリしました

No.12

>> 11 良かったです😄

ツラく苦しい思いは、主さん次第でけして無駄にはなりませんよ

その思いはこれから、人を見る目を養う器になると思います

同じ事を繰り返さず、活かした場合ですよ😄💡

若いとなりふり構わず、自分の気持ちを押し通しがちですが

今の主さんの様に素直な気持ちを大事に、たくさん良い経験をして下さいね

応援してますよ♪

同じ位の歳の子供を持つ母親としての意見でした⤵😌⤵

No.13

>> 12 はい(^-^)
覚えておきます!

No.14

主さん、ももカフェにも投稿されてますよね
あちらの方がやさしいレスもらえますよ(笑)
誰もレスしなければ家主さんがレスしてくださいますしね

本題ですが…
精神的につらくても「何もしない」方がよいです
手紙なんて重いし、避けられてるのは彼も考えてるからです
普通にしてたら主さんにあらぬ期待させちゃうし顔見ずに冷静に考えたいからじゃない?
冷静に考えたいときに普通に接してしまうと主さんは期待するような顔や行動しちゃうからだと思います

No.15

>> 14 横レスですが・・・

どこぞで同じ事書いてますよね?って主さん相談し辛くなりませんかね?

見て見ぬフリが優しさじゃないですか?

書かれた主さんは良い気はしてないと思いますよ。

No.16

考えられる真相は、

彼に好きな別の相手ができたから、その女性を口説く前に主さんとの関係を精算しようとしている。

もしくは、
そんな新たな女性はいないが…
主さんとはこれまで積極的に恋人になりたい程の意欲までは湧いて来なかった。が、このままでも良くないし、距離を置いてみて寂しさなどの感情が生じるか自問自答して自分の気持ちを確認してみたい。

このどちらかかな?

後者なら充分可能性あると思います。

そして、答えでるまで放っておいた方が良いと思います。

No.17

私も似たような悩み事でちょっと辛かったのですが、ここを読んで、勉強になりました(^^)
少し冷静になれそう。
連絡とらず、我慢しなきゃいけないのか(>_<)次、頑張ろ。

No.18

飽きたんじゃない??

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧