好きすぎて嫌いになりそう

レス14 HIT数 3925 あ+ あ-

2014/05/19 20:36(更新日時)

好きなのに、というか好きだから嫌いになってしまいます。

会えることを楽しみにしていたはずなのにふと、会いたくないなと思ったり会う予定があると憂鬱になったり。でも実際会うととても嬉しくなります。

そしてまたさよならしたあとに、会ったことを後悔したり、もうしばらく会いたくない…と思ってしまいます。

なんで好きなんだろう。と考えたり、好き好きはしゃいでる自分がすごく気持ち悪く感じて好きな人のことも嫌に感じたり。

根拠もないのにああ嫌われただろうなもう嫌〜って勝手に思い込んだり。

嫌いになんてなりたくないです。どうしたらいいですか。

No.2094541 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼を好きですか?
単なる恋愛をしたいだけなんじゃないですか?

嫌いになりたくないのに 会いたくないだの何だの…
わがまますぎます

同じことを彼に言われたらどう思いますか?

No.2

ただの気分屋ですね

No.3

めんどくさい人ですね

一人で生きていくことをおすすめします

No.4

以前付き合っていた彼女からそういう内容の事を言われた事があります。

嫌われたくないという気持ちがそうさせてるんだと思いますよ。

めんどくさい人とかレスしてる馬鹿がいるけど、それはそれで可愛い部分だと思いますよ。

No.5

http://www.google.com/gwt/x?gl=JP&hl=ja-JP&u=http://www.konkatu-fighter.com/entry/2014/05/04/170554&client=ms-kddi-gws-jp&source=sg&q=%E5%A5%BD%E3%81%8D%E3%81%99%E3%81%8E%E3%81%A6+%E5%AB%8C%E3%81%84+%E5%BF%83%E7%90%86
↑好き避けに近いのかな?参考になるかわかりませんが、一度客観的に自分の心理状態を分析してみるのもいいと思います。

No.6

気持ちよく分かります(>_<)
私もたまになりますよ、

好きなのに気分によって変わります、

最近は無理すると疲れるので無理しないでおこうと思います(^^;

No.7

ただ情緒不安定なだけでしょ?

No.8

本当に好きなら相手の嫌がることは しないはず

No.9

なんか分かる気がします!

No.10

嫌われるのを極端に怖がる情緒不安定な性格だからです。
そんな人って、自分の心の安定ばかりに目を向けてしまいがちなんですよね。
それで余計に不安になって…という堂々巡り。

内面の自分に自信を持つ努力をすることです。

No.11

それって相手のこと本当に好きじゃないよ。

No.12

カンフーパンダ2を観て

うちなるへいわ

を見つけれ

No.13

皆さん色々な視点からのご指摘やアドバイス等ありがとうございます。

自分で思い込んでいるだけで本当は恋に恋しているだけなのかも知れませんね。客観的に自分を見つめてみようと思います。

わがままで自分本位な考えですよね。よくないことだと頭では理解しているし罪悪感もあるのですが感情はコントロールすることができないので困ります。
今のままだと一人で生きて行くのが人に迷惑をかけない選択だとも思っています。

好きな人に嫌われたくないという気持ちは人一倍強いかもしれません。好き避けな気もしますが実際会ってしまえば避けることはしないので判断が難しいです。
情緒不安定なのかもしれませんね。精神的にまだ未熟者でした。まずは自分の内面を鍛えたいと思います。

同じような方や共感してくださるかたがいて嬉しかったです。
ちゃんと自分の気持ちを把握できるようがんばります。

No.14

好きな人に嫌われたくない、という気持ちは当然だと思いますよ。
嫌われるためにお付き合いしているのではなく、もっと好かれたいと思って
お付き合いしているのでしょうから。
主さんも彼をもっと好きになって、彼の色々を知りたいですよね。

もっと気楽に、素直な気持ちで恋愛ができるといいですね。
あまり焦らずゆっくりと、主さん自身の気持ちや、彼に対する気持ちを
確認してみてはいかがですか?
主さん、頑張ってくださいね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧