好き避けしてしまいます。

レス25 HIT数 16440 あ+ あ-

2014/05/19 00:27(更新日時)

気になる男性がいます。
その人がいると緊張してしまい、近くに寄れないし、あまり見ないように避けてしまいます。

意識する前は、普通に楽しく喋っていたのですが、最近は話しかけられても素っ気ない態度になってしまうのです。

皆で飲みに行く時にその人は「隣の席とっといたよ。座りなよ」と私の席をキープしていてくれるし、思い荷物も持ってくれて優しいです。

皆から「○○さん(気になる男性)て△△ちゃん(私)にだけ優しいよね」とか言われて嬉しかったのですが、私は意識すればするほどその人を避けてしまって。遊びに誘われても、お金がなかったせいで断ってしまいました。

昨日aさんという女性が「○○君(気になる男性)って優しいんだよー!さっき私の荷物持ってくれたの!」と言っていました。

誰にでも優しい訳ではなく、私とaさんには優しいようです。
馬鹿みたいですが、嫉妬してしまいました。
aさんは、私と似たようなタイプの女性で、おっとりとした性格や服装や髪型が似ています。
しかし私よりずっと美人で性格も良くて、女の私でさえ惚れてしまいそうな女性です。

私と違って恋愛経験も豊富です。

そんなaさんと気になる男性が、もしかしたら良い感じなのかと思うと、どうしたらいいのか分かりません(>_<)

どうアプローチしていけばいいのか…

アドバイスお願いします。

タグ

No.2094170 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

相手のアプローチを拒否しない事です。

緊張する理由は「失敗したくないから」「嫌われたくないから」だと
一般的には言われています。

でも、「失敗するため」「嫌われるため」の最大の近道って
何かご存知でしょうか?
そう‥、避ける事です。

もし相手に話しかけられて、素っ気無い態度や冷たい態度を取って
しまったり、せっかくの誘いを断ってしまったら、その瞬間こそが
最もやってはいけない失敗をした瞬間です。

相手の男性は、断られるかもしれないのを勇気を振り絞って
デートに誘うんですね。
でも、好き避けする女性は、怖いからなんとなく断るんです。
断られた方はどうでしょう?振られたと思いますね。
次誘う勇気はもう彼には無いかもしれません。

あなたのライバルが美人でも、誰を好きになるかは彼が決める事です。
冷静に相手の男性がどう判断するか、様子を見ましょう。
本当は愛されてるのに、様子も見ないで「どうせ私なんか」って、
あきらめるケースは実はよくあります。
そんな馬鹿な人にならないようにしましょう。

• << 5 ありがとうございます。 そうですね。このままでは、どんどん離れていく一方ですよね… もしかしたら、もう誘われないかもしれませんが、誘われたら絶対にokします(>_<)

No.2

ガンガンいっちゃえ

取られるぞ

• << 6 ありがとうございます。 何かのコラムで、女性が追うと男性は引くと書いてあったのですが、ガンガンいって大丈夫でしょうか?(>_<)

No.3

aさんは主さんと気になってる彼が仲がいいのを知ってて、わざわざ嫉妬させるようなことを言ったように思えます。

似ているタイプでモテる人なら負けますね。
主さんが勝つにはaさんより先に行動しないと無理です。

遊びに誘われていたなら今からでも全然遅くないです。行きましょう!

緊張しても恥ずかしくても行動あるのみ!
金欠ならそう伝えて安いところにしてもらいましょう。

待ってるだけでは駄目です。

大丈夫。
彼は主さんから話しかけてくれるのを待っています。

• << 7 ありがとうございます。 そうですね。このままではaさんに先を越されてしまいそうですよね。思い切って話しかけてみます!

No.4

主さんガンバレー🇯

• << 8 少し勇気が出てきました!ありがとうございます。

No.5

>> 1 相手のアプローチを拒否しない事です。 緊張する理由は「失敗したくないから」「嫌われたくないから」だと 一般的には言われています。 … ありがとうございます。

そうですね。このままでは、どんどん離れていく一方ですよね…

もしかしたら、もう誘われないかもしれませんが、誘われたら絶対にokします(>_<)

No.6

>> 2 ガンガンいっちゃえ 取られるぞ ありがとうございます。

何かのコラムで、女性が追うと男性は引くと書いてあったのですが、ガンガンいって大丈夫でしょうか?(>_<)

• << 9 代わりに私が答えますが、確かに本来、女性からガンガン行くのは あまりイメージアップにはつながりません。 でも、現在の避けた事で彼に嫌われてると勘違いさせてる かもしれない状況を考えれば、ガンガン行くしか選択が残ってません。 しかし、ガンガン行く事で「避けてしまったけど本当は嫌で 避けたんじゃないの!」というアピールになるので、 それが正しく伝われば、誤解が解けますよね。 そういう意味でガンガン行く必要があります。

No.7

>> 3 aさんは主さんと気になってる彼が仲がいいのを知ってて、わざわざ嫉妬させるようなことを言ったように思えます。 似ているタイプでモテる人な… ありがとうございます。

そうですね。このままではaさんに先を越されてしまいそうですよね。思い切って話しかけてみます!

No.8

>> 4 主さんガンバレー🇯 少し勇気が出てきました!ありがとうございます。

No.9

>> 6 ありがとうございます。 何かのコラムで、女性が追うと男性は引くと書いてあったのですが、ガンガンいって大丈夫でしょうか?(>_&l…
代わりに私が答えますが、確かに本来、女性からガンガン行くのは
あまりイメージアップにはつながりません。

でも、現在の避けた事で彼に嫌われてると勘違いさせてる
かもしれない状況を考えれば、ガンガン行くしか選択が残ってません。

しかし、ガンガン行く事で「避けてしまったけど本当は嫌で
避けたんじゃないの!」というアピールになるので、
それが正しく伝われば、誤解が解けますよね。
そういう意味でガンガン行く必要があります。

No.10

>> 9 ありがとうございます!
なんか頑張れそうな気がしてきました(>_<)

今度会うときは思い切って話しかけてみます!!

No.11

どうやら気になる男性は、誰にでも(男性にも)優しいようです。今日そう感じた出来事がありました。

私ひとりで浮かれたり落ち込んだり馬鹿みたいです…。

その人の事が好きな気持ちに変わりはないですが、誰にでも優しい人とは無理だなと思いました。複雑な気持ちです。

• << 13 ちょっとお聞きしたいんですが変な質問ですみません。 あなたの容姿って100点満点で点数付けるとしたら、 何点くらいだと思うんですか? それで、もし何点以上だったら、とりあえず今ある不安って 無くなると思いますか? あと、アドバイスとしては 「こいつきっと信用できん」って、もし逆に自分が決め付けられたら どんな気分か? という事を考えてみてはどうでしょうかね。

No.13

>> 11 どうやら気になる男性は、誰にでも(男性にも)優しいようです。今日そう感じた出来事がありました。 私ひとりで浮かれたり落ち込んだり馬鹿み…
ちょっとお聞きしたいんですが変な質問ですみません。
あなたの容姿って100点満点で点数付けるとしたら、
何点くらいだと思うんですか?
それで、もし何点以上だったら、とりあえず今ある不安って
無くなると思いますか?

あと、アドバイスとしては
「こいつきっと信用できん」って、もし逆に自分が決め付けられたら
どんな気分か?
という事を考えてみてはどうでしょうかね。

• << 15 例え容姿が完璧であっても、今ある不安は消えないと思います。 私の友人は、可愛くてモテモテですが、彼氏に浮気されていました。 他人から「こいつ信用できん」と思われたら、私の落ち度だと思います。 私は気になる男性から好かれていればそれでいいし、他の男性には興味ありません。それなのに信用出来ないと思われたら何か自分に原因があったのだと考えます。 社交的で皆に優しいのは長所だと思います。 でも仮にですが、 1さんの気になる女性が皆に愛想を振りまいていたり、ボディータッチをしていたら、どう思いますか?そういう人を恋人にしたいですか?私は無理です…。

No.14

意識しないで!
好き避け…
不器用の私も、やる人でしたが、
意識したり、態々五本指の隙間から、見ちゃったり、変に避ければかえって疑われますよ。

忘れてもっと集中出来る何かを見付けたらいいでしょう。

私からはね…🐵。

• << 16 ありがとうございます。 他のことで気を紛らわした方がいいかもしれませんね。でも気になる…

No.15

>> 13 ちょっとお聞きしたいんですが変な質問ですみません。 あなたの容姿って100点満点で点数付けるとしたら、 何点くらいだと思うんですか?… 例え容姿が完璧であっても、今ある不安は消えないと思います。

私の友人は、可愛くてモテモテですが、彼氏に浮気されていました。

他人から「こいつ信用できん」と思われたら、私の落ち度だと思います。
私は気になる男性から好かれていればそれでいいし、他の男性には興味ありません。それなのに信用出来ないと思われたら何か自分に原因があったのだと考えます。

社交的で皆に優しいのは長所だと思います。

でも仮にですが、 1さんの気になる女性が皆に愛想を振りまいていたり、ボディータッチをしていたら、どう思いますか?そういう人を恋人にしたいですか?私は無理です…。

• << 19 なるほどね。 勿論、明らかに女にだらしなさそうな男なら、やめた方が良いと思いますよ。 相手の落ち度がある上で「信用できない」と思う事は全く結構な事なので。 全く相手に落ち度が無いのに、自分に自信が無いからという理由で 「どうせ私なんて捨てられる」と決め付けて相手を突き放す、という行為は 相手に失礼だという意味で言った事だったのです。 そんなのただ悲劇のヒロイン気取ってる痛い女ですから。 主さんはそうではなかったようで申し訳無い。 ちゃんと相手の欠点を見抜いた上であきらめる分には 冷静な人間です。
  • << 20 あ、でも、ひとつ念のため。 相手の男性って、やっぱ魅力のある人なんですよね。 そういう人って、例えば、彼がもしあなたに気があったとしたら、 あなたの周囲にいる女性にも、同じように優しくする事はあります。 何故かというと、あなたにだけ優しくして、その周囲の女性には 冷たくすると、あなたが周囲の女性からいじめられるケースが よくあるんですね。 そういう配慮があって、同じように接する事はありえます。 私の場合ですが、私はそうではなく、極力他の女性がいないときだけ 気になる女性に話かけるようにしてます。 でも、それができなきゃ皆に優しくするしかないですよね。 その辺の状況もよく、分析した方が良いかもしれません。

No.16

>> 14 意識しないで! 好き避け… 不器用の私も、やる人でしたが、 意識したり、態々五本指の隙間から、見ちゃったり、変に避ければかえって疑われます… ありがとうございます。

他のことで気を紛らわした方がいいかもしれませんね。でも気になる…

No.17

昨日あった事を報告します。

気になる男性(これからは先輩と書きます)は、女性cさんと一緒にいました。
皆に向かって先輩が「俺の彼女だから」別の男性「俺のだ!」というジョークをやりとりしていました。

その後飲み会があり、先輩とは斜め前の近い席だったのですが、殆ど喋らず以前ほど視線を感じなくなりました。

私がトイレから帰ってくると、私の席には見知らぬ男性が座っており、仕方なく別のテーブルに移動することにしました。
先輩の後方に自分の荷物が置いてあったので、
「すみません、私のバック取って下さい」と言ったら「俺の分も払ってくれるの?」と言われました。私は笑ってその場から離れました。
そしたら先輩の近くに座っていた友人が「先輩、ああいうこと○○(私)に言わない方がいいですよ」と言っているのが聞こえてきました。

暫くして気がつくと友人の姿が見あたらず、いつも行動を共にしているので、何も言わずに帰ってしまったのは初めてでした。

私が慌てて皆に「△△(友人)知りませんか?」と聞いたら先輩が「先に帰ったよ。別に△△がいなくても、○○は残ればいいじゃん。こっち座りなよ」と言われましたが、終電の時間でもあったので、私はそそくさと帰りました。私は「お疲れ様です」と言ったのですが、そっぽ向かれました。

No.18

先輩(気になる男性)は普段からジョークを言ったり、やることが小学生みたいです。
「ポ○チン、ポ○チン」といって喜んでいたり…。そして意地悪なことも言ったりします。

以前先輩から『世界でいちばん不運で幸せな私』という映画を薦められました。

その映画の内容が

「幼いときにルールを決めてからというもの、

ヤール)とジュリアン(ギョーム・カネ)は大人になるまでそのゲームを やめられなくなってしまう。素直になりたいときもゲームのせいでそうな れない…。これはある1つの“ゲーム”にとらわれた2人の、長い長い“愛のお 話”。相手に「条件」を出し、それがクリアできれば次は相手の番。唯一 の鉄則は“相手が仕掛けるゲームに絶対にのる”ということだ。最初はジュ リアンの母親(エマニュエル・グリュンヴォルド)が重い病にかかってい ること、そしてポーランド移民であるソフィーがクラスメイトにいじめら れていることを忘れようという無邪気な賭けから始まった。先生に汚い言 葉を使ったり、校長先生の前でお漏らししたり、

壊したり…単なる子供の遊びは、大人になるにつれどんどん加速し倒錯の 域に達していく。彼らは、ありとあらゆるタブーを破り、

し、笑い、傷つけあい…。お互いのことを好きだと認めるということを除 けば何でもやった。子供の頃の友情はやがて愛情に変わるが、

長いことゲームによって結託してきた2人は素直に自分の気持ちを伝えるこ とができない。本当に言いたいことはいつもゲームに紛れてしまう。結局 ただの友達でいる方がずっと簡単だった。

それぞれ別の恋人と結ばれるが……。」

というあらすじです。見ようと思ってレンタル屋に行きましたが見つかりませんでしたので、結末は知りません。

でも先輩から超薦められ、今でも「あの映画みた?」と聞かれます。

だからこの映画に何か意味でもあるのか、
あらすじ読むと主人公が、大人なのにやることが幼稚な所が先輩に似ている感じがします。

深読みしすぎでしょうか?

先輩ともっと仲良くなりたいという気持ちと、深入りしない方がいいんじゃないかという思いで複雑な心境です。

No.19

>> 15 例え容姿が完璧であっても、今ある不安は消えないと思います。 私の友人は、可愛くてモテモテですが、彼氏に浮気されていました。 …
なるほどね。
勿論、明らかに女にだらしなさそうな男なら、やめた方が良いと思いますよ。
相手の落ち度がある上で「信用できない」と思う事は全く結構な事なので。

全く相手に落ち度が無いのに、自分に自信が無いからという理由で
「どうせ私なんて捨てられる」と決め付けて相手を突き放す、という行為は
相手に失礼だという意味で言った事だったのです。
そんなのただ悲劇のヒロイン気取ってる痛い女ですから。
主さんはそうではなかったようで申し訳無い。

ちゃんと相手の欠点を見抜いた上であきらめる分には
冷静な人間です。

No.20

>> 15 例え容姿が完璧であっても、今ある不安は消えないと思います。 私の友人は、可愛くてモテモテですが、彼氏に浮気されていました。 … あ、でも、ひとつ念のため。

相手の男性って、やっぱ魅力のある人なんですよね。

そういう人って、例えば、彼がもしあなたに気があったとしたら、
あなたの周囲にいる女性にも、同じように優しくする事はあります。

何故かというと、あなたにだけ優しくして、その周囲の女性には
冷たくすると、あなたが周囲の女性からいじめられるケースが
よくあるんですね。
そういう配慮があって、同じように接する事はありえます。

私の場合ですが、私はそうではなく、極力他の女性がいないときだけ
気になる女性に話かけるようにしてます。
でも、それができなきゃ皆に優しくするしかないですよね。

その辺の状況もよく、分析した方が良いかもしれません。

No.21

>> 20 そこまで配慮している方もいるんですね。
凄いです。
先輩もそうだと嬉しいのですが…

でもカモフラージュではなく、本当に皆の事が好きで優しくしている感じがします。
知り合いの子供と接している時も優しさが滲み出ていました。

私は常に誰かと一緒に行動しているので、1人になることが殆どないです。
でも、よくよく考えてみれば友達がトイレに行っている間とか、私がちょっと1人でいる時に先輩が近寄ってきたりします。
「大丈夫?」と一言声をかけてくれたり、何も言わずにジーッと見たりします。

• << 23 まあ、こればかりは時間をかけて様子を見るしかないと思います。 ただくれぐれも好き避けだけはしないでください。絶対に。 結ばれるものも結ばれなくなります。 それさえ気をつけていれば、あとはなるようになるだけでしょう。

No.22

読めば読むほど…

応援しておいてごめんなさい。
きついこと言います。

先輩とは付き合える可能性は低そうです。
ちょっと主さんはめんどくさくてノリが悪いです。
言い訳ばかりでチャンスを逃しすぎです。

前は主さんのことを多少は気にしてたと思いますよ。

でも今は無さそうです。
このまま放っているうちにすぐ彼女を作るでしょう。

モヤモヤしたまま失恋します。
それでもいいんじゃないかな。
だって…

俺の分も払ってくれるの?って、明らかにバカにしてますよね。
周りの人たちも!

あと推薦映画についてはどうでもいいです。
意味があるなら内容より、そこから膨らむ会話です。
例えばレンタルしてなかったから貸してくれたら見る。とか、今やってる映画でオススメは何?とか、私はこの映画が好き!とか、一緒に見よう!とか、キッカケから発展してほしいですね。

仲良くなりたいけど深入りしたくないなら友達枠で十分です。

大丈夫。
まだまだ出会いはありますよ!

• << 24 ありがとうございます。 確かに言い訳ばかりですね。 情けないです。 深読みして自滅するタイプです。 あまり深く考えずに、流れに任せることにします。

No.23

>> 21 そこまで配慮している方もいるんですね。 凄いです。 先輩もそうだと嬉しいのですが… でもカモフラージュではなく、本当に皆の事が好き… まあ、こればかりは時間をかけて様子を見るしかないと思います。
ただくれぐれも好き避けだけはしないでください。絶対に。
結ばれるものも結ばれなくなります。
それさえ気をつけていれば、あとはなるようになるだけでしょう。

• << 25 ありがとうございます。 拒まないように気をつけて、深く考えずに流れに任せることにします。

No.24

>> 22 読めば読むほど… 応援しておいてごめんなさい。 きついこと言います。 先輩とは付き合える可能性は低そうです。 ちょっと主さん… ありがとうございます。

確かに言い訳ばかりですね。
情けないです。

深読みして自滅するタイプです。

あまり深く考えずに、流れに任せることにします。

No.25

>> 23 まあ、こればかりは時間をかけて様子を見るしかないと思います。 ただくれぐれも好き避けだけはしないでください。絶対に。 結ばれるものも結ば… ありがとうございます。

拒まないように気をつけて、深く考えずに流れに任せることにします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧