有名企業に勤めているって偉いのか?

レス17 HIT数 1143 あ+ あ-

2014/05/13 22:36(更新日時)

愚痴です、すみません(-_-)

最近パートを始めました。一緒に働いているパートさん(50歳くらい)に旦那さんはどこで何の仕事をしているの?と聞かれたので、あまり言いたくないので会社がある市の名前だけ言いました。それでもなんて言う会社?としつこく聞いてくるので言ったら、どこそこ?知らなーいww(本当に語尾を伸ばしてバカにしたような言い方)と言われてちょっとムカつきました。しかもその後に自分の旦那は某有名企業に勤めていて…と聞いてもいない事を話し始めて興味ないので聞き流していました。さらに自分は今まで色々な所で働いてきたと、あそこはこうだったのに…とか今の会社と比べます。じゃあそこで働けばいいじゃん。と思います。そもそも何社も転々としていて長続きしてないんじゃん、理由は知らないけどさ。って思います。
はぁ、スッキリしたー!

No.2094044 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おばさんだもの

• << 9 愚痴に付き合って頂きありがとうございます。 オバさんってそういう話し好きそうですし、その一言でなんか納得です

No.2

いちいちそんな報告みたいな話しいりませんよね。
うっとしいババァですね 本当!
今の会社に不満あるんならぐちぐち愚痴らんと、よそ行けや!と思います。

まぁでも、歳もとしなのでそこに這いつくばってないといけないんでしょう
可哀想だから、あんまり責めちゃダメですよ。

バカが、と右から左へ流しといてね(^^)

• << 10 愚痴に付き合って頂きありがとうございます。 もう殆ど右から聞いて左から抜けてる感じです。適当に相槌うってます。

No.3

そういうしつこい人いますよね。
教えてやる必要ないし、そのまま質問返しして適当におべんちゃら言っていれば、気が済むから、話しを切り上げられますよ。

• << 11 愚痴に付き合って頂きありがとうございます。 そうなんですよね、自分が満足するまで話し続けて、スッキリしたら黙るって…他でやって!って思います

No.4

旦那が一流企業に勤めてるのにパート出てんのか…

• << 6 私も思った!
  • << 7 ほんとだね(笑) 「あら一流企業でも奥さんが働かなくちゃいけないなんて、ほんと世の中不景気なんですね~」 とでも言ってやれ。 どんな返しがくるのか(笑)
  • << 12 愚痴に付き合って頂きありがとうございます。 それ、私も思いました!でも暇つぶしに仕事する人もいますし、そうなのかな、、と思ってますw

No.5

誰でも知ってるような所に勤めてるなら俺もそうだよ!

俺の両親もだよ!

だからって何とも思いませんよ!

• << 13 愚痴に付き合って頂きありがとうございます。 自慢する人って良く分からないです(-_-)しかも自分じゃなくて旦那さんじゃん!!ってツッコミたいですw

No.6

>> 4 旦那が一流企業に勤めてるのにパート出てんのか… 私も思った!

• << 14 愚痴に付き合って頂きありがとうございます。 ですよね!一流企業って言ってもピンキリなのかなぁ?って思います。

No.7

>> 4 旦那が一流企業に勤めてるのにパート出てんのか… ほんとだね(笑)

「あら一流企業でも奥さんが働かなくちゃいけないなんて、ほんと世の中不景気なんですね~」
とでも言ってやれ。

どんな返しがくるのか(笑)

• << 15 愚痴に付き合って頂きありがとうございます。 それくらい言ってみたいです!なんか定年になったら田舎に帰るだかで、ご自宅も賃貸らしいです。お子さんもまだ中学生らしく、お金かかるのよ〜ってぼやいてました。

No.8

妖怪だから相手にしないように

• << 16 愚痴に付き合って頂きありがとうございます。 妖怪…笑わせてもらいましたww

No.9

>> 1 おばさんだもの 愚痴に付き合って頂きありがとうございます。
オバさんってそういう話し好きそうですし、その一言でなんか納得です

No.10

>> 2 いちいちそんな報告みたいな話しいりませんよね。 うっとしいババァですね 本当! 今の会社に不満あるんならぐちぐち愚痴らんと、よそ行けや… 愚痴に付き合って頂きありがとうございます。
もう殆ど右から聞いて左から抜けてる感じです。適当に相槌うってます。

No.11

>> 3 そういうしつこい人いますよね。 教えてやる必要ないし、そのまま質問返しして適当におべんちゃら言っていれば、気が済むから、話しを切り上げられ… 愚痴に付き合って頂きありがとうございます。
そうなんですよね、自分が満足するまで話し続けて、スッキリしたら黙るって…他でやって!って思います

No.12

>> 4 旦那が一流企業に勤めてるのにパート出てんのか… 愚痴に付き合って頂きありがとうございます。
それ、私も思いました!でも暇つぶしに仕事する人もいますし、そうなのかな、、と思ってますw

No.13

>> 5 誰でも知ってるような所に勤めてるなら俺もそうだよ! 俺の両親もだよ! だからって何とも思いませんよ! 愚痴に付き合って頂きありがとうございます。
自慢する人って良く分からないです(-_-)しかも自分じゃなくて旦那さんじゃん!!ってツッコミたいですw

No.14

>> 6 私も思った! 愚痴に付き合って頂きありがとうございます。
ですよね!一流企業って言ってもピンキリなのかなぁ?って思います。

No.15

>> 7 ほんとだね(笑) 「あら一流企業でも奥さんが働かなくちゃいけないなんて、ほんと世の中不景気なんですね~」 とでも言ってやれ。 … 愚痴に付き合って頂きありがとうございます。
それくらい言ってみたいです!なんか定年になったら田舎に帰るだかで、ご自宅も賃貸らしいです。お子さんもまだ中学生らしく、お金かかるのよ〜ってぼやいてました。

No.16

>> 8 妖怪だから相手にしないように 愚痴に付き合って頂きありがとうございます。
妖怪…笑わせてもらいましたww

No.17

「今のこの会社で、何社目なんですか?」って、みんなの前で聞いてみたら?
「なんで辞めたんですか?」
とか、「上司とケンカしたとか?」って、突っ込んだりね。
明るく聞けば、ベラベラ話すよ。
後で、みんなで噂のネタになるから、聞いてみて(笑)

旦那さんの会社は、そこしか自慢出来ないんでしょ。
「旦那さんは、大手にお勤めなんですね。」と言いましょう。
旦那さん「は」ね…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧