彼氏ができません( ; ; )

レス17 HIT数 2597 あ+ あ-

2014/05/26 15:16(更新日時)

彼氏ができません。
現在二十歳で、付き合ったのは中学2年生の時の一回だけです。付き合ったといっても、何もしてません。2人で遊んだことも、手をつないだことも、もちろんキスをしたこともないです。
ちなみにまともに告白されたこともないです。
自分がここまでモテない原因を知りたいです。
見た目は、体型は普通〜ぽっちゃりくらいで、顔はそんなに崩れてる訳ではないと思います。友達からは普通に可愛いとかも言われます。(男友達にも女友達にも)あとよく大人っぽいって言われます。
性格は、人見知りだけどみんなでワイワイするのが大好きで、大人数で遊びに行ったりすることがすごく楽しいです。飲み会とか旅行の幹事とかもよくします。どうやらサバサバしてるらしく、友達からは「よく言えば落ち着いてて、悪く言えば冷めてる」とか言われたりします。
あと人と2人きりになるってことがあまり得意ではありません。
男友達は普通にいます。というか結構たくさんいます。

この前、私の友達が、ある人から私のことを紹介してほしいと言われたらしく、紹介され、少しの間LINEなどでやりとりをし、一緒に帰ったりしたということがありました。しかしすぐに連絡がこなくなりました。
前にも、他の人から、昔好きだったことがある、だとか、タイプだ、とか言われたりしたことがあります。男性から2人でご飯に誘われることもよくあります。
しかし彼氏ができません。告白もされません。まず好きな人もできません。
長い間恋愛というものと無縁すぎて、好きという感情もよくわかりません…。
どうしたら恋愛ができるのでしょう( ; ; )真剣に悩んでます。長文すみません。

No.2093509 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そりゃいっつも大勢や誰かといたら付け入る隙がないですよ(・・;)
だから事後報告なんじゃないですか?
皆さん好きだったけど手が出せなかったんでしょうね^^
高値の花なのかもしれませんよー!

No.2

>> 1 高値の花とかいうキャラではないと思います…笑
でもたしかに隙がないっていうのも当てはまるかもしれないです(>_<)ありがとうございました!

No.3

男は直感的に固い女は面倒だからね…
さばさばして居る
女性でも好意が…
有れば…ある程度の隙があるし…
綺麗でもスタイル良くても…入れる隙がないとつまんないからね!
せっかくの若い時に遊べ無いのは本当に可哀想だね‥!
女の喜びはしるべき!

• << 9 なるほど… 若い頃にもっと恋愛楽しんどけばよかったって将来思うんじゃないかなって最近よく考えます(笑) ありがとうございました!

No.4

男友達多いのが逆効果なんじゃないのかな。

• << 10 男友達からも女として全然見られないんですよね…笑 ありがとうございました!

No.5

脈が無さそうなんじゃないのかな。
人見知り、二人になるのが苦手、好きになることがない、自分から好意を表していかないけど、告白を待ってる。
自分に興味を持ってくれているように感じにくいし、人見知りで二人になるのが苦手な時点で、好意が迷惑で距離を置かれているように感じる。
もっと相手に興味を持って、会えて嬉しいという態度をとらないと進展しないと思う。

• << 11 そのとおりですね… 人見知りとか2人きりが苦手とかいうのも頑張って直していけたらと思います! ありがとうございました!

No.6

見た目はそれなりに良い方だから好意も持たれるんだろうけど、実際喋ってみるとイメージと違ったとか楽しくないとかで向こうから距離置かれるんじゃ。

• << 12 たしかに初対面のイメージと違うっていうのはよく言われます…(笑) ありがとうございました!

No.7

誰しも傷付きたくはないからねー
デートしても冷めた態度とられると、そりゃー離れていくでしょー

• << 13 そんなに冷めた態度をとってるつもりはないんですけどねー( ; ; )あんまりキャピキャピしてないってのはあるかもしれないです(笑) ありがとうございました!

No.8

幹事をしっかりこなせる。男友達が多い。

がちょっと引っかかるかな?

悪い所ではないしむしろ良い所なんだけど恋愛感情を湧かせないのかなって。友達というか同志になっちゃうみたいな。

男性でよくいる良い人で終わるタイプの女性版?!というのかな。

自分の女を意識した方が良いんじゃないかな。”私媚売ってる”と自分に引く位可愛こぶってみる。

主さんみたいな子はそれくらいで調度かも。自分としては引く位してても他人からみたら大した事ないよ、多分。

二人きりが苦手って苦手だからってやたら頑張って話しちゃったりしてない?そういう時はモジモジしてチラッと話すくらいが可愛いらしいよ。

友達とかに良い子なのに何故彼氏出来ないんだろうね?とか言われない?

もったいないよ、少し女を意識するだけでモテモテになるかもよ。

• << 14 すごいあてはまります!! 2人きりになったらすごい頑張って話しちゃうし、よくいい子なのになんで彼氏できないんだろうねって言われます!(笑) 自分自身キャピキャピした女の子が苦手なので、そういうのもあるかもしれないです(>_<) 女を意識するように心がけてみようと思います! ありがとうございました!

No.9

>> 3 男は直感的に固い女は面倒だからね… さばさばして居る 女性でも好意が… 有れば…ある程度の隙があるし… 綺麗でもスタイル良くても…入れる隙が… なるほど…
若い頃にもっと恋愛楽しんどけばよかったって将来思うんじゃないかなって最近よく考えます(笑)
ありがとうございました!

No.10

>> 4 男友達多いのが逆効果なんじゃないのかな。 男友達からも女として全然見られないんですよね…笑

No.11

>> 5 脈が無さそうなんじゃないのかな。 人見知り、二人になるのが苦手、好きになることがない、自分から好意を表していかないけど、告白を待ってる。 … そのとおりですね…
人見知りとか2人きりが苦手とかいうのも頑張って直していけたらと思います!

No.12

>> 6 見た目はそれなりに良い方だから好意も持たれるんだろうけど、実際喋ってみるとイメージと違ったとか楽しくないとかで向こうから距離置かれるんじゃ。 たしかに初対面のイメージと違うっていうのはよく言われます…(笑)

No.13

>> 7 誰しも傷付きたくはないからねー デートしても冷めた態度とられると、そりゃー離れていくでしょー そんなに冷めた態度をとってるつもりはないんですけどねー( ; ; )あんまりキャピキャピしてないってのはあるかもしれないです(笑)

No.14

>> 8 幹事をしっかりこなせる。男友達が多い。 がちょっと引っかかるかな? 悪い所ではないしむしろ良い所なんだけど恋愛感情を湧かせないの… すごいあてはまります!!
2人きりになったらすごい頑張って話しちゃうし、よくいい子なのになんで彼氏できないんだろうねって言われます!(笑)
自分自身キャピキャピした女の子が苦手なので、そういうのもあるかもしれないです(>_<)
女を意識するように心がけてみようと思います!

No.15

俺も1番さんに同意。

1人行動もしてみたらどうですか?いくら気持ちがあっても、なかなか声掛けられない相手より、声掛けやすい方に行くと思う。好きな人と付き合いたいより、彼女が欲しい気持ちの方が優先されると思う。

No.16

お前頭大丈夫?

キモイよ。

No.17

基本、しゃべり方云々で判断する男は少ない。
外見がよければ大体は告白される

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧