ネコ食ってんじゃねえ!!

レス55 HIT数 8886 あ+ あ-

2014/06/03 06:36(更新日時)

マジか…
ウチのネコが食われた!
普通、人間がネコ食う?
ソイツは家族が犬も美味いと言い、食ってると言う…
(屮゜Д゜)屮…

俺は、付き合いをやめた…
そしたらウチの愛ネコが居なくなり近所のおばちゃんが見ていて、
「あの子(元友人)がネコを段ボールに積めてたわよ!!」
と。

どう思う?犬やネコを食うヤツ
考えられない

No.2093394 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本当なら被害届出した方がいいですよ
うちのわんちゃんが同じ目にあったら
絶対許せない!!

• << 5 ペットといえど 食べれば病気になりそうですけど… 信じられない ”(ノ><)ノ

No.2

うそでしょ?
信じられない(T . T)
本当にそんなことする人いるの?

No.3

異国の人なの?
○国の人は食べるって聞いたけど…
ここは日本だよ〜(T . T)

No.4

皆さんレスありがとう
ウチのお母さんはショックで寝込みました
絶対許さない
でも問題ある家庭のヤツで
近所のおばちゃんも、あれにはかかわりたくない!と言ってるんです
悔しいです

• << 6 食べたという証拠を出して見ろ ほらほら出して見ろ

No.5

>> 1 本当なら被害届出した方がいいですよ うちのわんちゃんが同じ目にあったら 絶対許せない!! ペットといえど 食べれば病気になりそうですけど…

信じられない
”(ノ><)ノ

• << 7 1さん ごめんなさい スレにレスしたつもりでした

No.6

>> 4 皆さんレスありがとう ウチのお母さんはショックで寝込みました 絶対許さない でも問題ある家庭のヤツで 近所のおばちゃんも、あれにはか… 食べたという証拠を出して見ろ

ほらほら出して見ろ

• << 8 なんですか!あなた 人の気も知らないで ネコは食べるものじゃないです ペットでしょ!

No.7

>> 5 ペットといえど 食べれば病気になりそうですけど… 信じられない ”(ノ><)ノ 1さん ごめんなさい
スレにレスしたつもりでした

No.8

>> 6 食べたという証拠を出して見ろ ほらほら出して見ろ なんですか!あなた
人の気も知らないで
ネコは食べるものじゃないです
ペットでしょ!

• << 12 ぬっくん それで、どうしたいの? 本当だったら書き込みなんかしてらんないよ悲し過ぎて 相手に聞きに行って確かめれば?

No.9

>> 8 あのな
ふつうはな
ペットが食べられたなら警察に通報なの
掲示板にスレ立てる場合じゃねえの

で 猫食われたという 証拠おしえてくれよ
見たわけ?

• << 17 ソイツの家に昨夜行きウチのネコどこにやった!と聞いた もういない!食べた…と。おじいさんが顔を真っ赤にしながら 「アイゴー??」だか訳分からないくらい泣き叫んでどうしようもなかったので、昨日のうちに警察に行って事情を説明した 被害届けも出したがお巡りさんも、難しい顔をしていて だいたいは見当がついた やっかいな人らいるからね!…と

No.10

うちの母が勤めていた会社にいた○国の人は
草村をかき分けて蛇を探していましたよ
山にしかいないと思うって会社の人達が伝えたら
山にわけいりたくさん捕まえてくるし
捌いて食べたらしいです
それからかなり昔になりますが、昭和40年代らしいけど
近所に朝○の家庭があったそうですが
野良犬や猫を捕まえてさばき、庭先で火をおこしてカネダライで煮ていたそうです
この時代にそんなことをする人はいそうにないですが、やる人はやるのかもしれませんね…

蛇の話は平成20年あたりです

• << 18 よく、ソイツは言ってました ネコ鍋の事 泡が出るとか…悔しいです

No.11

中国人は猫でも犬でも平気で食うよ

中国人家族が近所に引っ越して来てから

野良猫、野良犬がいなくなりだした

• << 19 そうなんですか、怖いです
  • << 38 中国人は飛行機と机(テーブル)以外は何でも食べる。✈🚗📺[……アクション!] 飛んでるもの 四つ足のもの全てね😄✋

No.12

>> 8 なんですか!あなた 人の気も知らないで ネコは食べるものじゃないです ペットでしょ! ぬっくん
それで、どうしたいの?
本当だったら書き込みなんかしてらんないよ悲し過ぎて
相手に聞きに行って確かめれば?

• << 20 勝手な人違いはやめてくださいよ!

No.13

猫は食べるものじゃないっていうのは猫を食べない人種の価値観であって、猫を食品として考えてる人種には「おっ、うまそうな奴がいるぞ」になるのは仕方ない。

公園にいる大量の鳩を「なんで日本人は捕まえないんだろう?」と疑問に感じる中国人もいるしね。

だけど、自分の国でなら犬だろうが猫だろうが勝手におめしあがれだけど、日本に住むなら日本の文化に合わせてもらわなきゃ困るわな。

そういう人種が近所にいるのをわかってたなら、ペットの外飼いはすべきじゃなかったね。
証拠が無ければどうにもできんから。

No.14

告訴でしょ。

No.15

え〜👀

本当に?👀

No.16

ここ日本だから。犯罪になるから警察に。日本人タコとか刺身食べるけど他の国にしたら信じられないゲテモノ食ってるからね。牛を神の使いとまつってる国にしたら神食べてるから。因みに犬飼ってますからイジメられたら許しませんよ。食べられた…まずないけど。

No.17

>> 9 あのな ふつうはな ペットが食べられたなら警察に通報なの 掲示板にスレ立てる場合じゃねえの で 猫食われたという 証拠おしえてくれよ 見た… ソイツの家に昨夜行きウチのネコどこにやった!と聞いた
もういない!食べた…と。おじいさんが顔を真っ赤にしながら
「アイゴー??」だか訳分からないくらい泣き叫んでどうしようもなかったので、昨日のうちに警察に行って事情を説明した
被害届けも出したがお巡りさんも、難しい顔をしていて
だいたいは見当がついた

やっかいな人らいるからね!…と

No.18

>> 10 うちの母が勤めていた会社にいた○国の人は 草村をかき分けて蛇を探していましたよ 山にしかいないと思うって会社の人達が伝えたら 山にわけ… よく、ソイツは言ってました
ネコ鍋の事

泡が出るとか…悔しいです

No.19

>> 11 中国人は猫でも犬でも平気で食うよ 中国人家族が近所に引っ越して来てから 野良猫、野良犬がいなくなりだした そうなんですか、怖いです

No.20

>> 12 ぬっくん それで、どうしたいの? 本当だったら書き込みなんかしてらんないよ悲し過ぎて 相手に聞きに行って確かめれば? 勝手な人違いはやめてくださいよ!

No.21

レスありがとう
へんな団体とかに絡まれないのかとか、近所のおばちゃんも心配してるので、警察に任せようと思います
元友人の祖国ではトンスルとか言う人糞酒などもあるようで生活感が違うのですかね
難しい
悔しい

• << 29 トンスルって、なんですか? じんふんしゅって、読むのかな?

No.22

主は西成に住んでるの?

No.23

中国では北朝鮮よりの一部の本当に貧しい人達が犬や猫を食べる習慣がある。裕福層は食べないって会社の中国人の社員の方に聞きました。
一部って言っても人口そのものが多いから割合的には多いんでしょうね
日本からしたらありえないですが…

私も猫いるので殺された、ましてや食べられたなんて聞いたら気が狂ってぶっ倒れて
怒りと悲しみで○してやりますね…
勝手に人様の猫ちゃんをそんな事するなんて…言葉も出ません

No.24

ここは日本。警察に相談。
弁護士に相談。金取れるよ。
だってペットだったんでしょ?
食べるとかあり得ないけど、お隣の国ならあり得るみたいですね。
でも豚を食べない国からしたら豚肉を食べてる国はあり得ないだろうし。
でもまぁペットとして買ってる犬猫を食べるなんて人間性を疑うというかなんというか…恐怖。

No.25

相手がすんなり認めたなら再度訪ねて会話を録音出来たらいいのに
次の被害を出さない為に、訴えるなりして欲しいです

No.26

ちなみに日本でも犬を食べてたし、沖縄では猫を食べる習慣があったよ。
他にもペットとして人気のウサギはヨーロッパでは食用だったりペットのエサとして普通に売られてるし、日本でも昔はウサギは食料だったしね。

それに外国からすれば日本人がタコやナマコを食べるのはあり得ないと思われてるし、クジラやイルカを食べるのも度々問題視されてるよね?

外国人は○○を食べているからあり得ないとか、差別的な感覚でいうのはどうかと思うよ。
犬や猫はダメで牛やヒツジはOK、ウサギは嫌だけどタコやイルカやクジラは食文化だからいいって基準は誰が決めるの?

でも今回のケースは主さんの“所有物”である“飼い猫”が食べられたんだから、器物損壊とかの刑法にあたるよね? それなら速やかに警察に行くことで、こんなところでさも他人事のように飼い猫が食べられた!とか書き込む主さんの神経のほうがあり得ないけど?

なんかイタズラに面白がって書き込んでるだけな気がする。

No.27

あと、朝鮮には猫食文化というのはないよ。
たぶん主はネトウヨとかの類いだと思う。

No.28

中国人は 二本足以外何でも食べると聞くが、アイゴーも 同じなんだ…。

No.29

>> 21 レスありがとう へんな団体とかに絡まれないのかとか、近所のおばちゃんも心配してるので、警察に任せようと思います 元友人の祖国ではトンスル… トンスルって、なんですか?
じんふんしゅって、読むのかな?

No.30

私の叔父さんは昔、パグ犬のブリーダーをしてました

ある日、中国人か韓国人か忘れたけど安いパグありますか?目的は食べたいから
のような内容で断ったそうです

あと、私自身の体験で都内の高級中国レストラン?あの、テーブル回すの中国料理ですよね?
、ご馳走されに連れて行かれてハトの肉団子のスープが出てきました
浅草のハトが目に浮かんで、私は結構ですと言いました
食べれなかったです汗

あと、日本でクジラ好きな人まだいるのかな?私はクジラ食べれません

今回、食用ではない主さんの猫ですよね?
絶対ダメですよね
私なら気が狂いそうになります
その人、どこの国の人ですか?

No.31

ネコとか犬とか関係なく、人ん家のペット食っちゃダメだよ。

No.33

世界中探しても、韓国や中国と言った土人くらいだろう。

No.34

犬や猫を食べる人をどう思うか?
これに対しては、そういう食文化なのだろうと思う。
自分は食べないからあり得ないっていうのはおかしな話。
日本の文化だって、他国からみたらあり得ないと思われる話多いと思うよ。
当たり前に育ったからその習慣に違和感を覚えないだけでさ。
まぁ、勿論それと・・人様の家のペットを食材にしていいかってのは別の問題だと思うけどね。

No.35

主さんその程度の感情で終わり?
怒りとかないの?

動物は法律ではモノ扱いだけど、ペットってことは主さんの所有物になるはず!
窃盗になるのでは?
あと、動物愛護法にもひっかかるのでは??

No.36

犯罪じゃないの、まず泥棒だし、

No.37

いかにも虚言癖のある
主だわ😓

No.38

>> 11 中国人は猫でも犬でも平気で食うよ 中国人家族が近所に引っ越して来てから 野良猫、野良犬がいなくなりだした 中国人は飛行機と机(テーブル)以外は何でも食べる。✈🚗📺[……アクション!]

飛んでるもの
四つ足のもの全てね😄✋

No.39

しょーむないスレ。読んで損したわ。
主さんの顔が見たい。

No.40

本当ならマスコミが飛び付くわな

猫って雀田みたいに食べる程の肉はほとんどないんだけどね

昔は三味線の皮用に捕まえてたけど皮だけとって肉は食べるところがないから全て捨ててたし

No.41

信じられない

自分の猫が食べられたりでもしたら発狂する

やめてもらいたい

かわいい大事な猫や犬を食べるなんて…❗

人間のすることじゃない

No.43

うちにもニャンコ2匹いる。
信じられない。
日本は今は猫も犬も食べない。
全世界認識として今やペットとしての扱いが王道だろう。
てかさ、ばあちゃん、自分ちの猫がダンボールにつめられた時点でなんでボケっと見てんの?関わりたくないからとか言っても実害出る決定的な場面だったんだからここぞと、その異常人種を叩き出すかっこうの事件だったろうに。

猫食いたけりゃ自国に帰れよな。
しかも他人のペットまで狩るとか、どんな民度なわけ?何時代なわけ?

これ事実なら卒倒するわ。
殴り込んで慰謝料請求して法的に裁いてもまだ足りないだろうよ。まさか喰われるなんてさ。

No.44

アフォくさ

No.45

>> 42 削除されたレス 誰ですか?知りません
つちやかおりの旦那しか知りません。ふっくんしか

• << 50 ふっくんしか、はいらねーよ。 そりゃふっくんだってツッコめねーじゃん

No.46

あちらの国の人は否定的なレスですがホントにここで相談してもムリですね!
聞いてくれた方ありがとうございます

No.47

一般論が通用しない在日○国人
参ります

No.48

ぬっくんの嘘なら、犠牲になった猫がいなくて良かったと思ったのに

主の狙いは在日叩きしたかっただけか?
飼い猫が食べられるなんて狂ってしまうけど、あまり悲しみを感じないレスしますよね
それも嘘なら、その方がいいですがね

No.49

戦前〜戦時中迄は遭った様です。
戦後は、一部の国の民が猫や犬を食べたと聞きます。

No.50

>> 45 誰ですか?知りません つちやかおりの旦那しか知りません。ふっくんしか ふっくんしか、はいらねーよ。

そりゃふっくんだってツッコめねーじゃん

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少