彼のため

レス10 HIT数 2241 あ+ あ-

2014/05/12 14:05(更新日時)

相談です。

あたしには、彼氏がいます。
年上で冬季だけ、同じ仕事場で働いて付き合いました。
彼は海外に行ったり、友達もたくさんいます。
英語も話せて、彼に少しでも近づけるように英会話教室にも通ったりしました。
ですが、英会話の先生にセクハラされて辞めました。
彼氏に言ったら、辞めろって言われました。

料理なども頑張って作ったり、ミサンガを編んだり出来ることを頑張ってます。

けど、彼はとても自由な人で、冬期の仕事が終わったら東京に仕事が決まり、今は遠距離です。

あたしは、北海道なのですぐに会える距離でもなくて、、

彼の実家も北海道で、彼が来た時に、彼の地元にいこうとおもって彼に話しました。

だけど、お金もったいないからためろっていわれました。
また、北海道行くなら海外行った方が経験にもなるし、やすいって言われました。

会えないのは仕方ないし、それなりに我慢しなければならないと思います。
それに、女磨きするってことも決めて次会うまでに変わろうってがんばってます。

けど、ときどき心配になるし、会えるのかなって思います。

また彼は友達と遊んだりたくさんしてて、その時はラインを返しません。
それも仕方ないとおもいます

けれど、あたしは彼を中心に考えちゃうから彼が休みの時や話せる時は常に彼をとっちゃいます。

重たくならないには、、
めんどくさく思われないにはどうしたらいいですかね?

年も12歳差なので、やっぱりあたしが我慢するしかないですかね。

相談乗っていただけたら嬉しいです。18です。

14/05/10 18:18 追記

彼の気持ちが離れないように
なにを心がけて行くべきですか?
相談乗っていただけたら嬉しいです。

No.2092936 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

心配されるのは嬉しいけど生活まで干渉してほしくない。と今遠距離の彼に言われました。

あまり、中心に考えると重荷になるようですよ。

No.2

>> 1
ありがとうござぃます。
そうですよね?やっぱり、彼のことばかり考えないでいろいろなことに打ち込むことですかね。

No.3

>> 2 自分磨きを頑張ったらいいんだよ(^O^)友達と遊んだり♪

あとは、然り気無く彼の趣味や英会話でわからないところを聞いたりして話をひろげてけばいい。

私は彼が家庭的な人が好きだからクックパットみたりして料理作ったり、苦手な掃除を克服しようとしたりしてるよ。

逢えないのは淋しいし心配だよね。大丈夫。気持ちはそばにあるから

No.4

>> 3
意見ありがとうございます。
連絡も自分からするより待っていた方がいいのかもしれないですね;

No.5

>> 4 朝おはようとか入れるくらいはいいんじゃないかな?

私と彼は必ず朝のメールすることにしてるよ。

No.6

よくないのにもういいとか意地を張るのは、絶対めんどくさいと思われますよね??

しないように心掛けています。

No.7

ん~…

主さんは彼の為と書いてるけど全部自分の為のような…

嫌われないよう、振られないようにって感じだよね。

女磨き、自分磨きっていうのもなぁ。彼に振られないようにするのって魅力あるのかな?

嫌われないように行動してる相手に魅力感じるかな?

主さんが自分の生活を楽しめて彼の事を考えない時間があったりして、あっLINE来てたんだ気付かなかったな位で丁度じゃない?

彼の実家行きたいというのも、実家行ったって何の確約にもならんよ。

主さんの不安は消えない。

No.8

意見ありがとうござぃます。
確かにそうかもしれないですね。

嫌われないようにって常に不安ですね。

考えない時間もつくったりして頑張ってみます。

No.9

彼 本命さんが居るんだろうね。

本命が主なら 会いに来たりするよ!それを「北海道に帰るくらいなら海外にいったほうが」なんて言わないよ!時間とお金作ってでも会いたいほどの女じゃないってこと。
しかも一回り上なんでしょ?そんなにふらふらしてる人と付き合ったところで 結婚とかは出来ないよね?短期の仕事を取っ替え引っ替えなんて無職と一緒だし。

No.10

GWは、来てくれました。
フェリーでわざわざ・・・。一週間もいてくれましたけどね・・そうなんですかね。
やっぱり、他のものの方が優先になってきているのですかね;;
あたしも、いろいろ考えないといけないのかな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧