付き合っているひと以外からの告白

レス9 HIT数 1772 あ+ あ-

2014/05/11 06:37(更新日時)

付き合って4ヶ月のひとつ年上の彼氏がいます。わたしは大学4年生です。
彼とは知り合って1年程経って去年の12月頃から急に仲良くなりそれから付き合うようになりました。
しかし、先日ほかの人から好きだと気持ちを伝えられました。その人は同い年で知り合って半年程です。
その人はわたしに彼氏がいることを知っています。知ってからも好きでいてくれたそうです。

想いを告げられたのはふたりでご飯にいった帰りのことでした。いま思えばわたしの行動は軽率だったかもしれないと思いますが、その時はわたしの気持ちを確かめたいほうが大きかったのです。
というのも、彼氏と3ヶ月過ぎた頃からあまりうまくいっていなかったのです。週一ぐらいで会っていましたが、会えないときはLINEで喧嘩のような言い争いが多くなっていました。その前からなんだかこの人とずっと一緒にいるわけではないなと思うことが時々あって、そういうこともその人に相談していました(友達として)。

そういうときにご飯に誘われ、わたしは誘いに応じました。その人との食事も楽しかったですし、気持ちを確かめたいという目的も果たしました。彼氏に申し訳ないとかそういう気持ちを抱けなかったのが本音です。

彼氏にはそのことを言っていません。言うつもりもありません。

彼氏の良いところももちろん分かっているつもりです。嫌いな部分もあります。その人とは知り合って日も浅いので嫌な部分が思い付きません。
親や友人に紹介するなら彼氏よりその人ですし、もし付き合っている人がいないときにその人から告白されたらOKしていたと思います。

彼氏に情が少なからずないわけではありません。傷つけたくないという気持ちもありますが、その人のことも傷つけたくありません。

ワガママなのも承知の上です。その人は待ってくれると言っていますが、決断ははやいほうがどちらにしてもいいと思っています。

わたしはどうしたらいいのでしょう。

No.2092880 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

商品を選ぶ時 あれこれ比べるのは当たり前のこと

男も女も同じです

No.2

文章から、あなたのなかの気持ちが
フィフティフィフティに思えません。
彼氏さんじゃない方に傾いているように思えます。

今悩んでいる時点で彼氏さんに
失礼なことだと思いますよ。

悩む以前に彼氏以外の異性と
ふたりでご飯に行くこと自体
最低な行為だと思いますが。。。

彼氏さんのためにも
別れた方がいいんじゃないですか?

No.3

社会人と学生?は合わないんだよ(^-^;

仕事しはじめたら週一なんてお気楽できませんよ。

それが理解できないようなら無理ですし、身の丈に合ったお付き合いされた方がいいと思いますよ。

両天秤にかけるようなら対して彼に気持ちないのでしょうね(´Д`)

No.4

二股にならないよう、友達でいいじゃない? 急がない方が 後悔しないでしょう? 時間が解決するんじゃないかな。彼 そして 男友達 普通です。ただ、男友達には 彼の悪口や出来事は言わない方が、無難じゃないかな。何で俺に相談する? 勘違いしちゃうじゃん。って思っちゃう。もうそう思ってるから 今の状況なんじゃない。

No.5

どうしたらいいでしょうか?

って、ほぼほぼあなたの中ではもう決まってると思います。

なかなか会えなくてラインで喧嘩になるのはあなたのわがままのせい。
社会人なんて忙しくて1日1回の連絡があればいい方。

他の方が言うように大学生なら大学生と付き合った方が楽かもです。
同じように休みもあるし、ノリも合うんじゃないでしょうか?

No.6

彼氏が居るのを知ってて言い寄る奴はイケイケでチャライ奴が殆どだよ!

苦労が目に見えてる。

No.7

もう彼氏には冷めてるんじゃない?
別れて新しい彼と付き合いたいんでしょ?
いいと思うよ、別に結婚してるわけでもないし。
悪く言えば乗り換えだからね、誉められたら行為ではないけど。
私もしたことあるしさ。

今告白してきた人振ったら、後悔するんじゃない?
まぁ、上手くいかなかったらまた後悔するかもだけど、大学生どうしなら上手くいくと思うな。

No.8

彼氏がいるのに、他の男の人に相談したり、食事したりってあり得ないですね。相談するのは、あなたが気に入ってるとアピールすることですから、告白されるのも当たり前です。彼氏のことをもう好きじゃないなら、彼氏のためにも別れて、サッサと次に行ったら?ズルズル引き延ばすと、あなたじゃなくて、彼が可哀想です。自分の彼女に好きな人ができたら、それでも付き合いたいと言う人はなかなかいません。彼氏がいるのに、ついフラフラ違う人に行くような彼女なんて要りません。

No.9

別に彼氏の他に好きな人が出来ても、今は1人に絞らなくても良いのではないかなって思います。自然と答えが出てくるし、縁のある方とくっ付いたり、反対に2人共、離れる可能性もありますしね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧