夕方の機嫌について教えて下さい!!

レス6 HIT数 1303 あ+ あ-

2008/03/03 19:14(更新日時)

先輩ママさんに質問デス。ウチの子、7ヶ月半になるのですが、午後のお昼寝(大体2~4時頃まで)から目覚めてから寝るまで(9時頃)とっても機嫌が悪く、お風呂なんてギャン泣きでその後、おっぱい飲んで寝ます💤。午前中は割と機嫌良くしているのですが...。月齢がどの位になったら、もう少し機嫌良く過ごせるようになりますか?それともまだ、しばらく続くと思っていたほうがいいでしょうか?経験談を教えて下さい(><)!

タグ

No.209274 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちも7ヶ月半の息子がいますが、夕方は機嫌が悪いです…
午前中は機嫌よく起きていて、午後になると昼寝をするのですが、30分を2回、多くて1時間を2回くらいに分けて寝ます。
主さんの子はうちの子に比べて良く昼寝をするので羨ましいです★

特に私が夕飯の準備をしてる時が機嫌悪くてなかなか作業が進まず毎日手こずっています…

なんだか全くアドバイスになっていなくてスミマセンm(_ _)m
やはり同じ月齢の子はそんなもんなのかな~などと思い、私が安心してしまいましたf^_^;

No.2

>> 1 やっぱり⁉こんなもんなんでしょうかね⁉ウチは夕飯の支度は、9キロにもなるのにおんぶでしてます😢。

No.3

>> 2 なんだか似てます😱
でも、私もおんぶに挑戦しましたが、うちの子あまりおんぶが好きじゃないみたい💧
そして、やっぱり体重が約1ヶ月前で9㌔あったので、おそらく今は10㌔近くあると思います💦
おんぶすると私の方が重さに耐えきれず体中痛くなってしまいます😂
きっとハイハイ,たっち,あんよができるようになるとグズることも減ってくると思いますが、台所などに来られると面倒だったり…
一応今は夕飯の準備してるときはお座りさせて教育テレビをかけています📺 かろうじて泣かないでいてくれます✌
テレビもあまり見せないんだけど、夕飯準備の30分位の間だけ見せてます😃

No.4

>> 3 私もそれを期待してます😅。ウチの子も、寝返りとお座りが出来る位でまだハイハイとかしないです😒。
動かないから重くなる一方だし、重くなるから動きずらくなってと悪循環な感じですよね~😢。おっぱいもあまり飲ませたくないんですけど、離乳食(モリモリ食べます)とは関係なく、2時間置きに飲むんです。
同じくあまりないですけど、夕方ちょっと機嫌がいい時はテレビ📺を見せながら、なんとか夕飯の支度出来る時あります😆!凄い似てますね~😉。その他にも家事してる時とかテレビ📺は結構見せちゃってます😅。

No.5

>> 4 機嫌良くお座りしてるとき、ちょうどテレビが見える位置なのでCMになったりすると見ています📺
やはり離乳食も凄く食べます🍴
うちはミルクなので授乳時間も4時間おきくらいで最近は真面目に飲まず残すことが結構ありますが、朝一と寝る前はゴクゴク飲むので栄養も充分採れてそうです👍
その分体重がね😱笑
幸い身長が大きいようで そんなに太ってるようには見えません✨
なんだか毎回全くアドバイスになってませんね💦

No.6

>> 5 いえいえ、同じ月齢のベビたんママが同じように悩んでいたりしているってわかって心強いです😉。身長あっていいですね😅。ウチは身長は成長曲線の下ギリギリなんです😢だから服もパツパツで💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧