遠距離恋愛 就職
わたしは、遠距離恋愛中の彼がいます。
彼は社会人1年目、
わたしは大学4年、今年就活です。
就職先について悩んでいます。
彼は、今は秋田に住んでいます。
わたしは地元が静岡で、
今は東京の大学へ通っています。
今は、秋田で就職したい。
という気持ちが大きいです。
でも、
友人も誰もいない土地での生活、
地元にいる家族のこと、
彼のそばにいたい。という理由で、
就職 という人生の大きな選択肢を決めていいのか。
ということを考え始めると、悩んでしまいます…。
でも後悔したくないです。
意見やアドバイスをくださったら嬉しいです。
主さんと同い年です。先日就職が決まりました。
私も彼氏いますが彼氏のことはまったく考慮せず(笑)、自分のしたいことだけ考えて就活しました。
もちろん、彼氏とは遠距離決定です。
だって、まだこんなに若いんですよ。
男のために自分の可能性潰したくなんかないです。
彼氏のことは大好きです。親にも会ったし、結婚したいです。
でも、未来はどうなるか分からない。
別れることもあるかもしれない。その時に、彼氏だけが支えだったら別れた時絶望ですよね。
でもまぁ、それもひとつの選択だから決してだめではないと思います。
何を自分が大事にしたいのか、何を信じるのか、それが大切なんじゃないでしょうか。
- << 4 お返事、ありがとうございました。 正直、すごいなって思いました。 わたしは、距離が近い人には敵わないと思うんです。 それなのに、自分のやりたいことをとって…。 とても考えさせられました。 ありがとうございました。
貴女が秋田以外の場所に就職しても、もし彼との結婚を考えているなら、どっちみちいつかは仕事を辞めて秋田に引っ越さないといけませんよね?
彼が仕事を辞めて貴女の元に行くのは考えにくいし、持ってるだけで就職楽々の資格職とかじゃないならリスク高過ぎますしね。
もしいつかは秋田に…と考えてるなら、就職先も秋田にするべき。結婚しても仕事があるし、結婚を機に行くよりかは友達もできるはず。ただもし秋田に行っても別れり可能性があることを忘れずに。
そこら辺が未定、今は決められないなら、彼とは別れる覚悟で、秋田以外の貴女の都合の良い場所で就職すべき。
だだひとつ言えること、貴女が秋田以外にも就職したら、多分彼とは別れることになるということですね。
- << 5 お返事ありがとうございました。 このまま付き合えたら結婚したいと考えています。 そこも視野に入れて、もう一度考え直したいと思います。 ありがとうございました!
すごく気持ち分かります。
私も主さんと同じく静岡出身で今年から社会人やっています。私は地元を選びました。
彼氏は三重県で働いています。
お休みも違うので不安になります。
でも私は自分で考えて、自分のために就職先を選びました。彼のために就職先を考えるのって、なんか違いませんか?彼の人生じゃないんです、主さんの人生です。
彼のために秋田で就職したら、別れたら何も残りませんし、その時絶対後悔するんじゃないでしょうか。
何があったって、上手くいくときは上手くいくんです。彼とのことは縁があれば絶対結婚までいくと思います。私も自分を信じてこれからも仕事頑張ります。
主さんもよく考えて、一度きりの新卒です。
後悔のないようにして下さい。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
実家暮らしでの行為0レス 24HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 29HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 55HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 41HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 54HIT こおり (10代 ♀)
-
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 55HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 24HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 29HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 459HIT 萌々香 (20代 ♀) -
これって脈なしですか?
的確に的を得てないかとは思いますが 1つの考えとして 先ずその彼が…(恋愛好きさん1)
1レス 41HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 74HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 68HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1789HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 74HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 213HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 459HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 220HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 199HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 234HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 216HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る