遠距離恋愛 就職

レス10 HIT数 1176 あ+ あ-

2014/05/14 20:33(更新日時)

わたしは、遠距離恋愛中の彼がいます。

彼は社会人1年目、
わたしは大学4年、今年就活です。

就職先について悩んでいます。

彼は、今は秋田に住んでいます。
わたしは地元が静岡で、
今は東京の大学へ通っています。

今は、秋田で就職したい。
という気持ちが大きいです。

でも、
友人も誰もいない土地での生活、
地元にいる家族のこと、
彼のそばにいたい。という理由で、
就職 という人生の大きな選択肢を決めていいのか。
ということを考え始めると、悩んでしまいます…。

でも後悔したくないです。

意見やアドバイスをくださったら嬉しいです。

タグ

No.2092709 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんと同い年です。先日就職が決まりました。
私も彼氏いますが彼氏のことはまったく考慮せず(笑)、自分のしたいことだけ考えて就活しました。
もちろん、彼氏とは遠距離決定です。

だって、まだこんなに若いんですよ。
男のために自分の可能性潰したくなんかないです。

彼氏のことは大好きです。親にも会ったし、結婚したいです。
でも、未来はどうなるか分からない。
別れることもあるかもしれない。その時に、彼氏だけが支えだったら別れた時絶望ですよね。
でもまぁ、それもひとつの選択だから決してだめではないと思います。

何を自分が大事にしたいのか、何を信じるのか、それが大切なんじゃないでしょうか。

• << 4 お返事、ありがとうございました。 正直、すごいなって思いました。 わたしは、距離が近い人には敵わないと思うんです。 それなのに、自分のやりたいことをとって…。 とても考えさせられました。 ありがとうございました。

No.2

貴女が秋田以外の場所に就職しても、もし彼との結婚を考えているなら、どっちみちいつかは仕事を辞めて秋田に引っ越さないといけませんよね?
彼が仕事を辞めて貴女の元に行くのは考えにくいし、持ってるだけで就職楽々の資格職とかじゃないならリスク高過ぎますしね。

もしいつかは秋田に…と考えてるなら、就職先も秋田にするべき。結婚しても仕事があるし、結婚を機に行くよりかは友達もできるはず。ただもし秋田に行っても別れり可能性があることを忘れずに。

そこら辺が未定、今は決められないなら、彼とは別れる覚悟で、秋田以外の貴女の都合の良い場所で就職すべき。

だだひとつ言えること、貴女が秋田以外にも就職したら、多分彼とは別れることになるということですね。

• << 5 お返事ありがとうございました。 このまま付き合えたら結婚したいと考えています。 そこも視野に入れて、もう一度考え直したいと思います。 ありがとうございました!

No.4

>> 1 主さんと同い年です。先日就職が決まりました。 私も彼氏いますが彼氏のことはまったく考慮せず(笑)、自分のしたいことだけ考えて就活しました。… お返事、ありがとうございました。

正直、すごいなって思いました。
わたしは、距離が近い人には敵わないと思うんです。
それなのに、自分のやりたいことをとって…。

とても考えさせられました。
ありがとうございました。

No.5

>> 2 貴女が秋田以外の場所に就職しても、もし彼との結婚を考えているなら、どっちみちいつかは仕事を辞めて秋田に引っ越さないといけませんよね? 彼が… お返事ありがとうございました。

このまま付き合えたら結婚したいと考えています。
そこも視野に入れて、もう一度考え直したいと思います。
ありがとうございました!

No.6

どんな選択をされるにしろ就活遅すぎません?(・_・;?

GW前にはだいたいの子が決まってるし、残る会社はブラックが多くないか不安

一生のことだし自分だけでなく、彼氏と相談して決められては?

No.7

男一人のために将来決めて大丈夫ですか?
一生のことですよ(^-^;

私なら当てのない未来の為に決めるなんてことできませんね。

よく考えて決めましょう。

No.8

続くかどうかもわからない恋愛なんかで、仕事を決めないほうが良いと思うよ。

No.9

私もそうでした。
彼の地元で就職する気で面接時に希望も出しましたが、結局は私の地元勤務になってしまいました。
ですが、今では地元勤務になって本当に良かったと思います。
私は仕事はほぼ定時で上がれるのですが、それでも毎日大変です。
これがもし慣れない土地だったらと思うと怖いほどです。

遠距離はつらいけど、まずは自分の生活を安定させた方が良いと思います。
私は結婚したら彼の元へ行けるよう、全国に支社のある会社を選びました。
うまく移動できるかはわかりませんが、それも一つの手なのでは?

No.10

すごく気持ち分かります。
私も主さんと同じく静岡出身で今年から社会人やっています。私は地元を選びました。

彼氏は三重県で働いています。
お休みも違うので不安になります。

でも私は自分で考えて、自分のために就職先を選びました。彼のために就職先を考えるのって、なんか違いませんか?彼の人生じゃないんです、主さんの人生です。

彼のために秋田で就職したら、別れたら何も残りませんし、その時絶対後悔するんじゃないでしょうか。

何があったって、上手くいくときは上手くいくんです。彼とのことは縁があれば絶対結婚までいくと思います。私も自分を信じてこれからも仕事頑張ります。

主さんもよく考えて、一度きりの新卒です。
後悔のないようにして下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧