結婚早々、愛がなくなる

レス8 HIT数 1589 あ+ あ-

2014/05/09 21:14(更新日時)

結婚してまだ半年くらいの子ナシ新婚なのですが、

すでに旦那を好きな気持ちがあまりありません^_^;かといって離婚したいというわけではなく、ただ好きな感情が湧かないだけです。同居人って感覚です。

スピード婚っていうのもあるのかもしれませんが、お付き合い〜婚約中は好きでした。

今はいなくても全然さみしくないし、むしろその間有意義に過ごせるのでありがたいくらいです。

理由として、何かとイライラさせられることが多い、義家族との付き合いが何かと煩わしい、などと結婚後旦那に対していい感情がなかなか持てないのもあるかと思います。ただ、いつもそうではなくて、たまにこの人と結婚してよかったなぁと思える時もあります。

思えば私の母も、父に対して好きな気持ちはあんまり最初からなかったようなことを言っています。(父は違います。今でも母命です)でも数十年夫婦をやっています。

母はとにかく子供が第一で父には内心ドライ、その代わり私たち子供と密接にしてきてそれはそれで幸せな人生なのかな〜とも思います。

女性って、結構そんなものなのでしょうか?(>_<)男性はロマンチストなのであまりそういうのは聞かない気がします。

このまま割り切って人生過ごして行くのでしょうか〜

たまに子供だけいたら旦那はいらないかも、とまで思う時があります。^_^;数十年夫婦やってるならまだしもいくらなんでも早過ぎですよね

No.2092601 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんなもんです。

ただ、子供が出来て父親になった彼に、新しい魅力を感じるかも知れませんね。

No.2

みんな
そんなもんです

No.3

一緒に生活を共にして、今まで見えなかったものが見え出したのはお互い様。

主さんがイライラする以上に旦那さんもイライラしているかもよ?

以心伝心。

あぐらかいてると大変な事になるかもよ?

No.4

私もスピード婚ですぐに子供できて
おまけに旦那は10年の単身赴任。

頼ることもなく一人での子育て。

気持ちは子供にしか向かず
旦那への愛情はすぐに消えました。

離婚理由がないので夫婦続けてますけど
私は外で適当に遊んでます。

No.5

悲しい人生ですね。自立も出来ず、愛情もない結婚。
結婚半年なら子供がまだいないというより、まだいない方が普通だと思いますが、離婚の可能性があるなら作らない方が良いと思います。
子供が出来て、育てていくなかで、恋愛から家族としての愛情に変化したり、子育てに協力してくれない等で愛情が薄れたりはあるかもしれませんが、今の時点で気持ちがさめているのに、その相手との子供が欲しいとか、それでも一緒に暮らすのっておかしくないですか?

No.6

私も同じ。冷めるの早かったです。

付き合ってる時は何でも私に合わせてくれる優しい人だったのに、結婚した日から急に亭主関白気取りだったから。

男を見る目がなかった私が悪いのよね、と思う。

No.7

そんなもんですって人おおっ!!
私は旦那への愛情変わらないな~子供もいるけど大好きだもん。
今からそんなんじゃこの先寂しい人生ですね。

No.8

皆様レスありがとうございます!

確かに寂しい人生かもしれません〜私もそれはすごく感じます。

ただ自分の母を見ていて、それはそれでいい人生かも?と思う時もあります。

子供ができなければ本気で淋しく虚しい人生になりそうですが、そうでなければ楽しい人生になるような気がします(^_^)

旦那は今のところ特に不満などはなさそうです。これからどうなるかわかりませんが(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧