三人目妊娠中の抜け毛

レス10 HIT数 2578 あ+ あ-

2014/05/07 08:20(更新日時)

現在三人目妊娠中で5ヶ月になりました。

昨日からやっと悪阻にサヨナラ出来ましたが、妊娠のたびに違う体調に心配があります。

上二人の時は髪が抜けず、産後にガッツリ!抜ける感じでしたが、今回は妊娠中の今、ガッツリ抜けます、、、涙

段々、薄くなってきた気がします。涙

同じような方がおりましたら、体験談などお聞かせください。
参考にさせていただきたいです。

よろしくお願いします。

No.2090779 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も一人目の時は妊娠中から髪の毛がよく抜けてました。お風呂に入ると排水溝が2~3日で真っ黒になるくらい。一人目の時は産後も抜けてましたね。抜けなくなったのは卒乳したあたりからです。二人目の時はまったく抜けませんでした。

No.2

私は1人目の時は妊娠中も産後もフサフサでしたが、2人目の時は薄くなりました(T-T) 抜け毛以外にも、1人目は妊娠中の情緒不安定がハンパなく、2人目は妊娠中は情緒が安定していた代わりに、産後ハイが凄くて、産んですぐ海外旅行もいけるかも⤴なテンションでした。

No.3

1さん
ありがとうございました。

やはり抜けるパターンもあるんですね。
あまりに抜けるのでまだ怖いです。
しっかり白髪だけ残ると言う虚しい髪型になってます。

私も産後まで続きそうなので、覚悟しようと思います。

No.4

2さん
ありがとうございます。

1人目二人目でかなり違いがあるんですね。
テンションの違いは私も感じています。

抜け毛が病気じゃないとわかり一安心しました。

No.5

高1、中1の男児2人の母です。
次男妊娠中(八ヶ月位)に髪が抜け始め、出産時には全脱毛でした。
色々検査しましたが当時は原因がわからず、泣いてすごしました。
後に違う病院で検査したら、甲状腺の疾患だったようです。
全脱毛後は、徐々に生えて来て、今では元通りです。
私の様な例もありますが、髪は生えて来ますよ。
元気な赤ちゃんを産んで下さいね。

• << 8 5さん ありがとうございます。 大変だったんですね。 当時は本当にお辛かったですね。 妊娠中は色々とあるんですね。しかも、妊娠毎にかなり違いがありますね。 私もあまり酷く抜けるときには病院に行こうとおもいます。

No.6

子供が2人います。そして、今3人目妊娠7ヶ月です。
下の子が、お腹にいる時に抜毛がすごかったです。特に前の方がガッツリ抜けました(TдT)
産後も抜毛が収まらず薄くなりました。
卒乳したら元にもどりましたよ。

• << 9 6さん ありがとうございます。 やはり妊娠毎にかなり違いがあるようですね。 私も今回の子は抜け毛が酷くなるベビーちゃんのようです。 白髪も抜けて欲しいのになかなか白髪だけは残ります。笑

No.7

私は一人目も二人目も抜けました。
今も抜けます…
一人目の時大量だったから、病院に行きました。
産後少したてばの内止まるって言われだけど…今も…
産後も止まらなかったら、皮膚科にいってみては?それから、元気な赤ちゃんが生まれますように

• << 10 7さん ありがとうございます。 どこまでぬけるか未知ですが、あまり抜けるようならば病院へいきます。

No.8

>> 5 高1、中1の男児2人の母です。 次男妊娠中(八ヶ月位)に髪が抜け始め、出産時には全脱毛でした。 色々検査しましたが当時は原因がわからず、… 5さん
ありがとうございます。

大変だったんですね。
当時は本当にお辛かったですね。
妊娠中は色々とあるんですね。しかも、妊娠毎にかなり違いがありますね。

私もあまり酷く抜けるときには病院に行こうとおもいます。

No.9

>> 6 子供が2人います。そして、今3人目妊娠7ヶ月です。 下の子が、お腹にいる時に抜毛がすごかったです。特に前の方がガッツリ抜けました(TдT)… 6さん
ありがとうございます。

やはり妊娠毎にかなり違いがあるようですね。
私も今回の子は抜け毛が酷くなるベビーちゃんのようです。
白髪も抜けて欲しいのになかなか白髪だけは残ります。笑

No.10

>> 7 私は一人目も二人目も抜けました。 今も抜けます… 一人目の時大量だったから、病院に行きました。 産後少したてばの内止まるって言われだけ… 7さん
ありがとうございます。
どこまでぬけるか未知ですが、あまり抜けるようならば病院へいきます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧