彼女に突然連絡手段を断たれた

レス16 HIT数 22075 あ+ あ-

2014/05/07 07:04(更新日時)

長文です。
一週間前、1年付き合った彼女に突然別れを告げられ、直後、ラインもメールも拒否されました。理由は、好きな気持ちは変わらないが、付き合っていてもしんどいこと、辛いことが多く、楽になりたいとのこと。
前日までは、何も変わった様子はなく、ラインで好きだと伝えてくれていました。
別れ際、一度だけ話をする機会を設けたんですが、もう決めたこと、覆らない。と、取りつく島もありません。
彼女は不安定なところがあり、今まで何度か同じようなことがあったんですが、結局向こうからやり直したいと言われ、復縁をしていました。なので、別れた直後は、どうせまた向こうから連絡あるだろうとあまり重く受け止めていませんでした。
しかし、連絡手段を断たれるのは初めてで、別れ際、全部拒否するし連絡先も消すからと言われ、今になって別れを実感し焦っています。
今までの人生で一番好きな彼女で、どうしても急な別れを受け入れることができません。食事もとれず、無気力で何もする気が起きません。
なんとかやり直したいと思い、もう一度話をしたいと思うんですが、連絡手段は着信拒否されてなければですが、電話だけです。しかし、もう一度話せたとして、別れたくない気持ちを伝えるくらいしか思いつきません。また、今連絡をすることで着信拒否され、本当に全ての繋がりが断たれるのが怖く、なかなか踏み切れません。

長くなりましたが、
今すぐ電話をかけ、もう一度話をする機会を設けたい旨伝えていいのか、それともある程度期間をあけてれんほうがいいのか。または彼女の意思を尊重し、連絡はやめたほうがいいのか。
経験からのアドバイスなどがありましたら、よろしくお願いします。

タグ

No.2090572 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も似たような経験があります。私の場合は、何も伝えられず拒否されましたが。私の場合は、好きだったので待ちました。2ヶ月くらいたってから向こうから連絡が来ました。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
やはり待つしかないんですかね、、
連絡があり、その後どうなりましたか?差し支えなければ、教えて頂きたいです。

No.3

>> 2 色々話し合いました。彼の置かれてる状況とか私をどれくらい思っていたとか。あとは、私の素直な気持ちと今後どうしたいか。
あと、遠距離なので今まで何が足りなかった(辛かったことや寂しかったこと不安なことを思いやる気持ち)それに対して今後どうすべきかを話し合いましたよ。
私自身色々問題を抱えてるので(一つは精神的な病気)それについても話しましたね。
彼の考えを受け入れて私が変われるところは変わりました。あと、自分の思いだけを押し付けないようにしました(逢えないのが淋しい→相手も同じだから口に出さないようにしてます)
今は、その事があったおかげで結婚に向けて話し合ってますよ。

参考にならなくてごめんなさい。あと説明下手でごめんなさい

No.4

>> 3 参考にならないなんて、とんでもないです。本当にありがとうございます。

今は死にたいくらいに辛いですが、やはり彼女の意思を尊重し、連絡があるかはわかりませんが、待ってみようと思います。
もし、もう一度話せる機会があれば、相手の気持ちを受け入れて、変わることができるよう、自分の思いを押し付けることがないように頑張りたいと思います。

本当にありがとうございました。

No.5

>> 4 主さんに連絡くるように祈っています。

私も待つのは辛くてヤバい時もありましたが・・・今までで一番好きな人なので信じて待ちました。その時、友達に言われました。『信じれば思いは通じる。今は冷却期間なんだよ。今のうちに自分を磨いていなさい。』自分なりに何がいけなかったのかとか思い返し自分を変えるようにしているうちに気持ちも穏やかになったし、彼からはお褒めの言葉も頂けました。

冷却期間も必要だし、私の場合は連絡が取れないと言う時期はお互いの存在がどれ程なものかもわかりました。

と長々と話してすみません

No.6

>> 5 何度もありがとうございます。
信じて待つ、とても勇気がいりますが、がんばってみます。
シノリエルさんの文面を見ていると、とても穏やかで、落ち着きます。そういう心持ちでいるのも大切なのかなと思いました。
本当にありがとうございました!

No.7

>> 6 穏やかではありませんよ。

起伏が激しいので・・・。でも、彼を信じると決めてからは起伏はあまりないですかね?彼自身も私に不安を与えないようにと努力してるし、不満なこととかはこまめに伝えあってるので。
私の病気を沢山勉強して理解もしてくれてます。私も彼のことも理解しているつもりですし。

主さんには幸せになってもらいたいです。彼女さんを大切に思ってる気持ち伝わるので。
彼女さんにもちゃんと伝わりますよ♪私はそう信じています

No.8

>> 7 ありがとうございます。

情けないですが、あたたかい言葉に涙が出ます。性格上周りにも吐き出せず、溜め込むばかりだったので、、

いつか伝わるときが来たら、後悔ないように行動したいと思います。
それまでは、信じて前向きにがんばります。

本当にありがとうございます。

No.9

>> 8 泣きたいときは泣いてください。そしたら、気持ちは楽になります。我慢したら余計辛くなるから。友達は、涙は心を浄化してくれると言います。

周りにいなかったらサイトで吐き出したらいいんじゃないですか?誰かが助けてくれます。

一人で抱え込まないでください。

• << 13 ありがとうございます。 ここで気持ちを吐き出すことで、少し冷静になれたような、落ち着いたような気がします。 本当に感謝しております。 ありがとうございます。

No.10

水をさすようで悪いのですが、女性から別れを告げているのであれば女性は男性と違い後ろに戻らない傾向が強いようですよ。

ましてや拒否をされている位なら別れる時って女性はシビアです。
電話が繋がるのであれば押し付けずに、これっきりなのかどうかを聞くのもありかとも思います。

彼女の意思が変わらないようであればもう無理強いはしないことです。

追えば逃げるは男性にだけではなく女性にも当てはまる場合もありますので。

小さな小さな不満や何かが溜まり我慢も積み上げてきて突然爆発することも起きるのですから。

No.11

>> 10 今までにもあったのならばその繰り返しに彼女自身も相当傷付いて疲れて、また同じ繰り返しならばと彼女なりの考えだったかも知れませんし。

憶測でしかないので彼女に聞いてみるのもいいとは思いますが彼女自身が主さんに放った疲れたと言う言葉は本心とも取れます。

• << 14 ありがとうございます。 確かに、話をした際、彼女自身かなり疲弊していました。 離れることが彼女のためとは頭で理解しているんですが、どうしても心がついてこず。結局自分のことしか考えないのかもしれません。 頂いた言葉を元に、落ち着いてよくよく考えてみたいと思います。 ありがとうございます。

No.12

>> 11 決めたこと、と言った言葉でした。
訂正致します。

No.13

>> 9 泣きたいときは泣いてください。そしたら、気持ちは楽になります。我慢したら余計辛くなるから。友達は、涙は心を浄化してくれると言います。 周り… ありがとうございます。
ここで気持ちを吐き出すことで、少し冷静になれたような、落ち着いたような気がします。

本当に感謝しております。
ありがとうございます。

No.14

>> 11 今までにもあったのならばその繰り返しに彼女自身も相当傷付いて疲れて、また同じ繰り返しならばと彼女なりの考えだったかも知れませんし。 憶… ありがとうございます。

確かに、話をした際、彼女自身かなり疲弊していました。
離れることが彼女のためとは頭で理解しているんですが、どうしても心がついてこず。結局自分のことしか考えないのかもしれません。
頂いた言葉を元に、落ち着いてよくよく考えてみたいと思います。
ありがとうございます。

No.15

不安定な人になぜそこまで執着する?
今のどんなでも好きだって感情がずっと続くと思っているのかい?
付き合うなら将来に未来のある人と付き合えよ
駄目な女だから遊びに都合がいいってのか?

No.16

僕も、いきなりとまではいきませんが、別れを告げられました。絶対に、離れないとまで、彼女から行ってくれていたのに。好き過ぎて辛いと言われ、他の男性に行くことないと言ってくれて別れましたが、あれから一切連絡ありません。女性は、振替らないですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧