私の部屋だけ空気が変。

レス11 HIT数 9582 あ+ あ-

2014/05/05 22:04(更新日時)

私の部屋は2階で、1階のお風呂の上になります。かれこれその部屋に移ってから3年程経つんですが…他の兄弟の部屋と比べ愕然と部屋の雰囲気が違うんです💧霊的な意味で。

生まれた時から住んでいる家なんですが、その部屋で何回か変な事が起きた事があり、部屋の位置的にダメなのかな…と💧
もう、3年間ずっと夢見が悪くて毎日うなされてます。

これが私の日頃の疲れやストレスからくるものならいいんですが、最近観葉植物を置き始めたら手入れはしっかりしているのに数日で全てダメになりました。観葉植物がすぐ萎れる場所はダメだと聞いた事があって、確信しちゃって…💦
何か、部屋の空気を変えるいい方法ないですかね…。

タグ

No.2090563 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

太陽の光を~天気の良い日は必ずカーテンあけて日をよくあて空気は換気よく。霊の仕業!きっと霊…な~んて考えてたら普段からの些細な音さえ何でもないような事が霊の仕業になってしまう。暗闇に点3つあれば顔に見えるもの。お風呂の上?蒸気で床が少し…換気ができてない…そらあんな個室でお湯使い流し毎日してたら配管も悪くなるし壁も…調べたら些細な事でなんらかの(霊ではない)v影響うけてるだけ~てなもんですよ。

• << 3 カーテンつけてないので、朝日はバンバン入ってますね。窓も開けっ放しなので換気は出来てるはずです。 部屋の雰囲気ってわかります?霊がどうこうじゃなくて、その家にもそれぞれの部屋に雰囲気があると思うんですが、友人にもよくこの部屋だけ空気重いよね。と言われます。 特に小さい物音で霊の仕業だとそこまで敏感にとらえてないです。

No.2

部屋の四隅に盛り塩をしてみるとか、
水晶入り浄化スプレー(パワーストーン扱う店に売ってます)をしてみるとか、
その部屋が鬼門にあたるなら方位除けの御札を貼るとか、

思い付くまま書いてみました。
邪気を吸う水晶のサザレ石を置いてみるのも良いかもしれないです。

般若心経を部屋に置いて置く。私は鞄の中にも数珠と般若心経を入れて持ち歩いてます。

空気清浄器も無いよりあった方が良いと思います。

• << 4 そういえば、鬼門にはもろ被っている部屋ではあります💧 よくお婆ちゃんから、水場の上の部屋には男は寝るなと聞いていたんですが…やっぱり水場の上の部屋ってダメなんですかね💦 やはり風水的なものもあるんですかね……ありがとうございます。試しにやってみたいと思います。

No.3

>> 1 太陽の光を~天気の良い日は必ずカーテンあけて日をよくあて空気は換気よく。霊の仕業!きっと霊…な~んて考えてたら普段からの些細な音さえ何でもな… カーテンつけてないので、朝日はバンバン入ってますね。窓も開けっ放しなので換気は出来てるはずです。
部屋の雰囲気ってわかります?霊がどうこうじゃなくて、その家にもそれぞれの部屋に雰囲気があると思うんですが、友人にもよくこの部屋だけ空気重いよね。と言われます。

特に小さい物音で霊の仕業だとそこまで敏感にとらえてないです。

• << 5 ただ単に位置関係なだけで自然現象からおこる空気の重さで霊ではないですよ。鬼門もありますが調べたら根拠のないこと霊ではないです。なので風水とかしてみるのも良いかもしれませんね。決して霊ではない。

No.4

>> 2 部屋の四隅に盛り塩をしてみるとか、 水晶入り浄化スプレー(パワーストーン扱う店に売ってます)をしてみるとか、 その部屋が鬼門にあたるなら方位… そういえば、鬼門にはもろ被っている部屋ではあります💧
よくお婆ちゃんから、水場の上の部屋には男は寝るなと聞いていたんですが…やっぱり水場の上の部屋ってダメなんですかね💦

やはり風水的なものもあるんですかね……ありがとうございます。試しにやってみたいと思います。

• << 6 お婆さんはお風呂場の上の部屋は「気抜け」って言いませんでしたか? 体調不良になりやすい自覚はありますか? 邪気を鏡が跳ね返すので、 電信柱や嫌なお隣さんや上に住人に向ける方法があります。 下に向かっては鏡を床に置くと危ないので、アルミ箔のようなものをキラキラしてる面を下に向けて並べ、絨毯で覆ってしまえばよれたりしないです。
  • << 7 盛り塩は安易にすると危険ですよ 外から悪いものが入って来ない結界ではありますが、 言い換えると、内に居るものを閉じ込める事になりますよ

No.5

>> 3 カーテンつけてないので、朝日はバンバン入ってますね。窓も開けっ放しなので換気は出来てるはずです。 部屋の雰囲気ってわかります?霊がどうこうじ… ただ単に位置関係なだけで自然現象からおこる空気の重さで霊ではないですよ。鬼門もありますが調べたら根拠のないこと霊ではないです。なので風水とかしてみるのも良いかもしれませんね。決して霊ではない。

No.6

>> 4 そういえば、鬼門にはもろ被っている部屋ではあります💧 よくお婆ちゃんから、水場の上の部屋には男は寝るなと聞いていたんですが…やっぱり水場の上… お婆さんはお風呂場の上の部屋は「気抜け」って言いませんでしたか?
体調不良になりやすい自覚はありますか?

邪気を鏡が跳ね返すので、
電信柱や嫌なお隣さんや上に住人に向ける方法があります。
下に向かっては鏡を床に置くと危ないので、アルミ箔のようなものをキラキラしてる面を下に向けて並べ、絨毯で覆ってしまえばよれたりしないです。

No.7

>> 4 そういえば、鬼門にはもろ被っている部屋ではあります💧 よくお婆ちゃんから、水場の上の部屋には男は寝るなと聞いていたんですが…やっぱり水場の上… 盛り塩は安易にすると危険ですよ

外から悪いものが入って来ない結界ではありますが、

言い換えると、内に居るものを閉じ込める事になりますよ

No.8

昔、お祓いグッズ何でもかんでも使うのは良くないって聞きましたよ。
そういう悪いモノが逆に閉じ込められてしまう場合があるのだとか・・・。
邪気を払うといえば、桃とかいいと言いますけどね^^

個人的な見解だけど、カーテンなしの窓開けっ放しっていうのはやめた方がいいと思いますよ。防犯的な意味でも・・・^^;

No.9

バケツに塩入れた水で壁天井 家具全て徹底掃除
特に押し入れは念入りに
あとはセイジを炊く。

No.10

粗塩を部屋にまいて、掃除機でかける。

No.11

皆さん色々とありがとうございます!やっぱり位置的なものかもしれません…💧
朝日は入るのですが、日中の日差しはそこまで入らず一年中ひんやりした部屋でもある為にそのせいか体調はよく崩しますね…💧
霊は信じてるんですが、風水は信じてなかったので…💦ちょっと試してみます✨すみません、色々ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する