素敵な同性(女性)に嫉妬してしまいます(;_;)
素敵な同性に嫉妬しなくなる方法はないですか?(*_*)
私は人見知りで口下手、あまり話すほうではなく人付き合いが苦手です
バイト先にいる夏菜に似た感じの可愛い女性がいて
その子は人見知りせず皆と打ち解けていて羨ましいです
私は今のバイトにくる前に、人見知りを治すために接客のバイトを沢山したり、友達(女性)の友達(女性)を紹介してもらったり沢山いろんな人に出会いました
でも元々あまり喋るほうではないので昔に比べ良くなりましたが
元々社交的な人には叶わないと思い知らされることが日々あって辛いです、
そして、
嫉妬する自分が嫌いです。゚(゚´□`゚)゚。。
女性の皆さん、嫉妬や妬みの感情をどう克服してますか?教えて下さいm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
私も人見知りでおとなしい性格で、他の女性に嫉妬してしまう時があります。
何か良い方法や心構えがあればと思い、スレをのぞかせてもらいましたm(__)m
素敵だなぁーと思い好きで話しかけて仲良く友達になったのに、それでも嫉妬してしまう始末で・・・相手にも申し訳ない気持ちでいっぱいです。
そんなこんなで迷走して、最近フっと思ったのが、もっと自分を好きにならないとダメなのかな?って事でした。
人それぞれ元の性格が違うし、努力して苦手な部分をある程度克服出来たとしても、なんか足りない気がして。
周りに追いつこうと走っていて、フと立ち止まった時に、本当の自分はどんなだったかな?って考えてしまうんです。
本当はもっと昔はもっと自分の好きなところがあった気がしませんか?
あった気がするんだけど、なんかはっきりとは思い出せない・・・今を客観視するとノンビリしてるところだけど、もっと昔は別の部分が好きだった気がする・・・(@_@;)
主さんはどんなところが自分の良いところだと思いますか?
私は、可愛くて性格もいい人がとても好きです!
可愛すぎるぞっ!こんちきしょー!!みたいな感じです。
どうして嫉妬しないのかなぁと考えてみましたが…
大多数の人は彼女の事がいいと言うと思うのですが、それでも私の事がいいと言ってくれる人はいるからかな!?
ま 少なすぎて彼氏いない歴更新中ですが(汗)
主さんが、自分が嫉妬していると自分を認めた時点で、偉いし改善できるところが、まだまだ可能だと思います。
強いていえば、やはり嫉妬ですかね。
嫉妬してしまうと、今はそれで済んでいるけど、差がだんだんできていくと、その人を否定しはじめて、どんどん理想と現実が離れていきます。
もし、追いかけたいのであれば、その人よりもっと素晴らしい人を見つけることです。
でないと、その人に近いたとたん、目標がなくなってしまい続かなくなってしまうからです。
もっと上を目指してください。
そしたら、きっと主さんには、もっと自信がつくと思いますよ。
レス嬉しいです
ありがとうございます🎆
良いところ・・
意思表示がハッキリ出来るところですかね?
逆に私が嫉妬してしまい女の子は、
自分で
人に嫌われるのが怖いから皆に良い顔してしまう、ハッキリ言える私が羨ましいと言われました・・
ありがとうございます
2のレスにも書いたのですが
バイトに入ったばかりのころは仲良くしてましたが
元々気が合う訳ではないので
表面上は話したりしますが本当には仲良くはないですね(*_*)
それぞれ違う人と仲がいいので・・
嫉妬したことないんですか?生まれてから一度も?💦
可愛い人だけじゃなくて
お金持ちな人だったり
学生なら勉強が出来る人だったり
友達が多い人だったりとかは?
ないなら羨ましいです!
私は親に愛されてないので
愛されてる人を見るといいなと思ってしまいます
彼氏や親友はいますが、それでも
自分よりも長所が沢山ある周りを羨ましいと思ったりしてしまいます・・・
ありがとうございます
嫉妬して意地悪しようとかはないです
私は太りにくい体質なのですが
過去に妬む知人女性に嫌がらせで意地悪されたことがあるので、他人を羨ましいと思っても絶対攻撃しようとは思いません😃💦
嫌がらせされる辛さはわかるので・・(;_;)
他人は他人とわかっていても
やはり羨ましいと思ってしまい
努力しても今の自分レベルで
元々社交的な人には叶わない部分が沢山あるんですよね、それで落ち込みます
変わりたいと思う反面、
なぜ今の自分では周りに認められないのか、自分で納得出来ないのかとか自分にイライラしてしまいます。
ナンダンだ言っても、皆が好きなタイプ(顔が可愛い、明るい、笑顔)の人間にはなれないんだなって。
顔も可愛くない
世の中に冷めている、日本人特有のオブラートに包んで言葉を選べない
ハッキリ言いすぎてしまう
気が強いとか。
私の周りの評価は
私を好きな人と嫌いな人にハッキリ分かれるタイプなんです
羨ましい子みたいに皆に愛されるアイドルタイプにはなれないんです
あまりレスに対するレスになってなくてすいません。
前向きなお言葉ありがとうございますm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どうしたらわかりますか0レス 10HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
年上男性1レス 29HIT 学生さん (20代 ♀)
-
彼氏への誕プレ!0レス 6HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
やはり僕も気持ち悪いと思われてたのでしょうか1レス 50HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
メンヘラかもしれません1レス 36HIT 恋愛初心者さん (40代 ♀)
-
年上男性
遊びですね。完全に やれるかやれないかでしか判断基準があなたには…(匿名さん1)
1レス 29HIT 学生さん (20代 ♀) -
どうしたらわかりますか0レス 10HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
愛情表現することが怖い
そんなセフレ男と今の彼を一緒にするなんてだいぶ失礼だと思うんですけど、…(匿名さん2)
2レス 52HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) -
彼氏への誕プレ!0レス 6HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
やはり僕も気持ち悪いと思われてたのでしょうか
①相手は、僕の花火大会の誘いで不快な思いをしたのでしょうか はい…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 50HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 55HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 76HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 123HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 491HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 98HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 304HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 55HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 76HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 491HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 123HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 358HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 353HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 306HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 236HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 150HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る