妊娠中に

レス9 HIT数 1534 あ+ あ-

2014/04/30 17:00(更新日時)

下系なので、不快に思われたりしたらすみません。

今妊娠中なんですが、妊娠してから一度も夫とHをしていません。
お互いにやはりコワイというのと、子どもに何かあったら・・・とできずにいます。
したいのはすごくあり、夫も我慢してくれてるようなのですが、それが悪く感じてしまい、Hはできなくても、気持ちよくなってくれたらと、そういう事もしようとしますが、それも一回だけでそれからもありません。
妊娠中はみなさんどうしてましたか?
夫は、子どもが産まれたらすぐにでもしちゃって、またすぐ子どもできちゃうかもね、と言っていて、一年近くもしなくて大丈夫なのかとすごい気になっています。

タグ

No.2089155 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

時間はかけない

浅く

体位もムリなく

妊娠初期と悪阻酷い時はしない

調子になって、しすぎない。

心配なら、他の方法で満足させてあげましょう😉

スキンシップは大切だからね。

No.2

安定期に入ればできるかもしれないけど、あくまで二人の性欲よりも赤ちゃんと母体を考えてくださいね。
旦那さんにもきちんと話してください。安定期とは言え、保証はないですよ。流産や早産になる可能性もありますからね。性欲を優先して後悔する羽目になっては大変よ。
あと、出産したらわかると思うけど、産後すぐはエッチしたい気分にもならないかもしれないし、まず痛いと思いますよ。

友達のとこ、旦那さんが性欲が強くて求められては、義務的に月1くらいしてるって言ってたけど、本当はやりたくないみたい。ていうか、産後3ヶ月目だったかにしたときは痛いし濡れないしで、苦痛みたいよ。
でも、主さんがいいなら頑張っていいと思うし。せめて1ヶ月検診のときに、お医者さんに聞いてみてからにしたほうが安心じゃないかな?

ちなみにうちは、妊娠中はしませんでした。
産後半年くらいは恥骨が痛くて怖かったからしたくなかったこともあり、もう1年してないや。旦那も多忙な上、淡白だから、妊娠まえは葛藤したけど、妊娠できてからは、私の性欲も弱くなりました。
二人目希望するときは、義務的になるかもしれません。

No.3

どうしてもなら
口でしてあげてね(O.O;)(oo;)

No.4

妊娠中もしてました(回数は減らして、普段よりは優しく、イッたりしないようにして)
お腹が張るときは口で。

産後は1ヶ月検診後から再開しましたよ。

二人妊娠出産してますがどちらもそんな感じです。

No.5

今三人目妊娠中ですが私は普通にしてます。
産後も1か月検診が終わってから

No.6

みなさんありがとうございます。

今6ヶ月なのですが、安定期だからと思っても、いざとなると二人とも出来ないな・・・となってしまうので、私は構わないのですが、夫を考えると、申し訳なくて・・・されてる方もいるようだし、やはり同じようにされない方もいるようですね。
こんなに長くやっていない事はなかったので、夫が一人でやっているならいいのですが、すごい気になっていました。
意見聞けて助かります。

No.7

補足。

産後の一ヶ月検診で先生の🆗が出れば大丈夫。

それに濡れなくて痛いならドラッグストアに潤滑液あるし、旦那さんに買ってもらえばいいとおもう。それでも痛いなら病院いかなきゃならないけど😅

No.8

ありがとうございます。

産後だと一ヶ月以降なんですね。
ゆっくり話してみて、対処など、参考に考えてみます。

No.9

陣痛くるまで二日に一回はしてました。

特に37W過ぎたらどんどん刺激して早く陣痛きて~って自分でもグリグリしてました。お迎え棒なんて言いますしね(^^)
先生のグリグリに比べたら主人のボーヤなんてかわいいもんよ(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する