なんだこらくしょん!パート2
http://mikle.jp/viewthread/2029626/all
てなわけで、前回に引き続きヤンキー羊毛フェルトがんがんぶちかましてっからヨロシク!
取り敢えず、前にリクエストがあったかしゆかでも一発うpっとくわw
>> 350
こんばんは😃🌃
此方のプードルちゃんは私のガラケーのほうに保存させてもらってるよ😃
もう二年前になるんだね😃
この頃、ぎゃ…
ここまで出来りゃ、後は慣れ!
技術的な事を厳密に言えば、3cmの球体をそのまま3cmの球体として作り上げる技術、そういった基本的な技術の組合せと、地道な努力が大作を創るための一番の近道となる(^_^)b
俺が作品を作る場合はただ漠然とイメージするだけではなく、被写体となる対象物を頭ん中で図面化、更に細かく言えば数式化し頭ん中で設計図を組み立ててる(^_-)
まぁ、それは例え数値で表せなくとも、言葉で表せなくとも、修練によって感覚的に身に付くものだから、そこまで難しく考える事でもないんだけどね(^ー^*)
ただ、やはり簡単な図面を描ける(或いは図面化されたサンプルがある)のでえれば、それに従って制作するのがやはり一番の近道であると、断言はできるかな(^ー^)
- << 365 ぎゃり〜ちゃん、見てくれてありがとう😊 私は、あの程度のものを合計14個作成したんだよね😅 でも、恥ずかしいから全部は公開しません😅 やはり、基礎から覚えないとダメだね 前から、ぎゃり〜ちゃんには図面で説明してもらってたけど私は、そのサイズより大きくなったり💦図面通りに作るのは難しいと思ってしまいました😰 此方のブードルちゃん、懐かしいね😊 輝いて見えるよ🎶 私は、一から出直しだわ もう少し、まともな物が出来るように頑張ります😆
>> 360
凄いかわいい
ポンポンで形できるんだ
ポンポンはマフラーの先に作った事ある位でやたらきり刻んでた記憶があります
私は初めましてではなく8番さんと呼んでたと思います。
言伝スレでも御一緒してたかな
(間違えてたらごめん)
余りフェルト消化しようと思案しておりますのでレス適当にしてますがお気になさらずでよろしくです
- << 363 サラリーさん♪ よろしくです(o・ω・o)ゝ お恥ずかしい…です 最初の作品なので、ですが可愛いなんて 嬉しいです えっと確か…言伝スレでは 名無しの7番でした! 最初の頃に一旦ここを離れたので どこか違うスレかもですねっ 私も適当なんでw たまーに絡んでやって下さい♪ 返レス、ありがとうございました m(*_ _)m
>> 353
ここまで出来りゃ、後は慣れ!
技術的な事を厳密に言えば、3cmの球体をそのまま3cmの球体として作り上げる技術、そういった基本的な技術…
ぎゃり〜ちゃん、見てくれてありがとう😊
私は、あの程度のものを合計14個作成したんだよね😅
でも、恥ずかしいから全部は公開しません😅
やはり、基礎から覚えないとダメだね
前から、ぎゃり〜ちゃんには図面で説明してもらってたけど私は、そのサイズより大きくなったり💦図面通りに作るのは難しいと思ってしまいました😰
此方のブードルちゃん、懐かしいね😊
輝いて見えるよ🎶
私は、一から出直しだわ
もう少し、まともな物が出来るように頑張ります😆
- << 375 14個も制作したのは凄いね! そこそこ慣れてきてる筈だから、後はほんの少しの微調整のみ(^_^)b そして、その微調整こそが最終的な仕上がりにダイレクトに影響してくるからね どんなマスコットにも、必ず黄金比と呼ばれる法則がある! 可愛く見せる為の法則 目を付ける位置と角度がしっかりしてれば、だいたいは成功する それを頭と感覚で覚える(^ー^) 俺も手伝うよ!
>> 362
羊毛にビーズアクセ付けるのかな?
マルカンやTピン付けたらどうにかなると思う(手芸店にあるかな)
ラジオペンチがあればぎゃりさん…
感じとしては、超ミニチュアネックレスや髪飾り…それを人型或いは羊毛動物に装飾する!
てな事を考えてたw
まぁ、でかい手芸店に行けばそれらのものは何でも揃うとは思うけどね(^_^)b
- << 380 携帯のビーズストラップが流行ってた頃は100均でもビーズの部品以外にも動物や魚のモチーフのキットがあったものですが今は売ってる所も限られてきましたね 材料は大型手芸店なら揃えられる 動物モチーフはネットで探せば作り方出てきそう テグスを切るのは普通のハサミでも可ですがワイヤーやTピン使う場合端を切るのにニッパーが必要です
>> 372
サラリーさん!
私も分かりましたよーーー!www
2年前の基地で
スノボのサラリーマンさんの事
8さん♪て私が呼んでました!
…
もう2年以上経つのね……
何かしら共通テーマが無いか考えた結果
スレで美味しい鍋の話をふった記憶がある(笑)
- << 381 サラリーさん、ですよね… 2年半、リアルは凄い早さで流れてますがw ここは、なんだか特殊な空間ですね あっと言う間なのか、止まってるのか 隊長に言わせると 空海の十喩を詠ずる詩にある夢、幻 有るようで無いかもしれない空間 つー事で 2年半も経ってない経ってない… 夢、幻!www そーそ! クエ鍋がお好み焼き?になった話! と 隊長が『俺はバブ♪』って タラちゃん語にサラリーさんがギャップ萌え したりとかwww また マッタリ行きましょー(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
>> 374
感じとしては、超ミニチュアネックレスや髪飾り…それを人型或いは羊毛動物に装飾する!
てな事を考えてたw
まぁ、でかい手芸店に行け…
携帯のビーズストラップが流行ってた頃は100均でもビーズの部品以外にも動物や魚のモチーフのキットがあったものですが今は売ってる所も限られてきましたね
材料は大型手芸店なら揃えられる
動物モチーフはネットで探せば作り方出てきそう
テグスを切るのは普通のハサミでも可ですがワイヤーやTピン使う場合端を切るのにニッパーが必要です
- << 383 それら工具ならかなりマニアックなものまで品揃えは豊富だよ(^_^)b なんせ、羊毛フェルトでもニッパーは使うからね(^^)v 場合によっては、骨組みに12番線(鳶が足場板を結束するときに使うやつ)使ったりもするから、そーなったら本格的な番線カッター使うしね(^ー^)
>> 379
もう2年以上経つのね……
何かしら共通テーマが無いか考えた結果
スレで美味しい鍋の話をふった記憶がある(笑)
サラリーさん、ですよね…
2年半、リアルは凄い早さで流れてますがw
ここは、なんだか特殊な空間ですね
あっと言う間なのか、止まってるのか
隊長に言わせると
空海の十喩を詠ずる詩にある夢、幻
有るようで無いかもしれない空間
つー事で
2年半も経ってない経ってない…
夢、幻!www
そーそ!
クエ鍋がお好み焼き?になった話!
と
隊長が『俺はバブ♪』って
タラちゃん語にサラリーさんがギャップ萌え
したりとかwww
また
マッタリ行きましょー(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
- << 393 このレスを読んで色々思い出して笑ってしまった、未だにクエ鍋食べて無い (今更感(笑))
>> 390
明けましておめでとうございます。
↓みたいなモチーフを大量作成しててバッグを手作りしてくっつけようとか思ってたけど
果たして作った物を使うのか、どこで使うねん……
という根本的な疑問にぶち当たり現在足踏み状態であります
- << 394 おーー久し振り(^_^)b どーーーしてんかな?と気になってたから声かけてみたんだが、元気?そーでなによりだ! 作品、なかなかいー出来だと思うよ! 欲をゆえば、その大量に生産した夥しい数の花とそれを合体させた完成形も見たかったんだが…? いや、どこで使うかはふつーに持ち歩いてもいーんじゃない? 何か問題? いや、どー考えても問題はねーはずだww 因みに、北海道ではどーだろ? あんま、そーゆーの気にしたことねぇかんなww 普通に雑煮とか、豆餅とかしか食ってないよ よーするに、俺の好きなものww
>> 391
明けましておめでとうございます。
↓みたいなモチーフを大量作成しててバッグを手作りしてくっつけようとか思ってたけど
果たして作っ…
おーー久し振り(^_^)b
どーーーしてんかな?と気になってたから声かけてみたんだが、元気?そーでなによりだ!
作品、なかなかいー出来だと思うよ!
欲をゆえば、その大量に生産した夥しい数の花とそれを合体させた完成形も見たかったんだが…?
いや、どこで使うかはふつーに持ち歩いてもいーんじゃない?
何か問題?
いや、どー考えても問題はねーはずだww
因みに、北海道ではどーだろ?
あんま、そーゆーの気にしたことねぇかんなww
普通に雑煮とか、豆餅とかしか食ってないよ
よーするに、俺の好きなものww
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
選挙4レス 61HIT OLさん
-
またひとり言1レス 45HIT おしゃべり好きさん
-
警察は身内にも厳しく刑罰を処してほしい3レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
まったく2レス 56HIT りゅう (30代 ♂)
-
結婚願望が出てきた0レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
男と女のモテ
勘違いというか男の場合は何しても難癖つけられるのでそれだったら自信ある…(匿名さん0)
3レス 63HIT 匿名さん -
癒し空間★きずな88
味噌ラお嬢 パーチーの会場はこちらになります😊 お誕生日おめで…(ひろみ)
458レス 7665HIT 味噌ラ -
しりとり2-
肉だんご➡️こ、ご(しりとり好きさん29)
377レス 3867HIT おしゃべり好きさん -
雑談部屋、その13
こんにちは。別の お使いを兼ねて、ショッピングセンターで涼んでます。(プータロー)
474レス 4254HIT トド君 名必 -
またひとり言
水上恒司さん 2018年にTBS系ドラマ「中学聖日記」は、 面白か…(匿名さん1)
1レス 45HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 179HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 94HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 239HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2502HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5778HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9960HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 41HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 179HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 521HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 493HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 272HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 290HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 155HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る