メールどうしたらいいか?

レス36 HIT数 3118 あ+ あ-

2014/04/30 01:42(更新日時)

金曜日、会社の上司に、違う部署の女の子を紹介されました。

その上司には前から色々と気にかけていただき、上司が異動になり、紹介してもらったという感じです。

紹介された子は、明るく、割と性格も似ていて、話も盛り上がり楽しかったです。で、お互いの連絡交換もして別れました。
しかし、二日経っても彼女からのメールはありません。もちろん自分も連絡していませんが。

普通食事を全額自分が出したんで、彼女から礼儀として「今日はありがとうがざいました!」みたいなメールがくると思っていました。

しかし、メールは来ないので、これは自分に興味がないということなんでしょうかね?それか細かいことにこだわらず、自分が気に入ったなら自分からメールするべきなんでしょうか?

情報としては、彼女はメールがあまり好きじゃないと言っていました。よろしければ、色々アドバイスください!お願い致します

No.2088445 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

メール来る来ないは難しいですよね。
自分も似たような境遇で悩んでます。

自分が聞いたことある話としては、基本的に興味がある男性にはメールをするそうです。
逆に興味ない男性にはメールしない…

ただもちろん自分からメールを送れない女性もいます。
もしかしたらメールを待ってるかもしれません。

とりあえず一回メールしてみるといいですよ!

• << 12 そうですね~ありがとうございます!一応紹介してもらい、いいなと思ったので少し経ったらメールしてみます!

No.2

その気なら男から来い!って感じかな?

礼儀としては私なら一言
職場のPCでお礼メールする。

個人的な付き合いまでに発展したければ
個人アドレスだけど
単なるマナーなら職場のPC使う。

奥手な女性もいますから
ガツガツせず、でもやんわりと
さりげなく気取らずにメールしてみては?

上司の顔を立てるという
女性の最大の任務は終わってるわけですよね。

• << 13 ありがとうございます!少し様子を見てメールしてみますね!

No.3

あ〜、礼儀知らずですねー。でも、連絡なしと言うことはまず、脈なしですね。彼女から連絡するのは抵抗がある場合もあるでしょうけど、礼儀としたら、その気がなくても、ご馳走さまくらいはいいますねー。

• << 14 ですよね~普通は礼儀として言いますよね。脈がある、ないは別にして、何か相手の方に少しガッカリしました。

No.4

いやぁ、俺なら、いくら脉なしでも、ご馳走したのにお礼のメールひとつ送れないような社会人無理だわ(-_-)

ちなみにその子いくつ?
LINEじゃなくてメールってことは、結構いい歳でしょ?

No.5

私も最近友人に男性を紹介されまして、お会計は友人の分もすべてその男性が持ってくれたんですが、さすがにお礼のメールはしました。全然タイプではなかったけど。

そこはタイプ云々ではなくて礼儀だと私も思います。その後に繋げて行く気が無かったとしても、そのために時間を割いてもらってるんですから、お互い様だったとしてもお礼の一言は言って当たり前レベルですよ。
ちょっと常識に欠けると判断しますね。

まぁでも一度は主さんから折れて、メールで挨拶して見てもいいんじゃないでしょうか。返信でお礼がなかったらその方は真性アホだと思います。

• << 16 常識に欠ける、私もそこが引っ掛かります。 なかなかうまくいかないものですね(笑)

No.6

何才か分かりませんが、お礼も言えない女は無理。その場で言ったからって思ってるのかな?まあ気に成るなら駄目下でメールして見れば。

• << 17 ですよね~私も今までの人はみんなお礼は言ってくれたものですから、疑問を感じざるを得ません。そこが彼女に一直線といけない壁になっています。心が狭いのかもしれませんが…

No.7

女性側からしたら上司に言われて嫌々ながら食事にお付きあいした。

大人だから会話も弾むように気配りした、食事のお礼はその場で言った。

という流れなら上司の顔も立てたし、自分の役目は終わったと判断しても良いですよね?

「今度また時間が合う時に○○にでも行きましょう」等と具体的な話が出てなかったら脈なしだと思います。

主さんが気になるのだったら主さんからメールして頑張ってみられては?

• << 18 そうなんですかね~脈なしかありかって言ったらなしなんですよね、きっと。

No.8

私ならご飯奢ってもらったなら、主さんの事が気になる気にならない関係無しに、お礼のメールはします。
それも来ないって事は、ほぼ脈なしだと思います

• << 19 お礼メールはしますよね~まあしゃあないですよね

No.9

まあ普通に考えて、礼儀知らずに加えて主さんに興味ない…ってことだろうね。

普通お礼ぐらいメールするからね。

しないって事は、例えば「今日はありがとうございました。楽しかったです(いや、本当は楽しくなかったけど…話合わせて疲れたし料理は美味しくなかったし…。)また今度ご一緒しましょう(やだな、もう会いたくない)次は私がご馳走します!(なんで私が奢らなきゃならないの。)」
やっぱ無理!
メール出来ないわー。

って感じ↑なのかもね。

• << 20 それなら仕方ないですね。まあ自分もそういう人なら無理に付き合っても長くは続かないと思うんで、しゃあないですね

No.10

主さんに興味ないんだと思います。
直接お礼言われたならいいんじゃない?
お礼のメールまで必要ですか?

なんか恩着せがましいよね。
食事奢った程度で。

• << 21 恩着せがましいですか~確かにそうかもしれませんね。しかし、親しい仲にも礼儀ありっていいますからね。親しい間柄でなければ尚更かなというのが私の見解であり、恋愛観でもあります。私はそれを重要視しているので、違うなら仕方ないですね

No.11

>>10
ごもっともな意見ですね。
「奢ってもらったんだからお礼言わなきゃ」って思う人もいるし、
「奢った程度でお礼なんて求めるな」って思う人もいるでしょうね。

ただどっちがいいかって言えば、圧倒的に前者ですけどね。

No.12

>> 1 メール来る来ないは難しいですよね。 自分も似たような境遇で悩んでます。 自分が聞いたことある話としては、基本的に興味がある男性にはメ… そうですね~ありがとうございます!一応紹介してもらい、いいなと思ったので少し経ったらメールしてみます!

No.13

>> 2 その気なら男から来い!って感じかな? 礼儀としては私なら一言 職場のPCでお礼メールする。 個人的な付き合いまでに発展したけれ… ありがとうございます!少し様子を見てメールしてみますね!

No.14

>> 3 あ〜、礼儀知らずですねー。でも、連絡なしと言うことはまず、脈なしですね。彼女から連絡するのは抵抗がある場合もあるでしょうけど、礼儀としたら、… ですよね~普通は礼儀として言いますよね。脈がある、ないは別にして、何か相手の方に少しガッカリしました。

No.15

ですよね~。相手の方は28です!確かにそう思います。本当に些細なことだろうけど相手の人間性を疑ってしまいます。

No.16

>> 5 私も最近友人に男性を紹介されまして、お会計は友人の分もすべてその男性が持ってくれたんですが、さすがにお礼のメールはしました。全然タイプではな… 常識に欠ける、私もそこが引っ掛かります。 なかなかうまくいかないものですね(笑)

No.17

>> 6 何才か分かりませんが、お礼も言えない女は無理。その場で言ったからって思ってるのかな?まあ気に成るなら駄目下でメールして見れば。 ですよね~私も今までの人はみんなお礼は言ってくれたものですから、疑問を感じざるを得ません。そこが彼女に一直線といけない壁になっています。心が狭いのかもしれませんが…

No.18

>> 7 女性側からしたら上司に言われて嫌々ながら食事にお付きあいした。 大人だから会話も弾むように気配りした、食事のお礼はその場で言った。 … そうなんですかね~脈なしかありかって言ったらなしなんですよね、きっと。

No.19

>> 8 私ならご飯奢ってもらったなら、主さんの事が気になる気にならない関係無しに、お礼のメールはします。 それも来ないって事は、ほぼ脈なしだと思い… お礼メールはしますよね~まあしゃあないですよね

No.20

>> 9 まあ普通に考えて、礼儀知らずに加えて主さんに興味ない…ってことだろうね。 普通お礼ぐらいメールするからね。 しないって事は、例えば「… それなら仕方ないですね。まあ自分もそういう人なら無理に付き合っても長くは続かないと思うんで、しゃあないですね

No.21

>> 10 主さんに興味ないんだと思います。 直接お礼言われたならいいんじゃない? お礼のメールまで必要ですか? なんか恩着せがましいよね。 … 恩着せがましいですか~確かにそうかもしれませんね。しかし、親しい仲にも礼儀ありっていいますからね。親しい間柄でなければ尚更かなというのが私の見解であり、恋愛観でもあります。私はそれを重要視しているので、違うなら仕方ないですね

No.22

飯くらいで恩着せがましい。すぱっとご馳走してやれよ。
小さい男だなぁ!
自分が気に入った相手なら自分から動きなよ。

No.23

>> 22 飯くらいでか~なるほど。
難しいですね~その考え方の違いが。だからここで聞いてみたのですがね。
お礼のメールなんてなくて当たり前なんですかね。

No.24

メールが嫌な人いるから主からメールさしてあげたら?

No.25

>> 24 そうなんですか~メール
嫌いな人もいるんですね。私から出すようにしますね。

No.26

主さん こんにちは。私は、彼女が常識ないかなって思います! この場合主さんが小さいとか細かいとかそういうことじゃないかと… 価値観も考えもそれぞれだけれど、女性として、食事奢ってくれたことを素直に ありがとうって言える可愛げがあるかどうか 主さんは、そういう恋愛観で 感じたって思いました!

• << 30 ありがとうございます。その場では彼女は「ありがとうございます。次は私が出しますね。」と言ってくれたんですがね。 ただメールも欲しかったなって、自分の独りよがりな考えかもしれないですけど。自分も考えすぎなのかな~って思ってしまいます。

No.27

>>26さんに同意ですね。
そもそも「メシを奢ってもらった女性がお礼メールをするか」じゃなくて、「食事行ったけどそのあと音沙汰ないから脈はないですか?」っていう質問ですもんね。

恋愛経験も大してなく、テクニックなんか全く知らない私があえて言いましょう。

こちらから積極的に攻めるべし!

• << 31 そうですね~意を汲み取ってくださり、ありがとうございます。 考えすぎなのかなと思ってしまいますが、私も少し臆病になっていまして。しかし、男なんでこちらから頑張ってみようかなと思います。せっかく上司に紹介してもらったわけですしね。

No.28

わかんないけど、むこうもメール待ってるかもと思った。気に入ってくれたならアクションあるかなみたいな。

• << 32 そうですかね~だとしたらいいんですがね!相手が奥手だと言ってたことをプラスだと思い、メールしてみますね!

No.29

主さん、こんばんは。
何人かの方が言ってますが、私もお礼のメールは自分からしますね。
相手の事を気に入ろうが、そうじゃなかろうが、食事をご馳走してもらったならそれは礼儀だと思ってます。
ましてや連絡先も交換したんですもんね。

その上で、もしも主さんとは今後お付き合いするつもりがないんだとしたら、お礼メールの中で次に繋がる言葉を言わなきゃいいだけだと思いますし。

主さんとの食事が、本当に上司の顔を立てるためだけだったとしても、私なら「今日はご馳走様でした」のメールをするまでが任務?だと考えます。

でも、気になるなら主さんから連絡するのも全然ありだと思いますよ。
もしかしたら彼女も待ってるのかもしれないですしね。

• << 33 丁寧なレスをありがとうございます。 そうですね~私も匿名さんと同じように考えるので、彼女に若干不信感を抱きました。 まあでも、せっかく上司に紹介をしてもらったわけですし、話した時の彼女の人柄をもうちょっと信じて頑張ってみたいと思います。

No.30

>> 26 主さん こんにちは。私は、彼女が常識ないかなって思います! この場合主さんが小さいとか細かいとかそういうことじゃないかと… 価値観も考えもそ… ありがとうございます。その場では彼女は「ありがとうございます。次は私が出しますね。」と言ってくれたんですがね。

ただメールも欲しかったなって、自分の独りよがりな考えかもしれないですけど。自分も考えすぎなのかな~って思ってしまいます。

No.31

>> 27 >>26さんに同意ですね。 そもそも「メシを奢ってもらった女性がお礼メールをするか」じゃなくて、「食事行ったけどそのあと音沙汰… そうですね~意を汲み取ってくださり、ありがとうございます。

考えすぎなのかなと思ってしまいますが、私も少し臆病になっていまして。しかし、男なんでこちらから頑張ってみようかなと思います。せっかく上司に紹介してもらったわけですしね。

No.32

>> 28 わかんないけど、むこうもメール待ってるかもと思った。気に入ってくれたならアクションあるかなみたいな。 そうですかね~だとしたらいいんですがね!相手が奥手だと言ってたことをプラスだと思い、メールしてみますね!

No.33

>> 29 主さん、こんばんは。 何人かの方が言ってますが、私もお礼のメールは自分からしますね。 相手の事を気に入ろうが、そうじゃなかろうが、食事を… 丁寧なレスをありがとうございます。

そうですね~私も匿名さんと同じように考えるので、彼女に若干不信感を抱きました。

まあでも、せっかく上司に紹介をしてもらったわけですし、話した時の彼女の人柄をもうちょっと信じて頑張ってみたいと思います。

No.34

>> 33 奥手だとなおさらメール待ってるのかも。とりあえずメールしてみてから反応をみるのはどうですか。

No.35

>> 34 そうですよね~大学生さんありがとうございます!奥手と礼儀とは違うと思いますが、彼女を信じてメールしてみます。

No.36

おい主さん!
彼女は確かに礼儀知らずだが、その前にあくまでも脈なしってのは頭に入れて行動しろよ!(笑)

ある程度会話が滞りなくこなせたってことは、上司の顔も立てた上で、その場を過ごせるくらいの常識はあるわけだから、その人がお礼のメールをしないということは、かなりな拒否だぞ!(;゜∇゜)

上司を鋏んでの関係なんだから、パワハラにもなりかねん…主も礼儀と立場をわきまえて慎重にしないと、この子に礼儀知らずと言えない立場になるぞ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧