元恋人と音信不通になったらどうする?
元恋人で今は友達として頻繁に連絡を取り合っていて、ある日突然こんな状態になったら、皆さんならどうしますか?
相手のLINEのアカウントが削除されていて、LINEでのやり取りが出来なくなった
携帯のメールを送ってもエラーで戻ってきた
電話は一度したけど出ない、折り返しもない
1、理由が知りたいからもう何回か電話してみる
2、相手のパソコンのメアドにメールしてみる
3、共通の友人に探りを入れてみる
4、理由は分からないが嫌われたと思うから諦める
5、しばらく放置してまた連絡してみる
6、その他
14/04/26 21:31 追記
そもそも元恋人と友達にならない、というレスは要らないです
元恋人と友達関係を築けてる人、もし自分がその状況になったら?という回答をお待ちしてます
もちろんですがお互い金銭の貸し借りはなく、物の貸し借りもない状態と想定して下さい
新しいレスの受付は終了しました
⑥。
元彼になった時点(別れた時点)で、友達のようにはもう付き合えないし、次の恋愛の為にも私はスッパリ全ての登録を削除します
そこまで相手に拒絶されてまで、主さんが執着する理由が分かりません。
⑥その他
別れた相手に
執着する行動自体 理解不能
あちらには
新しい恋人なり伴侶なりと
既に 別の人生が始まってるわけ
揉めたんじゃない?
それで昔の恋人の連絡先は
削除した
だいたい そんな所じゃないの?
ってか 普通は消すし
一切 断ち切るでしょ
私も同じ状態です。
しばらく連絡出来ないって言ってくれれば良いのに何故なんでしょうね?
事故にでも合ったのかと心配しました。
生きている様なので暫く待ってみて また連絡くれたら理由を聞きたいです。
だから、私は連絡先変えずに待ってます。
お互いの住所なんかも知っていますが、行って確かめるまでしたくないし、待つしかないでしょう?
6だね。
どうしていいか分からない。
今カノに辞めて欲しいと言われたなら、自分にそう言ってくれても良さそうなもんだよね。
主さん、何か気に障るようなことしちゃったんじゃない?
ブッチするって、私ならよっぽど嫌いな相手だね。
じゃなきゃ、相手に理由を言うわ。
まず、別れた人と友達なんてなれない。
別れたら、振られたら、振ったら、
音信不通にするよ。
メールもLINEも電話も全部ブロック。
メールやLINEのトーク履歴も全部消す。
彼との思い出の物捨てる。
写真捨てる。
二人で行った場所には近付かない。
二人の共通の友人には会わない。
そのうちに完全に忘れ去り、
どうでも良くなったら、また会えるかも知れない。
けど、その時はもうどうでも良くなってるから、相手がどうなったって別に関係ないし、積極的に連絡取ろうとかは思わない。
もう一回、電話してみたら?
それでダメならきっぱり諦める。
私は逆パターン。lineのアカウント消去して再開したら連絡とれなくなって連絡待ってる…
私みたいな事もあるから、もう一回連絡してみたらどうかなぁって思います(*^_^*)
6かな。
別れた時点でいつかは切れる縁だと思うし、何もしない。
彼に新しい彼女がいるなら他のレス者さんの言う通り、彼女に嫌がられてーって感じなんじゃない?
もしそうなら、必死に探ろうとしてる主さんは哀れだよ。
理由は何であれ、それをきちんと説明する程の相手でもなかったってことかもしれないし。
普通は別れたら、さっぱり縁を切るものでしょ?
離婚とは違うしね。
未練たらしく友達なんて続く筈ないでしょ?
恋人→セフレなら有り得ますよ?セフレも体関係の友達ですもんね。
私も1番さんと同じ考え方です。
自然消滅でお別れしたのでしょう。
元恋人はさっぱり忘れるようにしましょう。
私も同じことされました(>_<)‥
ラインとか切られて半年くらいですが、音沙汰ないし、それが彼の答えだと思っています。
友達には、連絡先があれば嫌でも目に留まる、気になる、だから消したのかもねって言われました‥
私は、彼氏ができたって言って、数ヵ月後に連絡切られました‥
それとはまた別の話で、
違う人ですが、私が連絡断ったこともあります(>_<)
その時は好きな人に嫌われてると思ってて‥
でも何年か経ってふと会いたくなって、共通の友人を辿って連絡し、
今また私、その人に片想いしてぃます。
なので、、連絡を断つ理由って色んなケースがあると思いますが、
主さんのレス読んで、主さんの場合は今はしばらく連絡入れない方がいいのではないかな?って思いました☆
でもいきなり連絡断たれると、すごく悲しいですよね(>_<)‥
元夫婦でもありますよ。
離婚して内縁関係。
離れたらセフレ。
元妻再婚しても未練かましいから別れた亭主と不倫関係…と言っても、元夫は金目的で付き合っているからね。
どんなに別れても自分の愛した人を不倫と言う形で不幸にさせるかね?
この女性は自分の事しか考えない。
別れた旦那さんも再婚相手も可哀想。
幸せになる権利や資格はないね。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
対面で座るのが嫌0レス 44HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なんて励ましたら、2レス 52HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?7レス 110HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
本気なのか、遊びなのか?3レス 61HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どう思いますか?4レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
これって脈ありですか?
勇気だして聞いてみましょう。 ライバルは多いかもしれないのだからもっ…(匿名さん1)
1レス 28HIT 学生さん (10代 ♀) -
なんて励ましたら、
好きな人の短い前髪を見て短いのもいいと言ったから彼氏は傷ついたのです。…(匿名さん2)
2レス 52HIT 恋愛中さん (10代 ♀) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
男性は初めてに拘り… 女性は更に良いものに拘り… つまり主…(匿名さん7)
7レス 110HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
対面で座るのが嫌0レス 44HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた
仕事において、特に決定権を持つ経営者において特に >数ヶ月前に聞…(匿名さん5)
5レス 101HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 84HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 74HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 132HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 84HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 216HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1351HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 220HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 260HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 254HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 885HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る