駐車場でボール遊び
私は、今主人の転勤でアパートに引っ越してきてしばらく経つのですが気になることがあります。
そこのアパートの敷地内に狭い駐車場があるのですが(住民が停める)そこで子供がボール遊びをしているんです!
すごく頻繁に見掛けるのですが、親も何も言わない。。
駐車場でボール遊びなんてしたら危ないのはもちろんですが、人の車にあたってガラスが割れたり、割れなくても車体にあたったら大変です。
私も子供のとき親に注意された記憶があります。
どーして親は注意しないんでしょ?
そんな頭がまわらないのでしょうか?
そのアパートに住んでる人はみんな若い親ですが、私だって20代前半ですがそんな常識的なことわかります。
近所の人みんな何も思わないのかな?と疑問です。
こういう場合、どこかに言ったら張り紙とかしてもらえますか?
どこに言ったらいいのでしょうか?
直接言うのは、近所付き合いはしていませんが、今後まだここに住むので、出来ればしたくありません。
新しいレスの受付は終了しました
うわぁ~本当にどこでもあるんだ~って びっくり💦
ウチの所はサッカーをやっていて、しかも親子で(-"-;)
フェンスにガッシャーンとか、大家さんが大切に育ててる花が折れたりとか…当たり前だけど、車体にボールの跡が!!なんてこともしょっちゅうでした。
たまりかねて、大家さん(アパートの目の前が大家さん宅)に立ち話的な感じで「ボールが当たってお花傷んでますね」ってちらっと言ったら、ボール遊び出来ないように、車を停める場所の移動がありました。
管理会社に言えば、立て看板や個々に「駐車場で子どもを遊ばせないようにしてください」って紙が入ると思いますよ。
- << 12 うわー! 腹立つ。 今電話を管理会社の方にしました。 電話してる今でさえボール蹴ってますから。(T_T) 子供に腹立つよりも親に腹立ちますね! バカばっかり。
管理人や管理会社に言ってみましょう。
貼り紙してあっても、止めないお宅は止めませんけど。
うちは昔、駐車場の出入り付近で親子で花火やってる家がありました。
家賃や駐車場のお金払っているんだから権利あるんだと勘違いしてる人は沢山いますね。
一戸建ての敷地内でもやっちゃいけない事沢山あるのにね。
- << 13 花火ですか! すごいですね。。 管理会社のほうに連絡しました。 来週注意を書いた紙をポスティングするそうですが。。 ほんとになくなるのか?と不安です。 もし駐車場でボール遊びしてはいけないこと!ってことを親がわからなかったとしたら、これを機に勉強して注意してくれるよーな親ならいいのですが。。( TДT)
主さんも、子供達が学校の校庭を放課後も使えるように、子供達の事も考えながら学校に相談してください。また、主さんが愛情を持ってボール投げをする子供達と話してください。頭ごなしに注意をすると上手く行きません。地域の温かいおばちゃんとして温かく、ここでボール投げしちゃいけないよ、と言い、貴女が子供達の遊べる場所を探してあげる事です。相談するのはボール投げをする子供達が通う学校がいいです。親に言うと嫌われます。うちのマンションではマンションの管理人がここでボール投げをして車に傷つけたら弁償が必要ですと張り紙してあります。昔のような空き地も無くなり、子供達が外遊びする場所が無くなった。体を動かさないから運動会の練習で倒れる、ノロにかかると重症化する。子供達がどんどんひ弱になっている事が問題です。子供達の親達も、子供達にスポーツする機会と場所を与えたいですね。ゲームやスマホを小さい子供達に与えてはいけない。
私も、駐車場を近道にしたり自転車を勝手に停めていなくなる子供に迷惑していて管理会社に電話しました。
車を傷つけられたことも伝えると速攻で小学校に通報して、更にロープ張って通れなくしてくれましたよ。
それまでは地道に「危ないから通らないでね~」と言ってましたが、全く聞かず。
私もだんだんイライラしてきて「通らないで!」と言い方もきつくなってました。
限界だ!と思って管理会社に電話したけど、もっと早く電話すれば良かった。
でも、自ら学校に電話した知人もいて、先生が見回りに来てくれるそうです。
管理会社がダメなら学校という手もあります。
今の親は本当に○鹿が多いですから…。
私も、親に言いましたが「言っときます~」と口だけで全く改善されませんでした。
うちも前の家で色々ありました。
最初はなわとびから始まって、バトミントンやサッカー、バスケなどをしていました。親も注意しないし、私が辞めてねと言っても「うるさいし」とか言って聞く耳もたず。
挙句、石で野球をし始めてうちの車にがシャン。
音がして外に出たら時すでに遅しで子供達は散り8万の修理代がかかりました。
主さんも早めに手を打って下さい。
うちの二の舞にならぬよう…
みなさま、色々とお話を聞いていただきありがとうございました。
一応、管理会社の対応をまってから、直らないようでしたら学校の方へも対応をお願いしようと思います。
歩いて10分のところに市民公園があることを今日知りました。
そこで何故やらないのか?ますます疑問になりました。(T_T)
むかつくー。
ありがとうございました。(*´∇`*)
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ホームセンターで9レス 157HIT 主婦さん (♀)
-
中高女子校について、10レス 173HIT お茶の間の姉さん
-
衝動買いを抑える方法3レス 102HIT おしゃべり好きさん
-
福祉サービス受給者と障害者手帳1レス 77HIT 相談したいさん (♂)
-
歌って凄い?3レス 79HIT 知りたがりさん
-
ホームセンターで
あまりに暑いから庭にビニールプールを置いて涼みたいと正直に思う人もいる…(匿名さん9)
9レス 157HIT 主婦さん (♀) -
中高女子校について、
中高ではなく女子高だけれどある女性経営者が、学校内の行事等全て、力仕事…(好奇心旺盛パンダさん10)
10レス 173HIT お茶の間の姉さん -
衝動買いを抑える方法
他に満たされたことがなかったり、単調でつまらない生活をしてたらそうなり…(匿名さん3)
3レス 102HIT おしゃべり好きさん -
福祉サービス受給者と障害者手帳
障害者雇用や作業所に通おうと思ったら必要です。(匿名さん1)
1レス 77HIT 相談したいさん (♂) -
歌って凄い?
卒業式の言葉ってなんですか? それと先生に相談してみてはって思い…(おしゃべり好きさん3)
3レス 79HIT 知りたがりさん
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 136HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 97HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 121HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 142HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 189HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 136HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 121HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 97HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 142HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 189HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 743HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 232HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 221HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 215HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 156HIT おしゃべり好きさん - もっと見る