「恋愛しない」と公言する女子と仲良くなって付き合いたいです😃

レス7 HIT数 1355 あ+ あ-

2014/04/27 18:30(更新日時)

「恋愛しない」と公言している女子にアプローチしていくのはダメでしょうか?迷惑でしょうか?
大学生です。好きな娘がいるのですが、その娘は将来の夢があって恋愛しない、興味無いと言ってます。高校まではしてたようですが、大学でバッサリ切ったようです😥

夢だけしか考えてないと言ってます。
彼女の夢は邪魔しませんし、僕と同じような夢です。もっと頑張らなきゃ!って気持ちはわかります
決して邪魔する訳じゃ無いし・・・・でも彼女の言う事も汲まないといけない・・・難しいです
彼女にもう2年くらい片想い中なんです。でも・・・彼女の事を考えるなら無理なんでしょうか?諦めるしかないのでしょうか?
それと仮に恋愛しないと決めてても内心思うだけで良いと思うのです
もしかして公言する理由とかあるんでしょうか?

No.2086992 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

しつこくなければ、いいのでは?
夢を応援しながら仲良くなっていって、すこしずつアプローチしてみては?
恋愛するかしないかは本人の自由だし、しないと言っていても禁止されているわけでもないですし、好きになれば、するでしょう。
仮に、振り向いてもらえなくても、無理に気持ちを抑えつけるより、諦めがつくと思います。

• << 4 回答ありがとうございます 少しずつアプローチか・・・・彼女察する能力高そうだからなぁ・・・ アプローチの段階で僕から去るかも・・・・辛い(´・ω・`)

No.2

恋愛しないなんて言っておきながらいつの間にか居るって言うパターンのが多いと思います笑

公言するのは軽くノリかもしれないし、その会話をしていたメンバー内にアタックされてて遠ざけるためかもしれません。
とりあえず諦めなくていいと思います!
頑張ってください!

• << 5 回答ありがとうございます 僕の事はどうでも良いので彼女の夢を真っ先に叶えたいです 自分の目標諦めても良いので彼女の力になりたい・・・・ でもどうすれば良いんでしょう・・・・僕も遠ざけられるかもしれない・・・・(´;ω;`)

No.3

夢の実現のためにお互い支え合ったり競い合ったりして良い関係が気付ければ恋愛に発展することもあるんじゃないでしょうか(^ー^)

• << 6 回答ありがとうございます とにかく彼女の力になりたい。おせっかいや迷惑にならないように。尚且つ凄く助かる事。。。。 どうすれば良いんでしょう・・・?

No.4

>> 1 しつこくなければ、いいのでは? 夢を応援しながら仲良くなっていって、すこしずつアプローチしてみては? 恋愛するかしないかは本人の自由だし… 回答ありがとうございます
少しずつアプローチか・・・・彼女察する能力高そうだからなぁ・・・
アプローチの段階で僕から去るかも・・・・辛い(´・ω・`)

No.5

>> 2 恋愛しないなんて言っておきながらいつの間にか居るって言うパターンのが多いと思います笑 公言するのは軽くノリかもしれないし、その会話をし… 回答ありがとうございます
僕の事はどうでも良いので彼女の夢を真っ先に叶えたいです
自分の目標諦めても良いので彼女の力になりたい・・・・
でもどうすれば良いんでしょう・・・・僕も遠ざけられるかもしれない・・・・(´;ω;`)

No.6

>> 3 夢の実現のためにお互い支え合ったり競い合ったりして良い関係が気付ければ恋愛に発展することもあるんじゃないでしょうか(^ー^) 回答ありがとうございます
とにかく彼女の力になりたい。おせっかいや迷惑にならないように。尚且つ凄く助かる事。。。。
どうすれば良いんでしょう・・・?

No.7

色んな意見欲しいので、まだまだたくさんの回答待ってます(*^_^*)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧