園の行事が辛い

レス12 HIT数 2957 あ+ あ-

2014/04/26 00:50(更新日時)

未満で通い始めて2年になる娘がいます。
知り合いがいない土地での子育てで、そのうちママ友もできるかもと思ってきましたがいまだにできません。
今年も入園式が済みいろいろと行事が始まりましたがなかなか仲良くなれません。
世間話は少しできますがなかなか続かず、お母さん同士で「この間はどうも~」なんて聞くと落ち込んでしまいます。

気にしすぎかもしれませんが何回挨拶しても無視するお母さんもいて行事が近づくと落ち込んでしまいます。

娘は楽しく通っているのでいいのですが、自分の事は仕方ないと諦めた方がいいのでしょうか?

田舎なので中学までは同じメンバーです。

家も建てたし、子供は上手くいっているので引越しは無理です。

近所には子供はいないしどうしたらいいでしょうか?

No.2086931 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

一括のお礼ですみません。
みなさん、ありがとうございます。
私もそうは思うのですが、本当に田舎で学年によっては5人もいない程の学年で、まだ娘の学年はもう少しいますが狭い世界なのでこの先どうなるのか怖いです。

ママ友でなければ友達はいるので娘が上手くいってれば一番なのですがこの先が不安にもなりますがなるべく気にしないようにします。

No.11

一括のお礼ですみません。
レスありがとうございます。
ここは私の住んでいた所から1時間位の所で、私は今は二人目が小さいので働いていません。
もう少ししたら働きたいとは思っています。
話しかけてもいますが、なかなか続かず上手くいきません。
私が上手く関係を築けないと子供も何か疎外というか、今はよくてももう少ししたら疎外感を感じるのではと不安です。
少ない人数だからこそ皆と一緒にさせたいと思ってしまいます。

ダメ親ですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧