性同一性障害ホルモン治療失敗談
性同一性障害でホルモン治療をうけるとき、まず説明がありますよね。
注意事項に肝臓の病気になる可能性、禿げる、太る、一生涯ホルモン注射を続けていかなければいけない。
でも、甲状腺に異常がある人や統合失調症の人はホルモン注射ができなくなる可能性がある。
場合によっては、ホルモン治療を続けることができなくなる。
でも、ホルモン治療を中断した場合どうなるのか?
ホルモン治療がうまくいかない人やその後の影響がどうなるのか?
そんな人たちの情報がない。
安易にホルモン治療をうける人もいるかもしれないのに、カウンセリングでもそんな話しはしてくれないことに疑問をもっています。
もっとホルモン治療の失敗談なんかも必要があるといいんじゃないかと思うんですが‥
皆さんは不思議に思わないんでしょうか?
自分も性同一性障害でホルモン治療うけてました。
新しいレスの受付は終了しました
なぜに一人!Σ( ̄□ ̄;)
ここで話しようよ。
今のところ荒らされてないし…。
アサカちゃんごめんよ。統合はストレス抱えたら情緒不安定になるよ。
掲示板で嫌な思いして眠れないって事がもしあったら今の自分には致命的なんだよ。
仕事があるからね。
生活かかってるんだ。
本当にごめん…(; ̄ー ̄A
ゼロさん、助けてください。
私って、誰?性別も、人柄も、何もかもわからないです。
新スレでは、面白くを心がけてます。
みました?みなくていいのです。
話戻します。いろいろあり過ぎて、わからない。
うん。気持ちはよくわかるよ。
自分が何者なのかわからなくなるんだよね。
アサカちゃん、性同一性の治療本気でしたいなら、統合の治療をきちんとして、自分に責任を持てるようにならなきゃ。
自分は体調管理を怠った。だから、病気をこじらせて治療も中断することになった。
全部自分が悪いんだよ。こうなったのも自分の責任。
自分みたいになってほしくないんだよ。誰にも。
アサカちゃん、自分の人生自分で責任を持つ自信ある?
それが一番大事なことだよ。なにがあっても自分で責任を持つって覚悟すること。
どう?できる?
- << 408 ゼロさん、全部ゼロさんの責任になってしまうのですか? 受けるということは、全部1人で背負うということ? ますます、生き辛いです。(。-_-。) お金もかかる、時間もかかる、命の危険もある。 …もう少し考えてみます。
そんなスレあるの?
アサカちゃんは目立つんだよ。ここの掲示板では有名になりすぎたのかも知れない。
少し掲示板離れたほうがいいかも知れない…。そのほうがアサカちゃんにとってはいいと思うんだよ。
どうしても寂しかったり、孤独になったときはここにおいで。
カラスさんのところでもいい。
なんの力にもなれなくてごめん。
アサカちゃん自分をコントロールできてる?
掲示板を辞めるって言った数日後にスレたてたり、情緒不安定になってない?
今の精神状態でまたスレが荒れたりしてアサカちゃんの状態が悪化しないかハラハラしてるよ。
君が情緒不安定なのは今までのスレ見てたらわかる。
神経がまともな人なら荒らしたりしないだろうけど…。
アサカちゃん。掲示板から少し離れたほうがいいよ。
今の精神状態で掲示板はやめたほうがいい。
良かった…少し落ち着いたみたいだね。
統合は自分の気持ちをコントロールするってことも治療の一部だと思うんだよ。
掲示板でひどく傷つけられて気持ちが荒れたり、よけいに病んでしまわないように、アサカちゃんは掲示板の利用の仕方をもう少し考えたほうがいいよ。
統合は偏見がある病気だから、行動や言動が他の人には不可解に見えたりする。
だから、目に付きやすいんだよ。
アサカちゃんは自分をコントロールすることを学ぼう。
- << 417 ゼロさん、私、ゼロさんとあっちの方と三人で、話したくて、スレ立てしようと思ったの。 この機会を逃したら、私は永久に誰かわからなくなる。 ゼロさん、仲間板に鍵をかければ大丈夫だと思います。 ダメですか?
アサカちゃんが一緒にスレ立てしょうって言った時正直嬉しかったよ。
でも戸惑った…。
アサカちゃんがまた暴走して掲示板辞めるって言い出したら、自分はどうしたらいいのか、その時はどう対処すればいいのかわからなかったんだよ。
アサカちゃんが落ち着くまで待ちたかった。
見守ることしか出来なくてごめん。
アサカちゃん、約束してほしいんだ。スレ立てる前に。
絶対掲示板辞めるって言わないこと。
アサカちゃんの意思でスレ立てするんだから、最後まで責任を持つこと。
もちろん自分も半分は責任持つよ。
もう一人の方に迷惑掛けないようにしょう。
約束できる?
- << 424 ゼロさん、私、自信ない。 本当は、ゼロさんに立ててもらいたいんです。ここも、もうすぐ満レスです。 新しいスレが必要だと思います。 私には、管理能力がありません。 前から言おうと思ってました。 私が立てたら、ご迷惑かかります。 ゼロさん、お願いしてもいいでしょうか? ゼロさんがご迷惑と思うなら、新スレは、辞めます。 このスレで、最後になるのかな? 私は、ゼロさんともっとお話したいです。 励ましあいながら、前に進みたいです。 相手の人は、手術も考えてます。 ホルモンも最近始めたみたいです。 うまくやっていけると思います。 ダメでしょうか?
>> 422
アサカちゃん、約束してほしいんだ。スレ立てる前に。
絶対掲示板辞めるって言わないこと。
アサカちゃんの意思でスレ立てするんだ…
ゼロさん、私、自信ない。
本当は、ゼロさんに立ててもらいたいんです。ここも、もうすぐ満レスです。
新しいスレが必要だと思います。
私には、管理能力がありません。
前から言おうと思ってました。
私が立てたら、ご迷惑かかります。
ゼロさん、お願いしてもいいでしょうか?
ゼロさんがご迷惑と思うなら、新スレは、辞めます。
このスレで、最後になるのかな?
私は、ゼロさんともっとお話したいです。
励ましあいながら、前に進みたいです。
相手の人は、手術も考えてます。
ホルモンも最近始めたみたいです。
うまくやっていけると思います。
ダメでしょうか?
ゼロさん、考えました。
ゼロさんにばかり、負担をかけようとしてました。
スレの件は、どうしましょう…私は、管理力無いし…。
もうすぐ、満レスです。
荒れないように、鍵かければ大丈夫。
あと、気になってましたが、ヒット数が、ヤバイことになってます。
別に自分がスレ立ててもいいけど。
アサカちゃんは結局何がしたいの…(;・∀・)
約束はできない、責任も持ちたくない。(;・ω・)
アサカちゃんは管理能力がないんじゃなくて、少し無責任なところがあるんだよ(´・c_・`)
う~ん、生半可な気持ちでスレ立てるならやめたほうがいいと思うよ。
アサカちゃんは本当はどうしたいんだい。
別にスレ立てて話するだけだからそこまで警戒する必要ないと思うし、アサカちゃんいろいろな人の意見聞いてみたいんだよね。
だったら鍵かけなくてもいいんじゃないかい?
大丈夫です。怒ってません。
気にしないでください。
ゼロさん、言いたいことは、好きなだけ言っても構いません。
ここは、ゼロさんのスレです。
熱くなる私が悪いのです。批判したければ、すればいい。
昔、こう教えてもらいました。
掲示板は、自主参加。内容も自由。
ゼロさんは、頭が良いです。暴走を止めてくれて、ありがとうございます。
ゼロさんは、私のことを考えてですよね?
ありがとう。
ゼロさんなら、生きていけますよ。応援してます。
連レス申し訳ありません。
無理を言ってごめんなさい。
楽しかったです。
ありがとうございました。
アサカちゃんはね人を救うとか考えなくていいんだよ。
変な使命感も持たなくていい。ありのままで、前みたいに病気にまけないって、笑ってたらそれだけでいいんだよ。
前いてゆっくりでも進んでいけばいい。
アサカちゃんのスレ楽しみにしてる人も沢山いると思うよ。アサカちゃんを応援してる人も。
自分は頭が固いんだ。融通が効かないってよく言われる。
人にズバズバもの言って傷つける
ことも多い。
アサカちゃん傷つけたなら本当にごめんなさい。
そうだよね。リアルで性同一や統合の人に出会うことなんかないもんね…。
掲示板でしか出会う事ができない人たちが沢山いるし。
後日スレ立てようよ。アサカちゃんがいいなら。
もう一人の人も加えて、いろいろな話しょう。
一人で悩み抱えて悶々としてるなら、ここでくらい話してスッキリしたいよね。
アサカちゃんの気持ちもわかるよ。
今日は朝から家事やって、仕事ようの作業着とサンダル買いに言ったよ( ^∀^)
帰りに森林浴しながらお土産にアップルパイ買ったった(´∇`)
夕飯も野菜たっぷり焼きうどん作ったよ(*´ω`*)
お腹一杯食べたから眠くなってきたよ。
寝落ちしたらごめんよ(ー_ー;)
タイプと言うか憧れがあるんだ。
ブルースウィルスみたいなマッチョマンに憧れる。
ホルモン打ってた時も毎日ダンベルとランニングマシーンで筋トレしてたよ(ゝω・´★)
でもホルモン止めたら駄目だ。お腹もたぷたぷ。
あの頃の筋肉姿写真に撮っておけば良かった(。´Д⊂)
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ2レス 43HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
職場以外での出会い1レス 58HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 197HIT 教えてほしいさん (♂)
-
「音を上げる」と「根を上げる」10レス 148HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説2レス 57HIT おしゃべり好きさん
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説
このまま続けばスタンドから別の能力バトルになる可能性。(おしゃべり好きさん0)
2レス 57HIT おしゃべり好きさん -
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ
確かに冤罪が多いのが日本だからそう簡単に断定できないですね 難しい問…(おしゃべり好きさん0)
2レス 43HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
私のこと見えるよね…?
サイゾウさん、おはようございます⭐︎ あっ、逃げられた😅 逃げ…(ひろみ)
222レス 2228HIT 相談したいさん -
「音を上げる」と「根を上げる」
ありがとうございます 誤用なのかたまに見ます 根を上げるを(おしゃべり好きさん0)
10レス 148HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
処女ってバレますか?
老けて見える人もいるけど幼く見える人もいる。 見た目の幼さもあるけど…(匿名さん11)
12レス 232HIT OLさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 388HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 464HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 354HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 100HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 125HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 464HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 132HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 388HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 354HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 261HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 473HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 427HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 258HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 273HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 152HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る