性同一性障害ホルモン治療失敗談
性同一性障害でホルモン治療をうけるとき、まず説明がありますよね。
注意事項に肝臓の病気になる可能性、禿げる、太る、一生涯ホルモン注射を続けていかなければいけない。
でも、甲状腺に異常がある人や統合失調症の人はホルモン注射ができなくなる可能性がある。
場合によっては、ホルモン治療を続けることができなくなる。
でも、ホルモン治療を中断した場合どうなるのか?
ホルモン治療がうまくいかない人やその後の影響がどうなるのか?
そんな人たちの情報がない。
安易にホルモン治療をうける人もいるかもしれないのに、カウンセリングでもそんな話しはしてくれないことに疑問をもっています。
もっとホルモン治療の失敗談なんかも必要があるといいんじゃないかと思うんですが‥
皆さんは不思議に思わないんでしょうか?
自分も性同一性障害でホルモン治療うけてました。
新しいレスの受付は終了しました
毎日暑いね。
買い出し行ってきた( 〃▽〃)
幻聴あるときは死ぬほど怖かったスーパーもいまはちょっと楽しい。
野菜の値上がり半端ないね…( ;∀;)
最近夕飯シンプルすぎないって弟から苦情が出たから、明日は弟が好きなものつくるよ(* ̄ー ̄)
薬は先生と話あって調整するんだよ。確かに太るけど。
薬と上手く付き合えば、普通に生活出来るし、仕事もできるようになる。
アサカちゃんもやっぱり太った?
家族に何かあったの?誰か体調でも崩した?
この病気になると自分のことだけで一杯一杯になるよね。
でも、周りには沢山支えてくれる人もいる。弟や職場の人、医師、後、ここの掲示板の人とか一杯。
いまは職場の人と話するの楽しいんだよ。
子どもの話とかしてくれるんだ。子どもがDS欲しがってるのよ~。だから残業もOKよ(*´∀`)♪って笑ってる。
親って本当に子どものためなら頑張れるんだね。
ちょっと羨ましいなって思ったよ。
生き甲斐があるってやっぱり強くなれるんだね。
アサカちゃんは生き甲斐とかある?
- << 355 私?生き甲斐かぁ(´-`).。oO(コンディションチェックくらいかな? ゼロさん、お化粧って、面白い。 化けますよ。 今日、面白いスレ見て、大爆笑でした。 なんで、そんなこと…? レス者のレス、うけた*\(^o^)/* 本人真剣だから、笑っちゃいけないけど。
毎日同じものは作らないようにはしてるよ。
自分でも飽きるし、弟から苦情が出るから(´・ω・`)
アサカちゃん体調に波があるんだけど、アサカちゃんはどう?
最近、起き上がるのもしんどくて、仕事も休んで夕飯も作れなかった。三日くらい鬱っぽくなったよ。
やっとこさ復活したけど(゜∇^d)!!
これも病気の特長なのかな?
- << 356 波ありますよ。去年は、ビッグウェーブでした。ここ最近、落ち着いてます。 ゼロさん、この波に乗れたなら、私は、プロになれます。 冗談は、ここまで!! 今の私に、波はほとんどありません。 薬のおかげです。 毎日飲んで、でかけて、飲んで、寝て。 これらが重要になります。
やっぱり波があるんだ…。自分は沈みそうになったよ(^_^;)
しんどかった。
アサカちゃんって化粧するの?
自分は化粧品なんて一個も持ってないよ。
化粧すると変わる?
前から思ってたけどねえ様って誰?
ゼロさん、私、まだまだ化粧下手です。
秋葉原行って、ウィッグ買おうかな?
ユバーバの*\(^o^)/*売ってないかな??
よしもとの、ミスユニバースの人がかぶってるやつ(*^_^*)
ニコルみたいにクルクル巻こうかしらV(^_^)V
もう少し、伸びたら楽しみますね 笑
ゼロさん、今計画してるのは、化粧して、カウンセリングに行きたいから、研究頑張ってます。
ぎゃー、化け物ーって言われるか、クレヨンしんちゃんの女セールスウーマンのように、そこの女装した人ーって言われるかかな?宝ずかと間違え…、
ゼロさん、よくわからなくなってきましたが、きになされないで。
差別に負けない。
ゼロさん、ヤドカリン元気ですぅ。
にんじんは、食べるけど、他いらないのかな?
明後日から、忙しくなります。
夜は、暇や〜 笑
昼間は、ウォーキングの最中に書き込んでます。
ゼロさん、私、やれるとこまで、やるつもり。毎日のウォーキングで、まず体力を。
デイケアでは、なかなか友達できません。
どう、話しかけたら…。
ポジティブに行かなきゃε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘友達100人。
ゼロさん、残りのレスは全部ゼロさん、使います?
ごめんなさい。スレの目的変わっちゃいましたねm(_ _)m
私が入ったばかりに(^◇^;)
でも、もう少し、掲示板に居たい。
家族、性、病、人間関係。
そろそろ闘わなきゃなりません。
ゼロさん、頑張ってるゼロさんを見習います。
1レスください
夢
夢って、大事だと思う。ゼロさん、私の夢、知ってます\(//∇//)\?!
声優になること。暗かった私の胸がドキドキ、ワクワク*\(^o^)/*
ようするに、生きてる実感ですね。私の可能性を試すことをしたいんです。
かなり前から、背中を押されてました。
今すぐどうこうじゃなく、ゆっくり、笑顔も作れるように、なりました。
もう少し。
夢叶えることと、基本的なことが重要です。
ここでの私の役目も、終わりかな??
リアルで、良くしてくれる人できました。
カウンセリングも、楽しいです。
ゼロさん、来年、社会復帰できます。
私は、リアルに戻る準備をしてます。
マジで(@ ̄□ ̄@;)!!そんな凄い人がいるのかい。神じゃないですか!?リスペクトです(/≧◇≦\)
アサカちゃんが言ってた性同一性の人ってその人?
凄い人知ってるじゃないか!!アサカちゃん、自分に相談するよりその人と話したら?
自分も話してみたいよ。
アサカちゃん夢があるっていいね。
自分も統合で凹んでる場合じゃない…。
何か探すよ。生きてるって楽しい~(*´∇`*)って叫べる事を!!!
でも、もうちょっと時間かかりそうだから待ってね(*´-`)
ゼロさん、忙しいのですね?
ゼロさん、足掻いて足掻いて進んでみます。必死に追いかけます。
夢に向かって、頑張ります。
幾つか出来るようになったこと、あります。家事を手伝うようになりました。
適度な運動してます。
会話の内容が明るくなりました。
また、私が好きになりました。
肌が少し綺麗になりました。
ゼロさん、私、頑張ります。
でも、当分来れません。
時間かかりますが、私なりにやってみます。
都会に出た時に、恥をかかないように、自分磨き頑張ります。
ゼロさん、わがままで、ごめんなさい。
そして、ありがとうございました。
もし、待っててくれるなら、9/27日にまた、来ます。忘れないようにします。
ゼロさんは、気になさらず、ゼロさんが訴えたいことを、訴えてください。
では、私はリアルに戻ります。
アサカちゃん、一日一日を乗り越えていくの大変だけど、毎日充実してるよ。
もし首になって悔いはない。自分でいうのもなんだけど、精一杯頑張ってるつもりだから。
アサカちゃんもリアルで精一杯生きようって頑張ってるんだよね。
応援してるよ。((o( ̄ー ̄)o))
話たい時に話せなくてごめんよ。
おはよう(*´∇`*)今日は病院だよ。
甲状腺の血液結果と精神科。
先生に仕事の悩みぶちまけてくるよ。
先生も若いのに大変だよ。
最近家にいるとき寝てばかりじゃん。体大丈夫なの。キツかったら仕事やめてもいいよ…って弟に心配された。
でもねやれるところまでやってみたいんだ(^ー^)社長に認められなくても。
自分で今日も頑張った(*´ω`*)って思いながら一日一日を生きてるって思えるだけでなんか幸せなんだよ。
アサカちゃんは声優になるんだよね。
学校とか通う予定?
強くなろうとしなくていいんだよ。
自分が生きてて楽しいと思えるなら。
経営者からみれば仕事は遊びじゃないから結果を求めるのは当然だからね。
しょせん使い捨てのパートだから会社の利益にならなきゃ切られる。それも承知で雇われてるし(^_^;)やっぱり自己満足だけでは認められないだろうけど、楽しいって大事(*´∇`*)
アサカちゃんは社会復帰は学校?それとも働くの?
自分がイキイキできる事は大事だよ♪ヽ(´▽`)/
アサカちゃんも声優になる夢があるんだ。頑張るんだよ(*´ω`*)
人間関係は複雑だからね。たとえ掲示板でも。
アサカちゃん出した答えがそれならそれもいいと思うよ。
自分に限界感じるって気持ちもわかるし。
アサカちゃんはアサカちゃんなりに生き方を考えればいいと思うよ。
掲示板だけが自分の世界じゃないから。
また戻りたくなったら戻ってこればいいんだよ。掲示板はそういう面では気軽に利用できるとこだから。
九月何日だっけ?意味があるの?
>> 381
ゼロさん、今は考えれません。
9月9日の話は、なかったことに…。
私は、当分デイケアと掲示板、家族を大切にします。
ここにいれば、空姐に会えるような気がします。空ねえは、私に新しい道をくれました。女として生きることは、悪いことじゃないって、教えてくれました。
ずっと言えなかった。退院してから、知った新しい道。右も左も分からない、私を導いてくれました。いつも笑わせてくれた、励ましてくれた、ぶつかってくれた、私のことを理解してくれた空ねえが亡くなったなんて、信じられない。
何かの間違いだって言ってほしい。
痛かったと思う。苦しい、辛い、SOSにきづけなかった。恩人の叫び声を受け止められなかった。
楽しそうに、掲示板を見てたって。
気づいてれば、面白い話題考えてきたのに…。
助けられてばかりで、何もできなかった。
ゼロさん、私は、悔しいです。
空ねえが時間がないっていってたのは、このことだったんだ 涙
ゼロさん、もう疲れた。
空ねえさんってさ書いてあったじゃん。明日死んでも後悔しないって。
彼女の死を嘆くよりお疲れ様でしたって言いたい。
アサカちゃんちょっと寝たほうがいいよ。
ショックだろうし、体も心も疲れてるんだよ。
今日は早く寝たほうがいいよ。
おつは~(*´∇`*)
昨日は十五夜だったね。
お月見してお団子食べた?
昨日は弟の家族も遊びに来て、皆で仏壇に手をあわせてお団子食べたよ(*´ω`*)
家の中ぎゅうぎゅうだつたけど、久しぶりに賑やかで楽しかった(*^▽^*)
姪っ子たちが今度運動会で踊るダンスを見せてくれたよ(*´∇`*)
とっても上手だった。いい一日だったよ。
昨日は休みだから新しく買った本読むんだ(*´ω`*)
アサカちゃんはデイケア?お月見した?
駄目駄目~。アサカちゃんそんなことしたらデイケアも通いづらくなるよ。
アサカちゃん電車乗るのも怖いんでしょ。
先ずは統合の治療優先しないと…。
取り敢えず社会復帰が先だよ。いまできないことを一つ一つ乗り越える事が先だよ。
病院は一人で行ける?自分は人混み苦手で、まだ一人ではいけない。
アサカちゃんはどう?
今日は変な夢を見たんだ。泣いてる赤ちゃんを抱き上げてあやす夢。
自分のなかに閉じ込めた願望かもしれない。
子ども欲しかったな(´;ω;`)
このあいだマクドナルド行ったときガラス越しに男の子が見えてねずっと見てたんだ…。そしたらガラスにへばりついでニッコリ笑いかけてきた。
可愛くて、もうたまらなかったよ(*´ω`*)
嗚呼…普通に生まれてたら…。家庭を築きたかったな(。´Д⊂)
朝から天井眺めてずっとぼんやりしながらそんなこと考えてたよ…。
はぁ…人生って何なんだろう。
ぁあ…子ども欲しがったな(;_q)
アサカちゃんはそんなこと考えないの?
だったらここでいいのでは?
他の人の意見聞きたいのもわかるけど。
その人と話たいなら遠慮しなくていいんだよ(´・ω・`)
ミクルみてると怖いんだよ。
統合で性同一性なんて荒らしの対象なんだね。
何でこのスレが荒れないのか最近不思議なんだよ…。
統合失調症って偏見ばっかりだし。
アサカちゃんはスレ立てるたび怖くないの?
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ2レス 44HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
職場以外での出会い1レス 58HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 197HIT 教えてほしいさん (♂)
-
「音を上げる」と「根を上げる」10レス 153HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説2レス 57HIT おしゃべり好きさん
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説
このまま続けばスタンドから別の能力バトルになる可能性。(おしゃべり好きさん0)
2レス 57HIT おしゃべり好きさん -
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ
確かに冤罪が多いのが日本だからそう簡単に断定できないですね 難しい問…(おしゃべり好きさん0)
2レス 44HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
私のこと見えるよね…?
サイゾウさん、おはようございます⭐︎ あっ、逃げられた😅 逃げ…(ひろみ)
222レス 2228HIT 相談したいさん -
「音を上げる」と「根を上げる」
ありがとうございます 誤用なのかたまに見ます 根を上げるを(おしゃべり好きさん0)
10レス 153HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
処女ってバレますか?
老けて見える人もいるけど幼く見える人もいる。 見た目の幼さもあるけど…(匿名さん11)
12レス 233HIT OLさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 389HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 464HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 354HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 100HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 125HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 464HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 132HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 389HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 354HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 262HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 495HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
43レス 462HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 264HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 284HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る