性同一性障害ホルモン治療失敗談
性同一性障害でホルモン治療をうけるとき、まず説明がありますよね。
注意事項に肝臓の病気になる可能性、禿げる、太る、一生涯ホルモン注射を続けていかなければいけない。
でも、甲状腺に異常がある人や統合失調症の人はホルモン注射ができなくなる可能性がある。
場合によっては、ホルモン治療を続けることができなくなる。
でも、ホルモン治療を中断した場合どうなるのか?
ホルモン治療がうまくいかない人やその後の影響がどうなるのか?
そんな人たちの情報がない。
安易にホルモン治療をうける人もいるかもしれないのに、カウンセリングでもそんな話しはしてくれないことに疑問をもっています。
もっとホルモン治療の失敗談なんかも必要があるといいんじゃないかと思うんですが‥
皆さんは不思議に思わないんでしょうか?
自分も性同一性障害でホルモン治療うけてました。
新しいレスの受付は終了しました
注射はお尻と腕に打ってたよ。
お尻に打つと痒くなる…。下手な人が打つと腕も腫れることがあったよ。
かわいい人が好き…でもない。
相性かな。だいたい付き合うのは友達になった子だったから、性格が合う子かな。
アサカちゃん、男でも女でもいいんだよね。好きになるのは?
今まで好きになった人ってどんな人?
先のこと焦ってもしょうがないか。
病院の先生が統合失調症で働ける人、1人、2人しか知らないって言ってたよ。
聞いてびっくりした。自分はよっぽど運が良かったのかな。回復も早いし。
社会復帰が難しい病気なんだね。
自分もいろんなこと焦らないように気をつけるよ。
本当にホルモン治療中途半端にするのやめたほうがいいよ。
自分外見、男か女かわからないオジサン、オバサンいるでしょ。あんな感じだよ。
ホルモン打つ前の顔のほうがもっと男っぽかった…。
ホルモンの影響でいろんなバランス崩れてる。
外見にネタにして笑ってるけど、本当は複雑だしね。
声もオッサンみたいだから、新人さんにもびっくりされたΨ( ̄∇ ̄)Ψ
男の方ですか?(((((゜゜;)ってさ。
かなり複雑だよ。
何?なんか言ったっけ?
ウーン…。自分も中途半端だからなんて言ったらいいか…。
ホルモンは魔法の薬じゃないよ。打たなくなったらもとの状態に戻るし、打ち続けることが前提だから…。
統合失調症は再発の可能性があるよね。
難しいと思うんだよ。社会復帰して思った。
普通の人と同じような勤務状態は難しいし、性同一性の治療はお金がかかる。
経済的な面でも難しいんじゃないかな?
ホルモン打つたからといって完璧に女性にみえるようになるとはいいきれないよ。
ホルモン打つて手術して、それでも納得できなくて整形までする人もいるから。
ホルモン打つても変わらない人って本当にいるんだよ。
誤魔化せない部分もあるかもしれない。
ホルモンにあまり期待しないほうがいいよ。残念な結果になる可能性もあるから。
ゼロさん、焦ったって、うまくいきません。
ゼロさん、落ち着いて。
私は、30までには、受けるつもりです。
統合の攻略法は、ゆっくり探します。
今、少しずつ、できるようになったものもあります。
焦れば、失敗します。
ゼロさん、雑談は嫌いですか?
山か~。いいね。空気がすんでて気持ちよさそう(*´ー`*)
この時期はお祭り多いね。もう何年も行ってないよ。
休みも寝てばっかりだった。寝てる時に限って通り雨( ;∀;)
洗濯物が何度やられたか…。
最近の楽しみは缶コーヒー。家事を終えたら一杯。冷えてるコーヒーもうまい(*´ー`*)
夏の缶コーヒーは最高だ。
アサカちゃんは炭酸系?
化粧したことがないからわかんない。
今の職場でも汗だくになるからみんな半袖半パンだよ。
働きはじめて3ヶ月。やっとこさ仕事なれてきたけど、集中力がないからミスを連発( ´△`)
早く丁寧にって難しい。
来月位にお金に余裕ができたらクーラー取り付けるんだ。
今から楽しみだよ(*´∀`)
アサカちゃんはこの暑さどうのりきってる?
ゼロさん、このスレを最後に私は掲示板から手を引きます。
私には、力が足りませんでした。
ゼロさんは、ホルモンの恐ろしさを、新しいスレで伝えてあげてください。
ゼロさん、最後までお付き合いください。
よろしくお願いします。
もう決めたことなので、止めないで。
1レスずつ、大事に書いていきます。
死ぬ死ぬ詐欺って…
アサカちゃんそんなことしても自分が苦しくなるでしょ。
気分的に落ち込む時は誰でもあるよ。
でも、死ぬ死ぬ詐欺された人の気持ちも考えてごらん。
アサカちゃんは自分が辛いと思ってたかもしれないけど、それをされた人の気持ちももっと考えたほうがいいよ。
人が離れていって寂しいのは仕方ない。
今度からはそういう無意味なことしちゃダメだよ。
これも一つ勉強になったって思って今いる仲間を大事にしょう。
ゼロさん、私は打つ、打たないで揺れてます。どのみち、統合だから…。
時間はかかるけど、納得いく方を選びます。私は、中性を保ってるつもりです。
ま、見た目を変えないと、ダメだと思うので、数ヶ月厳しくします。
ゼロさん、一週間に数回報告に来たいのです。変わるまでは、甘やかさないように、気をつけます。
ゼロさん、私の声は仲間に響きません。
何度も呼びました。
私以外の人の呼びかけには、答えるんです。もう、私はいらないみたいです。
心配だから、よびかけても、いつも結果はこの通り。
私は、努力しても、追いつきません。
限界を感じ、永久的に覗かないことに決めました。
結局、人のせいにしてます。ごめんなさい。
ホルモン注射を途中でやめたらど
うなるか。
あくまで自分の経験だけど誰かの役に立てばいいと思うので書いときます。
ホルモン注射を途中でやめるともとの顔には戻らない。外見は男か女かはっきりわからない状態になるから一番の問題がトイレ。
正直どっちに入ってもおかしな顔をされる。
後、生理は戻ってくる。これがいま一番悩んでいること。
15日に一回やってくる。たぶんホルモン注射を受けた影響で子宮がおかしくなっている。
産婦人科なんていきたくないから今のところ放っといてるけど、内心は何かの病気じゃあないかって怯えてる。
一度ホルモンを打っと身体はもとには戻らない。外見もふくめて。
ホルモン治療はあくまで自己責任。
結果がどうあれ自分の責任。
自分は病気になったことやいろいろな事情でホルモン中断を受け入れた。
今ホルモン治療受けてる人もこれから受けようって考えている人も色んな情報や色んな可能性を考慮して治療を受けてほしい。
たぶん自分は稀なケースだとは思うんだけど…。
自分の体調管理をしっかりして、少しでも異常があれば医師に相談すること。
自分はこれを怠った。
ものすごく後悔している。
性同一性ど苦しんでいる人、こんな失敗例もあるってことも知ってほしい。
アサカちゃんがリアルで頑張るって言うなら応援するよ。
自分アサカちゃんがここにいてくれて嬉しかったよ。
統合失調症で性同一で同じように悩んでいるのにアサカちゃんいつも前向きなスレッド立ててたよね。
自分統合失調症で職場復帰失敗したばかりだったから、アサカちゃんの明るい前向きな言葉に救われたんだよ。
病気になったらそれでおしまいじゃない。それでも前向いて生きていたらきっと病気も良くなるって。
前向きになるきっかけをくれたアサカちゃんには本当に感謝してる。
ありがとう。
また社会復帰できたのもアサカちゃんと色んな話して励まされたからなんだよ。
統合失調症でも負けないって言葉、とても力になった。
アサカちゃんが自分で決めたことだから見守ってるよ。
後悔しないようにお互い頑張ろうねp(^-^)q
仲間にもしっかり、挨拶はして来ました。私には、私の事情があります。それに、人一人一人、考え方も背負ってるものも違いますし、いつかは離れる時がきます。
テール!!話したいのというスレにも、ここの掲示板への思いを載せています。
しっかりとした文も残っています。
カラスさんのスレッド読んだけどアサカちゃんかなり一方的だよ。
あれで仲間に通じるかな?
アサカちゃんは仲間が離れていくって言ってたけど、アサカちゃんも同じことしてるよ。
もう少し冷静になってちゃんと仲間に話しておいで。
ここのスレッドは無理して満レス目指すつもりは無いんだよ。
ゼロさん、みんなの気持ちは、わかるんです。正直、私の力だけじゃ、どうにもならない。
徹夜で、説得しても私の思いは届かない。私は、消えたいという仲間、odを止められなかった。
禁酒しないと、悪化する仲間を止められなかった。
もう、来ないという仲間に対し、何もできなかった。
恋愛の手助けもできなかった。
傷ついた仲間に対し、荒れて死にたいと連発しました。
手術を控えてる仲間に酷いことを言いました。
私は、最低な人間です。
裁かれなければならない人間です。
それに、必要な人間には、なれません。
ゼロさんが、考えているほど、綺麗な人間ではないんです。
いつか、私が恩返しや償いができるようになったら、また現れます。
えっと…仲間を支えようとしている一方で、逆に死ぬ死ぬ詐欺をして周りを振り回したって事かな?
支離滅裂な事をしたって事だよね。
うん。わかった。
アサカちゃん、掲示板から離れて冷静になりたいということだね。
それならわかった。ここのスレッドのことも気にしなくていいよ。
閉鎖出来ないから放置になるけど大丈夫だから。
アサカちゃんが掲示板から離れることで冷静になれるなら協力するよ。
ゼロさん、統合の方はよくなりました?
私は、まだ先が見えません。
病気に負けないように、努力してます。
すぐには、結果がでませんが、少しずつだしてくつもりです。
ゼロさん、自分の病を抑えるのは、大変ですよね?私、いろいろ気づいたんです。
ドクターに、嘘をついてみようかな?
どうしても、薬を減らしてほしい。思った以上に、太りました。薬って恐ろしい(^◇^;)
私は、家族を支えなきゃなりません。
だから、卒業します。
去年は、私が家族に支えられました。
今度は、私の番なんです。
誰かのために…なんて、私も成長したんです。
最後のスレ、楽しみたいです。毎日、私の成長を見てほしいです。
いっぱいいっぱい、褒めてください…なんて、冗談です*\(^o^)/*
私も、大切にレスします。少し返事が遅くなるかもです。
ゼロさん、向こうのスレには、傷ついた仲間がたくさんいます。私は、良くなりました。もっと愚痴ったり、話を聞いてほしい人ばかりです。私は、家族のことや自分のことで、いっぱいです。
だから、身をひくんです。
ゼロさん、間違ってますか?
自分の家族の危機に、ほかごとできません。
向こうのスレには、私よりも頭の良い方が沢山います。
だから、大丈夫と言いました。
どうか、ご理解くださいm(_ _)m
追伸 ダイエットしてるんですが、追いつけません。もー、この薬いや!(◎_◎;)
ゼロさん(*^_^*) おはようございます。
薬に負けないように…。
病気にのまれないように…。
私は、精神科が嫌いです。
待合室が嫌いです。
ドクターの期待に応えることのできない、私が嫌いです。
好きなこと
気を使ってくれる、ドクターが好きです。
心配してくれる人達が好きです。
たとえダメでも、目標に向かって歩いていく私が好きです。
なんて、呟いてみました。
アハッ(≧∇≦)
掲示板で、支えてくれたみんな、リアルで支えてくれた家族、医療関係の人達、デイケアのみんな。
みんな大好きだよ♡
ゼロさん、ご協力ありがとうございます。
ゼロさん、スレが満レスまでと言いましたけど、ゼロさんが来ないなら、私は、続ける意味がないと思います。
追伸 私は、聖火ランナーです。仲間の暖かな炎を持って、走らなければなりません。次の人に聖火を渡すまで、がんばります。
ゼロさんとお話してると、お兄ちゃんって、いいなぁって、思います(≧∇≦)
私は、物事を始めるのが、遅いので引っ張っていってくれる人が、大好きなの*\(^o^)/*
私は、欲張ることができなくて、一つしか選べないけど、お世話になった人達は、私の心の中にいます。
ここに、心の中に居てくれるだけで、力を分けてもらえます。
ごめんなさい。わけのわからないですよね?
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ2レス 43HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
職場以外での出会い1レス 58HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 197HIT 教えてほしいさん (♂)
-
「音を上げる」と「根を上げる」10レス 148HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説2レス 57HIT おしゃべり好きさん
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説
このまま続けばスタンドから別の能力バトルになる可能性。(おしゃべり好きさん0)
2レス 57HIT おしゃべり好きさん -
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ
確かに冤罪が多いのが日本だからそう簡単に断定できないですね 難しい問…(おしゃべり好きさん0)
2レス 43HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
私のこと見えるよね…?
サイゾウさん、おはようございます⭐︎ あっ、逃げられた😅 逃げ…(ひろみ)
222レス 2228HIT 相談したいさん -
「音を上げる」と「根を上げる」
ありがとうございます 誤用なのかたまに見ます 根を上げるを(おしゃべり好きさん0)
10レス 148HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
処女ってバレますか?
老けて見える人もいるけど幼く見える人もいる。 見た目の幼さもあるけど…(匿名さん11)
12レス 232HIT OLさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 388HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 464HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 354HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 100HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 125HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 464HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 132HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 388HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 354HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 261HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 476HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 430HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 261HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 276HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 152HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る