性同一性障害ホルモン治療失敗談
性同一性障害でホルモン治療をうけるとき、まず説明がありますよね。
注意事項に肝臓の病気になる可能性、禿げる、太る、一生涯ホルモン注射を続けていかなければいけない。
でも、甲状腺に異常がある人や統合失調症の人はホルモン注射ができなくなる可能性がある。
場合によっては、ホルモン治療を続けることができなくなる。
でも、ホルモン治療を中断した場合どうなるのか?
ホルモン治療がうまくいかない人やその後の影響がどうなるのか?
そんな人たちの情報がない。
安易にホルモン治療をうける人もいるかもしれないのに、カウンセリングでもそんな話しはしてくれないことに疑問をもっています。
もっとホルモン治療の失敗談なんかも必要があるといいんじゃないかと思うんですが‥
皆さんは不思議に思わないんでしょうか?
自分も性同一性障害でホルモン治療うけてました。
新しいレスの受付は終了しました
ゼロさん、不可能を可能に変えることは、できますか?
私は、口だけです。
認めたくないけど、弱ってます。
強くなりたい。
強くなれれば、頑張れます。
デイケアでは、孤立してます。
ゼロさん、日に日に弱っていくような感じ。
ゼロさん、トラウマを消すこと、できますか?冗談を本気にしちゃうの。
毎日、地獄の日々でした。
甘いですし、あり得ないですね。
そんなことは、いいんです。
人として、適当に扱われたくない。
無理ですかね?
ゼロさん、どう思いますか?
私は、人じゃないのかな?
トラウマなんて簡単に消えないよ。
人にされていやだったこと、人に対してしてしまった事、後悔しながら乗り越えながらみんな成長していくんだよ。
いつまでも今の自分否定してたらアサカちゃん前に進めないよ。
ディケアで孤立してるの?ちゃんと自分から挨拶してる?
自分から話しかけてる?
アサカちゃんが今することは、人とコミュニケーションとることだよ。
人として認めてもらえないってそれは違う。
挨拶1つからだけでも状況は変わるよ。
うつむいて下ばっかり見てたら変われないよ。
自分で変えなきゃ。大丈夫。みんな怖いの乗り越えて前に進んでるんだよ。
そうやって社会に馴染んでいく。
アサカちゃんにも出来るよ。
人が怖いって一度恐怖心植え付けられたらそれを乗り越えるの大変だよね。
でも嫌じゃないか。自分は統合失調症だから、性同一性だからってどうせ自分は異常だって後ろ向きになって逃げるの。
うだうだ言っても誰も助けてくれないし、みんな他人に構ってるほど余裕ないんだよ。
そんなことしてる間にまた置いてきぼりくらう。
もう止めよう。こんな話繰り返しても前に進めない。
アサカちゃんはアサカちゃんで自分の出来ること探そう。
自分も仕事頑張るよ。足手まといにならないように。もっと認めてもらえるように。
おたがい頑張らなきゃいけないこと山積みだけど、頑張ろうよ。
- << 257 ゼロさん、学校のみんなが気づかせてくれました。だから、私は異常なんです。 三年間の虐めは、私から自信やら、いろんなものを奪っていきました。 ゼロさん、私の話を聞いてくれて、ありがとう。この話は、封印します。 Dr.は、病の影響って言ってました。 誰も信じてくれなくなりました。 病院でも、異常者扱い。 私の人生、全て逃げです。 虐めも私が弱いから。 統合も何もかも!! もう置いてかれてます。 ゼロさん、辛いです。 ごめんなさい。ゼロさん、忘れてください。私は、この傷を一生背負っていきます。 世の中には、もっと辛い人がいる。 私が異常なだけ。 ゼロさん、頑張ってるゼロさんにこんな話しては、いけないことは、わかってます。 ご迷惑おかけしました。 私は、辛くても、笑ってたあの日の私に戻ります。 この話は、ここで終わりですね。 仕事関係の話ができるように、頑張ります。
アサカちゃん大丈夫だからね。
今はきっかけがつかめないだけだよ。
焦らないで無理やり前に進もうとしないで。
アサカちゃんは今考える時期なんだよ。
物事が動くときはなんかきっかけがあるはずなんだ。
自分が仕事見つけたきっかけは、スーパーにおいてあった求人雑誌。パーっと読んで、家から近いって理由でそこに決めた。ちょっと安易だったけど働けるならどんな仕事内容でもいいやって。
そんな簡単に決めたことでも前に進むきっかけになった。
アサカちゃんもきっとなんかきっかけがあると思うよ。
人と関わるようなきっかけ。マイナスじゃあなくてプラスになるような。
自分は職場で病気自慢しながら笑ってるよ。ある人は糖尿、別の人はヘルニア、自分は甲状腺。
みんなおたがい大変だねって話ながら笑ってるよ。
人なんてそんなもんだよ。怖い人ばかりじゃない。
話してみたら下らない事でも笑いあえるよ。
ディケアなんて話の種になること一杯転がってるんじゃないかな。
探してごらん。きっとみつかるから。
- << 258 ゼロさん、吹っ切れました。 勝手ですが、この話はここまでにします。 デイケア頑張ってみます。
>> 255
人が怖いって一度恐怖心植え付けられたらそれを乗り越えるの大変だよね。
でも嫌じゃないか。自分は統合失調症だから、性同一性だからってどう…
ゼロさん、学校のみんなが気づかせてくれました。だから、私は異常なんです。
三年間の虐めは、私から自信やら、いろんなものを奪っていきました。
ゼロさん、私の話を聞いてくれて、ありがとう。この話は、封印します。
Dr.は、病の影響って言ってました。
誰も信じてくれなくなりました。
病院でも、異常者扱い。
私の人生、全て逃げです。
虐めも私が弱いから。
統合も何もかも!!
もう置いてかれてます。
ゼロさん、辛いです。
ごめんなさい。ゼロさん、忘れてください。私は、この傷を一生背負っていきます。
世の中には、もっと辛い人がいる。
私が異常なだけ。
ゼロさん、頑張ってるゼロさんにこんな話しては、いけないことは、わかってます。
ご迷惑おかけしました。
私は、辛くても、笑ってたあの日の私に戻ります。
この話は、ここで終わりですね。
仕事関係の話ができるように、頑張ります。
アサカちゃん。高校卒業してもう7年。
もったいないよ。虐めをした奴のために7年も時間使ってるんだよ。
性同一性の治療する事で変われるって言うなら、早く家族説得して性同一性のカウンセリング受けた方がいい。
それで前に進めるならその方がいいよ。
ゼロさん、規則正しい生活と薬を毎日飲む基本的なことで、少しは抑えれます。
私は、まだ頑張れます。頑張り始めたばかり。
よく、考えれば、私はまだ引退する歳じゃないです。
ゼロさんの言うとおりです。
これから、傷つくのが怖かった。もう、あの頃には、戻りたくなかった。
だから、進めなかった。
本当に苦しくて、耐えられない精神状態。
ゼロさん、私、ペースおとしてレスします。
もっと、自分に気を使います。
疲れてたり、苦しいと、前向きには、なれないです。
ゼロさん、私に期待してくれて、ありがとう。私もゼロさんに期待して、いいですか?
アサカちゃんごめんね。自分せっかちなんだ。だから、他人のペースで動くのが苦手。だから、周りを振り回してしまう…。
アサカちゃんは病気と向き合うのが先決だよね。
社会復帰は焦らないほうがいいのかも。
アサカちゃん障害者手帳もしかして一級?
自分に期待するって何を?
投禁の間に、変れたみたいです。
変われないのは、努力が足りないから(^◇^;)
それが、わかりました。私は、努力して、努力して、掴みます。
幼虫が、さなぎになりました。
自分の殻は破れないけど、その中で、しっかり学んでます。
大丈夫。そのうち、なんとかなりますから、心配なさらないで、ください。
私は、強いみたいです(^-^)
人生は難しくて、目的を見つけたからといって簡単にそれに向かって進めるとはかぎらない。
最近読んだ本に書いてあった。
一歩踏み出しても、歩き続けないと意味がないって。
自分の目標は60まで働くことかな。
ちゃんと薬飲んでと病気を抑えながら。
今ね、職場で新しく入ってきた人たちと仕事してるんだ。自分の仕事こなしながら、新人さんとペース合わせながら。
相手を焦らせないように、自分もミスをしないように。どうやったら相手に伝わりやすいかなって考えながら。
気を使うこともあるけど、人と関わることができて嬉しいとも思う。
このまま体調崩さないように仕事続けていきたい。
これが自分の目標。
アサカちゃんは?目標とかやりたいこととかなんかある?
最近読んだ本で影響受けたこととか。
- << 268 負けないで、もう少し♪ です。
自分、一年前の今頃毎日泣いてたな。
退院したばかりで自分が精神障害者になったって受け入れられなくて。
テレビ観ても、本読んでも内容理解できなくて、自分が本当にバカになったって。
弟がいなかったら今頃グループホームに入れられてそこで一生涯生活してたかも。
だから、今はね幸せなんだよね。普通の生活おくれるだけで。
アサカちゃん、認知機能障害とかもあるの?自分は退院した頃よりもだいぶ回復した。
本とか内容理解するまで時間かからない?
強い薬とか飲んでるからなのかな?それとも病気の影響かな?
忍耐力とか集中力がおちるのもこの病気の特徴かな?
ゼロさん、お辛い過去ですね。障害者になることは、誰も簡単には受け入れられないですよ。
ゼロさん、よく周りが辛くても頑張ってるからだとか、いう人は無視していいです。
なんで、比べられないといけないの?辛さなんて、本人しかわからない。なら、何も言わないでほしい。
血の涙も同じ。わかりもしないで、ズバズバいう人の頭の中は、壊れてますね。
ゼロさん、いきなり焦って、働かなくてもいいんじゃないですか?悪化しないですか?
私は、動きだします。
ゼロさん、また報告に来ますね?
今度は、冗談も言えるようにします。
追伸 なぜ、私は一目おかれるのでしょうか?よくわからないけど、できるみたいなことを、よく言われます。
意味がわからないので、何とも言えません。
うん、社会復帰って難しいよね。身に染みてるよ。
会社の先輩たち笑顔で残業引き受けるんだよ。
休憩5分なのにほとんどぶっつけ7時間勤務なのに…。凄い…通り越してもう言葉が出ない…。
昨日も自分残業頼まれたけど顔にえ~((((;゜Д゜)))って表情が出てたみたいでさ、社長にすごい嫌な顔された。
ヤバイ…評価最悪だよ…。
甘えかも知れないけど、最初に話したじゃん…病気のことも、勤務時間ことも…。この仕事続けていく自信なくなったよ…。
病気のこと打ち明けて雇ってもらっても、結局は解ってもらえてないんだなって思った。
今の世の中はやっぱり障害者には厳しいかも…。
アサカちゃんも社会復帰するならちゃんと職場選んだほうがいいよ。
はぁ…ため息しか出ないよ…。
最近出勤時間になると不安と緊張で胃がおかしくなる…。
- << 275 ゼロさん、私頑張ります。 ゼロさんの仕事仲間も、ゼロさんも頑張ってますよ。慣れなのか、体力があるのか、わかりません。お給料をもらうって、大変ですね? 嫌な顔されても、お仕事、最後までこなしてるわけだし。 ゼロさんのチャレンジ精神が私の心に語りかけてくれてます。 危機感やチャレンジ精神、大事ですね?
他人と比べられるのは嫌だよね。
辛くても頑張ってる人がいる。頭ではわかる。
自分も頑張ってるつもりだけど、周りと比べたら全然だし、比べられるのが苦痛だし。
頑張ってる人みると尊敬するし、その人を目標にして自分も頑張ってみるけど、差が開けば開くほど落ち込むし、悲しくなる。
アサカちゃん、どういう生き方が正解なのかな?
最近わからないんだよ。
頑張って生きるってことがそんなに大事なのか?
もっと気楽に笑って暮らせる方法があるなら、現実逃避もたまにはいいんじゃないかって…。
現実が辛すぎて逃げ出したくなるんだよ。
そして、弱い自分が嫌になる…。負のループだね…。
結局、死ぬ間際に笑っていられればどんな生き方でもいいんじゃないかなって思う。
アサカちゃんも毎日笑って暮らせる方法探せばいいんじゃないかな?
自分が楽しければそれが正解なのかも…。
- << 276 ゼロさん、私にはやらなきゃならないことがあります。前にゼロさんが言ってくれました。9年無駄にしました。 私は、長い間闇の世界に居ました。ずっと、あとは死ぬだけで、私の世界は終わったんだって、思ってました。 そんな暗い私を、親友は照らしてくれました。最低な私に、道を教えてくれました。 それが、声優なんです。 親友の夢が、いつの間にか私の夢になりました。 1度や2度、挫折しても人生一回きり。輝くのか、輝かないのかは、その人次第。 私は、まだ夢まで、到達してないので、これから、頑張るつもりです。
>> 274
他人と比べられるのは嫌だよね。
辛くても頑張ってる人がいる。頭ではわかる。
自分も頑張ってるつもりだけど、周りと比べたら全然だし…
ゼロさん、私にはやらなきゃならないことがあります。前にゼロさんが言ってくれました。9年無駄にしました。
私は、長い間闇の世界に居ました。ずっと、あとは死ぬだけで、私の世界は終わったんだって、思ってました。
そんな暗い私を、親友は照らしてくれました。最低な私に、道を教えてくれました。
それが、声優なんです。
親友の夢が、いつの間にか私の夢になりました。
1度や2度、挫折しても人生一回きり。輝くのか、輝かないのかは、その人次第。
私は、まだ夢まで、到達してないので、これから、頑張るつもりです。
ゼロさーん*\(^o^)/*
今日も無事にデイケアに行ってきました。
ゼロさん、今日は楽しかったです。
殻を破れば、…なんか自信湧いてきた。
私は、殻を破ることで、失った自分を取り戻せる気がします。
私、あまいことばかり言ってましたね?
ゼロさん、簡単なことで、抑えがきく、わからない私です。
佐藤かよみたいになりたい。
佐藤かよを超えたい。
を目標にしてました。けど、今は家族や友人、と対等になりたい。佐藤かよにも会いたい。
入院して、もうすぐ一年。
私もそろそろ結果だしたい*\(^o^)/*
恥ずかしい台詞だけど、安定できる今だから、私は言います。
負けない。
ゼロさん、またお話しましょう(*^_^*)
ゼロさん、私は過去のレスや性同一性を調べようとすると、なぜか怖くなります。
ゼロさん、私に胸があったら、変ですよね?
ゼロさん、デイケア微妙です。
話ができない。
プログラムは、楽しい。
もう少し経ったら、性同一のことを打ち明けます。
プログラム?楽しければそれでいいんじゃないかな。
無理して話す必要がないなら、別に話しなくても。
治療しないうちにあまり周りにカミングアウトはしないほうがいいよ。
それは性同一性のカウンセリング通って先生と話し合ってからのほうがいい。
カミングアウトしたら離れていく人も中にはいるし、変な噂をたてられることもあるよ。
よけい生きづらくなることもあるし。
自分給料ゲットしたd=(^o^)=b
欲しかった本とテイシャツ買うんだ(*´ω`*)
感想…つらかった。そして感謝…かな。
怒鳴られたこともあるし、仕事の量が半端なくて半べそかいてたら、先輩が残業して助けてくれた。
人の気持ちの温かさとか優しさとか
いろいろ感じた。
やっぱり言葉って大事だね。大丈夫だよとか、どうにかなるって声かけてもらえるだけで安心する。
弟も自分が仕事行くとき頑張ってこいよ~(^^)bって送り出してくれる。
その言葉で今日も仕事頑張るぞd(⌒ー⌒)!って思える。
力をくれたみんなに感謝だね。
今の職場人に恵まれてるから楽しいんだよ。みんなの足引っ張らないように、もう一度気合い入れて今月も頑張るよ。
アサカちゃんは前はどんなところで働いてたの?
ゼロさん、来ちゃいました(^◇^;)
私の職場のお話は、私が冗談混じえて話せるようになってからで、いいですか?
ゼロさん、デイケアの人と、少し話せました。イカツイ人もいます。いろんな人が居ます。家にいる日がもったいなく思えます。
イカツイ人とたまに目が合います。話しかけたいのですが、向こうがガッカリするでしょうね(^◇^;)
私、話すの苦手だから、今回はおとなしくしてます。
いつも、お昼(T_T)
食べずに帰ります。
しくしく。
目が合うってことはお互い気になってるんだろうね。
挨拶してみれば。人の中身は外見ではわからないからね。話してみればいい人かも。
自分の職場にも新しく2人入ってきた。
今の職場みんなニコニコしてて雰囲気いいよ。仕事はキツいけど。
覚えることもまだまだあるし。
先輩たちに助けてもらってどうにかなってる。
先輩たちには本当に感謝だ。先輩たちについてくだけで必死。
アサカちゃんもディケア楽しめるようになったんだね。
けっこう年齢層幅広いの?
ディケアって何する所?
統合失調症の人多い?
自分も少し対人恐怖あるよ。だから、初対面の人は緊張するよ。
少し見栄っ張りでプライドが高いからかな。
地元にずっとすんでるから、いつ元彼女や昔の友人と町で出くわすかもって思うとあまり外に出られなくなった。
知られたくないんだよ。ホルモン治療も失敗したし、あげくに統合失調症になったなんて…情けないし、言えない。
下を見て歩くくせが治らない。
自分に自信が持てないんだよ。
ホルモン打つと顔も変わるんだよ。自分は途中で止めたから、今は、男?女?って感じ。
ホルモン打つ前の顔には戻らない。
多分すれ違っても友達も自分だってわからないだろうね。
職場でも男?女?って聞かれる。
苦笑いしてごまかしてるけど、それも慣れてきた。
新人さんとは仲良くするよ。それは任せといてd(⌒ー⌒)!
- << 291 ゼロさん、甲状腺って、治らない病なんですか? 統合は、薬を減らすことが、できますよ。 ゼロさん、下を向いてもいいじゃないですか!!大事なのは、諦めないこと。 って、前ある人が言ってました。
うちの弟たち優しいんだよ。優しすぎて辛い。
必ず病院には仕事休み入れてついてきてくれるし、昨日もはい、お小遣い(*^ー^)ノ♪って一万渡してきた。
貯金しなさいΣ(゜Д゜)ってはねのけたけど、気遣いが嬉しい。
弟たちがいてくれたから、病気も早く回復できた。感謝してる。
これからどうやって弟たちに恩返ししよう…。
もし障害年金が貰えたら、一人暮らししようと思ってる。
弟も何年も付き合ってる彼女がいるし、結婚話もしてるだろうし、自分が弟たちから離れて生きることが、一番弟たちの幸せになるんだろうからね。
でも、弟居なくなったら一人か~。
一人で生きるってきっと寂しいだろうね。
寂しく一人でラーメン啜ってる場面想像するだけで悲しくなるよ(´;ω;`)
自分の将来は、どうなるんだろう?
孤独死とか絶対嫌だな(。´Д⊂)
死ぬときは誰か側にいてくれるかな?
ホルモン治療受けたのもね、家庭を築きたいって気持ちがあったからなんだよね。
それも、結局叶わなかった。
家庭を築きたかった。子どもも欲しかった。
いろんなこと諦めてきたけど、弟には自分ができなかったこと、実現してほしい。
アサカちゃんは両親が居なくなったらどうするの?
- << 292 ゼロさん、障害年金じゃ、一人暮らしは無理だと思います。 生活保護なら、できるかと(^◇^;) 弟さん優しいですね。 ゼロさん、1人で大丈夫ですか? 友人は、いないのですか? 私は、どうなるのでしょう? 妹とも喧嘩して… 私は、親がいなくなったら… だからこそ、はやく復帰したい。
やっぱり働いてると障害年金もらえないの?
お医者さんは大丈夫って言ってたけどな…。
働きながら障害年金もらって一人で生きてく方法もあるって。
だから、今から一人で生きるためにいろいろ計画たててるんだよ。
生活保護はちょっと抵抗あるから嫌だな(´д`|||)
弟も年頃だし、早く結婚させないと…。
どうしたらいいんだろうか(;´_ゝ`)
アサカちゃんが自分の立場ならどうする?
うん。パートだよ。
昨日病院行ってきた。仕事のことも含めて、半年位様子をみましょうってさ。
このまま現状維持できるといいな。
弟が子ども連れて遊びにきたよ。赤ちゃんって本当にかわいいね(*´ω`*)
癒される(*´ー`*)
アサカちゃん、子ども欲しいなって考えたことないの?
結婚とかはしたい?
- << 298 ゼロさん、私は、働かない訳ではなく、働けないみたいです。家族の役にたてなくて。親のスネを食べてます。onepieceの赤足のゼフに近いかな??私は、人食いです。 いや、冗談ですが、笑えました((((;゚Д゚))))))) 私は、園芸用品や野菜などのお店で働いてました。一月です。 大学も半年ほど通ってました。 お店では、お米やレジ、灯油を任されました。 お米って、結構思いんですのよ♡ いつも帰りには、友達もいました。 仕事は、8時間勤務です。いつも、足が痛くて、でも負けずに頑張りました。 問題があると、手伝ってくれる人もいました。 最初は、最高でした。 ゼロさん、ホルモンってどこに注射するんですか? 腕じゃダメですか????
変わってるね…一人がいいのか。
自分親が死んでからずっと兄弟で暮らしてるから、一人で生きてくなんて想像出来ないんだよ…。
朝ごはん作って、仕事して、帰ってきたら夕飯作って、毎日、誰かが自分が作ったご飯食べてくれる。
それが当たり前になってるから、一人で生きてくってある意味恐怖だよ。
アサカちゃん、ご飯食べるときは家族と一緒?それとも一人?
本当に家庭もちたいとか考えたことないの?
欲しかった本とテイシャツゲットしたよ。(о´∀`о)
アサカちゃん最近なんかかった?
- << 299 ゼロさん、私は親と暮らしてます。 私と暮らす人は、真鯛を釣るより、たい、へんですよ(*^_^*) 私は、長くないです。1人じゃ生きられないでしょう。 ゼロさん、ピザ食べたいです。あは( ´ ▽ ` )ノさっき、食べましたけど。 リアが楽しくなってきました。明日は、疲れて眠ってしまうので、お話しましょう?
>> 295
うん。パートだよ。
昨日病院行ってきた。仕事のことも含めて、半年位様子をみましょうってさ。
このまま現状維持できるといいな。
…
ゼロさん、私は、働かない訳ではなく、働けないみたいです。家族の役にたてなくて。親のスネを食べてます。onepieceの赤足のゼフに近いかな??私は、人食いです。
いや、冗談ですが、笑えました((((;゚Д゚)))))))
私は、園芸用品や野菜などのお店で働いてました。一月です。
大学も半年ほど通ってました。
お店では、お米やレジ、灯油を任されました。
お米って、結構思いんですのよ♡
いつも帰りには、友達もいました。
仕事は、8時間勤務です。いつも、足が痛くて、でも負けずに頑張りました。
問題があると、手伝ってくれる人もいました。
最初は、最高でした。
ゼロさん、ホルモンってどこに注射するんですか?
腕じゃダメですか????
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ2レス 43HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
職場以外での出会い1レス 58HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 197HIT 教えてほしいさん (♂)
-
「音を上げる」と「根を上げる」10レス 148HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説2レス 57HIT おしゃべり好きさん
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説
このまま続けばスタンドから別の能力バトルになる可能性。(おしゃべり好きさん0)
2レス 57HIT おしゃべり好きさん -
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ
確かに冤罪が多いのが日本だからそう簡単に断定できないですね 難しい問…(おしゃべり好きさん0)
2レス 43HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
私のこと見えるよね…?
サイゾウさん、おはようございます⭐︎ あっ、逃げられた😅 逃げ…(ひろみ)
222レス 2228HIT 相談したいさん -
「音を上げる」と「根を上げる」
ありがとうございます 誤用なのかたまに見ます 根を上げるを(おしゃべり好きさん0)
10レス 148HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
処女ってバレますか?
老けて見える人もいるけど幼く見える人もいる。 見た目の幼さもあるけど…(匿名さん11)
12レス 232HIT OLさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 388HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 464HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 354HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 100HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 125HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 464HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 132HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 388HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 354HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 261HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 473HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 427HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 258HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 273HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 152HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る