性同一性障害ホルモン治療失敗談
性同一性障害でホルモン治療をうけるとき、まず説明がありますよね。
注意事項に肝臓の病気になる可能性、禿げる、太る、一生涯ホルモン注射を続けていかなければいけない。
でも、甲状腺に異常がある人や統合失調症の人はホルモン注射ができなくなる可能性がある。
場合によっては、ホルモン治療を続けることができなくなる。
でも、ホルモン治療を中断した場合どうなるのか?
ホルモン治療がうまくいかない人やその後の影響がどうなるのか?
そんな人たちの情報がない。
安易にホルモン治療をうける人もいるかもしれないのに、カウンセリングでもそんな話しはしてくれないことに疑問をもっています。
もっとホルモン治療の失敗談なんかも必要があるといいんじゃないかと思うんですが‥
皆さんは不思議に思わないんでしょうか?
自分も性同一性障害でホルモン治療うけてました。
新しいレスの受付は終了しました
ゼロさん、お元気ですか?
私は、はたから見ると、異常者に近いみたいです。
5年前と同じ状況になりました。
しっかり実績作れば、こんなことには(>_<)
また新しく実績作れと言われました。
おそらく、私は社会には出られない。
職安の人達は、探す気がないみたいです。
私の経験上と言われます。
長い月日をかけて、やってきたけど、これが現実みたいです。
全て、私が原因です。
ゼロさん、生まれてから、今までの行い全てが私への罰か虐めかわかりませんが、私は、最後まで生きます。
人生の中で犯した罪は、人生をかけなきゃ、償えない。
アサカちゃんゼロです。
長い間変事できなくてごめん。
兄弟の携帯借りて書いてます。
携帯壊れました。そのまま解約したんでずっと返事ができませんでした。
アサカちゃんのことずっときにかけていたんだけど生活費ギリギリで携帯持てなくて…。
やっと今、仕事して生活する目処が立ちました。
まだ、生活するだけでやっとなのでしばらくは携帯持てません。ここにもこれない。
ずっと返事できなくて本当にごめん。
元気でまた話が出来るよう頑張って稼いで携帯取ったらまた話したいです。
アサカちゃん、元気かな?いろいろ話を聞きたいことはたくさんあるけど、また話す機会があれば嬉しいです。
かつてで本当にごめん。アサカちゃん体大事に。
また、話す機会があればぜひよろしくお願いいたします。m(。≧Д≦。)m
本当にごめん。
アサカちゃんが返事が無いこと気にしてるんじゃないかってずっと思ってた。
でも、ここ登録しないと返事ができなくて。兄弟に頼んで登録してもらった。
アサカちゃんのこと嫌いになった訳じゃないよ。アサカちゃんが、変なこといったとかじゃないから。きっとずっと気にしてるんじゃないかって思ってた。
仕事もまだお試し期間中だから生活と仕事が安定するまで半年くらいはかかるかも知れないけど、また戻ってきたときはよろしくお願いします。
それまでお互い頑張って前進しょうね(〃⌒ー⌒〃)ゞ
じゃ、また会う日まで。
お疲れ様。他のレス満レスにしたんだね。頑張ったね。
デイケアどう?楽しい?ヨガやってる?
自分ストレッチやってるよ。みっちり30分。体も気持ちもすっきりする。
パートだけど仕事長期で雇ってもらえることになったよ。
でも、迷ってる。最初は週3の5時間からって話だったったのに、シフトには6時間でくまれてて何故かそのまんま。
社長に呼び出されて話したんだ。このまま頑張ってほしい。でも、出来るなら日数をもう少し増やしてほしいって。給料UPも考えるからって。
正直、体調のアップダウン激しいし、家のこともやらなきゃいけないし、自信がない。
お断りしたんだけどね、病気のことも理解した上でお願いしてるから、病院の先生とも相談してもう少し考えてほしいって。
自分の体のことは自分でわかるから、厳しいと思ってる。まだ、そこまで回復してないし…日数増やして穴開けたら他の人にも迷惑がかかるし…
面接の時の条件とずいぶん食い違ってきてる。
まだ、少し幻聴も聞こえるし、視線も気になる。これ以上のストレスは体にとってもマイナスなんじゃないかなと思ってる。
先生とも相談して見るけど、気が重い。
ありがたい悩みなんだけどね…
自分のペースで徐々にって考えてるのに、周りに急かされて焦ってるよ。
アサカちゃんならどうする?無理してでもやってみる?
統合失調症って治ることはないんだよね?
仕事と体どっちとればいいのかな?
自分の計画通り進まなくて、毎日悩んでるよ。
- << 161 補足です。 デイケア、楽しいです。でも、身体がまだ、ついていけないみたいです(^◇^;) 言い忘れてました。 お疲れ様*\(^o^)/* ゼロさん、身体第一です。 生きて、夢叶えましょう(^◇^;)
起きてたの?
うん。兄弟で暮らしてるから生活費半分は入れたいんだ。
給料で足りないぶんを貯金から少し足してどうにかいまのところ生活出来る。
だから、今は体のことを一番にかんがえたいんだけど。
甲状腺の病気もあるから、体がだるいし、しんどい。
薬はちゃんと飲んでるんだけどね。何かすっきりしない。
うちの会社、派遣の人が多いんだ。派遣より給料が安い自分の日数を増やした方が会社にとってマイナスが少ないから、自分にめをつけたんだと思うんだけど…。
ちょっと不信感が…。
出来るだけ早い返事がほしいって。月曜日に病院行って先生に相談してくる。
先生にまだ働いてること話してないんだ。
前にドクターストップかかってるのに、勝手に職場復帰して結局体調悪くして、急に仕事辞めて会社にも周りに迷惑かけたから。
また勝手に行動したから怒られるかも…
いうこと聞かないめんどくさいヤツって思われるかな?
アサカちゃん、早く寝た方がいいよ。返事いっでもいいから休んで。
遅くにごめんね。もしかして着レスしてるの?
障害手帳とってないな。
何か診断書貰うのもお金かかるらしいし。
うちの会社の人たち凄いんだよ。パートで掛け持ちしてはたらいてる人沢山いるんだよ。
朝も夜も。で、家事もやって子育てまでする。
恐ろしいほどパワフルな人ばっかり。
自分がここにいていいのか悩むよ…。
人種が違うなってあらためて思った。
ごめん。愚痴しか出てこない。
こんな凄い人ばっかりだと、やっぱり自分ダメ人間だって思うよ…。
自分ももっと頑張らないといけないんだろうな…。
アサカちゃん。幻聴あると外出るの怖くない?
この間通勤途中、少し幻聴があってね、後は、視線が気になって。
会社に着いたときは冷や汗びっしょりだった。
アサカちゃん学生の時からこんな状態が続いてるの?しんどくない?
これって薬で完全におさえられないの?
バスとか電車乗れる?
ごめん。自分のことばっかりだね。
アサカちゃんは焦らなくていいと思うよ。
学生の頃からいままでこんなにしんどい状態が続いてるんだから、はるかに自分より状態が酷いんだよ。
まずは治療を優先しないと。体のことを一番に考えて、少しでもよくならないと。
自分は運が良かったんだよ。いいお医者さんと出会って、家族も理解があって、薬も体にあってる。
アサカちゃんもちゃんと先生と話して、少しずつでも良くなるといいね。
上を見たらきりないから焦らないで行こう。
先生と話すこと…ないよね。
病院のときは弟が一緒に来てくれるから、弟にパスするよ。
先生、若い可愛い先生だから弟嬉しそう。
先生のことを〇〇ちゃんって呼んでる。
仕事始めたこと 〇〇ちゃんに報告しょうね(*´∀`)♪ってさっきも嬉しそうに言ってた。
アサカちゃん、スポーツ好きだね。自分はにわかファンだよ。盛り上がってる時だけ見てる。
後は、ボクシングと格闘技。
アサカちゃんヨガやってるんだよね。あんな複雑なポーズ良くできるね(  ̄▽ ̄)
ありがとうね。おっさんの愚痴に付き合ってくれて。
気持ちが楽になったよ。本当に感謝してる。
アサカちゃんいなかったら辛い気持ちのままだった…
アサカちゃんに助けられた。弟の前で自分はダメ人間だってへこんでたら、うざがられるからね ( ;∀;)
リアルで悩み相談する人いないと寂しいね( ノД`)…
家事おっかれ~アサカちゃん他にも沢山たててるの?大丈夫?自分もミクル依存症&携帯依存症だよ。
弟の携帯なのに…携帯見ると触っちゃう。どうしょうもないね。
アサカちゃんうちの会社たぶんブラック企業だ …。
残業含めて勤務時間7時間になった。慢性的な人手不足。七時間なのに休憩時間5分。
来月から週4日に勤務時間増やせって。
残業出来ないときは一時間早く出勤してもいいんだよって社長に笑顔で言われた…。
精神病なんて甘えだと思ってる…
まだまだこの病気の理解は進んでないんだなって身をもって体感してる。
体壊す前に辞めようかな…
でも、精神障害者はやっぱり使えね~って思われるのもやだ。
やるだけやって駄目なら辞めよう…
また一からのスタートになるかも知れないけど…
まだまだ統合失調症って理解が広がってないんだね。
社会復帰が難しいって理由がわかったよ。
- << 178 連レス、ごめんなさい。 手があくと、ついつい開いちゃいますね? 今、メインのスレは、二つです。
ゼロさん、いつでもいいので、読んでください。
私は、ゼロさんを尊敬してます。
ゼロさんは、家族のため、会社のためにお仕事して、自分のために、病気を調べて、常にチャレンジ精神を磨いてますよね*\(^o^)/*
私、すごいと心から思います。
愚痴は、大切です。
ゼロさん、ヤバイと思ったら、離れることも大切です。
自分に甘いだの言う人がいても、かまわず自分優先にしてください。
緊急サインを見逃さないで。
おっはー。
いじめかー。自分も経験あるよ。小学校の時と職場でのいじめ。
職場いじめはしんどかったな…生活かかってたから、仕事やめられなかったし。
いじめする人ってどんな気持ちでやってるんだろうね。わからん…。
そう言えば、昨日職場の人に話しかけたら睨まれた…。ああいう人だから気にするなって言ってたけど一緒にいると緊張する。
アサカちゃん。心配してくれてありがとう。
どうにかいまのところ仕事にはついていけてる。
問題は体力と社長かな。後は、薬の影響もたしかにおおきいね。
どこ行っても健常者ばかりだからなー。健常者との差は開き直るよ。こればかりはどうしょうもないし。
アサカちゃんが人が怖いのはいじめが原因なのか…。
人に慣れることから始めないといけないね。
デイケア通ってるんだよね。少しずつ人とふれあう機会を増やしていけば、徐々になれてくると思うよ。大丈夫。積み重ねが大事だよ。デイケア通うたびに少しずつ前に進んでる。アサカちゃんも少しずつだけど確実に前に進んでるよ。積み重ねてくことで慣れていこう。
あと、辛い経験を誰かに話すことがいいって聞いたことあるよ。浄化されるんだって。
入院考えるほど状態酷かったの?立ち直れたなら良かったけど…。
アボカドばかり食べないでちゃんとご飯も食べるんだよ。
さつき別のスレ見たんだけどさ…
統合失調症って最後尿べん垂れ流し、言葉も発しない。チューブ繋がれて死を待つだけって書いてあったんだ。
嘘だよね?頭の中真っ暗になった。
めっちゃ動揺してるんだけど…。体が震えてる…ヤバい泣きそう…。
アサカちゃんそんな話聞いたことある?
ごめん。取り乱した…(´д`|||)今起きたよ。
アサカちゃんの気持ちわかるよ。
変わりたいよね。
自分ホルモン長らく打ってないからほとんどの人にはもう女にしかみえないらしい…。
生理不順、不正出血、がある。ホルモン打つと子宮が縮むっていうから。
ホルモン途中で止めたから体に影響が残ってるよ。
せっかくホルモン打ったのに変われなかったことが悔しいよ。
体への違和感は一生付きまとうだろうけどこのまま生きていくしかないかも…。
アサカちゃんは変わりたいって気持ち強いんだね…。
何か解決法があればいいのに…。
個人差がかなりあるからな~。
自分は二年くらいホルモン打ってた時、ドキドキしながら始めて床屋さん行ったんだよ。
髪をかなり短くしてもらって、口のまわりに一杯泡みたいなの塗ってもらって髭剃ってもらったんだ。
感動したよ。一度やってもらいたいと思っていたことだから。
一度っきりだったけど心に残ってる。
目標があることはいいことだよ。アサカちゃんの夢が叶うといいね。
ASKA釈放されたね。思ってたよりも健康そうで良かった。
薬物依存から立ち直ってくれたらいいな。
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ2レス 43HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
職場以外での出会い1レス 58HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 197HIT 教えてほしいさん (♂)
-
「音を上げる」と「根を上げる」10レス 148HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説2レス 57HIT おしゃべり好きさん
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説
このまま続けばスタンドから別の能力バトルになる可能性。(おしゃべり好きさん0)
2レス 57HIT おしゃべり好きさん -
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ
確かに冤罪が多いのが日本だからそう簡単に断定できないですね 難しい問…(おしゃべり好きさん0)
2レス 43HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
私のこと見えるよね…?
サイゾウさん、おはようございます⭐︎ あっ、逃げられた😅 逃げ…(ひろみ)
222レス 2228HIT 相談したいさん -
「音を上げる」と「根を上げる」
ありがとうございます 誤用なのかたまに見ます 根を上げるを(おしゃべり好きさん0)
10レス 148HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
処女ってバレますか?
老けて見える人もいるけど幼く見える人もいる。 見た目の幼さもあるけど…(匿名さん11)
12レス 232HIT OLさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 388HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 464HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 354HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 100HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 125HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 464HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 132HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 388HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 354HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 261HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 473HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 427HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 258HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 273HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 152HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る