性同一性障害ホルモン治療失敗談
性同一性障害でホルモン治療をうけるとき、まず説明がありますよね。
注意事項に肝臓の病気になる可能性、禿げる、太る、一生涯ホルモン注射を続けていかなければいけない。
でも、甲状腺に異常がある人や統合失調症の人はホルモン注射ができなくなる可能性がある。
場合によっては、ホルモン治療を続けることができなくなる。
でも、ホルモン治療を中断した場合どうなるのか?
ホルモン治療がうまくいかない人やその後の影響がどうなるのか?
そんな人たちの情報がない。
安易にホルモン治療をうける人もいるかもしれないのに、カウンセリングでもそんな話しはしてくれないことに疑問をもっています。
もっとホルモン治療の失敗談なんかも必要があるといいんじゃないかと思うんですが‥
皆さんは不思議に思わないんでしょうか?
自分も性同一性障害でホルモン治療うけてました。
新しいレスの受付は終了しました
>> 50
そうですよね。
皆さん、ご忠告ありがとうございます。
ホルモンって、サプリメントとかでは、ダメですか?
わかりました。統合失調症のことは、話します。手術は、タイへ行こうと思います。
そこまで、行けるかわからないですが(^◇^;)
まずは、薬の量の減量、そして、緩和。
統合失調症は、薬と適度な運動を心がければ良いそうです。
でも、一生治らないって、ショックですよね(T . T)
車の免許やお酒、恋人など禁止みたいです。
安定した給料が無ければ、生活できませんし(T . T)
免許は、法律で決まってると言われました。
我慢の連続です。
主さんは、発症してすぐに治療してるんですよね?緩和早いかも。
医学も進んでるし、何か方法は無いんですかね?
落ち込みます。
化粧のしかた勉強するとかどうですか?
自分も胸はあるけど、隠せるし。どうにかごまかせるとこはごまかして。
仕事してるとき会社にも黙ってホルモン治療してました。首になってもいいやって。
声が変わって喉仏出て、髭が生えて脛毛もぼーぼーでみんなにびっくりされたけど普通に接してくれたし、会社も暗黙の了解じゃないけどそのまま雇ってくれました。
性別とか外見よりも、仕事を一生懸命するとか内面を見てくれましたよ。
自分は周りに恵まれたのかもしれないけど、外見で人を判断する人はいなかった。
性別にこだわらなくても一人の人間として認めてくれる、その事が自分の人生にとっても大きかった。
だからじゃないけど体壊してまでホルモン打たなくてもいいんじゃないかなと思い始めてます。
どう生きるかのほうが大事なのかなって。
統合失調症の人でも性同一性障害でも社会に出て、一生懸命頑張っている人の姿って格好いいなと思うし、それを目的にしたい。
最近はそういうふうに考えてます。
いろんな生き方があってもいいかなって。
アボカドいいと思いますよ。
女から男でもそうですよ。
身長の低さはごまかせない。
筋トレばかりしてました。
身長はどれくらいあるんですか?
お二人のことは知ってます。佐藤かよさんはなにもしてないらしいですね。
彼女は身長どれくらいあるんですかね?
いいじゃないですか!自分の友達も女ですけど170あってモデルの仕事してましたよ。
全然大丈夫ですよ。それくらいあったほうがいいですよ。
プロティン飲んでました。ホルモン治療すると太るんですよ。体重維持するの大変でした。
クリニックにくる若い子たちけっこうみんなぽっちゃりしてました。
ホルモン治療やめると筋肉がおちて体が丸くなってくるんです。女性的になるというか‥最近はそれが悩みです。
あと、アカシジア?に悩んでます。薬変えてもらわないと。
統合失調症の陰性状態ってどれくらい続くんですか?
>> 70
変なこと聞きますが、症状は幻聴ですか?幻覚ですか?被害妄想?
私は、幻聴、被害妄想もあるかな!
普段、陰性とは、呼んでないので、戸惑いました。
陰性症状
社会的な引きこもり
意欲集中力の低下
感情が持てない
会話が減る
以上に疲れやすくなる
なんですけど、陰性を終わらせるには、薬を飲み、リハビリするしかないです。
私、今でも引きこもり、以上に疲れやすい、幻聴、幻聴からの被害妄想ありますが、目標を持つことで、少しずつ回復しつつあります。
1度だけ、幻聴などを感じない時がありました。ただ、相手を意識しただけで、また聞こえるようになりました(>_<)
普通なら、叶わない願いです。
でも、その願いのお陰で、強くいられるような気がします。
話がそれました。
ほんとに我慢のいる病です。
あと、自信もなくなります。
アサカさんと呼ばせてもらいますm(__)m
幻聴、被害妄想自分と同じ症状です。陰性状態も当てはまります。
でもだいぶよくなりました。
性同一性のカウンセリングでは社会的困難に対応できるか、予測不能な事態に対しても現実的に対処できるの現実検討力を持ち合わせているか?も項目に入ってます。
統合失調症ではそこをクリアするのが難しいから許可がおりないんでしょう。
実際に社会に出て、どれくらい社会的にも経済的にも自立して生きて行けるか?まずはそこを自分たちはクリアしていかなければいけないと思います。
うーん。壁ばっかり増えてしんどいですね~
ま、お互いに少しずつ乗り越えて行きましょう。
幻聴の対処法良ければ教えて下さい。
- << 76 >>統合失調症ではそこをクリアするのが難しいから許可がおりないんでしょう。 違いますよ 統合失調症の症状として性別の違和感を感じることがあるからです
ハンドルネーム、ゼロでよろしくお願いします。m(__)m
幻聴‥このあいだは"死ね!!"って聞こえました。家に自分以外はいなかったのに‥びっくりしてキョロキョロしましたよ。
自分はそこまで幻聴酷くないです。アサカさんは幻聴酷いんですね‥
アサカさんは最近楽しいことありましたか?
自分は最近、陰性状態良くなってきてテレビを観れるようになりました。内容が頭に入るようになった。それが嬉しい。
16歳から幻聴酷いんですか?入院経験ありますか?
質問ばかりですいませんm(__)m
アサカは強いですね。統合失調症と性同一性障害‥長い間苦しんできたんですね‥
貴女の立場なら自分は耐えられなかったと思います。
自分も閉鎖病棟入ってました。暴れて家族に病院に放り込まれました。
もうあんなとこ二度とゴメンです。
対人恐怖もあるんですか?人が怖いんですか?視線が苦手?
自分は、外にでると自分が男に見えるのか、女に見えるのか気にしすぎて外にでるのも億劫です。
もし普通に女の子に生まれていたらなにがしたかったですか?
自分はただ普通に生きたいです。ただただ平凡でいい。普通でいたい。
なんか死に際のジジイみたいですね(-_-;)
暗い話題ばかりですいません。
自分がいた部屋はベットもなく、地べたにマットレスだけ。
トイレも合図を出さないと水を流してもらえない所でした。
暴れて一日中ドア蹴ってたら拘束されました( ̄▽ ̄;)
家族泣いてたな~( ̄▽ ̄;)
保護室?には三日居ました。
それから血液検査の結果、甲状腺の数値がいままで見たことないくらい酷いと言われ別の病院の閉鎖病棟へ。
甲状腺の影響でおかしくなったのか、精神的なものなのか判別するためそこでも入院。
結果、統合失調症と甲状腺機能低下症と診断されました。
で、また他の病院へ。
アサカさんは入院経験二回あるんですか?
すぐに退院できましたか?
自分の所は御飯美味しかったです。家族がくるのが待ち遠しかった。
統合失調症って治らないっていいますよね。
統合失調症って遺伝でなるんですか?
アサカさんの親戚や家族に統合失調症います?
自分の周りはいないんですよね‥自分が知らないだけかもしれないけど。
なんで自分が統合失調症になったのか不思議でしょうがないです。
運命ですか!!
それ言われたら笑うしかないですね(^-^;
ま~なっちゃったものはしょうがないしね。
でも、自分で良かった。もともと子供は望めないし。
兄弟たちには子孫繁栄してもらわないと。
入院のトラウマって‥なんかあったんですか?
いい思いでじゃないですか。涙と友情。それがなぜトラウマなのか?ちょっと気になる‥
弟に男の子ができました。
みてきました。可愛かったです。
この子が健康に元気よく育ってくれるよう祈ります。
アサカさんは甥っ子、姪っ子いますか?
子供がいると周りが明るくなりますよね。弟がちょっと羨ましくなりました。
女子トイレ‥入れません‥。
明らかに変な顔されますからね‥障害者トイレ使わせてもらってます。叫ばれたこともありますよ(^-^;
体の大きさ気になりますよね‥自分も身長155しかないです‥前向きに生きようって思うけどなかなか厳しいです。
弟の幸せそうな姿見せつけられたらブルーになりました‥
なんでお前ばっかり幸せなんだ!!って叫びたい‥
情緒不安定ですね‥愚痴ってすいませんm(__)m
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ2レス 43HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
職場以外での出会い1レス 58HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 197HIT 教えてほしいさん (♂)
-
「音を上げる」と「根を上げる」10レス 148HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説2レス 57HIT おしゃべり好きさん
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説
このまま続けばスタンドから別の能力バトルになる可能性。(おしゃべり好きさん0)
2レス 57HIT おしゃべり好きさん -
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ
確かに冤罪が多いのが日本だからそう簡単に断定できないですね 難しい問…(おしゃべり好きさん0)
2レス 43HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
私のこと見えるよね…?
サイゾウさん、おはようございます⭐︎ あっ、逃げられた😅 逃げ…(ひろみ)
222レス 2228HIT 相談したいさん -
「音を上げる」と「根を上げる」
ありがとうございます 誤用なのかたまに見ます 根を上げるを(おしゃべり好きさん0)
10レス 148HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
処女ってバレますか?
老けて見える人もいるけど幼く見える人もいる。 見た目の幼さもあるけど…(匿名さん11)
12レス 232HIT OLさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 388HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 464HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 354HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 100HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 125HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 464HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 132HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 388HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 354HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 261HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 473HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 427HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 258HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 273HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 152HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る