宅配を待っている間、どうしていますか?助けて下さい。

レス30 HIT数 8229 あ+ あ-

2014/04/21 23:37(更新日時)

ネットスーパー、ネット通販は注文は簡単で気楽ですが、品物が届くのを待っている時間は、いつ来るか分からずソワソワして落ち着きません。気が散ってなにも手につきません。

指定時間がないのは待ちくたびれます。

なんならサイン無しで置いて行って欲しいです。

午後に行きますって…午後は長いよ!
もう2時間近く待っています。

宅配を待っている間はどうなさっていますか?
ソワソワしませんか?

教えて下さい。

14/04/21 14:38 追記

私は病気で対人緊張が強く、宅配業者に緊張します。
そのため来るまで緊張してしまい落ち着きません。

No.2086173 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ソワソワ??
助けてって(笑)
そんなに家でやることないの?(^^;

• << 4 家でやることは山ほどあるんだけど、宅配来ると思うとソワソワイライラします。 のんびりと待っていられますか?

No.2

私なら午後いきますって言われたら何時頃になりますか?って聞きます。大抵○時くらいにとか言ってくれますので30分くらい前から待機してます。普通にテレビとか見て待ちます。そわそわはしません。

• << 8 テレビつけているだけで、まったり見たりできないです。 毎回時間を聞くんですが、時間帯を教えてくれる場合と、今日みたいに『分かりません』と言われることもしばしば。 品物を送る側の設定です。

No.3

主さん落ち着いて

我が家は、私、娘、息子それぞれがネットで買い物するから、いちいち気にしてられない。

• << 9 落ち着く訓練しないといけないですかね。 なにすれば気が紛れますかね?

No.4

>> 1 ソワソワ?? 助けてって(笑) そんなに家でやることないの?(^^;
家でやることは山ほどあるんだけど、宅配来ると思うとソワソワイライラします。
のんびりと待っていられますか?

No.5

普通にうちのことしてますよ。

• << 11 普通はそうなんですね。 普通に家事出来なきゃ、ネットスーパーやネット通販は便利じゃないですもんね…

No.6

何時もの通り過すだけ。

• << 12 それが出来ればいいのにな…私も。

No.7

自分もネットショッピング良く利用します

時間指定じゃなきゃ買わないので最大で2時間待ちくらい

今さっき注文しといた商品が届き、今日は40分くらい待ったかな
早く届くといいね

• << 10 あ、今日はYouTube見ながら待ってました
  • << 14 時間指定ができないお店にも頼まなきゃいけないので…仕方ないのかな。頑張ります。

No.8

>> 2 私なら午後いきますって言われたら何時頃になりますか?って聞きます。大抵○時くらいにとか言ってくれますので30分くらい前から待機してます。普通…
テレビつけているだけで、まったり見たりできないです。
毎回時間を聞くんですが、時間帯を教えてくれる場合と、今日みたいに『分かりません』と言われることもしばしば。
品物を送る側の設定です。

No.9

>> 3 主さん落ち着いて 我が家は、私、娘、息子それぞれがネットで買い物するから、いちいち気にしてられない。
落ち着く訓練しないといけないですかね。

なにすれば気が紛れますかね?

No.10

>> 7 自分もネットショッピング良く利用します 時間指定じゃなきゃ買わないので最大で2時間待ちくらい 今さっき注文しといた商品が届き、今… あ、今日はYouTube見ながら待ってました

• << 15 YouTubeいいですよね。 私もスレを立てて返レスをしていたので、少し気が紛れました。 いろいろな待ち時間がありますが、宅配待ちだけは、くたびれます。 たった今、宅配来ました。 やれやれです。

No.11

>> 5 普通にうちのことしてますよ。
普通はそうなんですね。

普通に家事出来なきゃ、ネットスーパーやネット通販は便利じゃないですもんね…

No.12

>> 6 何時もの通り過すだけ。
それが出来ればいいのにな…私も。

No.13

普段通り家事しながら待ちます。

トイレに入ったばかりの時にピンポン鳴ったら、諦めて不在表入れてもらってます
後日、電話で時間指定して再配達してもらってます(笑)

ネット購入は楽で気楽に買い物出来るから、どうしても買い物してしまうんですよねo(^-^)o

〜主さん、せっかく買い物したんだからソワソワしてたら手にするのを楽しみにしているのに嬉しさ半減して勿体ないよ

• << 16 確かにネットスーパー、通販は気軽で楽しいですよね。 私は欲しい物から、必要な物までネットスーパー、通販に頼っています。 楽しみに待てればいいのですが。

No.14

>> 7 自分もネットショッピング良く利用します 時間指定じゃなきゃ買わないので最大で2時間待ちくらい 今さっき注文しといた商品が届き、今…
時間指定ができないお店にも頼まなきゃいけないので…仕方ないのかな。頑張ります。

No.15

>> 10 あ、今日はYouTube見ながら待ってました
YouTubeいいですよね。

私もスレを立てて返レスをしていたので、少し気が紛れました。

いろいろな待ち時間がありますが、宅配待ちだけは、くたびれます。

たった今、宅配来ました。
やれやれです。

No.16

>> 13 普段通り家事しながら待ちます。 トイレに入ったばかりの時にピンポン鳴ったら、諦めて不在表入れてもらってます 後日、電話で時間指定して…
確かにネットスーパー、通販は気軽で楽しいですよね。

私は欲しい物から、必要な物までネットスーパー、通販に頼っています。

楽しみに待てればいいのですが。

No.17

品物が届きました。

これで普段通りに過ごせます。

皆さん、ありがとうございます。

No.18

主さん無事ミッションクリアしたようで良かったですね!
私は今、家庭訪問で先生待ちです(^^;)
ソワソワと掃除ばかりして落ち着かないです(>.<)

• << 22 お子さんの家庭訪問ですよね。 それはさすがに緊張しますよね。

No.19

昼寝してピンポン鳴ったら出るよーわたし

• << 23 昼寝中にピンポンされると、髪の毛や服装が乱れていたりしませんか? 乱れてても出ちゃいますか? そんな風になりたいな。

No.20

気持ちわかりますよ~
私の場合、せっかちだから待ってる間そわそわします(笑)

• << 24 私もせっかちです。 思い付くと何でも、すぐにやらないと気が済まない性分です。 わかってくれる方いて、とっても嬉しいです。

No.21

生協は何も言わず置いてくよ。

• << 25 こちらは数あるネットスーパーのなかで生協だけは置いて行ってくれるので、気にせずにいられて助かっています。 ネットスーパーの場合は食料だから必需品なので生協があってよかったです。

No.22

>> 18 主さん無事ミッションクリアしたようで良かったですね! 私は今、家庭訪問で先生待ちです(^^;) ソワソワと掃除ばかりして落ち着かないです…
お子さんの家庭訪問ですよね。
それはさすがに緊張しますよね。

No.23

>> 19 昼寝してピンポン鳴ったら出るよーわたし
昼寝中にピンポンされると、髪の毛や服装が乱れていたりしませんか?
乱れてても出ちゃいますか?
そんな風になりたいな。

No.24

>> 20 気持ちわかりますよ~ 私の場合、せっかちだから待ってる間そわそわします(笑)
私もせっかちです。
思い付くと何でも、すぐにやらないと気が済まない性分です。
わかってくれる方いて、とっても嬉しいです。

No.25

>> 21 生協は何も言わず置いてくよ。
こちらは数あるネットスーパーのなかで生協だけは置いて行ってくれるので、気にせずにいられて助かっています。
ネットスーパーの場合は食料だから必需品なので生協があってよかったです。

No.26

日にちは分かりませんが、今週か来週に携帯の電池パックとスニーカーが届く予定です。
またソワソワするでしょうが、頑張ります。

2点とも日にちは未定ですが時間指定が出来たので今日よりマシだと思います。

No.27

私もソワソワドキドキしちゃいます(´・_・`)
なので、最近は通販はあまり頼まないかな~
あと、ごめんなさい!いなかったらおいといて下さい!と言うか張り紙しとくと、玄関前に置いといてくれます。
着払いのものはダメですが。
や○とだと結構やってくれますね。
なので実家から何か送ってもらう時はや○とさんにお願いしてもらいます。

No.28

大概、ドライバーから電話連絡が入ります。

こちらの在宅と配達のタイミングが合わない時には、運送会社の営業所や郵便局に品物を置いてもらい、あとでこちらから取りに行きます。

ただウチの場合、ヤマト運輸の営業所と郵便局だけは自宅から2キロぐらいなのですが、佐川急便と西濃運輸の営業所は、10キロぐらい離れています。

そこで佐川急便や西濃運輸の場合は、時間や日をズラしてもらって配達してもらうこともあります。

No.29

>> 28 Amazonや楽天などの通販サイトで品物を注文する際、予め最寄りのコンビニ店に品物を配達してもらい、こちらから取りに行くことができる場合もあったように思います。

自宅待機がしんどい場合は、むしろコンビニ取り置きで配達してもらった方が良いかもしれません。

ただこれは、楽天やAmazonと契約している店によって、対応できる場合とできない場合があったように思います。

No.30

私もそわそわしちゃいます。
待ってる間に トイレにも行けないし
料理(調理)してる最中に中断するのもイヤだし
お風呂掃除してて ピンポーンが聞こえなかったら困るし
って 感じになってしまう自分がイヤです。
助けて~

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少