パチスロ超初心者
最近できた友人にパチスロに誘われてやりました
パチスロは元々興味全然なくて、専門用語も仕組みも何もかもちんぷんかんぷんなので、詳しい人教えてください
昨日やったのは、北斗の拳と、あと一台は名前がわからないですが、初心者でも出やすい台で、ピエロやスイカやベルの絵柄があるやつで、当たりが来ると、左下にGOGOと出るやつです
一番わからなかったのが、台の上の方に、何かの統計のような数字が光って並んでるところがあります、あれの見方をわかりやすく教えてください
回転率とか言われても何の事かさっぱりわからないほど初心者です
また今度一緒に行くので勉強したいです
当たるとGOGOランプが光るのは、ジャグラーっていう台です。
上のデータは、BBがビッグボーナスで777が揃う方。
RBがレギュラーボーナスで77バーが揃う。
BB.RBの出た回数と、現在の回転数、ボーナスの平均値、前日3日間のBB.RB数などが表示されています。
データをよく見ると、回転数とか文字が書いてある場合があるから、よく見てみてください。
分からないことは、パチンコ店に行ったときに、お友だちに聞いた方が分かりやすいと思いますよ。
北斗は高確率中などあって、やめたい時にすぐやめたり出来ないし、場合によっては、お金が何万も必要になるから、パチスロに興味が無くしかも初心者な方は、とりあえず手は出さずに見るだけにしといた方がいいかもしれません。
トイレなどで台を離れるときは、タバコとかメダルを置いて行くと台を他の人に取られません。
財布は置いて行かないでくださいね。
盗まれます。
携帯電話もやめた方がいいと思います。
データや本体が盗まれる可能性が無くはないですから。
私もパチスロの事は攻略本を読んだ限りの事しか知らないけど……
暇潰しに、北斗の用語をまとめてみますね😅
【低確率・中確率・高確率モード(通常モード)】
北斗には、この3つのモードがあり、これをそれぞれ行ったり来たりしながらゲームが進んでいます。
基本的に、チェリーやスイカ(レア小役)を引き当てると一定確率でモードが上がり、リプレイを引き当てると一定確率でモードが下がります。
高確率モード滞在中は、前兆モードに移行しやすくなり、ボーナスが出やすくなります。席を極力立たないように。
モードは、台の各種エフェクト(演出)で判断できます。記憶力に自信があるなら、攻略本を読んで、書いてあるエフェクトを片っ端から頭に叩き込みましょう😅
【前兆モード(≒ボーナス確定)】
通常モードでレア小役を引き当てると、一定確率でこの「前兆モード」に移行します。
前兆モードでは、1~32ゲーム(1ゲーム=1回ドラムを回す事)経過した後に、ボーナス(7・北斗)を揃えられる状態になります。前兆モードが終了近くなると、「ボーナス確定」がモニターによって知らされるようになってます。親切ですね😅
【設定】
機種にもよるが、北斗では1~6までの6段階あります。1が最もキツく、6が最も甘い。
設定が甘いと、レア小役を引いた時に高確率モードや前兆モードに移行する確率が高いです。
設定は、台の挙動によって判別できるようですが……それができる頃には、あなたは一人前のパチスロマニアになっているでしょう😋
【天井】
「特定の台からメダルが全く出ない」事を防ぐために作られた、ある種の救済システム。
ボーナスが出てから特定の回数ゲームをこなしてもボーナスが当選しない場合、強制的に前兆モードに移行してボーナスを出すというもの。
北斗では、「2000ゲーム」が天井です。2000+32回ゲームが経過してもボーナスが出ない場合は、台がバグを起こしているか、目押しが余程悪いかのどちらかです😓
なおシステム上、天井からボーナスに移行した場合、通常のボーナスよりも多い出玉が期待できるようです。
まあ、程々に楽しんで下さいね😅
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の中学生です8レス 97HIT 相談したいさん
-
鳥が嫌い9レス 185HIT 匿名さん (20代 ♀) 年性必 1レス
-
皇居外苑の楠木正成像を速やかに撤去すべし1レス 77HIT 匿名さん
-
もうそろそろ ···1レス 94HIT おしゃべり好きさん
-
本籍地2レス 109HIT 教えてほしいさん (30代 ♂)
-
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
夜になると、田んぼのほうから一斉に虫の声が聞こえる今日この頃。 まだ…(ジャスミン)
233レス 6680HIT 匿名 -
不登校の中学生です
掲示板は、全ての人に返事をしなくても、興味のある人だけでも良いと思いま…(通りすがりさん8)
8レス 97HIT 相談したいさん -
生きていく私
今日は嫁に頼まれて、駅前の、お肉屋さんで「29日」に因んで「肉の日」お…(暮らしている人さん0)
349レス 11940HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス -
石破は売国奴?
石破は想像以上にヤバい人 自民党クラッシャーで無く独り善がりの日本ク…(匿名さん8)
8レス 230HIT おしゃべり好きさん -
日韓バレーボール親善試合
韓国バレーは10年間の出場停止と 騒がれているが バレーボールに限ら…(おしゃべり好きさん0)
7レス 174HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
アンチの方へ11レス 375HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
絶体絶命2レス 106HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税25レス 340HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
射精の件12レス 327HIT 体験者さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
弟と同棲してる人って1レス 91HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税
撤回云々がフダファーストの結果でなく、罪豚省に地方が来て足引っ張ってい…(自由なパンダさん13)
25レス 340HIT やじ馬さん -
閲覧専用
武器商人大国 アメリカ🇺🇸 🚀
ダメリカも歪選挙だと思うがな… 疾く、私生児どもの悪行が日の…(通りすがりさん4)
15レス 312HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
アンチの方へ
働かなくていい財力があるので、 働きません。 回答者様はお仕事頑張…(主婦さん0)
11レス 375HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
絶体絶命
病院に行けってば(匿名さん2)
2レス 106HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
射精の件
実話です。(体験者さん0)
12レス 327HIT 体験者さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那が給与なし。毎月赤字です
旦那が自営業で毎月赤字です。職種 建設です 生活できません。私は正社員で、毎月給与ありますが 私の…
17レス 392HIT おしゃべり好きさん -
妥協してるけど結婚できません。
46歳婚活中です。年上可、外国人可、職業不問、離婚歴子供有無は問わない、で同年代を中心に探してます。…
44レス 894HIT 匿名さん (40代 男性 ) -
旦那としたくない
年の離れた旦那が寝込みを襲おうとしてきます。 私の方が歳下です。 寝ている時に勝手に触ったり布団…
36レス 508HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
どうすれば分かってもらえるんでしょう。
私は色々と調べ、愛着障害ではないかと考えました。昔からいい子でないと嫌われると思っていました。嫌われ…
59レス 1141HIT 女 (10代 女性 ) -
付き合ってないのに体調心配してくる男性
付き合ってない男性に体調が悪いことを 伝えると頻繁に体調は大丈夫ですか? ちょっとは良くなった?…
17レス 319HIT 片思い中さん (30代 女性 ) - もっと見る